Я не считаю праздник "Рождество" христианским

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от максимушка
    А я предлагаю вообще его не праздновать,
    Как это не праздновать? Вообще? Совсем? Никогда? А что же тогда праздновать и самое главное - как? Поконкретнее ход действий если можно.

я не понял ваш ПС............
    Вы написали мне в репутацию: вот оно, ваше отношение к людям... помните, что за и тд... - вот я вам и ответила, что моё отношение к одному конкретному человеку никоим образом не отображает моего отношения ко всему человечеству.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      ... нужно оставить только необходимое.
      И уехать их Харькова в тайгу, в которой ёлок нет. Подальше от греха.))

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от НаилЯ
        Как это не праздновать? Вообще? Совсем? Никогда? А что же тогда праздновать и самое главное - как? Поконкретнее ход действий если можно.

Вы написали мне в репутацию: вот оно, ваше отношение к людям... помните, что за и тд... - вот я вам и ответила, что моё отношение к одному конкретному человеку никоим образом не отображает моего отношения ко всему человечеству.
        Отображает, Наиля, отображает. Любой человек потенциально способен стать таким как тот, которого вы назвали дешевым. Мы все грешники по природе и никто из нас ни хуже ни лучше. Что вы имеете, чего не получили? А если получили, то почему хвались как будто не получили? Когда вы человека называете дешевкой, вы автоматически считаете себя ценнее, дороже, а значит и лучше, как будто даже если это и так в жизни,то это ваша заслуга целиком..............По поводу праздника Павел однажды сказал: Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Как видите он не указал дату. Мы по возможности должны всегда радоваться во Христе, о Нём, будь то рождение Его или воскресение или вознесение. А КАК это делать? С помощью Духа который обитает внутри верующих и даёт эту радость ,например в общении с верующими, в молитве, в песнях и славословиях. У моего друга есть маленькая дочь и она хоть и всего не понимает, однако она очень сильно любит с нами петь гимны Господу, она как то ощущала наше внутреннее ликование и когда я к нему прихожу в гости, часто она сама говорит: "давайте споём". Вот так вот бывает. Елочки не просит, деда мороза тоже...

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от максимушка
          Мы не имеем названия.
          Потому, наверное, и мысли свои не можете излагать чётко и конкретно.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Александр1517
            И уехать их Харькова в тайгу, в которой ёлок нет. Подальше от греха.))
            я и в Харькове неплохо себя ощущаю. Вы совершенно меня не поняли и впустую пытаетесь здесь иронизировать...

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от максимушка
              Мы по возможности должны всегда радоваться во Христе.
              Ну так люди и РАДУЮТСЯ, а Вы весь смурной.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Потому, наверное, и мысли свои не можете излагать чётко и конкретно.
                а вы думаете можете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от valeri1910
                  Я благодарю Бога,что Вы не православный, Я благодарю Бога,что Вы не баптист
                  Очень хорошо, что он свободен от конфессий.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Ну так люди и РАДУЮТСЯ, а Вы весь смурной.
                    ой Саша,отстаньте от меня.... мне совершенно не интересно читать ваши сообщения в мой адресс, вы всё время пытаетесь навесить на меня ярлык какой то.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от максимушка
                      У меня имения нет ......ну мысль мне понятна ваша, вы ссылаетесь на заповедь Христа "продавайте имения ваши, приготовляйте себе вместилище не ветшающее" верно, я придерживаюсь такой же позиции, против обогащения христиан.Там Христос конечно не имел в виду , что все должны всё продать и превратиться в бездомных. Просто у многих есть то, без чего они могут обойтись, нужно оставить только необходимое.
                      Ну вот и обошли острые углы. Оправдались.
                      осталось страниц 100 на рассуждение сколько нам нужно на жизнь...
                      Вспоминаю фильм "Остров". Сцена о сапогах настоятеля... Истинно, на голенищах мягких сапожек, много бесов водится.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Игорь2
                        Ну вот и обошли острые углы. Оправдались.
                        осталось страниц 100 на рассуждение сколько нам нужно на жизнь...
                        Вспоминаю фильм "Остров". Сцена о сапогах настоятеля... Истинно, на голенищах мягких сапожек, много бесов водится.
                        ну видимо по вашему тоже, Христос так,ради красивых слов сказал: "продавайте имения" . Тут нет никаких острых углов, хотя для вас видимо оно так и есть. Я не понимаю что вы хотите сказать? Что не нужно продавать имения не смотря на то, что Христос так сказал? Христос сказал продавать имения и я лично говорю этому "аминь", а то что вы понимаете под "имением" может отличатся от моего понимания. Лично я уверен, что Христос не имел в виду превратиться в нищих. Так может подумать только тот, кто извращает мысль.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от максимушка
                          ...вы всё время пытаетесь навесить на меня ярлык какой то.
                          Вы сами на себя его навешиваете, когда пишите в своих постах, что Вам уже всё надоело в жизни, всё Вас тяготит. Ещё и праздники какие-то.))
                          За жену свою решили, что цветы ей не нужны. Про игрушки - ничего внятного уже вторую неделю. И какой портрет вырисовывается?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от максимушка
                            .... а то что вы понимаете под "имением" может отличатся от моего понимания. Лично я уверен, что Христос не имел в виду превратиться в нищих. Так может подумать только тот, кто извращает мысль.
                            Ну вот вы и родили у всех на глазах ваше придание. Не узнав моих соображений по этому поводу, отправили меня в извращенцы вашего придания.
                            И вы критикуете официальные церкви христианские? Дык, на себя сейчас взгляните...Вы лучше?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Игорь2
                              Ну вот вы и родили у всех на глазах ваше придание. Не узнав моих соображений по этому поводу, отправили меня в извращенцы вашего придания.
                              И вы критикуете официальные церкви христианские? Дык, на себя сейчас взгляните...Вы лучше?
                              а я про вас что то сказал? Я сказал лишь о том, кто думает что Христос учил превращаться в нищих. Я не знаю ещё как вы думаете. Как вы читаете?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от максимушка
                                а я про вас что то сказал? Я сказал лишь о том, кто думает что Христос учил превращаться в нищих. Я не знаю ещё как вы думаете. Как вы читаете?
                                Ну раз Вы толкуете о чем учил Христос, не это ли Ваше придание? И которого вы держитесь и еще будете держаться в этой теме.
                                А ларчик то просто открывается. "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" -Слова не мои.
                                Если мы отнесемся с любовью к тем кто различает, что худого сделаем?

Комментарий

Обработка...