Я не считаю праздник "Рождество" христианским
Свернуть
X
-
Наверное скучно у вас и страшно?
Я однажды попал на собрание святых. Там все святые были. Этакие каменные лица, все как на подбор одеты. Мне даже показалось, что платочки у женщин завязаны единообразно, как будто, некий "старшина" провел поверку перед собранием. Все собрание ощущал колючие взгляды в спину, пока не понял, что ворот моей рубахи преступно расстегнут, тем самым выдал свою бездуховность. ИМХО. Можно сказать провалился."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
в том и отличие православных от вас,что от своей балды любите толковать и спорить о Слове Божьем.Православные стараются обращаться к истолковываниям св.отцов..
православие наиболее сохранило от времен апостолов.
если же западные конфессии копнуть наружу такой ереси наслушаешься..
Вот например в англиканской разрешили служить в церкви геям и женщинам.
Ну да ладно Господь всем нам судья.
- - - Добавлено - - -
Вообщем все понятно..тема создана для обсирания православия.
Нападки на истину были и буду всегда,это нормально
Далее нет смысла доказывать.Спаси ГосподиКомментарий
-
В 90-х. был проездом в Москве, так там на каждом углу стояли подозрительные личности в рясах и собирали деньги на храм. Потом читаю в "аргументах и фактах", что патриархия просит этим проходимцев денег не давать, ибо там ни одного истинного священника не и бывало. У нас и казаков тьма тьмущая.
Нет, хорошо, что наши пресвитеры ходят в цивильном. И все равно бдительные верующие, в самолете! Узрели одного с банкой "тоника"! Я тот кошмар описывать не буду
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
а у вас как? Не скучно? развлечений много ,да? расскажите. У вас можно голыми на собрание или как? Может не будем в крайности впадать?Наверное скучно у вас и страшно?
Я однажды попал на собрание святых. Там все святые были. Этакие каменные лица, все как на подбор одеты. Мне даже показалось, что платочки у женщин завязаны единообразно, как будто, некий "старшина" провел поверку перед собранием. Все собрание ощущал колючие взгляды в спину, пока не понял, что ворот моей рубахи преступно расстегнут, тем самым выдал свою бездуховность. ИМХО. Можно сказать провалился.
- - - Добавлено - - -
она с ним пообщалась... просто не хотите верить фактам.В 90-х. был проездом в Москве, так там на каждом углу стояли подозрительные личности в рясах и собирали деньги на храм. Потом читаю в "аргументах и фактах", что патриархия просит этим проходимцев денег не давать, ибо там ни одного истинного священника не и бывало. У нас и казаков тьма тьмущая.
Нет, хорошо, что наши пресвитеры ходят в цивильном. И все равно бдительные верующие, в самолете! Узрели одного с банкой "тоника"! Я тот кошмар описывать не буду
- - - Добавлено - - -
да про вас бы вообще не вспомнили, если бы здесь один не начал про преемство православное доказывать...мол только у нас преемство апостольское....в том и отличие православных от вас,что от своей балды любите толковать и спорить о Слове Божьем.Православные стараются обращаться к истолковываниям св.отцов..
православие наиболее сохранило от времен апостолов.
если же западные конфессии копнуть наружу такой ереси наслушаешься..
Вот например в англиканской разрешили служить в церкви геям и женщинам.
Ну да ладно Господь всем нам судья.
- - - Добавлено - - -
Вообщем все понятно..тема создана для обсирания православия.
Нападки на истину были и буду всегда,это нормально
Далее нет смысла доказывать.Спаси ГосподиКомментарий
-
Вот и я за то, что бы в крайности не впадать. Меньше напускать на себя "святость". Ведь если в вашем собрании думают одинаково во второстепенном, это уже диагноз для церкви. В этом отношении, у нас свобода и никто никого не осуждает. Кто желает, участвует во всех христианских праздниках, под это дело приглашаем не верующих и многие из них впервые понимают, например, значение Рождества Христова. Узнают истинную ценность праздника."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Христианство это то, что записано в Библии,не более того. Если там нет о том, что рождество это христианский праздник и его праздновали апостолы, значит и нет такого праздника, а значит он и не нужен как таковой. Так я мыслю и всем другим интересующимся этим вопросом таки буду говорить. А уж поверят или примут,это их право и выбор. Судить , никого не сужу. Запретить никому не могу. Тут крайности нет никакой.Вот и я за то, что бы в крайности не впадать. Меньше напускать на себя "святость". Ведь если в вашем собрании думают одинаково во второстепенном, это уже диагноз для церкви. В этом отношении, у нас свобода и никто никого не осуждает. Кто желает, участвует во всех христианских праздниках, под это дело приглашаем не верующих и многие из них впервые понимают, например, значение Рождества Христова. Узнают истинную ценность праздника.Комментарий
-
А еще Апостол Павел не ходил в туалет. Ведь нигде не написано в Писании, что он испоржнял естественные нужды. - Вот это Ваша логика. А для любого рассудительного человека отсутствие упоминание о каком-то событии в письменном виде - это всего лишь отсутствие упоминания, не более. Вы не можете на основании Писания категорично утверждать, что "апостол Павел не праздновал рождество". Вы можете лишь сказать, что об этом нигде в Писании не упоминается. А упоминаться в Писании все, что делали христиане, вовсе и не должно.
Во-первых, эти все люди не имеют никакого отношения к вашей религиозной организации. А вот те христианские течения, во главе которых стояли упомянутые Вами люди и по сей день празднуют Рождество.
Я говорю сейчас за все исторический Церкви. Они празднуют Рождество. А что там вытворяют у себя новосозданные религиозные организации меня мало волнует.
Представители исторических Церквей ВСЕ имеют письменные свидетельства своих единоверцев в веках истории. И только появлявшиеся периодически секточки уходили в небытие, так ничего после себя и не оставившие. Видать, Божий Промысел не сопутствовал тому, чтобы их ереси пребыли на земле.
Автор данной темы не имеет никакого отношения к историческому христианству. Максимум, что от него может остаться, это его фантазии, озвученные спустя 2000 лет от зарождения Церкви. Но именно потому, что у него нет единомышленников в веках истории, его рукописи мало кому будут интересны с точки зрения преемственности веры. Ну разве что изучающим сектоведение может быть будет интересно изучить мышление человека, выросшего в среде, отделенной от традиции исторических Церквей. Ну, как сегодня, к примеру, изучают творчество оккультистов Блаватской, Ририхов.Например: возьмём автора этой темы. Он не празднует рождество. Допустим как вы узнаете через 500 лет о том что он не праздновал, если нет интернета? Ответ:НИКАК. Вот точно так же и большинство христиан в истории просто жили жизнью христианской, а не книжки составляли о своих подвигах.
Вы поверили определенному преданию, которое использовало для своей убедительности цитаты из Библии. И я здесь не боюсь выглядеть глупо в глазах поверхностно мыслящих людей. Ибо любой глубокомысленный человек знает, что Писание можно одухотворить очень разнообразно. И только самоуверенные фанатики убеждены, что Писание можно одухотворить только так, как они понимают.
Во-первых, писались писания, а не Писание. И каждое из таких отдельных писаний писалось по конкретной нужде. Это уже потом верующие люди собирали для себя сборники таких писаний.
Для того, чтобы правильно поверить написанному, нужно правильно написанное прочитать. А если прочитать ошибочно, то очень легко поверить неправде. А спасение совершается не только от чтения написанного, но от слышания гласа Божия и следованию на тот зов.
Очень узкий взгляд на то, о чем говорится в Писании.
Вас обманули. Хотя обманывали из благих намерений, но все равно обманули. Не дошло до нас ни одной рукописи, написанной собственноручно Апостолами или евангелистами. До нас дошли лишь некие манускрипты, которые только по свидетельству исторической Церкви классифицируются как переписанные копии. Но никак перепроверить те рукописи, насколько они точны, сегодня невозможно. Фактически мы имеем обычное предание, засвидетельствованное только авторитетом Отцов Церкви, что то предание является Священным. Т.е., доверие тем рукописям тесно взаимосвязано с доверием исторической Церкви. Если мы не доверяем исторической Церкви, то у нас не остается основания для доверия тем рукописям. Вы просто не задумывыались над этим вопросом так глубоко.
И как же Вы можете доказать, что те копии точны, а не искажены православными переписчиками?
А я утверждаю, что всякий человек читает Писание так, как ДУХ его ведет. ЭТОТ ДУХ и одухотворяет Писание так, как это соответствует преданию ТОГО ДУХА. СИ тоже убеждены о себе, что им открывает Писание сам Бог без всякого предания. И Вы здесь ничем не отличаетесь от СИ.
Учитесь читать более внимательно. Я не писал ничего конкретно о преемстве именно ПЦ. Я пока остановился лишь на том, что должно быть преемство веры. А это значит, что должна быть и историческая преемственность из поколения в поколение. Таких Церквей сегодня больше, чем одна ПЦ. Так что не спешите обвинять меня в лукавстве.
Вы опять говорите глупость. Мало кого интересует, что думают по поводу празднования Рождества новосозданные религиозные организации, среди оторых и СИ, и белое братство. ВСЕ исторические Церкви признают Рождество. И даже классические протестанты признают. И баптисты с пятидесятниками также празднуют этот День. Так что ваши революционно-большевистские замашки, с желанием передвинуть межу отцов и по вандальски разрушить церковные устои не пройдут.
Да, да, да. Еще ножкой капризно топните для большей убедительности.
Вот это один из мифов, в который Вы слепо поверили. Нет, далеко не все есть в Писании. Ибо современного Писания еще не было, а Церковь уже была. И нигде Вы не прочтете о том, что Апостолы прописали ВСЕ, что нужно знать Церкви, в свои послания.
С того момента, как Вы поставили под сомнение ВСЕ исторические Церкви, Вы для меня можете быть только представителем чужой религии, не имеющей ничего общего с христианством. И, заметьте, это не я Вас по ту сторону определил, а это Вы по ту сторону от себя поставили ВСЕ исторические Церкви, подвергнув сомнению то, что они вообще имеют право именоваться церквями. А так как я не хочу отделять себя от исторического христианства, то мой выбор, к кому примкнуть, естественно был произведен не в вашу сторону. Так что я не клевещу, а лишь принял ВАШИ стандарты в нашей с Вами полемике.
Синодальный перевод здесь не при чем. Предание вашей религиозной организации слишком радикально по отношению к исторической Церкви. Исторические христиане у вас под сомнением. Вот это и есть последствия ложной философии, которой вы последовали.
Да, да, я так и поверил, что Вы лично общались с этими мужами веры.
ПЦ признают все исторические Церкви. А как относятся к ней новосозданные религиозные культы - саму ПЦ мало интересует. Тут, как говорится, собаки лаят, караван идет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В жизни бывают всякие вещи. Помню случай гибели брата по колесами авто. Экспертиза показала сильное алкогольное опьянение.
Хоронить не пришли!
Позже выяснилось, фальсификация была, богатенький автовладелец изворачивался.
Ах как стыдно было!
А вообще, кто мы такие, судящие чужого раба?
Все мы рабы Божьи, а не друг друга.
Чем грех пьянства хуже греха осуждения брата своего?
Может следует тоже какой нибудь женщине покаяться?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В каком второстепенном у нас свобода? Мы должны быть максимально единомысленны и единодушны, если "мы", подразумевать христиан. По крайней мере стремиться к этому и это видно в Писании, что апостолы всех верующих учили одинаково. Есть всего некоторые моменты в которых допустимо различие. Часто это в отношении пищи и пития. Различие дарований ещё усматривается, и служений. А в целом апостолы всегда призывали мыслить как один человек. В конце концов все христиане должны отображать одного Нового Человека.Это замысел Бога.Вот и я за то, что бы в крайности не впадать. Меньше напускать на себя "святость". Ведь если в вашем собрании думают одинаково во второстепенном, это уже диагноз для церкви. В этом отношении, у нас свобода и никто никого не осуждает. Кто желает, участвует во всех христианских праздниках, под это дело приглашаем не верующих и многие из них впервые понимают, например, значение Рождества Христова. Узнают истинную ценность праздника.
- - - Добавлено - - -
его никто не судит...я говорил вообще то от начала Певчему про преемство православное. Вот вроде человек в православии, а покое нет душе, устал он от этой рясы и службы. В конце концов человеку нужен именно Христос как жизнь и наслаждение, а не все эти праздники,обряды и гордая преемственность якобы апостольская.В жизни бывают всякие вещи. Помню случай гибели брата по колесами авто. Экспертиза показала сильное алкогольное опьянение.
Хоронить не пришли!
Позже выяснилось, фальсификация была, богатенький автовладелец изворачивался.
Ах как стыдно было!
А вообще, кто мы такие, судящие чужого раба?
Все мы рабы Божьи, а не друг друга.
Чем грех пьянства хуже греха осуждения брата своего?
Может следует тоже какой нибудь женщине покаяться?
- - - Добавлено - - -
Библия сказала
Там сказано так: если кто говорит и учит не так как в этой книге,то нет в них света. Вот и думайте.
Комментарий

.
Комментарий