Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от igor_ua
    Подобный подход порождает много вопросов. А почему каждый день? На основании чего? Почему не раз в месяц, или раз в квартал? А почему не два-три раза в день?

Если спросить подобного концептуалиста (а Вигос не одинок в подобном провозглашении: "нужно каждый день праздновать") вечерком в средине мая: "А ты праздновал сегодня Рождество Спасителя?", и он ответит честно, то с вероятностью в 98% можно быть уверенным, что не праздновал и даже не вспоминал об этом событии. Поэтому это просто красивые слова, не более того...
    Речь идет о пребывании в постоянном празднике, не выделяя при этом какой-либо земной день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
    Нуу, так, не то чтобы очень... Пропадёте ведь, жалко всё таки

Жалко? Значит переживаете. А раз переживаете, то не пропаду уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Strigolnick
    Счастливого Рождества!.
    Объясните мне смысл этого словосочетания.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55265

Сообщение от НаилЯ
      [/B][/U]

Да вот представь себе, празднуем аки нехристи последние. Мне привычнее дата 7 января, кто-то отмечает в декабре, не суть важно на самом деле, потому как отмечается событие, а не дата. Не вижу в этом ничего антиевангельского.
      Вам привычнее эта дата и верное уточнение что вспоминается событие, и оно достойно вспомининая в любой день, потому что это правда, это было.
      Не берусь судить кто почему и за что и для чего празднует,
      но напомнить могу, что наставление нам оставлено вспоминать смерть Христа....

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        Вам привычнее эта дата и верное уточнение что вспоминается событие, и оно достойно вспомининая в любой день, потому что это правда, это было.
        Не берусь судить кто почему и за что и для чего празднует,
        но напомнить могу, что наставление нам оставлено вспоминать смерть Христа....
        А мне интересно, почему дано было это наставление. Ведь забыть невозможно.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55265

Сообщение от And55555
          А мне интересно, почему дано было это наставление. Ведь забыть невозможно.
          Для чего Христос мертвый?
          Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
          10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
          11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
          Воспоминания о смерти Христа дает нам веру считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога, как и Христос.
          А воспоминания о рождении говорит, что это еще предстоит Христу и нам....после Него.
          Тонкое искусство обольщения....
          Вы встречали настаивающих на нашей мертвости для греха?
          Первый раз эту настойчивость я встретила у человека поверившего в тюрьме, там все обращение было на чудесах,
          и он самостоятельно с Божьей помощью исследовал учение и понял эту истину сразу и стоял в этом.
          Хотя как его в этом разъубеждали в нашей ревностной группе.....
          Так вот кроме него по жизни не встречала живых это утверждающих, на форумах были такие редкие сообщения.....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Двора
            Для чего Христос мертвый?Воспоминания о смерти Христа дает нам веру считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога, как и Христос.
            А воспоминания о рождении говорит, что это еще предстоит Христу и нам....после Него.
            Тонкое искусство обольщения....
            Вы встречали настаивающих на нашей мертвости для греха?
            Первый раз эту настойчивость я встретила у человека поверившего в тюрьме, там все обращение было на чудесах,
            и он самостоятельно с Божьей помощью исследовал учение и понял эту истину сразу и стоял в этом.
            Хотя как его в этом разъубеждали в нашей ревностной группе.....
            Так вот кроме него по жизни не встречала живых это утверждающих, на форумах были такие редкие сообщения.....
            Так ведь сораспятие об этом и говорит.
            Я тему писал, что верующие не соглашаются принять пророчество Бога, за грех - смерть. Стараются оправдаться.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от And55555
              Речь идет о пребывании в постоянном празднике, не выделяя при этом какой-либо земной день.
              Мне более близок тот, кто говорит, что он вообще не празднует Рождество (к примеру), чем тот кто говорит, что он празднует каждый день. Потому, что первый говорит правду. ))
              Последний раз редактировалось igor_ua; 07 January 2013, 02:16 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от igor_ua
                Мне более близок тот, кто говорит, что он вообще не празднует Рождество (к примеру), чем тот кто говорит, что он празднует каждый день. Потому что первый говорит правду. ))
                Находиться в празднике и праздновать каждый день - это разные вещи. Разве можно праздновать каждый день, как празднуют 6 числа? А вот находиться в празднике каждый день можно. Вы же сами живете в этом празднике постоянно. Но для мира делаете показуху, делая упор на 6 января. Люди мира, так и не понимают сути. Вчера слушал Кирилла. Как дали ему эту должность, сразу перестал говорить своими словами. Так вот, в его речи даже намека не было на рождество Христа внутри человека. Только лишь о том событии, которое было 2 тысячи лет назад. А ведь он духовный лидер.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от And55555
                  Находиться в празднике и праздновать каждый день - это разные вещи. Разве можно праздновать каждый день, как празднуют 6 числа? А вот находиться в празднике каждый день можно.
                  А я и близко не говорил о каких-то внешних атрибутах.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от igor_ua
                    А я и близко не говорил о каких-то внешних атрибутах.
                    Ага. А кто меня поздравил красными буквами так, как поздавляет весь мир?

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Вот никто из христиан не знает даты рождения Христа, а что же это значит? Что каждый теперь может назначить для себя любой день и сказать : "а я верю, что Христос родился например 15 февраля, разницы нет, важно само событие" Можно представить как один подходит к другому и говорит "с рождеством" а тот отвечает что уже два месяца как я уже отпраздновал. Насколько это нелепо!И ведь никто ничего не может доказать, так как нет никакого источника. Все вроде празнуют день рождения(сам смысл праздника) но празднуют в разные дни. Это только еще раз позорит то что сегодня называет себя христианством.
                      Последний раз редактировалось Maxim; 07 January 2013, 03:42 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от And55555
                        Ага. А кто меня поздравил красными буквами так, как поздавляет весь мир?
                        Не я. Админ. Если не нравится - справа есть крестик - можно закрыть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55265

Ненаученность рулит, вот ведь читаем, что если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем,
                          в отношении рождения Его во плоти как это в Его настоящем состоянии Первосвященника?
                          Читаем
                          17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                          18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                          19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                          20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          У Священника по чину Мелхиседека праздновать день рождения....пусть праздновать,
                          но праздник для Него , а как Ему устроить праздник тоже находим в учении....
                          и кто его так празднует, тот угождает Богу....

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от максимушка
                            Это только еще раз позорит то что сегодня называет себя христианством.
                            Точно, а потому предлагаю праздновать Рождество 7 января, как я. Не, ну а чо, плохой день что ли?

PS. Максим, моё отношение к одному конкретному человеку никоим образом не отображает моего отношения ко всему человечеству.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от igor_ua
                              Не я. Админ. Если не нравится - справа есть крестик - можно закрыть.
                              Это не девушка, чтобы нравиться.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от And55555
                                Это не девушка,
                                Всё не девушка, кроме девушки...

Комментарий

Обработка...