Я не считаю праздник "Рождество" христианским
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас - нет. У других - есть. Церковь приняла ту потребность. Дух, который ведет Вас, предлагает вступить в противоречие с голосом Церкви. Другой бы задумался, Но Вы, скорее всего, не станете задумываться... как кажется мне...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Что конкретно вы имеете в вижу, когда говорите: "Церковь приняла ту потребность" , в частности под словом "церковь"? Неужели православие?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
уже церквИ, а не Церковь. По вашему их много. А вы знаете, что все эти так называемые церкви противоречили всю историю друг другу, друг друга предавали на смерть и так далее?Ещё хочу сказать что НЕ ВСЕ праздновали, и так же НЕ ВСЕГДА. Например в посланиях апостолов нет и намёка на такой праздник, а значит и не было практики такой, а они для нас образец. А в исторической церкви(если так можно сказать) за всю историю было сотни обрядов и практик которые не то, что не от Бога, а противны и мерзки для Бога, однако многими было воспринято как истина, например та же индульгенция .Комментарий
-
Поместных много. Вы этого не знали?
Я не знаю, что это за "так называемые церкви", но если Вы можете сослаться на такую историческую Церковь, которая не просто "так называемая" для Вас, и она реально существовала все эти 2000 лет, и в ней не праздновали Рождество Христово, то дайте мне ссылки на такую. Хочу увидеть своими глазами, что Вы не обманываете.
Это ошибочный подход. В Церкви никогда не учили такому, что все, что практикуют в ней, должно быть непременно прописано в Писании. Вы сами этот тезис придумали, а теперь хотите, чтобы люди поверили вам? Может какой-то глупец и поверит, но в исторической Церкви так не мыслили.
Ваш камень в огород католиков сейчас. Лучше приведите мне пример той Церкви, которая вместе с Вами не празднует Рождество Христово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это наша церковь поместная в городе Харьков. А так же почти в каждом городе Украины. Мы не имеем названия.
в какой церкви не учили? В исторической? Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Вот видите, Павел учил не мудрствовать сверх написанного. Разве это не мудрствавания, устраивать праздники о которых нет ни заповедей Христа, ни апостолов?Это ошибочный подход. В Церкви никогда не учили такому, что все, что практикуют в ней, должно быть непременно прописано в Писании.Комментарий
-
Я же просил у Вас ссылку на историческую Церковь, имеющую преемство веры от самих Апостолов и пронесшие ее на протяжении всех этих 2000 лет. А Вы мне кого привели в пример? Самозванцев?
Вы хоть понимаете, что Библии, в том виде, как Вы ее имеете ныне, тогда вообще еще не было? А значит все, что написано было после Канона Ветхого Завета уже есть СВЕРХ НАПИСАННОЕ. Ваше понимание приводит просто к абсурду, согласно которому и сами Апостолы согрешали, когда писали больше, чем было написано до них.в какой церкви не учили? В исторической? Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Вот видите, Павел учил не мудрствовать сверх написанного. Разве это не мудрствавания, устраивать праздники о которых нет ни заповедей Христа, ни апостолов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
какое преемство веры от самих апостолов, что за фантазия? Вы о ком вообще говорите? О православных, пронёсших якобы то преемство? Нет таких людей. Любого сегодня можно назвать так же самозванцем, как это сделали вы, обозвав верующих во Христа не церковью, а самозванцами. Вы хоть закидайте меня ссылками, вы этим совершенно ничего мне не докажите, ибо если в словах ваших нет света, то никакие ссылки о том, что мол у вас есть какое то преемство, просто не помогут.А апостолы по вашему это говорили ради красивого слова? Конечно же когда апостол писал послание, он подразумевал все свои послания включительно. Апостолов избрал непосредственно Господь. Или вы думаете кто то сегодня может дополнить Библию? Кому бы сегодня что ли бо не открылось,оно может быть только в рамках уже существующей Библии, всё иное есть мудрствования. Библия от Бытия до Откровения это законченное полное откровение Слова Божьего и туда ничего нельзя не добавить,ни убавить. Ладно, ваши понятия мне известны, лучше не продолжать эту дискуссию, так как мы в корне по разному смотрим на основные вопросы.Вы хоть понимаете, что Библии, в том виде, как Вы ее имеете ныне, тогда вообще еще не было? А значит все, что написано было после Канона Ветхого Завета уже есть СВЕРХ НАПИСАННОЕ. Ваше понимание приводит просто к абсурду, согласно которому и сами Апостолы согрешали, когда писали больше, чем было написано до нихКомментарий
-
Фантазии начинаются тогда, когда люди создают свои новые веры, переняв их не от Апостолов из уст в уста, а от непонятно кого вообще.
О Церкви, котрую создал Господь 2000 лет назад и обещал, что врата ада ее не одолеют. Если же верить Вам, то одолели таки Церковь врата ада и 19 столетий ее не было на земле, пока наконец не появились вы, спасители человечества.
Для Вас может быть и "яко бы". Вам то ведь нет нужды до исторической Церкви. Вы ведь настолько самоуверенны в себе, что до вас истину то никто не знал, никто не спасался...
Во-первых, лишили христианства миллионы людей именно Вы, когда написали "яко бы" о всех исторических Церквях, что они для Вас не церкви.
А во-вторых у меня не было утверждения, а стояло вопрошение (с вопросительным знаком в конце, вот так: "Самозванцы?").
Так что Вашими устами отвечаю Вам: обзывали здесь кого-то именно Вы.
У нас с Вами о свете том слишком разные представления. Вы не видите в моих словах света, а я не вижу в Ваших. И что дальше? Только у меня за спиной 2000 лет истории Церкви и миллионы святых христиан, а за Вами - новосозданные организации, без какой-либо истории, каждый из которых толкует Библию как ветер голову надует?
Нет, Апостолы это говорили совершенно в ином смысле. Они предостерегали конкретных людей, чтобы те не выдумывали то, чему Церковь не учила. Не более. Вы же одухотворили их слова так, что довели смысл до абсурда.
Да будет Вам известно, что далео не все, чему учили Апостолы, было записано. Потому они и говорили, что должно держаться предания Церкви, озвученного как письменно, так и устно.
Дополнять Библию у Церкви нет нужды, так ка сама Библия создана ею как часть целостного Предания Церкви. А вы вынесли Библию из Церкви и начали создавать свои предания и свои "церкви".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Церковь всегда была в виде верующих, любящих Бога, а не храмов православных.........Только не говорите, что вы переняли свою веру из уст апостоловФантазии начинаются тогда, когда люди создают свои новые веры, переняв их не от Апостолов из уст в уста, а от непонятно кого вообще.
О Церкви, котрую создал Господь 2000 лет назад и обещал, что врата ада ее не одолеют. Если же верить Вам, то одолели таки Церковь врата ада и 19 столетий ее не было на земле, пока наконец не появились вы, спасители человечества.
Я например поверил в Писание, вот откуда моя вера, а Писание написали апостолы.
ну да, размечтались. Все здесь лохи, кроме православных , да?(я тоже спросил как вы)Только у меня за спиной 2000 лет истории Церкви и миллионы святых христиан, а за Вами - новосозданные организации, без какой-либо истории, каждый из которых толкует Библию как ветер голову надует?
ну здесь пустословие...Нет, Апостолы это говорили совершенно в ином смысле. Они предостерегали конкретных людей, чтобы те не выдумывали то, чему Церковь не учила. Не более. Вы же одухотворили их слова так, что довели смысл до абсурда.есть только предания Апостолов, которые были посланы непосредственно Христом и на основании которых мы сегодня и созидаемся в Церковь. Церковь же не имеет власти оставлять какие то предания или Писания.Да будет Вам известно, что далео не все, чему учили Апостолы, было записано. Потому они и говорили, что должно держаться предания Церкви, озвученного как письменно, так и устно.Ну это только для вас и подобных вам Библия это всего лишь часть чего то там,а для меня это полное откровение Бога. И с чего вы взяли что у вас есть то преемство,например, а у меня его нет? То что вы ходите в православный храм и трактуете так как православные? Это ничего вам не даёт. Это просто ваша позиция не более того. Истина не зависит от Церкви, а наоборот, Церковь зависит от истины.Даже если представить что сегодня есть человек который глазами видел и Христа и апостолов и учился у них, это не будет давать ему больше привилегии, если он живёт например в противоречии тому, о чём мы читаем в Писании. Тоже самое можно сказать и про православие. Если оно каким образом по ссылкам добирается до самих апостолов исторически и таким образом натягивает на себя преемство, то это ровным счётом ничего не значит. У нас есть чёткое записанное Слово Божье как мерило. Православные не соответствуют этому мерилу , впрочем как и все остальные конфессии, которые не меньше претендуют на преемство.Дополнять Библию у Церкви нет нужды, так ка сама Библия создана ею как часть целостного Предания Церкви. А вы вынесли Библию из Церкви и начали создавать свои предания и свои "церкви".Последний раз редактировалось Maxim; 08 January 2013, 02:05 AM.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У меня имения нет
......ну мысль мне понятна ваша, вы ссылаетесь на заповедь Христа "продавайте имения ваши, приготовляйте себе вместилище не ветшающее" верно, я придерживаюсь такой же позиции, против обогащения христиан.Там Христос конечно не имел в виду , что все должны всё продать и превратиться в бездомных. Просто у многих есть то, без чего они могут обойтись, нужно оставить только необходимое.
Комментарий

Комментарий