Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от ViGOS

Наверно православные сектанты пожалели,

что стали "праздновать" по новому стилю...
    Люди то за новогодние дни столько денёг сливают впустую... а ведь все могло бы идти на "благодать и благословение" "архипреосвященных", утяжеление их крестов, замену парка благословенных лимузинов, а также увеличение штата троллей и профессиональных фотошоперов (для замыливания глаз прихожанам и затирки на фотографиях новых часов с бриликами)...

Ну не нужно так собой любоваться- "бессеребрянный" вы наш.

Во вторых : что вам до внутреннего устроя и правил церковных ?

Ну и так, для общего расширения кругозора, докладываю лично Вам что, праздник Рождества Христова христиане стали отмечать с глубокой древности, и уже в III веке святой Ипполит Римский предложил, чтобы в этот день за богослужением читалась Глава 1 Евангелия от Матфея.

Самый же обычай празднования
    совершается не в связи с днем, когда явился на свет Богомладенец Иисус, но в связи с событием Его Рождения.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Похоже для Вигоса любой праздник и любая традицая не лично им установленная, есть априори грех. А если она ещё берёт своё начало из православия или католицизма, то это вообще смертельный номер.
      Приходится только удивляться, что есть такие верующие, которые умудряются радугу нарисовать двухцветной.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

[QUOTE=ViGOS;3985085]
        На абсолютно неаргументированный ответ

человека с непонятного происхождения головой на аватаре можно с легкостью повторить: никакого отношения ни к Христианству ни к Евангелию Иисуса Христа празднование так называемого "Рождества" не имеют.
        Не имеют и. (точка)
        Да почему?
        И не надо перекручивать это в "отношение самого факта рождества Христа".
        Все написано четко- праздник нехристианский, как и день, выбранный для него даже календарно лживый.
        Ложь на лжи.
        Вы что астролог?какой это день не христианский?
        Тему нужно повнимательней читать, а не только заголовок.
        Про подарки,водку и тортик!Глупость несусветная.
        ПС Это Вы пустота,а у меня на аватарке "Спас не рукотворный".

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от НаилЯ
          Христиане не празднуют Рождество отвиснув по-водочке, с пивасиком и прочей дрянью. Но, тебе можно.
          Похоже здесь и без пивасика эффект тот же
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10691

Сообщение от ViGOS
            Да, почему Христианам нужен именно один день для того, что по сути они должны делать каждый день своей жизни?
            А вот евреи отмечали Пасху каждый год. Хотя могли бы и каждый день - ведь это праздник их освобождения из рабства. И праздновать этот день не каждый день, а каждый год сказал сам Бог. Хотя конечно может евреи собирались просто поесть баранины да выпить вина, потому что им было скучно.

Как Вы считаете традиция праздновать Пасху и иудеев каждый год - это богоугодная традиция?
            Последний раз редактировалось Drunker; 04 January 2013, 07:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Drunker
              Как Вы считаете традиция праздновать Пасху и иудеев каждый год - это богоугодная традиция?
              Это - не традиция, это приказ Бога.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10691

Сообщение от Йицхак
                Это - не традиция, это приказ Бога.
                Так я и спрашиваю почему это Бог отдаёт такие "небогоугодные" приказы отмечать освобождение от рабства не каждый день, а один раз в год.

Исполнние приказа Бога - это и есть традиция. Не исполняли бы, так и традиции не было бы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  Так я и спрашиваю почему это Бог отдаёт такие "небогоугодные" приказы отмечать освобождение от рабства не каждый день, а один раз в год.
                  Вам не кажется, что было бы логично задавать такие вопросы Богу?
                  Или надеетесь, что среди участников форума есть люди, с которыми Он советовался, когда назначал Песах?
                  Исполнние приказа Бога - это и есть традиция. Не исполняли бы, так и традиции не было бы.
                  У меня с Вами очень разные представления о том, что такое закон, а что такое традиция (обычай).

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от НаилЯ
                    Я не обязана помнить весь тот бред, что ты ОБЫЧНО пишешь на форуме
                    Наиля,

как ты жалко выглядишь: "не помню, что ты там писал, но всё это бред, и даже слова "дорогой(ая) для Господа- тоже бред"....
                    У тебя желчь не течет еще вместо слюны?
                    Твои НЕ грамотные НЕ аргументированные "наезды" под аплодисменты местных шутов-троллей мне никак хуже не делают, а вот за тебя грустно.

я ПРЕКРАСНО помню, как ты несколько раз подряд нарушил основные Божьи Заповеди и самую главную из них - о любви к ближнему.
                    Ты помнишь то, что тебе выгодно (твоему бело-пушистому ЭГО), а вот то, что на мои неоднократные просьбы уточнить, в чем именно грех, и более- перечислить хотя бы два из неких "многих злодеяний" ты почему-то язык всегда в карман прятала... а? Или это ты тоже не помнишь, а из-за склероза, о котором сама теперь заявляешь, все стерлось из памяти?

К чему ты произносишь очередную ложь, зачем это очередное ложное свидетельство на меня? Ты действительно думаешь, что Я НЕ ЗНАЮ, что ТЕЛО ХРИСТА ВОСКРЕСЛО?
                    Ну, и где же оно теперь тогда?
                    Очередная нелепость из уст женщины, сказавшей недавно вот это:
                    Сообщение от Наиля
                    Был - это значит, что Он БЫЛ в телесном виде на Земле больше двух тысяч лет назад, а сейчас Его нет, понимаешь, распяли Его? Он Сам есть, тела человеческого нет.
                    Ты там со своими троллями хоть посоветуйся, пусть методичками пошуршат, да пояснят тебе, что Христос в воскресшем и прославленном теле Своем восседает ныне в Царстве Небесном пока не придет определенное Отцом время вернуться за Церковью Своей.
                    Так вот, и не пиши всякую чушь, лучше Евангелие почитай.

Христиане не празднуют Рождество отвиснув по-водочке, с пивасиком и прочей дрянью. Но, тебе можно.
                    Ух ты, "християнка" Наиля, не знающая, что тело Христа с Духом Его на Небесах, разрешает "с барского плеча" мне водку пить... как мило.

Христиане то действительно не празднуют так. По другому каждый день празднуют, прославляя Господа.
                    А вот с водочкой и пивком- так это как раз "весь православный мир отвисает" и попы православные им ярчайший пример подают.
                    И не надо тут истерики устраивать... тебе может из тайги не видно, не то что мне, находящемуся в самом, так сказать эпицентре православно-языческой цивилизации.

Точно! Если день рождения у Иисуса, то и подарки должны быть для Него в первую очередь. Ты что Ему в этом году приготовил?
                    Снова садись- двойка.
                    Подарок, угодный Господу- это сердце и мысли верующего. И дарить этот подарок нужно не "раз в году", а раз и навсегда в день крещения.

И это, будешь язвить, а не отвечать серьезно за свои слова- разговора уже никогда не будет.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10691

Сообщение от Йицхак
                      Вам не кажется, что было бы логично задавать такие вопросы Богу?
                      Или надеетесь, что среди участников форума есть люди, с которыми Он советовался, когда назначал Песах?У меня с Вами очень разные представления о том, что такое закон, а что такое традиция (обычай).
                      Напрямую Богу я вопрос задавать не буду. Здесь есть человек, который к нему очень близок - ViGOS. Он точно знает, что праздновать праздники нужно каждый день, а не раз в год и ещё точно знает, что Рождество Иисуса Христа было не 25 декабря, хотя когда именно оно было он не знает.

Сообщение от Йицхак
                      У меня с Вами очень разные представления о том, что такое закон, а что такое традиция (обычай).
                      Тради́ция (обычай) множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.

Разве Закон не передаётся из поколения в поколение и дети не учатся на примере родителей как нужно исполнять религиозные обряды (совокупность условных, традиционных действий), предписанные Законом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
                      Подарок, угодный Господу- это сердце и мысли верующего. И дарить этот подарок нужно не "раз в году", а раз и навсегда в день крещения.
                      Вы напоминаете брата из притчи о блудном сыне - я ведь каждый день с тобой, а этот где-то шлялся (весь год о тебе не думал) и тут явился (решил вдруг раз в год прославить Бога).

Ещё Вы напоминаете работников виноградника, которые работали дольше остальных, а получили такую же плату как и те, что пришли позже.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от vit7

что вам до внутреннего устроя и правил церковных ?

Если ты о своей секте говоришь,
                        vit7,

то действительно- дела мне никакого.
                        Что мне до вашего внутрисектантского застоя?

А вот тебе (со-товарищи) слова Христианина- как кость в горле, покоя не дают, так как сильно подрывают ваши застоянные устои, не имеющие с Христианством ничего общего.

Ну и так, для общего расширения кругозора, докладываю лично Вам что, праздник Рождества Христова христиане стали отмечать с глубокой древности, и уже в III веке святой Ипполит Римский предложил
                        Слушай, читаю тебя- и смешно и грустно... вся твоя "глубокая древность" исчисляется с того момента, как языческий император Константин стал во главе собора безумцев, которые уже к Христианству отношения мало имели.

Истоки же настоящего Христианства- в учении и жизни Иисуса Христа и апостолов Его, которые готовы были умереть, а не покориться антиевангельской воле языческого императора.

Так что вся твоя "церква"- блеф и шарашкина контора в свете Евангелия.

Самый же обычай празднования
                        совершается не в связи с днем, когда явился на свет Богомладенец Иисус, но в связи с событием Его Рождения.
                        Перечитай свои слова еще раз.
                        Ну бред же полный.
                        Я то не устану повторять:
                        -этого не делали Христиане от начала
                        -этому не учил Господь
                        -день выбран ложный
                        -
                        Ну и убийственный вопрос: почему не каждый день празднуете?
                        На следующий день уже не праздник?
                        "Прихожанам" на следующий день уже не нужно этому радоваться?

Или ты мне вполне по-православному ответишь: "кто-ж столько водки-то выпьет?"

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от valeri1910
                          Да почему?
                          Да потому, незнайко Валерий,

что Христос это не заповедал и апостолы такому не учили.

Вы что астролог?какой это день не христианский?
                          При чем тут "день не христианский"? Я такого не писАл.
                          А писАл о том, что даже день "празднуете" не правильный, а выбранный вместо языческого праздника... и как и следовало ожидать- с продолжением былых языческих традиций.

ПС Это Вы пустота,а у меня на аватарке "Спас не рукотворный".
                          Ой, ну и рассмешил...на рукотворной аватарке у него "спас нерукотворный"...
                          Смешон, смешон!

Ересь у тебя полная, что на аватарке, что в мозгах, раз поставил эту нелепую оторванную голову с названием "Спаситель" себе на аватарку.
                          Лучше будь здоров.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Drunker
                            А вот евреи отмечали Пасху каждый год. Хотя могли бы и каждый день - ведь это праздник их освобождения из рабства.
                            Дранкер,

так евреям Былого Завета как бы Сам Бог велел это делать. И день определил.
                            При чем тут одно к другому?
                            Евреи вон-де так прониклись традицией, что даже сегодня празднуют Песах, хотя многие уже и в Бога не верят. А что Мессия должен прийти по их пророкам, то и не подозревают.
                            Хотя не все конечно евреи так далеки от Торы.

Тут кстати- прямая "традиционная" аналогия с псевдохристианским католико-православным праздником, едущем на санях традиции- многие из "празднующих" сегодня понятия не имеют о Евангелии Христа и Его делах, но свято верят, что в этот день обязательно надо посидеть за столом, почЁкаться с тостом "сраждиством", ну и самое главное- не работать и "сильна не ругатися- празник жеж".

Вы напоминаете брата из притчи о блудном сыне - я ведь каждый день с тобой, а этот где-то шлялся (весь год о тебе не думал) и тут явился (решил вдруг раз в год прославить Бога).

Ещё Вы напоминаете работников виноградника, которые работали дольше остальных, а получили такую же плату как и те, что пришли позже.
                            попробуй проведи аналогию, если сможешь конечно.
                            Мне же уже видится путаница в твоем уме,обличающая твою же секту- по твоему, все, кто "празднуют раждиство"- весь год где-то шляются вне Христа, а потом вдруг!!!! Глядь!!! "Так ё-ёлки, Христос ведь радилсо, как же я забыть то мог о Нем, окаянный грешник!...усе- завтра в церкву, попу-денег, и свечей куплю охапку, пущай Христос знает, как я его помню!"
                            Ну а потом- все знают: тяжелое похмелье и амнезия еще на годок....

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10691

Сообщение от ViGOS
                              так евреям Былого Завета как бы Сам Бог велел это делать. И день определил.
                              При чем тут одно к другому?
                              При том, что сходство очень большое. Как для христиан радость - рождение Христа, воскресение Христа, так для иудеев радость - спасение из рабства. Их спасение было прообразом христианского спасения из рабства греха. Они празднуют раз в год, и христиане празднуют раз в год.

Тут кстати- прямая "традиционная" аналогия с псевдохристианским католико-православным праздником, едущем на санях традиции- многие из "празднующих" сегодня понятия не имеют о Евангелии Христа и Его делах, но свято верят, что в этот день обязательно надо посидеть за столом, почЁкаться с тостом "сраждиством", ну и самое главное- не работать и "сильна не ругатися- празник жеж".
                              А я считаю, что таким образом Бог стучится к избранным своим. Даже не сильно верующие и даже неверующие, которые просто по традиции напиваются в этот день, тем самым провозглашают Евангелие другим людям и может кто-то захочет поглубже разобраться чьё Рождество народ вообще отмечает и как правильно этот день нужно праздновать. И Вы возможно один из таких людей.

Мне же уже видится путаница в твоем уме,обличающая твою же секту- по твоему, все, кто "празднуют раждиство"- весь год где-то шляются вне Христа, а потом вдруг!!!! Глядь!!! "Так ё-ёлки, Христос ведь радилсо, как же я забыть то мог о Нем, окаянный грешник!...усе- завтра в церкву, попу-денег, и свечей куплю охапку, пущай Христос знает, как я его помню!"
                              Ну а потом- все знают: тяжелое похмелье и амнезия еще на годок....
                              И такое бывает. Вон некоторые первые христиане на вечерях-евхаристиях вином упивались (Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 21: ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается) и ничего - Церковь от этого не развалилась.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ViGOS
                                Мир Божий верующим во Христа!

Вот, давненько не был на этом форуме.
                                Захожу, а тут такое:

Хочу заметить, что очень символично в этом поздравлении звучат слова "день, когда весь мир вспоминает"...
                                Вот сколько не спрашивай "прирожденных веруюсчих", так ни одного внятного ответа и не услышишь на вопрос "а почему не каждый день?"...

Да, почему Христианам нужен именно один день для того, что по сути они должны делать каждый день своей жизни?

Или скучно так?
                                Или традиции празднования солнцестояния так сильны?
                                Или так президент сказал?
                                Или подарки так хоцца получить?
                                Водочки попить, расслабиться?
                                Тортик в "собрании общины" откушать?

Или чего ещё?

Какие варианты ответов имеют что-то общее с Евангелием Иисуса Христа?
                                Что общего с Христианством имеет "праздник Рождества"?
                                Хотелось вас поддержать, но вы слишком превозноситесь.

Комментарий

Обработка...