вы искажаете мои посты, причём нагло. То что меня печалит состояние людей, это не значит что мне ВСЁ абсолютно надоело и всё меня тяготит. Вы так за меня делаете вывод о мне, хотя я всегда говорю, что я доволен лично своей жизнью, тем что мне даёт Господь. Он моя радость и моя жизнь и я живу ради Его замысла.Про игрушки я вам отвечал , я не собираюсь вам на одно и тоже несколько десятков раз отвечать. За жену я не решал,это её позиция. Вы буквально на каждом шагу искажаете мои слова. Интересно вы вообще хоть какое обличение временами испытываете за такое?
Я не считаю праздник "Рождество" христианским
Свернуть
X
-
Отношусь с любовью ко всем по возможности. Объяснить слова Христа это не значит никакого придания. С таким же успехом можно сказать, что вы делая вывод обо мне, сделали придание которого будете держаться, но честно говоря звучит совершенно абсурдно. У нас идёт разговор, в котором каждый может иметь понимание того, о чём говорил Христос. Мы ведь в рамках Его слова, а не придумываем что то от себя сверх написанного, например: если бы я сказал, что Христос это перевоплощённый Будда, тогда это было бы придание и мудрствования сверх написанного, как в случае и с рождеством, будто это христианский праздник, тогда как никакого основания в Писании для этой мысли совершенно нет....То что вы сослались на послание к Римлянам, тоже ошибка. Павел не мог иметь в виду языческие праздники это раз, во вторых там ситуация была непосредственно связана с иудейскими традициями и праздниками. Нельзя иудею запретить различать дни, потому что они даны были ему Богом как вечное постановление, поэтому Павел сказал им "пусть различают для Господа", но с другой стороны когда верующие из язычников начинали праздновать иудейские праздники ,он говорил: "боюсь за вас....наблюдаете дни, месяцы...."(послание к галатам) Здесь же мы говорим совершенно о мирской традиции празднования день рождения, которую некоторые просто превратили якобы в христианский праздник.Ну раз Вы толкуете о чем учил Христос, не это ли Ваше придание? И которого вы держитесь и еще будете держаться в этой теме.
А ларчик то просто открывается. "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает" -Слова не мои
.
Если мы отнесемся с любовью к тем кто различает, что худого сделаем?Комментарий
-
Внимательно прочел ваше придание. Что же, оно Ваше, в моей церкви иное придание.Отношусь с любовью ко всем по возможности. Объяснить слова Христа это не значит никакого придания. С таким же успехом можно сказать, что вы делая вывод обо мне, сделали придание которого будете держаться, но честно говоря звучит совершенно абсурдно. У нас идёт разговор, в котором каждый может иметь понимание того, о чём говорил Христос. Мы ведь в рамках Его слова, а не придумываем что то от себя сверх написанного, например: если бы я сказал, что Христос это перевоплощённый Будда, тогда это было бы придание и мудрствования сверх написанного, как в случае и с рождеством, будто это христианский праздник, тогда как никакого основания в Писании для этой мысли совершенно нет....То что вы сослались на послание к Римлянам, тоже ошибка. Павел не мог иметь в виду языческие праздники это раз, во вторых там ситуация была непосредственно связана с иудейскими традициями и праздниками. Нельзя иудею запретить различать дни, потому что они даны были ему Богом как вечное постановление, поэтому Павел сказал им "пусть различают для Господа", но с другой стороны когда верующие из язычников начинали праздновать иудейские праздники ,он говорил: "боюсь за вас....наблюдаете дни, месяцы...."(послание к галатам) Здесь же мы говорим совершенно о мирской традиции празднования день рождения, которую некоторые просто превратили якобы в христианский праздник.
Как объясняете вы присутствие на мирском празднике, да с застольем, называемый свадьба, где пьют вино, а худшее вино там подают когда напьются, Иисуса Христа, да еще вместе с Матерью?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
=Игорь Никитин: 2013 год станет особым годом полноты!
От кого: "Христианская служба информации" christinform@christinform.msk.ru>:
-улыбнуло, как говорят наши друзья евреи.- С Рождеством Христовым! Дорогие друзья!
Наступают самые душевные зимние праздники, которые находят особый отклик в сердцах детей и взрослых, щедро одаривают добром и радостью, весельем и смехом, а самое главное - верой в чудо.
От всего сердца хочу пожелать Вам в Рождество и Новый год волшебного настроения.
Пусть Вас ждут прекрасные события, кото-рые принесут достаток, благополучие, уверенность в будущем. Пусть чудо рождес-твенской и новогодней ночи коснется каждого, небесные ангелы исполнят все желания и надежды.
Верю, 2013 станет особым годом полноты, благословения и процветания.
Здоровье и мир пребудут со всеми. Любовь, вера, благоднствие придут в Ваши сердца и Ваши семьи. -
Президент общественного телеканала "ТБН-Россия"
Да и аминь, год должен стать годом полноты исполнения Божьей воли на всех нас, ибо вот-вот должна начаться последняя седьмина мира сего, и началу этих трезвящих и научающих событий ныне не препятствует ничто. И это будет страшнейшее время, наполненное потрясениями всяческого рода, в т.ч., природными катклизмами, бурями человеческих стихий (войны, столкновения), обрушением всего высокого гордого человеческого превознесённого.
И мало в эти дни никому не покажется.
Бог предупреждает,- что чел-к по плоти, действительно претерпит чрезвычайные трезвящие потрясения, но душа человеческая, вразумившись, достигнет жизни подлинной, жизни в вечности Отца (Евр.12:6,11, 25-29).
Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный http://www.evangelie.ru/forum/t6509.html
"Грядет Бог наш, и не в безмолвии:
ПРЕД Ним огонь поедающий, и ВОКРУГ Него сильная буря.- Он призывает свыше небо и землю: СУДИТЬ НАРОД СВОЙ - НАРОД БОЖИЙ (Пс.49:3-9; Евр.12.29)!
Ибо
"От меча умрут все ГРЕШНИКИ из народа Моего, которые говорят, мол, не постигнет нас и не придет к нам это бедствие (Ам.9.10).
Ибо если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- но будет злодействовать в ЗЕМЛЕ ПРАВЫХ (в Царствии Божием) и не будет взирать на величие Господа (Ис.26:9,10).
Ибо
ныне у народа Божия "и цитра и гусли, тимпан и свирель, и вино на пиршествах их; А НА ДЕЛА ГОСПОДА ОНИ НЕ ВЗИРАЮТ,
И О ДЕЛАХ РУК ЕГО НЕ ПОМЫШЛЯЮТ (занятые собой и своими путями).
За ТО
(за такое пренебрежение Богом своим)
народ Мой (народ Божий) пойдет в плен непредвиденно, и вельможи будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
За ТО
преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть Свою и сойдет туда слава их, и богатство их, и шум их, и все, что веселит их. И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут; а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог святой явит святость Свою в правде (Ис.5:12-16).
Ибо
вы были предупреждены о том, что:
«ЕСЛИ вы презрите Меня и Мои постановления, ТО Я ПОШЛЮ НА ВАС УЖАС. Чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучается душа, и будете сеять семена ваши напрасно
и ЕСЛИ и при том не послушаете Меня, ТО Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо
(Лев.26:12-18-21-24-28-)
Ибо
«Проклят чел-к, который не послушает слов Моих
(ибо вам было сказано)
слушайтесь голоса Моего и делайте всё, чтоЯ заповедаю вам,- и будете Моим народом СЛУШАЙТЕ и ИСПОЛНЯЙТЕ (Иер.11:3-7)...
-СЛУШАЙТЕ и ИСПОЛНЯЙТЕ (Ин.10:4,16,27)!
Или
-народ Божий, вы не знаете, что дружба с миром есть вражда против Бога!?
(Посему):
-очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
-Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
"Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на вас губитель (Иер.6:26).
Ибо:
"Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21)? И перестали бояться Меня (Ис.57:11)?!
Но
"Рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало сделать для него, чего Я не сделал? - почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды (Ис.5:3-6)?
Посему:
"Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей,- да трепещут все (верующие), ибо наступает день Господень,- и кто выдержит его? - день тьмы и мрака, день облачный и туманный.
"О, какой день! как опустошение от Всемогущего, придет он (Иоил.2:1,11,12; 1:15)!
«День Господень
лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее (Ис.13:9-15,16;6,7)!
2.
Так или иначе, прежде восхищения своего христианам должно увидеть смятение мира (Лк.21.9)!
Ибо "Ждите Меня, говорит Господь, ДО ТОГО Дня, когда Я возстану для опустошения земли (Соф.3:8,9).
3.
-и мы говорим, Аминь, Отче, ибо сознаем, что всё говорит о том, что "ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА БОЖИЯ",- наводи порядок под именем Твоим
-и, Отче,
-во имя Иисуса, перед этим грозным временем Экзаменующих Скорбей Твоих на Дом Твой, да будут приготовлены сердца людей к безоговорочному покаянию, как это случилось с Ниневией, когда после проповеди Ионы, весь город без всяких дискуссий предъявился Богу с покаянием
-излей на мир дух прозрения и покаяния,- да будет дана народу Божию свобода к спасительному покаянию (чтоб не пасть сынам Царства ещё ниже)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
я и сам могу оказаться на подобном, если меня пригласят. Разве это будет значить, что я всё это безусловно одобряю? Я где угодно могу оказаться,но вопрос: для чего я там? Для чего там был Христос? И ещё скажу: не стоит думать, что иудейское событие хоть как то похоже на наши, уж поверьте. Даже сегодня, в современном мире у евреев всё по другому, не говоря уже о двух тысячах лет. Они не были пьяными там, иначе бы и вино отличить не смогли. Мария была праведной и богобоязненной женщиной, тем более Иисус. Возможно там были молитвы и благословения, еда и общение, пусть даже и со слабеньким вином. Это предположение, а не утверждение. Однако нельзя из этого события библейского делать вывод о том, что можно выдумывать праздники всякие.Комментарий
-
Вы понимаете, нет у них страха Господня. Одни и те же лица переходят из темы в тему и спорят, ища не Божьего, а своего. Нет в них ревностного отношения к Богу. Они развлекают себя и своих детей чуждыми Богу делами, думая, что служат Ему.=Игорь Никитин: 2013 год станет особым годом полноты!
От кого: "Христианская служба информации" christinform@christinform.msk.ru>:
-улыбнуло, как говорят наши друзья евреи.
Да и аминь, год должен стать годом полноты исполнения Божьей воли на всех нас, ибо вот-вот должна начаться последняя седьмина мира сего, и началу этих трезвящих и научающих событий ныне не препятствует ничто. И это будет страшнейшее время, наполненное потрясениями всяческого рода, в т.ч., природными катклизмами, бурями человеческих стихий (войны, столкновения), обрушением всего высокого гордого человеческого превознесённого.
И мало в эти дни никому не покажется.
Бог предупреждает,- что чел-к по плоти, действительно претерпит чрезвычайные трезвящие потрясения, но душа человеческая, вразумившись, достигнет жизни подлинной, жизни в вечности Отца (Евр.12:6,11, 25-29).
Грядёт ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, Великий и Страшный http://www.evangelie.ru/forum/t6509.html
"Грядет Бог наш, и не в безмолвии:
ПРЕД Ним огонь поедающий, и ВОКРУГ Него сильная буря.- Он призывает свыше небо и землю: СУДИТЬ НАРОД СВОЙ - НАРОД БОЖИЙ (Пс.49:3-9; Евр.12.29)!
Ибо
"От меча умрут все ГРЕШНИКИ из народа Моего, которые говорят, мол, не постигнет нас и не придет к нам это бедствие (Ам.9.10).
Ибо если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- но будет злодействовать в ЗЕМЛЕ ПРАВЫХ (в Царствии Божием) и не будет взирать на величие Господа (Ис.26:9,10).
Ибо
ныне у народа Божия "и цитра и гусли, тимпан и свирель, и вино на пиршествах их; А НА ДЕЛА ГОСПОДА ОНИ НЕ ВЗИРАЮТ,
И О ДЕЛАХ РУК ЕГО НЕ ПОМЫШЛЯЮТ (занятые собой и своими путями).
За ТО
(за такое пренебрежение Богом своим)
народ Мой (народ Божий) пойдет в плен непредвиденно, и вельможи будут голодать, и богачи его будут томиться жаждою.
За ТО
преисподняя расширилась, и без меры раскрыла пасть Свою и сойдет туда слава их, и богатство их, и шум их, и все, что веселит их. И преклонится человек, и смирится муж, и глаза гордых поникнут; а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог святой явит святость Свою в правде (Ис.5:12-16).
Ибо
вы были предупреждены о том, что:
«ЕСЛИ вы презрите Меня и Мои постановления, ТО Я ПОШЛЮ НА ВАС УЖАС. Чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучается душа, и будете сеять семена ваши напрасно
и ЕСЛИ и при том не послушаете Меня, ТО Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо
(Лев.26:12-18-21-24-28-)
Ибо
«Проклят чел-к, который не послушает слов Моих
(ибо вам было сказано)
слушайтесь голоса Моего и делайте всё, чтоЯ заповедаю вам,- и будете Моим народом СЛУШАЙТЕ и ИСПОЛНЯЙТЕ (Иер.11:3-7)...
-СЛУШАЙТЕ и ИСПОЛНЯЙТЕ (Ин.10:4,16,27)!
Или
-народ Божий, вы не знаете, что дружба с миром есть вражда против Бога!?
(Посему):
-очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
-Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:4-8-10).
"Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти единственного сына, горько плачь; ибо внезапно придет на вас губитель (Иер.6:26).
Ибо:
"Я молчал: и вы подумали: что Я такой же, как вы (Пс.49:21)? И перестали бояться Меня (Ис.57:11)?!
Но
"Рассудите Меня с виноградником Моим. Что еще надлежало сделать для него, чего Я не сделал? - почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды (Ис.5:3-6)?
Посему:
"Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей,- да трепещут все (верующие), ибо наступает день Господень,- и кто выдержит его? - день тьмы и мрака, день облачный и туманный.
"О, какой день! как опустошение от Всемогущего, придет он (Иоил.2:1,11,12; 1:15)!
«День Господень
лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее (Ис.13:9-15,16;6,7)!
2.
Так или иначе, прежде восхищения своего христианам должно увидеть смятение мира (Лк.21.9)!
Ибо "Ждите Меня, говорит Господь, ДО ТОГО Дня, когда Я возстану для опустошения земли (Соф.3:8,9).
3.
-и мы говорим, Аминь, Отче, ибо сознаем, что всё говорит о том, что "ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ ДОМА БОЖИЯ",- наводи порядок под именем Твоим
-и, Отче,
-во имя Иисуса, перед этим грозным временем Экзаменующих Скорбей Твоих на Дом Твой, да будут приготовлены сердца людей к безоговорочному покаянию, как это случилось с Ниневией, когда после проповеди Ионы, весь город без всяких дискуссий предъявился Богу с покаянием
-излей на мир дух прозрения и покаяния,- да будет дана народу Божию свобода к спасительному покаянию (чтоб не пасть сынам Царства ещё ниже)
«Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним» (Лев.10:1,2).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот и идите смело на праздник и порадуйтесь с радующимися. Не стыдите их и не говорите, что они поступают плохо. Может и к Вам потянутся. Может быть спасете душу какую.
... Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. ...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; ......
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:15-18)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы здесь говорим о том как должно быть и кто как мыслит на этот счёт. Тема так и называется: "я не считаю ......" вот и я тоже не считаю и поясняю почему. А на праздник сходить могу и пообщаться с людьми без упрёков, особенно с неверующими, которые и понятия не имеют в этом вопросе.Вот и идите смело на праздник и порадуйтесь с радующимися. Не стыдите их и не говорите, что они поступают плохо. Может и к Вам потянутся. Может быть спасете душу какую.
... Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. ...не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; ......
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:15-18)Комментарий
-
Быть в мире - не значит делать дела мира сего. Если Вам объяснили, что Рождество Христово - это день рождения бога солнца - Митры, не должно ли это насторожить Вас? Что Вам стоит покопаться в книгах, если не хотите в интернете и убедиться в этом? Но Вам не хочется лишать себя маленького удовольствия и Вы раздражаете Бога тем, что завуалированно поклоняетесь бесам. Вспомните верных Даниила, Ноя, Иова.Вот и идите смело на праздник и порадуйтесь с радующимися. Не стыдите их и не говорите, что они поступают плохо. Может и к Вам потянутся. Может быть спасете душу какую.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:15-18)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-аминь, всё такХристианин всегда открыт к тому, чтобы по рассуждать о Христе, Его рождении, жизни, смерти, воскресении и вознесении и ему вовсе не нужно выбирать для этого какой то день. Всё что связано с Христом -ценно, но это вовсе не значит, что теперь можно составить список на каждый день из придуманных праздников связанных со Христом.....
это действительно попахивает чем то ритуальным, по язычески-набожным.
Так делают люди которые живут в основном своей мирской жизнью, своими только человеческими желаниями, но приняли религию определённую и посвящают ей некоторое время.Так это выглядит.
Мы должны быть водимые Духом, а не человеческими предписаниями: сегодня рождество, завтра воскресение, после завтра вознесение.....Что то не видно в учении апостолов подобных настроений.
Часто весь мир придаёт большое значение тому, чему не придавал значения ни Христос, ни апостолы в своих посланиях и наоборот, то что нужно, как раз-таки нет во всём мире. Не удивительно, что нет даты рождения Христа и нет ни одного свидетельства апостолов что они вообще придавали этому дню хоть какое то значение в повседневной жизни.
Однако люди празднуют этот день, упиваются, и погибают в неверии...Сатана пришёл людям в этот праздник в обличии ангела света.
*
Ссылки в тему:
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
«Конец бесконечным среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (и Средства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины
«А кто готов на форуме сказать Иисусу "ДОСТОИН ТЫ принять Царство Твоё на земле, среди всего человечества, ей гряди и не медли» (теме на этом форуме уже более 10 лет, а сказавших АМИНЬ Пришествию Господа дай Бог наберётся с десяток-полтора) http://www.evangelie.ru/forum/t5224-8.html
=ГДЕ ВОИНЫ ХРИСТОВЫ? Почему мужчины-христиане не видят ни ВОЙНУ, ни врага, ни ОККУПАЦИИ его? - http://www.evangelie.ru/forum/t89125.html#post2873204
Вся тварь, мучимая этим дъявольским миром - с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действий) сынов Божиих http://www.evangelie.ru/forum/t65846.html
=Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html
=Все эти 2 тыс лет ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)
=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Какой день ни ткни, он окажется уже использованным язычниками. Рождество Христово - это Рождество Христово. Причём тут Митра, мы не ему молимся и не его славим. Мы славим Христа.Православный христианинКомментарий
-
а просто прославить нельзя, без даты, лозунгов: "с рождеством, мира радости и счастья" и прочих праздничных традиций? А что, раз всё можно, тогда может мне вздумается прославить Христа именно третьего февраля подбрасывая лягушку(как творение Божье) в воздух и произнося: "славься Христос сотворивший лягушку" и сделаю из этого ежегодную традицию, чем отличается от рождества? А дальше веселье, столы и танцы по этому поводу. Христос по букве есть, лягушка для красоты, а столы и танцы для радости. Это должен быть всемирный христианский праздник , называющийся : "Христос сотворивший лягушку". Глупо не правда ли? Подумайте над этим.Комментарий
-
Вот и покажите таких верующих в веках истории, которые также, как и Вы, не признавали праздника Рождества. Вы не можете таких показать, потому что их просто не было. Так кому нужны ваши фантазии?
Вы поверили преданию определенных людей, которые одухотворили Писание на свой лад, сделав из Вас духовного своего преемника в их вере. А то, что писали Апостолы, вне исторической Церкви вообще определить невозможно, так как до нас не дошло ни одной рукописи, написанной собственноручно Апостолами. Но Вы же о таких "мелочах" даже не задумываетесь.
Я же Вам говорил, что не только православные, но и все остальные исторические Церкви признают празднование Рождества. Так что не искажайте моих слов. В этой теме я вообще еще ничего не говорил о Православии. Чтобы обличить ваше невежество и полную некомпетентность в вопросе, за оторый вы взялись спорить, мне вовсе не нужно ссылаться именно на ПЦ. Потому что по вопросу празднования Рождества единодушны ВСЕ исторические Церкви (и не важно сейчас, какая из них наиболее сохранила в себе чистоту веры).
Откуда вам, представителям новосозданных религиозных систем, знать, что именно передали Апостолы Церкви, и кому именно они то передали, и в какой форме? Будь Вы более глубокомысленны, Вы бы не писали таких поверхностных суждений, которые Вы просто слепо переняли на веру через своих гуру, из уст в уста.
Свои философские кружки вы создаете на основании того предания, в котором вас обработали ваши "апостолы".
Речь не обо мне и не о Вас, а о том мистическом теле, к которому примкнули Вы и я. Православные передают свою веру из поколения в поколение вот уже 2000 лет, восходя временам Апостолов. А ваша вера появилась совсем недавно. Вот Вам самый простой критерий того, чего у вас точно нет - исторической преемственности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А что мне думать? Для меня праздник Рождества - это в первую очередь богослужение. Почитайте рождественские богослужебные тексты, вряд ли вы найдёте в них что-либо плохое и нехристианское. От митраизма там точно ничего. А всё остальное - просто светские традиции.а просто прославить нельзя, без даты, лозунгов: "с рождеством, мира радости и счастья" и прочих праздничных традиций? А что, раз всё можно, тогда может мне вздумается прославить Христа именно третьего февраля подбрасывая лягушку(как творение Божье) в воздух и произнося: "славься Христос сотворивший лягушку" и сделаю из этого ежегодную традицию, чем отличается от рождества? А дальше веселье, столы и танцы по этому поводу. Христос по букве есть, лягушка для красоты, а столы и танцы для радости. Это должен быть всемирный христианский праздник , называющийся : "Христос сотворивший лягушку". Глупо не правда ли? Подумайте над этим.Православный христианинКомментарий
-
До вас, видимо, никогда не дойдет...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

Комментарий