Второе пришествие: миф или реальность?
Свернуть
X
-
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Колоссянам 3
Нашу переписку читают и другие, которым необходимо подробно разжевать... Я сам решаю, что и как излагать, в каком объеме.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
В иносказательном языке нет никакого буквального внешнего смысла, потому он и иносказательный, значение его слов и смысл высказываний иной, отличный от привычного, который назван буквальным.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1Иоанна 1
Необходимо знать этот язык, значения его слов, чтобы читать и понимать истинно Писания. Потому и сказано:
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
Откровение 5
Потому и не могут, ибо не знают языка, которым она написана. Вот вы, можете раскрыть Библию, посмотреть в нее и читать?
мы читаем закрытую
вы не могли бы раскрыть ее нам ?
а то вы только цитируете и все
похоже вы так же читаете закрытую как все
иначе знали бы что открылось вам и что нет еще*****Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Марка 8
Приобрести весь мир означает принять все Писание, но, понимая его ошибочно, ложно, буквально, человек принимает смерть духовную, а не жизнь. Как и Павлу повредила принятая заповедь:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Римлянам 7И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Вот именно, потому и сказано:
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Марка 8
Приобрести весь мир означает принять все Писание, но, понимая его ошибочно, ложно, буквально, человек принимает смерть духовную, а не жизнь. Как и Павлу повредила принятая заповедь:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Римлянам 7*****Комментарий
-
Вы внимательно читали ? Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?(Лук.9:25) Как приняв всю Библию можно себе повредить, если только вашими еретическими толкованиями.Тут говорится о материальном мире , его приобретение ничего не даёт для духовности через что можно погибнуть ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И я ничего не делаю от себя. Имеющий духа Божия, знает от Него все то, что я перечислил. И даже родители плотские не повторяют своим детям каждый раз, всю жизнь одно и то же, что им делать, как поступать, что и как говорить...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Вы внимательно читали ? Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?(Лук.9:25) Как приняв всю Библию можно себе повредить, если только вашими еретическими толкованиями.Тут говорится о материальном мире , его приобретение ничего не даёт для духовности через что можно погибнуть .
- - - Добавлено - - -
Ну да, если тьму внешнюю впустить внутрь.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий