К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Александр1517
    Может быть повторю чьё-то уже прозвучавшее здесь мнение, но обращение на "ты", хотя и существует в Писании(в переведённом!), не является идеальной формой обращения людей друг к другу.
    Иногда любят ссылаться на английский язык, но он, как известно, весьма примитивен и очень многое сводит на нет. Русский язык намного богаче, красивее и многограннее передаёт как смысл информации, так и ощущения. Поэтому вопрос "готовы- не готовы" априори некорректен.
    Суть не в богатстве, а в искренности.
    На "ты" обращаются друг к другу самые близкие люди.
    То есть те, которые любят друг друга.
    Бог - Отец - Творец, естественно, самое первое такое лицо. Все остальные обычные люди по мере ранга, возраста, внутренней культуры должны быть всё же на некотором расстоянии друг от друга. Так проще и продуктивнее общаться, потому как панибратство это, пожалуй, одно из самых неприятных проявлений человеческой греховности, хотя сам о себе человек может думать очень высоко и даже мнить "апостолом", что в реале встречалось.
    Как раз из-за рангов Петр 1 и решил ввести культ выкания.
    Иными словами, когда молодой 30-ти летний обращается к 60 - 80-ти летнему человеку со словами: "Ты, брат, Лёня, скажи нам то-то и то-то", это, прежде всего, говорит о том, что молодой в этот момент не движим Духом Святым вообще никак. Это если так мягко-мягко его охарактеризовать, не прибегая к Библейским определениям.

С другой стороны, даже если он использовал бы правильную уважительную форму обращения, то это тоже ещё не говорило бы о его водительстве, но позволяло бы предположить, что он МОЖЕТ БЫТЬ водим Духом Святым.
    Вот именно. Ни ты ни вы ничего не расскажут о сердце человека.

Надо молодому не просто обратиться к тому человеку со словами "Вы, брат Леонид..." или лучше: " Вы, брат Леонид Иванович...", а ещё и на деле ПО СУТИ понимать смысл(в данном случае пятой заповеди), а вообще смысл и принципы культурного поведения, что есть ЭТИКЕТ.
    В ком любовь, тот не запрещает обращаться и ребенку к себе на ты.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от larysa faith
      Ну, если "Вы" здесь хозяин...тогда да.
      Хозяева этого форума Христиане. Кто-то из них общается на ТЫ, кто-то на ВЫ, но никто никому ничего не навязывает и перед обращением на ТЫ обязательно спрашивает разрешения собеседника. Ну а те, кто дурно воспитан и не понимает цивилизованных правил общения, на этом форуме, безусловно, гости и долго здесь не задерживаются.
      И еще одна важная информация. Здесь не Церковь, а форум т.е. мирское собрание людей придерживающихся разных взглядов и мнений, на что каждый имеет полное право. Но этические нормы здесь для всех одинаковы и к вере общающихся никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от larysa faith
        Ну, если "Вы" здесь хозяин...тогда да.
        Сестра, иногда, лучший способ помочь оппоненту, - уклониться от спора, особенно, когда единственная его цель, - достигнуть цифры в 30340 сообщений, и не более того. С уважением Вадим Ч.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Лука
          Хозяева этого форума Христиане.
          Здесь не Церковь, а форум т.е. мирское собрание людей.
          Оно и видно по вашим постам и манерам...неотступный надзиратель-ментор.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Мир всем.
            Сообщение от Александр1517
            Считайте как хотите, но я Вам от всей души подарил цветы, от всего сердца.

Повторю лишь, что панибратство - это грех. Так было, есть и будет.
            Вот брат Александр считает панибратство грехом. А ведь панибратство, как понятие чисто мирское. Само панибратство не является ни грубостью, ни хамством, ни тем более грехом.
            Панибратство предпологает близкое общение, решение о котором принимается в одностороннем порядке. Если я принимаю манеру собеседника и общаюсь с ним по его правилам, то в том нет ничего предосудительного. Или брат Александр вмешается в чужой диалог с поучениями? То, что многие братья и сестры во Христе не признают возможности общаться на "Вы" - это не от панибратства, а от не желания унижать Бога и Христа в сравнении с человеком. Тот кто не может перешагнуть через свою гордыню - должен задуматься над собой (как одни, так и другие). Для Бога не важно что сказал, важно с каким сердцем это сказал - для него нет сокровенного!
            Да вразумит нас Господь.
            С любовью BABON.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Лука
              Хозяева этого форума Христиане. Кто-то из них общается на ТЫ, кто-то на ВЫ, но никто никому ничего не навязывает и перед обращением на ТЫ обязательно спрашивает разрешения собеседника.
              Искренний христианин и внимания не обратит, если к нему на ты обратятся.
              А гордый лишь повозмущается, мол что ты мне тыкаешь.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Лука
                Хозяева этого форума Христиане. Кто-то из них общается на ТЫ, кто-то на ВЫ, но никто никому ничего не навязывает и перед обращением на ТЫ обязательно спрашивает разрешения собеседника. Ну а те, кто дурно воспитан и не понимает цивилизованных правил общения, на этом форуме, безусловно, гости и долго здесь не задерживаются.
                И еще одна важная информация. Здесь не Церковь, а форум т.е. мирское собрание людей придерживающихся разных взглядов и мнений, на что каждый имеет полное право. Но этические нормы здесь для всех одинаковы и к вере общающихся никакого отношения не имеют.
                Дорогой Лука. Очень жаль, что по твоей прозьбе не могу тебя назвать братом. Но позволь не согласиться с тобой. Церковь - это не здание, Церковь - это не обряды, Церковь - это Духовное тело Христа, для которого нет ограничений, на бумаге, в собрании, в ентернетпросторе - где 2 иили 3 во Имя Христа - и Он с нами! И не может Христианин быть в миру одним, в собрании другим, на форуме третим. Не можем служить двум Господам.
                С любовью к тебе Бабон.
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

BABON

не может Христианин быть в миру одним, в собрании другим, на форуме третим.
                  Уважаю Ваше мнение. Но т.к. с Христианством оно рядом не лежало предлагаю Вам ознакомиться с тем, что об этом думают Христиане: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9:19-23)

Хотите когда-нибудь стать Христианином? Учитесь у Апостола Павла.

- - - Добавлено - - -

elios

Искренний христианин и внимания не обратит, если к нему на ты обратятся. А гордый лишь повозмущается, мол что ты мне тыкаешь.
                  Замените "искренний христианин" на "алкаш", а "гордый" на "трезвый" и я подпишусь под Вашим высказыванием.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Лука
                    BABON

Уважаю Ваше мнение. Но т.к. с Христианством оно рядом не лежало предлагаю Вам ознакомиться с тем, что об этом думают Христиане: "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9:19-23)

Хотите когда-нибудь стать Христианином? Учитесь у Апостола Павла.
                    "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор.9:19-23)

5
                    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Учусь у Павла. Спасибо тебе Лука и пусть Господь и тебе дает мудрости.
                    ФОРУМ

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Лука
                      . Здесь не Церковь, а форум т.е. мирское собрание людей придерживающихся разных взглядов и мнений, на что каждый имеет полное право. .

Человек живущий с Богом - ВСЕГДА в церкви!!!!!
                      Всегда в теле Христовом.
                      Ибо невозможно будучи в одном месте и в одно время БЫТЬ христианином,быть частью Христа,быть с Ним единым , а в другом месте, в другое время - НЕ быть С Нним!
                      Потому, тот кто есть ЧАСТЬ тела Христова , тот ВСЕГДА в НЕМ.
                      Невозможно дышать только в одном месте, а в других местах задержать дыхание и НЕ дышать -ибо умрешь...
                      И даже если такого человека(живущего с Богом) насильно отдалить от всего человечества или поставить в месте самомо мерзком и духовно грязном, то и тогда такой человек БУДЕТ в ЦЕРКВИ, будет со Христом.А для самого этого мерзкого места такой человек будет свечей во тьме...
                      В том-то и состоит смертельная ошибка многих, что они полагают и делают церковь неким МЕСТОМ, которое ВНЕ человека и КУДА человек может прийти или Не прийти.
                      Этот критерий и такое понимание нагляднее всего свидетельствует, что человек еще НЕ В ЦЕРКВИ, еще НЕ СТАЛ телом Христа и НЕ ОЩУЩАЕТ постоянное Его пристутствие в себе.
                      Это великая беда нашего времени, когда каменных храмов(церквей) все больше и больше, а живых храмов Божиих единицы...
                      Форум - для кого-то Не церковь, и потому тут позволительно вести себя НЕ как в церкви.
                      Для иных и форум, и вся их жизнь-церковь.
                      Да вразумит всех нас Господь...

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Лука
                        elios

Замените "искренний христианин" на "алкаш", а "гордый" на "трезвый" и я подпишусь под Вашим высказыванием.
                        Искренний христианин опьянен любовью Божьей, а человек, не принимающий любовь, считает себя трезвым.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Божий раб

В том-то и состоит смертельная ошибка многих, что они полагают и делают церковь неким МЕСТОМ, которое ВНЕ человека и КУДА человек может прийти или Не прийти.
                          Верно. Но постоянное пребывание Христианина с Господом не предполагает одинакового поведения в различных обстоятельствах и в различном окружении. Процитированные мною слова Ап. Павла это подтверждают (1Кор.9:19-23).

Форум - для кого-то Не церковь, и потому тут позволительно вести себя НЕ как в церкви. Для иных и форум, и вся их жизнь-церковь.
                          Ведите себя где хотите и как хотите. Ведите себя везде одинаково, например, в сортире, как в Храме, а в Храме, как в сортире. Но я не думаю, что после такого единообразия поведения Вас пустят в Храм Божий даже после объяснений, что для Вас "вся жизнь - церковь".
                          Христос никогда не смешивал мирское и небесное, Божие и кесарево. Однажды Христос обнаружил, что торговцы в Храме ведут себя, как на рынке. Его реакция известна.
                          Не спешите с выводами, подумайте.

- - - Добавлено - - -

elios

Искренний христианин опьянен любовью Божьей, а человек, не принимающий любовь, считает себя трезвым.
                          Искренний христианин отрезвлен любовью Божьей, а человек, не принимающий любовь, наполняется похотью. В то же время Ваши слова подтверждают мое предположение о происхождении ТЫкания опьянением.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Лука
                            elios

Искренний христианин отрезвлен любовью Божьей, а человек, не принимающий любовь, наполняется похотью. В то же время Ваши слова подтверждают мое предположение о происхождении ТЫкания опьянением.
                            Можно и так сравнить, только немножко подкорректирую, не принимающий любовь, наполняется в первую очередь гордостью и требует к себе особого уважения.
                            Последний раз редактировалось elios; 10 February 2013, 03:22 AM.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от elios
                              ...требует к себе особого уважения.
                              Да не к себе.
                              Вот уж, действительно, результатом отвержения норм этикета становится превратное мышление.

Еlios, услышьте, пожалуйста, ещё раз повторю: если 30-ти летний тыкает 60- 80-ти летнему, то этот 30 -ти летний просто обычный хам. Ему об этом могут не сказать, но это именно так, потому что панибратство - грех. В русской культуре это именно так. ЖЕЛЕЗНО! А бездумно копировать чью-то иную культуру, в частности, американскую, просто глупо. И Вы никогда никому не докажете иное.

Можете продолжать тыкать сколько угодно, можете ссылаться и говорить, что вроде так общаются в Библии, но для всех нормальных людей Вы будете выглядеть, однозначно, бескультурным аборигеном. И все Ваши слова о Христе будут лететь мимо. Вы будете больше отталкивать, чем привлекать. Оно сейчас так и есть, к сожалению.

И эта проблема бездумного тыканья, кстати, ещё раз объясняет причину - почему общество шарахается от всякого рода сектантов. А чему у них можно научиться, если они в элементарном этикете НОЛЬ?!
                              Ещё раз повторю слово ханжество. Именно оно определяет такое бескультурье, ещё и когда оно приправлено упрямством. Позор, что верующим об этом вообще приходится говорить.

Мальнекое дополнение. В Америке нормой является ходить по дому в обуви - с улицы в дом и наоборот. Ноги закинуть на стол и одновременно разговаривать в такой позе. Для нас же это шок, мы по-другому воспитаны. Иными словами - разными культурами. Так вот, не надо опускаться на нижние уровни.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 10 February 2013, 06:39 AM.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от elios
                                Ни ты ни вы ничего не расскажут о сердце человека.
                                Почему не скажут? Именно скажут и говорят. Облагороженное истиной сердце никогда не будет устраивать панибратства.

Комментарий

Обработка...