К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Верно, каждый выбирает, что ему милее. Некоторые люди выбирают обращение к себе на "вы", потому что для них это стало удобной формой не подпускать к себе близко людей, держа их на расстоянии. Они не настолько любят других, чтобы называть их своими ближними, разделяя их на "своих" и "чужих", обращаясь к одним на ты, а к другим - на вы. И при этом совсем забывают, что такое любовь, которая "не превозносится" и "не ищет своего".Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Когда мы читаем Святое Писание речь идет не о домыслах а о ПОНИМАНИИ.
Вот ты просишь мысль высказанную братом, подтвердить Писанием, как критерием.
Ну вот тебе Само Писание- притчи Иисуса
36 При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой. 37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; 38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. 39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше. (От Луки 5:35-39)
Или вот еще
8.Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. 9 И начал Он говорить к народу притчу сию: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; 10 и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. 11 Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. 12 И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. 13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. 14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. 15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? 16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! (От Луки 20:8-16).
Вот и к тебе,брат Лука предложение - поясни сию притчу, БЕЗ ДОМЫСЛОВ, опираясь только на текст Писания!!!
Сразу говорит раб Божий- НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ибо пояснения этой притчи, как и много иного о чем говорится в Писании - НЕТ.
Потому тебе ПРИДЕТСЯ домысливать - что это имел в виду Иисус, рассказывая о старых мехах, выливающемся вине, о винограде, точиле, работниках...
Потому как Святое Писание НЕ ТОЛЬКО поясняет, учит человека, но одновременно СТАВИТ ПЕРЕД человеком массу очень трудных вопросов и задач, на которые Человек ОБЯЗАН найти ОТВЕТ и РЕШИТЬ их.
Да и Иисус, рассказывая притчи, тем самы предлагал каждому, слушающему Его, ПОДУМАТЬ, найти для себя ответ- А ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Найти ответ, если не сразу, то проживая СВОЮ жизнь.
И как раз совместить, казалось бы несовместимое, но имеющееся в Писании, в частности, с одной стороны - любить ближних, как самого себя, и с другой -возненавидеть мать свою, отца своего - опираясь только на текст Писания - невозможно.
А в силу того, что в Писании НЕТ пояснения таким крайностям, это есть преткновение для многих.
Особенно для тех кто БОИТСЯ домыслить.
Между тем ПОНЯТЬ, что это значит, ДОМЫСЛИТЬ - не только можно но и НЕОБХОДИМО.
Но понять ПРАВИЛЬНО.
Ибо Иисусу приходилось и ученикам Своим разъяснять сказанные народу притчи.
Иисус учил Своих учеников СВЕТУ, то есть, БЫТЬ ВНУТРЕННЕ ДУХОВНО СВОБОДНЫМИ, чего так не доставало знатокам Писания-первосвященникам.
Потому тот, кто ожидает найти в самом Святом Писании ответы на ВСЕ вопросы, которые само же Писание ставит перед человеком.
Кто, подходит и использует текст Писания, как некую измерительную линейку-шаблон, к которому можно приложить нечто и сразу дать ответ- подходит или нет, истина или нет, от Бога или от Его пртивника, тот рискует оказаться в положении первосвященников, знавших Писание, но НЕ СТАВШИХ учениками Христа.Последний раз редактировалось Божий раб; 17 January 2013, 12:44 PM.Комментарий
-
хотя раньше вы говорили обратное
как то не вяжется одно с другим...........Комментарий
-
- Отныне к служащим выше тебя по рангу в том числе и ко мне будешь обращаться на "Вы".
Служащий.
- Как же так государь? Это ж получается величать человека более нежели Бога.
Государь.
- Есть такие слова милок: - Кесарю Кесарево, а Божие Богу.
Служащий.
- Не могу я так государь. Не могу.
Государь.
- Ну, если не сможешь, тогда штраф с тебя в размере 2-х месячного жалования. Так что выбирай. А теперь пора мне. Нет у меня времени на разговоры.
Вот и вся весовая категория.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Так почему же он не может быть братом во Христе старику или старушке?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Реакция прямо таки категорическая. Мол как я смею приказывать Господу. Так что получается и другие приказывают например жнецы, которые благословили Вооза(Руфь.2:4).
как то не вяжется одно с другим...........Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Мф.10:37).
ну в данном случае цитаты говорят о взаимоотношении среди людей,ходящих во свете,
а вы попробуйте объяснить цитату которую привели вы,в моих цитатах говорится о любви среди людей ,а в вашей о ненависти среди тех же людей( а может не тех же)
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лк.14:26)
А вот объяснение цитаты от Лк.14:26.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;(Мф.10:37).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Весовая категория легко обходится. Походит государь к солдату и говорит:
- Отныне к служащим выше тебя по рангу в том числе и ко мне будешь обращаться на "Вы".
Служащий.
Государь.
Служащий.
Государь.
- Ну, если не сможешь, тогда штраф с тебя в размере 2-х месячного жалования. Так что выбирай. А теперь пора мне. Нет у меня времени на разговоры.
Вот и вся весовая категория.
- - - Добавлено - - -
я не знаю почему,поэтому и задала вопрос,честно без всяких подковырок, может в Библии что про это есть,напишите ,
только не надо вопросом на вопрос, если знаете ответьтеКомментарий
-
знаете если бы вы обратились со словами : Да благословит вас Господь, то и ответ был бы положительный,
а ответ мой был совсем не "категоричным" а нормальным, если молодой человек имеет сан священника ,то ему можно так обращатьтся, но не каждому встречному тыкать мне да еще с Божьей помощью,этот номер не проходит,грубость -она везде грубость и Божьи слова её не прикрывают,и вам советую не забывать "Не вспоминай имя Господа в суе"
и вообще не понятно почему вы связали простые слова и местоимения с именем Бога,от некоторых сектантов только и слышишь этого нет в Библии ,того нет, значит это язычество или возвышение над Богом ,
да кто вы чтоб судить вспомните притчу о талантахКомментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Но когда стоит вопрос о любви к близким и о любви к Богу - то тут даже трудно представить то, что может произойти. И Господь, зная то, предупреждал:
Но это предупреждение относится к не самому сложному для человека - это к относится к духовной любви, к преданности учению Христа и отречению от Христа. Но когда встает вопрос в собдюдении Заповедей (закона) - здесь дело обстоит намного сложнее!34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Когда ваши близкие или родные (не дай Бог) оказываются в заложниках и их жизни есть реальная угроза - как вы поступите? Сохраните душу для близких, или для Христа? Выполните ли заповедь - закон "Не убей?" Безусловно на этот вопрос я не требую ответ, потому что и сам о себе не знаю, вернее знаю, что на данный момент не смогу не защитить своих близких и не нарушить заповедь Христа:
Так что сопреники Богу близкие стоят в очень даже приближенных весовых категориях!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Весовая категория легко обходится. Походит государь к солдату и говорит:
Служащий.
Государь.
Служащий.
Государь.
Вот и вся весовая категория.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лук.14:26)ваши близкие могут быть "соперниками" Богу.
Что значит по вашему любить Бога более чем родных, какой мерой вы измеряете любовь, и всё таки кого нужно возненавидеть ?
Если человек не хочет что бы к нему обращались на ты, но собеседник продолжает это делать, то тем самым он показывает этим своё неуважение к нему, как бы навязывая ему своё мировоззрение, свой уровень культуры, не учитывая при этом культуру и мировоззрение собеседника, нарушая при этом заповедь любви к ближнему.
Скажите вы ко всем людям предлагаете на ты обращаться или же только к форумчанам ?Последний раз редактировалось Dhira; 18 January 2013, 02:01 AM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Но когда стоит вопрос о любви к близким и о любви к Богу - то тут даже трудно представить то, что может произойти. И Господь, зная то, предупреждал:
Но это предупреждение относится к не самому сложному для человека - это к относится к духовной любви, к преданности учению Христа и отречению от Христа. Но когда встает вопрос в собдюдении Заповедей (закона) - здесь дело обстоит намного сложнее!34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Когда ваши близкие или родные (не дай Бог) оказываются в заложниках и их жизни есть реальная угроза - как вы поступите? Сохраните душу для близких, или для Христа? Выполните ли заповедь - закон "Не убей?" Безусловно на этот вопрос я не требую ответ, потому что и сам о себе не знаю, вернее знаю, что на данный момент не смогу не защитить своих близких и не нарушить заповедь Христа:
Так что сопреники Богу - близкие стоят в очень даже приближенных весовых категориях!
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий