Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ValeriyL
    Сведенборгу не был открыт истинный духовный смысл Писаний.
    Согласен.
    7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
    8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    Откровение з
    А ты заметил ПРИЧИНУ открытия Двери? == "не отрекся имени Моего". Альтернативное высказывание: "сохранил слово Мое".
    Многие возгордились, прочитав это место, не зная причины (т.е. на имея причины).
    Кто имеет сию Причину - тому ОТКРЫВАЕТСЯ Дверь Истины, которую никто не может закрыть. Кто не имеет сей Причины = безрассуден.

Только без обид...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ValeriyL
      В Писаниях всего по два, и знания тоже два: ложное и истинное, потому что Писание можно понять двояко - буквально и духовно. Так вот, ложный буквальный смысл - знание, которое упразднится, которое надмевает, а истинный духовный смысл - это истинное знание, которое пребудет вечно, которое и есть любовь совершенная. Учите библейский язык.
      Согласен.
      Беда буквалистов в том, что они (в гордом стремлении ускорить процесс роста) называют сей буквализм - ДУХОВНОСТЬЮ (подспудно это состояние отвергает НЕОБХОДИМОСТЬ дальнейшего роста). Поэтому и гибнут в СВОЕЙ псевдодуховности=душевности.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Друзья,

Христос воскрес!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

Сообщение от Vladilen
          ... а если эти буквы в Библии?
          буква это первое познание

я прошел это -большинство мест особенно нового завета

я изучаю что в буквах содержится

не подтасовка буквы чем занимаются тут -подтасовка бувкы для своих идей и выдавание этого за якобы идеи библейские

ну видеть может тот кто понял что в букве завернуто

обычно двойственность исчезает с помощью других мест

видеть противоречия понятого места с другими местами писания -основное правило познания истины

если противоречия исчезают -приближение к истине совершается

пока противоречия сохраняются - не познал истины как должно познать

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Сообщение от piroma
            обычно двойственность исчезает с помощью других мест
            видеть противоречия понятого места с другими местами писания -основное правило познания истины
            если противоречия исчезают -приближение к истине совершается
            пока противоречия сохраняются - не познал истины как должно познать
            Логично, брат.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              ... далеко не всегда.
              Всегда, ибо запрещено понимать Писания двойственно:

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
              10 Не паши на воле и осле вместе.
              11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
              Второзаконие 32

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              Иакова 3
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от professor_
                Согласен.
                Многие возгордились, прочитав это место, не зная причины (т.е. на имея причины).
                Кто имеет сию Причину - тому ОТКРЫВАЕТСЯ Дверь Истины, которую никто не может закрыть. Кто не имеет сей Причины = безрассуден.

Только без обид...
                Как можно обижаться на уважаемого профессора
                А ты заметил ПРИЧИНУ открытия Двери? == "не отрекся имени Моего". Альтернативное высказывание: "сохранил слово Мое".
                Верно то, что имя Божие означает Слово Божие. Но... Хранящие Писание понимают его буквально, ибо именно буквальный смысл есть хранилище смысла духовного. А имя Божие -не человеческое, не человеческий буквальный смысл Слова, но дух Слова, ибо дух есть истина. Отречься от хранения = отречься от текста вообще.
                Отречься от имени Господня = отречься от истинного смысла Слова = от истины = от Бога = от Христа, не принять его, отвергнуть.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                2Тимофею 3

Вид благочестия - внешний буквальный смысл, имеющий только вид мудрости, это мудрость человеческая, душевная, бесовская, а сила благочестия есть истина, истинный смысл Писаний:

40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
                2Ездры 4

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                Титу 1

Так что, не отречься от имени Господня = не отвергнуть, а принять открывающийся истинный сокровенный духовный смысл Слова.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                Псалом 44

В этом вся причина.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от ValeriyL
                  Всегда, ибо запрещено понимать Писания двойственно:
                  Верно.
                  Но существуют буквальное толкование Писания и аллегорическое.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Vladilen
                    Верно.
                    ... ибо мы ходим верою, а не видением..
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от alexey957
                      ... ибо мы ходим верою, а не видением..
                      ... ибо Писание богодухновенно.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        ... ибо Писание богодухновенно.
                        Поэтому и ходим верою от слов Господних.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Сообщение от alexey957
                          Поэтому и ходим верою от слов Господних.
                          ... аминь!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от ValeriyL
                            Верно то, что имя Божие означает Слово Божие. Но... Хранящие Писание понимают его буквально, ибо именно буквальный смысл есть хранилище смысла духовного. А имя Божие -не человеческое, не человеческий буквальный смысл Слова, но дух Слова, ибо дух есть истина. Отречься от хранения = отречься от текста вообще.
                            Отречься от имени Господня = отречься от истинного смысла Слова = от истины = от Бога = от Христа, не принять его, отвергнуть.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            2Тимофею 3

Вид благочестия - внешний буквальный смысл, имеющий только вид мудрости, это мудрость человеческая, душевная, бесовская, а сила благочестия есть истина, истинный смысл Писаний:

40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
                            2Ездры 4

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                            14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                            15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            Титу 1

Так что, не отречься от имени Господня = не отвергнуть, а принять открывающийся истинный сокровенный духовный смысл Слова.

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                            Псалом 44

В этом вся причина.
                            К чему такое многословие? Я понимаю эту "философию" Духа, но для простых - это многословная философия... Простые не понимают ее и ... одно из двух: 1) - выучивают и повторяют == религия, ведущая в смерть; 2) - считаютбсебя недостойными и творят дела мира сего, которые ведут в смерть.
                            А вот "не отрекся имени Моего" - это очень настораживает просого человека и вызывает дальнейшие вопросы, ответы на которые дает Отец, если конечно у Него спрашивать.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от professor_
                              А вот "не отрекся имени Моего" - это очень настораживает просого человека и вызывает дальнейшие вопросы, ответы на которые дает Отец, если конечно у Него спрашивать.
                              А что тут может насторожить , вы не знаете Его имени ?
                              Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              (Иоан.17:6)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Vladilen
                                Верно.
                                В иносказательном языке нет никакого буквального внешнего смысла, потому он и иносказательный, значение его слов и смысл высказываний иной, отличный от привычного, который назван буквальным.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                1Иоанна 1
                                Необходимо знать этот язык, значения его слов, чтобы читать и понимать истинно Писания. Потому и сказано:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                                2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                                3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                                4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                                Откровение 5

Потому и не могут, ибо не знают языка, которым она написана. Вот вы, можете раскрыть Библию, посмотреть в нее и читать?

Комментарий

Обработка...