Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Александр1517
    НаилЯ, респект за здравый юмор и иронию по случаю таких бурных претензий Вигоса. Вреда от его фанатизма христианству больше, чем от всех праздников вместе взятых. Вигос, вот просто интересно, как Вы относитесь к детским погремушкам?
    Забавная параллель вырисовывается. Только погремушки - это не рождество, а мэррикристмасс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
    -день выбран ложный
    День рождения Солнца Непобедимого.

Ну и убийственный вопрос: почему не каждый день празднуете?
    На следующий день уже не праздник?
    давно сказано для Кого различает день от дня, то т кто это делает. и для Кого не различает дней тот, кто этого не делает.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Drunker
      При том, что сходство очень большое. Как для христиан радость - рождение Христа, воскресение Христа, так для иудеев радость - спасение из рабства. Их спасение было прообразом христианского спасения из рабства греха. Они празднуют раз в год, и христиане празднуют раз в год.

Снова промах, дорогой Дранкер,

не рождение Иисуса принесло освобождение от грехов, а Его смерть и воскресение.
      Именно тогда вступил в силу Новый Завет.
      Но как бы там ни было- рождение, смерть или воскресение- зацикливание на дне календарном да на "празьнике запойном" не имеет ничего общего с Евангелием и Христианством, которое учит жить Христом и Духом Его каждый день. А радующемуся каждый день разве нужен такой "празьник"?

А я считаю, что таким образом Бог стучится к избранным своим. Даже не сильно верующие и даже неверующие, которые просто по традиции напиваются в этот день, тем самым провозглашают Евангелие другим людям и может кто-то захочет поглубже разобраться чьё Рождество народ вообще отмечает и как правильно этот день нужно праздновать. И Вы возможно один из таких людей.
      !!!
      Слушай, вы что, сектанты православные, сговорились меня смехом заморить сегодня, что ли?
      Не получится. Грустно это на самом деле. Читать такие вот твои извороты.

Всё, всё. Успокойся. Протрезвись.
      И теперь слушай внимательно.
      Не Христианский это праздник. Нет. И. (точка)
      Даже если ты знаешь дядю Васю, который в похмельном угаре прошипел: "нада как-нить паинтересаваться, за каво эта мы так вчера ужралися..."

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от ViGOS
        Снова промах, дорогой Дранкер,

не рождение Иисуса принесло освобождение от грехов, а Его смерть и воскресение.
        Именно тогда вступил в силу Новый Завет.
        Но как бы там ни было- рождение, смерть или воскресение- зацикливание на дне календарном да на "празьнике запойном" не имеет ничего общего с Евангелием и Христианством, которое учит жить Христом и Духом Его каждый день. А радующемуся каждый день разве нужен такой "празьник"?

!!!
        Слушай, вы что, сектанты православные, сговорились меня смехом заморить сегодня, что ли?
        Не получится. Грустно это на самом деле. Читать такие вот твои извороты.

Всё, всё. Успокойся. Протрезвись.
        И теперь слушай внимательно.
        Не Христианский это праздник. Нет. И. (точка)
        Даже если ты знаешь дядю Васю, который в похмельном угаре прошипел: "нада как-нить паинтересаваться, за каво эта мы так вчера ужралися..."
        У нас темы получились, как синонимы.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от And55555
          Хотелось вас поддержать, но вы слишком превозноситесь.
          Здравствуй, And55555!

С чего ты взял, что нуждаюсь в твоей поддержке? Что я, просил о помощи?
          Ты вот не превозносишься своим "обличением", поддержанным бурными овациями "нехристианином по плоти Йицхаком"?
          Кто ж так обличает?
          Раз уж взялся за это дело, то Христиане говорят "друг, дело говоришь, но тут вот и вот здесь ты явно превозносишь себя над вот тем то."

Если увидел что правдивое в вопросе темы, то об этом и говори.
          А то лицемерно выглядит: "хотел вот обнять тебя за то, что ты правду говоришь, но показалось, что у тебя какашка на куртке, и решил не мараться..."

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ViGOS
            Здравствуй, And55555!

А то лицемерно выглядит: "хотел вот обнять тебя за то, что ты правду говоришь, но показалось, что у тебя какашка на куртке, и решил не мараться..."
            Наверно так и получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ViGOS
            Если увидел что правдивое в вопросе темы, то об этом и говори...."
            А у меня паралельная с тобою тема.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от And55555
              Наверно так и получилось.
              Что, друг,

что получилось?
              Тебе что, лень по кнопкам постучать? Или пальцы уже устали

А у меня паралельная с тобою тема.
              Пусть благословит тебя Господь в твоих делах!

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от ViGOS
                Наиля,

как ты жалко выглядишь:
                Пусть так. А пока попробую оправдать себя тем, что хотя бы не напяливаю на себя христианскую личину, подобно тебе поливая при этом грязью всё, на чём стоит белый свет.

"не помню, что ты там писал, но всё это бред,
                Не помню не "всё, а всё помнить не обязана.

У тебя желчь не течет еще вместо слюны?
                Нет.

Твои НЕ грамотные НЕ аргументированные "наезды"
                Видимо ты считаешь свои "наезды" на светлый праздник "Рождества" исключительно грамотными и аргументированными?

местных шутов-троллей
                Ты это кого сейчас имеешь ввиду?
                Как "здорово" получается: все несогласные с тобой есть "шуты-тролли", все согласные, опять же с тобой самоговсебявлюблённого - брат/сестра, но ровно до того момента, пока не станут хоть в чём-то несогласные. Меня сейчас стошнит от такой "политики".

Христос в воскресшем и прославленном теле Своем восседает ныне в Царстве Небесном пока не придет определенное Отцом время вернуться за Церковью Своей.
                Да неужели??? Слушай, а скажи ещё что-нибудь такое же "умное", а?
                Так если Он восседает ныне в Царстве Небесном значит на Земле Его Тела нет, а это уже значит что Он был. (см начало нашего "диалога")
                Ну а раз "был", при этом сначала родившись, значит и день рождения у Него тоже есть, которое собственно мы и отмечаем.
                Понял? Нет?
                Если да - слава Небесам.

Ух ты, "християнка" Наиля,
                Христианка я или нет решать будешь не ты.

Снова садись- двойка.
                Слушай, Вигос, я же тебе русским языком сказала (извини, хохлятским на таком уровне не владею, хотя думаю до тебя бы дошло быстрее), что указывать ты будешь своей жене, на меня таких прав у тебя просто нет. Передай, кстати, ей большой христианский привет, самые искренние пожелания здоровья в это радостное для всех христиан время - сочельник, ну и конечно же мои соболезнования, по поводу того, как не повезло ей в этой жизни с мужем. Ну ничего, пусть держится, благо недолго осталось, Христос уже идёт.

разговора уже никогда не будет.
                Надеюсь, ты уже всё сказал? После следующего твоего поста написанного в подобном тоне, отправишься в список игнора - классная функция на этом форуме, ты вроде как есть, но тебя вроде как и нет.

Пусть дарует тебе Господь разума хоть немного.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ViGOS
                  Что, друг,

что получилось?
                  Тебе что, лень по кнопкам постучать? Или пальцы уже устали

Пусть благословит тебя Господь в твоих делах!
                  Давай постучим.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от And55555
                    Хотелось вас поддержать, но вы слишком превозноситесь.
                    Вы тоже заметили, что самолюбование здесь нездоровое?
                    Один известный, кажись, французский, писатель Ромен Роллан, в своё время сказал:
                    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе. Просто удивительно порой, насколько в общем-то далекие от христианства люди могут так четко выразить то, что гордо именующим себя христианами... ну в общем, думаю вы меня поняли.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от НаилЯ
                      Вы тоже заметили, что самолюбование здесь нездоровое?
                      Один известный, кажись, французский, писатель Ромен Роллан, в своё время сказал:
                      Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе. Просто удивительно порой, насколько в общем-то далекие от христианства люди могут так четко выразить то, что гордо именующим себя христианами... ну в общем, думаю вы меня поняли.
                      Давайте теперь по теме.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от And55555
                        Давайте теперь по теме.
                        Давайте.
                        Скоро Рождество Христово. Вы рады? В храм на праздничную службу пойдёте?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от НаилЯ
                          Давайте.
                          Скоро Рождество Христово. Вы рады? В храм на праздничную службу пойдёте?
                          Когда так человек хамит, то вряд ли он празднует каждый день встречу со Христом. Это значит, что он напутал. И встретил некое существо, которое принял за Христа.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от ViGOS
                            Да потому, незнайко Валерий,
                            что Христос это не заповедал и апостолы такому не учили.
                            При чем тут "день не христианский"? Я такого не писАл.
                            А писАл о том, что даже день "празднуете" не правильный, а выбранный вместо языческого праздника... и как и следовало ожидать- с продолжением былых языческих традиций.
                            Ой, ну и рассмешил...на рукотворной аватарке у него "спас нерукотворный"...
                            Смешон, смешон!
                            Ересь у тебя полная, что на аватарке, что в мозгах, раз поставил эту нелепую оторванную голову с названием "Спаситель" себе на аватарку.
                            Лучше будь здоров.
                            Я благодарю Бога,что Вы не православный,а то мне пришлось бы краснеть и выслушивать всякие гадости.Я благодарю Бога,что Вы не баптист,а то Игорю2 пришлось бы краснеть за Вас.К сожалению от атеистов нам приходиться выслушивать про ХАМов называющих себя христианами.Но мы понимаем что: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;(Лук.5:31)
                            Так что зовите Врача,принимайте желчегонное и выздоравливайте.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от НаилЯ
                              Слушай, Вигос, я же тебе русским языком сказала (извини, хохлятским на таком уровне не владею, хотя думаю до тебя бы дошло быстрее), что указывать ты будешь своей жене, на меня таких прав у тебя просто нет.
                              Как же хорошо Вы сказали, сестра. Полный респект!
                              Вигос, а Вы сами-то будете какой секции? Там у Вас все такие хамовитые?
                              Чтобы хоть название знать.))

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от valeri1910
                                Я благодарю Бога,что Вы не православный,а то мне пришлось бы краснеть и выслушивать всякие гадости.Я благодарю Бога,что Вы не баптист,а то Игорю2 пришлось бы краснеть за Вас.К сожалению от атеистов нам приходиться выслушивать про ХАМов называющих себя христианами.Но мы понимаем что: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;(Лук.5:31)
                                Так что зовите Врача,принимайте желчегонное и выздоравливайте.

Пустое, Валерий,

твои слова ничего не значат.
                                Ты изложил то, что тебе и канцелярии твоей секты хотелось бы видеть.

Гораздо больше значат факты из жизни: хамы на дорогих иномарках и пьянючие вдрызг трясут рясами перед камерами и мильтонами, хамы, неспособные остановиться в своем сребролюбии и жажде власти прячут вип-часы и украшения от глаз "прихожан", а на вполне приличные вопросы об этом брызгают слюной, анафемами.
                                Ну а всевозможные тролли разных конфессиональных окрасок изо всех сил пытаются спасти неизбежно сползающий в бездну образ "правильной церки", замаранный в веках ложью, богохульством и убийствами.

От твоих троллослов мне не холодно ни жарко, а вот у вас с собратиями явно видно, что градус повысился.
                                Много для этого не надо, достаточно лишь несколько слов правды написать:

Псевдохристианское "рождество" ничего общего с Христианством не имеет,

как вас уже в жар бросает, и начинается истерика "уберите этого хама!!!"

"Бедная" канцелярия православной секты! Где ж ей троллей-то умных найти, сплошные бездари, не могущие даже на простой вопрос достойно ответить...
                                Хотя и ответить то нечем... кроме слюны и желчи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Давайте теперь по теме.

Как видишь, And,

по теме "не могем".
                                Ничего, пусть хоть потрясет немного этих "правоверных" в "празьничные дни" от осознания их беспомощности со своим пластмассовым кортиком и такими же пластмассовыми "рукотворно-нерукотворными" иконами противостоять мечу слова Божьего.

Комментарий

Обработка...