Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Heruvimos
    От кого же у Иова было зло, если Господь разрешил сатане сделать с ним всё, что тому угодно будет сделать, только душу запретил его трогать? Не разрешил бы Бог, сатана ничего и не сделал бы - не так разве?
    Херувим Бог есть любовь, от него не исходит зло. Если разрешил делать не значит что от него исходило. Или когда евреи уничтожали народы развратные, это что зло было или добро? А животных убивать, а потом есть это добро или зло? Вот Иов для себя решил что не прав был и слова свои назад забрал когда лицо Бога увидел. Вам что тоже надо увидеть лицо Бога, что бы свои слова назад забрать?
    Если вам по башке треснут, на улице и ограбят, вы Бога будете винить в этом, а может он позволил вас таким образом проверить.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Херувим Бог есть любовь, от него не исходит зло. Если разрешил делать не значит что от него исходило..
      Да ну? Вот я на Вас собаку спущу - Вы кого будете винить (утрирую)? Вы то же как "друзья" Иова лицеприятствуете Богу? Он их не похвалил!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        Да ну? Вот я на Вас собаку спущу -Вы кого будете винить(утрирую)?
        Но точно не Господа, а сохозяина собаки, так сказать вас.

Вы то же как "друзья" Иова лицеприятствуете Богу? Он их не похвалил!
        Так и задайте себе вопрос, не друзья его стояли за этим всем? Кто что видет, тот о том и размышляет.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Но точно не Господа, а сохозяина собаки, так сказать вас.

Так и задайте себе вопрос, не друзья его стояли за этим всем? Кто что видет, тот о том и размышляет.
          Бог сатане разрешил сделать Иову зло! Точка.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Heruvimos
            Думаю не сатане, там были сыны Божьи, а между ними был сатана. Сатана мог стаять пред Бога только в духе, так как является духом противления, то есть в сынах Божьих. Сыны Божьи это люди ни что то сверх естественное.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Думаю не сатане, там были сыны Божьи, а между ними был сатана. Сатана мог стаять пред Бога только в духе, так как является духом противления, то есть в сынах Божьих. Сыны Божьи это люди ни что то сверх естественное.
              Сыны Божьи-это чистые Мысли, а сатана чувства в неспокойном состоянии (эмоции)...описывается внутренний мир человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              ...а тут?)
              И Господь послал Саулу злого духа, который принёс ему много бед." (1Царс. 16:14)
              послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху (Суд.9:23)
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сыны Божьи это люди ни что то сверх естественное.
                Не всегда, выражение "сыны Божьи" можно отнести к людям. ИМХО

1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                (Иов 38:1-7)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Херувим Бог есть любовь, от него не исходит зло. Если разрешил делать не значит что от него исходило.
                  ...тут сначала нужно определиться с понятием доброго и злого относительно отдельно взятого человека и Бытия в целом.
                  ...если говорить о отдельно взятом человеке...то и доброе и злое именно от Бога...если же говорить о Бытие в целом,то ... в итоге ВСЁ будет признано полезны для развития и совершенствования нашей психики...а если так...то, что такое зло от Бога?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Ну, понесло в демагогию буквоКрахмалистскую! Кто разрешил сатане сделать Иову зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    И Господь послал Саулу злого духа, который принёс ему много бед." (1Царс. 16:14)
                    послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху (Суд.9:23)
                    Если Вы мне пишите это в рамках, нашей с Вами, дискуссии о ложном и истинном опыте, то замечу, что все перечисленные персонажи состояли на службе у Бога - один в качестве царя Божьего народа, а другой в качестве судьи оного.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Heruvimos
                      Если Вы мне пишите это в рамках, нашей с Вами, дискуссии о ложном и истинном опыте, то замечу, что все перечисленные персонажи состояли на службе у Бога - один в качестве царя Божьего народа, а другой в качестве судьи оного.
                      ...что вы скажете о их праведности?...служили ли они как подобает Всевышнему...или сатане прислуживали?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Сергей 13
                        ...что вы скажете о их праведности?...служили ли они как подобает Всевышнему...или сатане прислуживали?
                        Согласен, служили они плохо, поэтому Саул и запутался в конце пути и плохо кончил, да и Авимелех то же. То к чему побуждал их злой дух они восприняли как истинный опыт и были обмануты, потому как Бог побуждал их к обратному.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Не всегда, выражение "сыны Божьи" можно отнести к людям. ИМХО

1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                          2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                          3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                          4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                          5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                          6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                          7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                          (Иов 38:1-7)
                          Точно так как привел. Сыны имели такую возможность радоваться утренним звездам, так как жили на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Сыны Божьи-это чистые Мысли, а сатана чувства в неспокойном состоянии (эмоции)...описывается внутренний мир человека.
                          Примерно так, если эти мысли принадлежат человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Ну, понесло в демагогию буквоКрахмалистскую! Кто разрешил сатане сделать Иову зло?
                          Вам следует разобраться что такое зло, и может ли оно исходить от Бога.
                          Поражения первенцев в Египте это зло или затопление воинства египетского это зло? Уничтожения первого развращённого мира, это зло? Много чего можно назвать злом, сотворенным с дозвола Господа Бога, но считать таковым зависти от разума человека, в нашем случае от вашего. Я не считаю что Бог мог сделать зло.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Heruvimos
                            Согласен, служили они плохо, поэтому Саул и запутался в конце пути и плохо кончил, да и Авимелех то же. То к чему побуждал их злой дух они восприняли как истинный опыт и были обмануты, потому как Бог побуждал их к обратному.
                            ...но ведь они же служили Богу?...а вы сказали...
                            Сообщение от Heruvimos
                            Ложное у Вас представление о реальности. Иов служил Богу, поэтому и злое и доброе у него от Бога. А кто сатане служит у того и доброе и злое от сатаны и опыт от него же.
                            ...я это всё к чему...нельзя провести жирную черту и за ней спрятаться.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей 13
                              ...но ведь они же служили Богу?...а вы сказали...

...я это всё к чему...нельзя провести жирную черту и за ней спрятаться.
                              Так я же согласился с Вами, что они служили Богу, но не до конца, в конце своего пути они отступили от Бога, в отличие от Иова, который в конце своего пути с Богом ещё более сблизился - в этом и разница ложного опыта и истинного.

- - - Добавлено - - -

Вам следует разобраться что такое зло, и может ли оно исходить от Бога.
                              Поражения первенцев в Египте это зло или затопление воинства египетского это зло? Уничтожения первого развращённого мира, это зло? Много чего можно назвать злом, сотворенным с дозвола Господа Бога, но считать таковым зависти от разума человека, в нашем случае от вашего. Я не считаю что Бог мог сделать зло.
                              Вы не считаете? Это, что - аргумент? Вы вмешались в диалог, не разобравшись о чём он, а мы говорили о субъективном восприятии своего жизненного опыта - разжовываю Вам - говорил же, что смех без причины... сами знаете.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Heruvimos
                                Так я же согласился с Вами, что они служили Богу, но не до конца, в конце своего пути они отступили от Бога, в отличие от Иова, который в конце своего пути с Богом ещё более сблизился - в этом и разница ложного опыта и истинного.
                                ...я просто хочу всё разложить по крупицам, а потом собрать).
                                ...вот такой вам вопрос...по вашему ложный значит бессмысленный?...какой вы вообще смысл вкладываете в "ложный опыт"?

Комментарий

Обработка...