Я не считаю праздник "Рождество" христианским
Свернуть
X
-
церковь празднует..
Когда родился Христос у верующих в него поистине была радость великая.
А под празднеством совсем не имеется ввиду обожраться и оппиться алкоголя..
А проведения праздника в молитве на службе в храме и славить Господа,что Он пришел к нам спасти нас.Комментарий
-
Поверьте, Бог менее подозрителен, чем "бдительные" братья и сестры. И вряд ли кто меня чем может напугать. Надо быть маловерным, что бы от тени собственной шарахатьсяБыть в мире - не значит делать дела мира сего. Если Вам объяснили, что Рождество Христово - это день рождения бога солнца - Митры, не должно ли это насторожить Вас? Что Вам стоит покопаться в книгах, если не хотите в интернете и убедиться в этом? Но Вам не хочется лишать себя маленького удовольствия и Вы раздражаете Бога тем, что завуалированно поклоняетесь бесам. Вспомните верных Даниила, Ноя, Иова.
.
...Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?........................Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться.(Пс. 26:1-3)
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Например: апостол Павел не праздновал рождество, по крайней мере нет оснований судить о том, что он праздновал исходя из всех посланий в Писании. Далее у меня нет никаких оснований говорить, что: Джон Уесли, Жана Гийон, Кальвин, Сперджен, Лютер и прочие другие реформаторы праздновали рождество. Допустим вы найдёте сейчас одну или две ссылки, по вашему это будет объективно, что бы говорить за всё христианство? Бред! Во первых большая часть христиан вообще не оставили никакой след письменный в истории. Например: возьмём автора этой темы. Он не празднует рождество. Допустим как вы узнаете через 500 лет о том что он не праздновал, если нет интернета? Ответ:НИКАК. Вот точно так же и большинство христиан в истории просто жили жизнью христианской, а не книжки составляли о своих подвигах.Я поверил Писанию, запомните это Певчий, чтобы не выглядит глупо. Как вы думаете : для чего Писание было написано? Можете не отвечать, я отвечу: для того, чтобы читающий его поверил и был спасён. Об этом и говорит Писание. До нас дошли послания апостолов и евангелия в целости и сохранности. Нам не нужны рукописи 2000 летние, а достаточно копии точной. Я читаю Писание и понимаю его так как оно мне открывается, нет никакого придания. Это ваши узкие домыслы.Вы поверили преданию определенных людей, которые одухотворили Писание на свой лад, сделав из Вас духовного своего преемника в их вере. А то, что писали Апостолы, вне исторической Церкви вообще определить невозможно, так как до нас не дошло ни одной рукописи, написанной собственноручно Апостолами. Но Вы же о таких "мелочах" даже не задумываетесь.Как не говорили? А про преемство вы имели в виду все конфессии сразу? Что же вы лукавите? Вы практически начали с преемства. Опять говорю вам: НЕ ВСЕ единодушны, как вам это кажется, тем более сегодня. У вас нет никаких оснований заявлять за всё историческое христианство и у вас просто не может быть таких исторических источников.Я же Вам говорил, что не только православные, но и все остальные исторические Церкви признают празднование Рождества. Так что не искажайте моих слов. В этой теме я вообще еще ничего не говорил о Православии. Чтобы обличить ваше невежество и полную некомпетентность в вопросе, за оторый вы взялись спорить, мне вовсе не нужно ссылаться именно на ПЦ. Потому что по вопросу празднования Рождества единодушны ВСЕ исторические Церкви (и не важно сейчас, какая из них наиболее сохранила в себе чистоту веры).Откуда вам знать, а? Я знаю ИЗ ПИСАНИЯ, чистого, богодухновенного Слова Божьего, которое не повреждено и сохранено в истории! Всё о том какая должна быть Церковь, описано в посланиях апостолов, написанными ими. У меня нет "гуру" ,да прости вас Господь за такие оскорбления, ибо термин взят целиком из чуждой религии. Клевещете.Откуда вам, представителям новосозданных религиозных систем, знать, что именно передали Апостолы Церкви, и кому именно они то передали, и в какой форме? Будь Вы более глубокомысленны, Вы бы не писали таких поверхностных суждений, которые Вы просто слепо переняли на веру через своих гуру, из уст в уста.Синодальный перевод это для вас философия? Мои апостолы это Павел, Пётр, Иоанн....Свои философские кружки вы создаете на основании того предания, в котором вас обработали ваши "апостолы".
.Дану, сказки это про православных. Нет никаких двух тысяч лет... Вам любая деноминация может подобное сказать....Нет ни у них, ни у вас таких доказательств. Не обольщайтесь. Первые христиане назывались только христианами, а не православными. Да и о каких 2000 лет вы говорите, если Христу две тысячи лет назад было всего 12 лет,зато православные уже были....Вы настолько наивно верите этим басням, что мне грустно за вас. Верьте Писанию без всяких примочек преемственных. Христос богат для всех призывающих Его от чистого сердца, вне зависимости от исторических событий. Это мой совет вам добрый. Примите чистое Слово Бога без примесей!Речь не обо мне и не о Вас, а о том мистическом теле, к которому примкнули Вы и я. Православные передают свою веру из поколения в поколение вот уже 2000 лет, восходя временам Апостолов. А ваша вера появилась совсем недавно. Вот Вам самый простой критерий того, чего у вас точно нет - исторической преемственностиКомментарий
-
Комментарий
-
Знаете в чем ширина Вашего пути? - В нежелании заниматься самообразованием. Потому Вы и грешите регулярно, клевеща на людей. Ибо уже столько раз здесь православные объясняли, что мощам и иконам не поклоняются как Богу в ПЦ. Но Вас это нисколько не смущает. Как врали, так и дальше врете. И еще при этом думаете о себе, что идете узкими вратами?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
У вас богослужения в собрании по воскресеньям бывают или понедельникам?а просто прославить нельзя, без даты, лозунгов: "с рождеством, мира радости и счастья" и прочих праздничных традиций? А что, раз всё можно, тогда может мне вздумается прославить Христа именно третьего февраля подбрасывая лягушку(как творение Божье) в воздух и произнося: "славься Христос сотворивший лягушку" и сделаю из этого ежегодную традицию, чем отличается от рождества? А дальше веселье, столы и танцы по этому поводу. Христос по букве есть, лягушка для красоты, а столы и танцы для радости. Это должен быть всемирный христианский праздник , называющийся : "Христос сотворивший лягушку". Глупо не правда ли? Подумайте над этим.
Вас послушаешь, боязно в воскресение и на собрание ходить. Народ праздный, в этот день пьет, а некоторые гадают на кофейной гуще
. Ну не рабочий день, чего им делать еще? А нам тайно, как бы в их сети не попасть, не доходя до собрания своего
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
ходить в собрание можно хоть каждый день,У вас богослужения в собрании по воскресеньям бывают или понедельникам?
Вас послушаешь, боязно в воскресение и на собрание ходить. Народ праздный, в этот день пьет, а некоторые гадают на кофейной гуще
. Ну не рабочий день, чего им делать еще? А нам тайно, как бы в их сети не попасть, не доходя до собрания своего
но у нас в воскресный день трапеза Господня. Это можно увидеть в Писании. Хотя трапезу можно и в другой день, но раз уж все по закону отдыхают и название соответсвует, то почему бы и нет.Комментарий
-
неверно то, что вы из этого сделали традицию: в определенный день славить Господа именно за рождество. Но если вы будете честны, то вы признаете что эта традиция взялась именно из мирской традиции праздновать день рождения человека. Это еще хорошо, что для вас например это не больше чем молитва Господу, если бы так было для всех, то это бы и праздником не считалось, так как у подовляющего большинства это: подарки,столы, елки,пьянки,танцы и прочее развлечение "невинное". Хотя мне кажется если бы у вас была только молитва, то вы бы не пытались что то отстоять. Православные рождественские службы мне кажется содержат не только молитвы, а какие то особые одеяния,обряды...Комментарий
-
помимо обычной службы читаются рождественские молитвы.священник,дьякон,пономари одевают белые стихари.неверно то, что вы из этого сделали традицию: в определенный день славить Господа именно за рождество. Но если вы будете честны, то вы признаете что эта традиция взялась именно из мирской традиции праздновать день рождения человека. Это еще хорошо, что для вас например это не больше чем молитва Господу, если бы так было для всех, то это бы и праздником не считалось, так как у подовляющего большинства это: подарки,столы, елки,пьянки,танцы и прочее развлечение "невинное". Хотя мне кажется если бы у вас была только молитва, то вы бы не пытались что то отстоять. Православные рождественские службы мне кажется содержат не только молитвы, а какие то особые одеяния,обряды...
а зачем вы рассуждаете о православии с точки зрения большинства?Комментарий
-
Комментарий
-
короче обряд из этого сделали...Владимир, прочитайте новый завет и найдите что то подобное, похожее хоть чуть чуть на православие.Комментарий

.

Комментарий