Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Мир Божий верующим во Христа!

Вот, давненько не был на этом форуме.
    Захожу, а тут такое:
    Мир Вам ViGOS. В день, когда весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю, позвольте пожелать Вам мира, радости, любви и добра. Счастливого Рождества!

Хочу заметить, что очень символично в этом поздравлении звучат слова "день, когда весь мир вспоминает"...
    Вот сколько не спрашивай "прирожденных веруюсчих", так ни одного внятного ответа и не услышишь на вопрос "а почему не каждый день?"...

Да, почему Христианам нужен именно один день для того, что по сути они должны делать каждый день своей жизни?

Или скучно так?
    Или традиции празднования солнцестояния так сильны?
    Или так президент сказал?
    Или подарки так хоцца получить?
    Водочки попить, расслабиться?
    Тортик в "собрании общины" откушать?

Или чего ещё?

Какие варианты ответов имеют что-то общее с Евангелием Иисуса Христа?
    Что общего с Христианством имеет "праздник Рождества"?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Если кому-то не нравятся праздники - вольному воля - не празднуйте. Но если праздники есть - значит это кому-нибудь нужно.

Вот я, к примеру, День победы. О чём он? Радость со слезами на глазах. С реальными слезами горя, утраты и, главное, несправедливости и неблагодарности советский элиты и их государства народу-победителю.

Да и радость победы недолговечна, особенно когда время заметает следы её. И остается просто память.

Так и в пророк пишет:

Ис 9:3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи. 4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.

Но вот Рожество какой такой радости память? И только ли память?

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Будет великая радость всем людям... не только тем пастухам и святому семейству. И это ведь Слово Божье - живое и действенное и ныне и присно.

Так какой смысл отказываться от этой радости? Как нужно огрубеть сердцем для "нет, не надо нам"?

Другое дело, что день выбран условно, но что это меняет? Новый год тоже выбран условно - 1 января, и попробуйте скажите детям, что подарков не будет. Да и все праздники несут в себе много условности.

Но ощущали ли Вы в сердце мир Божий в этот день? То самое о чем говорит Писание: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! А радость?

Я вот ощущаю и ожидаю её каждый год. Это особенное ощущение, так что и слеза наворачивается скупая. Что этот мир, что тьма, что пощёчина?

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. 8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,

Особенно это утешает, когда Царство Божье отнимается от народа Божьего и исчезает ежедневный повод радоваться для тех, кто понимает суть наступившей тени смертной. Но Сын дан нам! Но ревность Господа Саваофа седлает это! И нам послано Слово!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от ViGOS
      Мир Божий

Где-то такой "мир" я уже встречала.
      Ну что за жизнь пошла, одному ёлки не нравятся и подарки детям на новый год, у которого и детей-то как выясняется отродясь не было, другому с празднованием Рождества в собрании не угодили, у которого даже не удивлюсь, что и толкового собрания тоже нет ... ну ё-маё, а.

"а почему
      Ответ "покачану" как я понимаю, не принимается?

Да, почему Христианам нужен именно один день
      У каждого человека есть день рождения. Ты же не будешь отрицать того, что Иисус несмотря на все творимые Им "волшебства" был ещё и Человеком. Кстати, у меня день рождения 13 января , но ты можешь сделать вид что забыл.

Или чего ещё?
      Да вот представь себе, празднуем аки нехристи последние. Мне привычнее дата 7 января, кто-то отмечает в декабре, не суть важно на самом деле, потому как отмечается событие, а не дата. Не вижу в этом ничего антиевангельского.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от ViGOS
        Мир Божий верующим во Христа!

Вот, давненько не был на этом форуме.
        Захожу, а тут такое:

Хочу заметить, что очень символично в этом поздравлении звучат слова "день, когда весь мир вспоминает"...
        Вот сколько не спрашивай "прирожденных веруюсчих", так ни одного внятного ответа и не услышишь на вопрос "а почему не каждый день?"...

Да, почему Христианам нужен именно один день для того, что по сути они должны делать каждый день своей жизни?

Или скучно так?
        Или традиции празднования солнцестояния так сильны?
        Или так президент сказал?
        Или подарки так хоцца получить?
        Водочки попить, расслабиться?
        Тортик в "собрании общины" откушать?

Или чего ещё?

Какие варианты ответов имеют что-то общее с Евангелием Иисуса Христа?
        -согласен, есть вопросы...
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от ViGOS
          Рождество Христово имеет непосредственное отношение к христианству.Странно,что Вы этого не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
          -согласен, есть вопросы...
          К кому?Какие?Задавайте.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Toivo

Особенно это утешает, когда Царство Божье отнимается от народа Божьего и исчезает ежедневный повод радоваться для тех, кто понимает суть наступившей тени смертной. Но Сын дан нам! Но ревность Господа Саваофа седлает это! И нам послано Слово!

Дорогой человек,

прочитав весь твой бессвязный пост, я так и не понял- где в нем ответы на поставленные в теме вопросы?
            Могу лишь догадываться, что ты один из тех, для кого рождение и воскресение Христа- праздники на один день.
            Так ведь?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от НаилЯ
              [/B][/U]

Ответ "покачану" как я понимаю, не принимается?
              Почему же, дорогая Наиля,

тоже принимается, как ответ. Причем пристально вчитавшись в эти незамысловатые на первый взгляд слова можно рассмотреть в них глубокую неосмысленность и широчайшее непонимание того, что за каждое праздное слово человек будет держать ответ перед Господом.

У каждого человека есть день рождения. Ты же не будешь отрицать того, что Иисус несмотря на все творимые Им "волшебства" был ещё и Человеком.
              Чего-то не припомню, как человек, старающийся жить по заповедям Христовым, заповеди Господа "отмечать" день рождения Его тела... может напомнишь, как и упоминания об этом в преданиях апостольских?

Да, и почему "был"? Ты говоришь совсем как прихожанка православной секты, для которой Иисус "был", а не ЕСТЬ. Очень жаль.

Да вот представь себе, празднуем аки нехристи последние. Мне привычнее дата 7 января, кто-то отмечает в декабре, не суть важно на самом деле, потому как отмечается событие, а не дата. Не вижу в этом ничего антиевангельского.
              Ну вот, даже признаешь себя с легкостью "нехристью"... до чего докатилась.
              Ну а "антиевангельское" это дело или нет можно определить лишь тогда, когда перестанешь быть нехристью и узнаешь в деталях то самое Евангелие, о чем оно гласит и какие заповеди провозглашает.

Будь лучше с Господом, чем язвительной "нехристью".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от valeri1910
                Рождество Христово имеет непосредственное отношение к христианству.Странно,что Вы этого не знаете.
                На абсолютно неаргументированный ответ

человека с непонятного происхождения головой на аватаре можно с легкостью повторить: никакого отношения ни к Христианству ни к Евангелию Иисуса Христа празднование так называемого "Рождества" не имеют.
                Не имеют и. (точка)
                И не надо перекручивать это в "отношение самого факта рождества Христа".
                Все написано четко- праздник нехристианский, как и день, выбранный для него даже календарно лживый.
                Ложь на лжи.

К кому?Какие?Задавайте.
                Тему нужно повнимательней читать, а не только заголовок.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Диакон Кураев предложил совместить Рождество и Новый год
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от ViGOS
                    дорогая Наиля,
                    Я тебе не дорогая, уж извини.

что за каждое праздное слово человек будет держать ответ перед Господом.
                    Наверное, было бы лучше, если бы я вообще ничего не писала, подражая при этом Самому Христу, но, ничего не могу с собой поделать...

Да, и почему "был"?
                    Был - это значит, что Он БЫЛ в телесном виде на Земле больше двух тысяч лет назад, а сейчас Его нет, понимаешь, распяли Его? Он Сам есть, тела человеческого нет. А теперь, скажи пжлста, что из человеческого было Ему чуждо за исключением греха? Может быть Он не чувствовал радости или боли, не испытывал холода или голода, какие ещё чувства знакомые всем нормальным людям были чужды Ему???

Ты говоришь совсем как прихожанка православной секты,
                    Знаешь, хула всего православия на самом деле выгодна только одному - рогатому князю мира сего. От этого само православие очень страдает, но и твоей душе ущерб наносится не меньший. Ты бы поаккуратнее с этим, что ли?

Ну вот, даже признаешь себя с легкостью "нехристью"... до чего докатилась.
                    Я не поставила кавычки, а ты мог бы и догадаться, что смысл в мои слова вложен переносный.

Будь лучше с Господом, чем язвительной "нехристью".
                    Мне уже вполне достаточно того, что Он всегда со мной, а моя "язвительность" - вполне нормальная реакция на тот "мир" который ты предлагаешь всем участникам данного форума.
                    Благословений и тебе. И... счастливого тебе Рождества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                    как и день, выбранный для него даже календарно лживый.
                    День выбран именно "этот", ну или "тот" только потому, что нет никакой возможности узнать более точный. И повторю: празднуется не дата, а СОБЫТИЕ.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Наверно православные сектанты пожалели,

что стали "праздновать" по новому стилю...
                      Люди то за новогодние дни столько денёг сливают впустую... а ведь все могло бы идти на "благодать и благословение" "архипреосвященных", утяжеление их крестов, замену парка благословенных лимузинов, а также увеличение штата троллей и профессиональных фотошоперов (для замыливания глаз прихожанам и затирки на фотографиях новых часов с бриликами)...

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от НаилЯ
                        Я тебе не дорогая, уж извини.
                        Ты наверно забыла,

для новичков я обычно пишу полностью "дорогой (ая) для Господа"- в смысле, что за тебя большая цена отдана.
                        Вспомнила? Так что не язви опять.

Был - это значит, что Он БЫЛ в телесном виде на Земле больше двух тысяч лет назад, а сейчас Его нет, понимаешь, распяли Его? Он Сам есть, тела человеческого нет.
                        Садись, двойка.
                        И почитай вот это-Иоанна 20,27 , пусть тебе будет стыдно.
                        Вот результат всех твоих "празднований"- даже не знаешь, что ТЕЛО ХРИСТА ВОСКРЕСЛО. Или это не главное, а главное яйцами крашенными пощелкать?

А теперь, скажи пжлста, что из человеческого было Ему чуждо за исключением греха? Может быть Он не чувствовал радости или боли, не испытывал холода или голода, какие ещё чувства знакомые всем нормальным людям были чужды Ему???
                        Всем "нормальным"? С уверенностью могу сказать- Ему чуждо желание отвиснуть "впразник" по-водочке, и после полировки пивком с криком "Сраждиством!" запустить фейерверк за полсотки баксов на ветер.
                        Или у твоих "нормальных" людей все по другому, а? Садитесь за стол в белых рубахах, и: "че мы собрались-то? Ах, да, Христос ведь родился- в прошлом году отмечали... подарки Господу все приготовили?"
                        Христианам ( о них тоже в Евангелии прочитаешь) нет надобности "отмечать" факт рождества Христа раз в году (да еще и ложной датой ко всему), так как это должно жить в них постоянно- размышления о жизни, смерти и воскресении Господа.

Знаешь, хула всего православия на самом деле выгодна только одному - рогатому князю мира сего. От этого само православие очень страдает, но и твоей душе ущерб наносится не меньший. Ты бы поаккуратнее с этим, что ли?
                        Даже улыбнулся немного- представил, как "преосвященный владыка" страдает в бронированном лимузине, и машет золотым с рубинами крестом перед фотографией Вигоса и прочих "анрессоров"...

И повторю: празднуется не дата, а СОБЫТИЕ.
                        Так и я повторю- почему событие празднуется в дату, а не вообще, ПОСТОЯННО?
                        Ведь этому ни Христос ни апостолы не учили? Не обижайся, но ты сама себя загоняешь в угол.
                        Ну и уже вопрос второго плана- почему у, как ты выразилась, "нормальных людей" рождество Христа ассоциируется с пьяными посиделками и разговорами ни о чем?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

НаилЯ, респект за здравый юмор и иронию по случаю таких бурных претензий Вигоса. Вреда от его фанатизма христианству больше, чем от всех праздников вместе взятых.
                          Вигос, вот просто интересно, как Вы относитесь к детским погремушкам?

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Александр1517
                            НаилЯ, респект за здравый юмор и иронию по случаю таких бурных претензий Вигоса.
                            Благословений Божьих вам счастливого Рождества и веселого нового года!

Вреда от его фанатизма христианству больше, чем от всех праздников вместе взятых.
                            Да, Александр, факт с которым и не поспоришь.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от ViGOS
                              Ты наверно забыла,

для новичков я обычно пишу полностью "дорогой (ая) для Господа"- в смысле, что за тебя большая цена отдана.
                              Я не обязана помнить весь тот бред, что ты ОБЫЧНО пишешь на форуме, и ориентируюсь исключительно на то, что вижу на данный момент, но, поспешу тебя утешить - я ПРЕКРАСНО помню, как ты несколько раз подряд нарушил основные Божьи Заповеди и самую главную из них - о любви к ближнему. И до сих пор, спустя уже столько времени, несмотря на многочисленные обличения не желаешь этого признавать, покаятся, извинившись перед тем, перед которым виноват, ну или хотя бы засвидетельствовать нам сей факт о покаянии перед Богом.

Садись, двойка.
                              Что???
                              Ты жене своей говорить будешь, когда ей садиться и выставлять оценки, на меня у тебя таких полномочий нет.

даже не знаешь, что ТЕЛО ХРИСТА ВОСКРЕСЛО.
                              К чему ты произносишь очередную ложь, зачем это очередное ложное свидетельство на меня? Ты действительно думаешь, что Я НЕ ЗНАЮ, что ТЕЛО ХРИСТА ВОСКРЕСЛО?
                              Ну, и где же оно теперь тогда?

Всем "нормальным"? С уверенностью могу сказать- Ему чуждо желание отвиснуть "впразник" по-водочке, и после полировки пивком с криком "Сраждиством!" запустить фейерверк за полсотки баксов на ветер.
                              Христиане не празднуют Рождество отвиснув по-водочке, с пивасиком и прочей дрянью. Но, тебе можно.

подарки Господу все приготовили?"
                              Точно! Если день рождения у Иисуса, то и подарки должны быть для Него в первую очередь. Ты что Ему в этом году приготовил?

Комментарий

Обработка...