Я не считаю праздник "Рождество" христианским
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иисус пришел для тех, кто хотел понимать. И Его Богослужение состояло прежде всего, чтобы помолиться.
- - - Добавлено - - -
Да прежде всего для тех, кто не понимает.
А после такого служения, кто не понимал, так и ушел, не понимая. Ведь цель служения была для тех, кто хочет понимать.Комментарий
-
-аминьвы искажаете мои посты, причём нагло. То что меня печалит состояние людей, это не значит что мне ВСЁ абсолютно надоело и всё меня тяготит. Вы так за меня делаете вывод о мне, хотя я всегда говорю, что я доволен лично своей жизнью, тем что мне даёт Господь. Он моя радость и моя жизнь и я живу ради Его замысла.Про игрушки я вам отвечал , я не собираюсь вам на одно и тоже несколько десятков раз отвечать. За жену я не решал,это её позиция. Вы буквально на каждом шагу искажаете мои слова. Интересно вы вообще хоть какое обличение временами испытываете за такое?
*
ССылки в тему:
=КАК надо ненавидеть этот мир, извращённый и измордованный сатаной? - КАК надо любить людей и ненавидеть грех этого мира?
ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому - оккупированному сатаной - миру
Вера Христа есть ВЕРА НЕНАВИСТИ к этому миру
=что среди христиан препятствует тому, чтоб ныне же пришёл Господь? - http://www.evangelie.ru/forum/t1283.html
"ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА", как плод Церкви
Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ!
"Наше СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, как совершается?" - СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ
*
-Господи, Иисус, нам (во Христе) и с Тобой ничего не надо на этой извращённой и изгаженной врагом земле,- зовём Тебя на Царство и ревнуем споспешествовать Тебе в Деле Твоём, в Деле Господнем (которое есть "избавить мир от лукавого, доколе последний не истребится враг - смерть)
-.Маранафа, не медли, не пермолчи
-ей, гряди."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Нет, я провел параллель в Вашей логической цепочке выводов.
Точно также глупо делать вывод, что если о чем-то в Библии не упоминается, значит это Церковь не признавала. Нигде в Библии нет прямого повеления написать и собрать Канон Нового Завета, с точным перечнем книг, которые должны были бы туда войти, но Отцы Церкви все равно проделали ту работу. Следуя вашей логике, они согрешили, проявив своевольство, сделав то, чего ни Христос, ни Апостолы нигде в писаниях делать не велели.
Вовсе не обязательно. В Церкви регулярно крестили людей, читая при этом молитвы. Нигде в Писании нет текстов таких молитв. И что с того? Сделаем вывод, что значит не молились за крещаемых?
За Павла я действительно ничего сказать не могу. Но за историческую Церковь вполне могу сказать, что праздновали Рождество.
Решил немного погуглить. Нашел отрывок из проповеди Лютера на Рождество: Из проповеди Лютера на Рождество. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковТо что сегодня весь мир празднует рождество,это не значит что весь мир в истории всегда праздновал рождество. Так же и то что сегодня все конфессии известные празднуют.не доказывает того, что это было в их исторической церкви. Те кого я упоминал никогда не учили этому празднику народ. По крайней мере нет таких источников, ну возможно за исключением некоторых... хотя я таких не знаю.
А вот нашел проповедь Чарльза Сперджена на Рождество: Христианский сайт «Жажда Небес» | Христианские песни | Христианское видео | Христианская поэзия » Чарльз Сперджен Проповедь о Рождестве
А вот Вам и Кальвин: ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-РЕФОРМАТСКАЯ ЦЕРКОВЬ г. Москвы | ПРОПОВЕДИ
Вот конкретное высказывание Кальвина, где он прямым текстом пишет о главной радости в празднике Рождества: "Неужто мы вспоминаем о Мессии только на Рождество? Неужели все наши помыслы о Царе, господствующем над всем творением во вселенной, сосредоточены только на Младенце в пеленках? Если да, то мы упустили самую главную радость в празднике Рождества..."
Так что если Вы чего-то не знаете, не читали, то это не означает, что нет должной информации по тем вопросам. Было бы желание поискать.
До свиданья, Максим. И займитесь наконец самообразованием. Сегодня благодаря интернету можно находить много литературы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий