Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от ViGOS;3989779
    [B
    Псевдохристианское "рождество" ничего общего с Христианством не имеет,[/B]

как вас уже в жар бросает, и начинается истерика "уберите этого хама!!!"

"Бедная" канцелярия православной секты! Где ж ей троллей-то умных найти, сплошные бездари, не могущие даже на простой вопрос достойно ответить...
    Хотя и ответить то нечем... кроме слюны и желчи.
    Спаси вас Господи!

Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
    Как месяца луч в углубленье дупла.
    Ему заменяли овчинную шубу
    Ослиные губы и ноздри вола.
    Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
    Шептались, едва подбирая слова.
    Вдруг кто-то в потемках, немного налево
    От яслей рукой отодвинул волхва,
    И тот оглянулся: с порога на Деву,
    Как гостья, смотрела звезда Рождества.
    (Борис Пастернак. 1947 г.)

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Игорь2
      Когда так человек хамит, то вряд ли он празднует каждый день встречу со Христом. Это значит, что он напутал. И встретил некое существо, которое принял за Христа.
      К сожалению согласна с вами, Игорь. Ну что же, будем молиться за освобождение от бесов, уверена, в Рождественскую ночь если сильно верить, чудо обязательно произойдет, и благодарения Господу Богу хотя бы уже за то, что этот человек далеко от нас с вами, а то сидели бы уже на вилах или сожгли на костре, аки ведьму.

Сообщение от Александр1517
      Как же хорошо Вы сказали, сестра. Полный респект!
      Ой. Честно говоря я даже не знаю как правильно на ваши слова реагировать... Спасибо конечно...Так эта, я ещё и крестиком вышивать умею. (с) Вот.

С этим фруктом я знакома давно, и уже немного уяснила, как бороться с подобными атаками дьявола. Была очарована, потом разочарована, было больно, но ничего, всё что нас не убивает, делает только сильнее.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от НаилЯ
        С этим фруктом я знакома давно, и уже немного уяснила, как бороться с подобными атаками дьявола. Была очарована, потом разочарована, было больно, но ничего, всё что нас не убивает, делает только сильнее.
        Мне тоже доводилсоь с ним общаться. Редкий товарищ, нахрапистый, настоящий, не то что Дед Мороз.))
        Самое примечательное, на вопросы отвечать не будет, разве что будет только митинговать.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Мне тоже доводилсоь с ним общаться. Редкий товарищ, нахрапистый, настоящий, не то что Дед Мороз.))
          Мулльон раз зарекалась не говорить дорогих слов дешёвым людям, и всё мне не урок... ээх...начинаю работать над собой.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от НаилЯ
            Давайте.
            Скоро Рождество Христово. Вы рады? В храм на праздничную службу пойдёте?
            У меня рождество Христа в июле было.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от And55555
              У меня рождество Христа в июле было.
              Я за вас очень рада. Так вы завтра пивасик пить не будете? А Вигос говорит, что надо каждый день.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от НаилЯ
                Я за вас очень рада. Так вы завтра пивасик пить не будете? А Вигос говорит, что надо каждый день.
                я тожа каждый день.
                У Бога нет времени. Он родился. Или не родился.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от And55555
                  я тожа каждый день.
                  Вы знаете, это как-то очень заметно.
                  Друзья мои, вы сопьётесь, серьёзно вам говорю.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от НаилЯ
                    Вы знаете, это как-то очень заметно.
                    Друзья мои, вы сопьётесь, серьёзно вам говорю.
                    Переживаете?

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

[QUOTE=And55555;3990257]
                      я тожа каждый день.
                      У Бога нет времени.
                      А у нас есть.
                      Он родился. Или не родился.
                      Он родился,Он был распят,Он и воскрес.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от ViGOS
                        Наверно православные сектанты пожалели,
                        Ранее я уже много раз просил у данного человека аргументации, относительно кого православные в его понимании являются "сектантами", на что вразумительного ответа он так дать и не смог. А это значит, что в данном случае ViGOS использует этот термин не в техническом-богословском смысле, а исключительно для того, чтобы язвительно ударить православных христиан. Так как поддержки от администрации сайта за такие выпады со стороны этого невоспитанного неофита от непонятно какой религиозной организации я сомневаюсь получить, то вынужден дать отпор этому наглецу.

Сообщение от ViGOS
                        Мир Божий верующим во Христа!
                        Откуда воинствующему с Церковью Христовою ViGOSу знать о мире Божьем? Если бы он знал опытно о той благодати, то она изливалась бы из его уст. Но ныне тот источник в нем засорен илом, отчеги и жабы с пьявками облюбовали то болото.

Сообщение от ViGOS
                        Вот, давненько не был на этом форуме.
                        Захожу, а тут такое:

Мир Вам ViGOS. В день, когда весь мир вспоминает приход нашего Спасителя на эту землю, позвольте пожелать Вам мира, радости, любви и добра. Счастливого Рождества!
                        Какой ужас! Администрация от всей души поздравила ViGOSа с общехристианским Праздником. Такого парня обидели и таким образом...

Думаю, что Администрация действительно допустила ошибку, когда отнеслась к Вам как к христианину. Будь моя воля, то я бы исправил эту ошибку, дав бы Вам хорошего пинка под зад, чтобы Вы забыли дорогу сюда вообще. Ибо Вы сюда приходите не для мирных диалогов, а чтобы оскорблять людей. Но, Ваше счастье, что я той власти не имею здесь.

Сообщение от ViGOS
                        Хочу заметить, что очень символично в этом поздравлении звучат слова "день, когда весь мир вспоминает"...
                        Вот сколько не спрашивай "прирожденных веруюсчих", так ни одного внятного ответа и не услышишь на вопрос "а почему не каждый день?"...
                        ViGOSу б почитать хоть что-нибудь для самообразования, тогда может быть до него бы и дошло, что установление тех или иных праздничных христианских дней преследует прежде всего цель достучаться до тех сердец, кто по естественной своей немощи еще просто не может иметь непрестанное памятование о Боге. А зрелые христиане водятся Духом Святым, так что их духовное состояние нисолько не зависит от наблюдения внешних праздничных дней, которые являются лишь инструментом для немощных в вере, дабы им хотя бы таким образом вспоминать о Боге. Но что ViGOSу до тех немощных! В его секту впускают только таких "духовно зрелых", как сам ViGOS. Всех остальных их секьюрети туда просто не пускают.

Сообщение от ViGOS
                        Да, почему Христианам нужен именно один день для того, что по сути они должны делать каждый день своей жизни?
                        Какой невежа внушил такую глупость ViGOSу, что именно один день должно помнить о Рождестве? И конечно же, никаких ссылок на авторитетные христианские источники, где ViGOS мог прочитать этот бред, он не предоставил. Меньше читать нужно сектантской макулатуры собственного самиздата, а расширять свой кругозор и самообразование в целом.

Сообщение от ViGOS
                        человека с непонятного происхождения головой на аватаре
                        Вот для чего было упоминать об аватарке человека? Не для того ли, что просто хотел поддеть человека?

Сообщение от ViGOS
                        можно с легкостью повторить: никакого отношения ни к Христианству ни к Евангелию Иисуса Христа празднование так называемого "Рождества" не имеют.
                        Это новая мантра от гуру ViGOSа?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Как же хорошо Вы сказали, сестра. Полный респект!
                          Вигос, а Вы сами-то будете какой секции? Там у Вас все такие хамовитые?
                          Чтобы хоть название знать.))
                          Я давно уже спрашиваю у него о происхождении его культовой организации, но он уходит от ответа.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от НаилЯ
                            Мулльон раз зарекалась не говорить дорогих слов дешёвым людям, и всё мне не урок... ээх...начинаю работать над собой.
                            правильно Наиля,вспомните:" Не мечите биссер.........."
                            Последний раз редактировалось нерисса; 05 January 2013, 11:05 AM.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Певчий
                              Я давно уже спрашиваю у него о происхождении его культовой организации, но он уходит от ответа.
                              Ну, это обычное для "самых святых".

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ViGOS
                                Вот сколько не спрашивай "прирожденных веруюсчих", так ни одного внятного ответа и не услышишь на вопрос "а почему не каждый день?"...
                                Подобный подход порождает много вопросов. А почему каждый день? На основании чего? Почему не раз в месяц, или раз в квартал? А почему не два-три раза в день?

Если спросить подобного концептуалиста (а Вигос не одинок в подобном провозглашении: "нужно каждый день праздновать") вечерком в средине мая: "А ты праздновал сегодня Рождество Спасителя?", и он ответит честно, то с вероятностью в 98% можно быть уверенным, что не праздновал и даже не вспоминал об этом событии. Поэтому это просто красивые слова, не более того...
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 05 January 2013, 02:36 PM.

Комментарий

Обработка...