Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Ilуаg
    Тогда в чем преимущество романтичности?

Мудрейший Соломон на старости лет, если помните, поглупел. Тем более у обычного человека обретенная мудрость может внезапно обратиться глупостью, а любовь может быть променяна на пылкую влюбленность или романтичность.

Понимание "как надо" носит не теоретическоий и практический характер. Имхо.
    Прожив вместе лет 40, уже на финише, некоторые пары обретают некоторое понимание "как надо".
    согласна, что Соломон не показатель. и не хочется петлю затягивать до финиша .....лет.
    я ушла из темы, не буду больше читать и простите если не отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
    Или-или?
    постоянно задаюсь вопросом:почему христиане так не любят себя?
    Ведь тело(плоть) сотворил Бог и желания в Него вложил Он.
    Поэтому что может быть греховного в том,что Он сотворил?
    и почему человек должен этого стыдиться???

вот с такими мыслями мужчины и остаются вечными холостяками,увы
    Да не будет этого с Вами!
    нельзя противопоставлять общение с Богом и любовь к женщине ,и то,и другое-от Него...
    с надеждой на понимание...
    молодец, Маша! подставила себя под название блудницы, моего примера мало, что я выставила себя на показательное избиение.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

А может всё-таки кто-нибудь скажет слово в защиту рабства, а? Ведь апостол Павел писал что-то такое про то, что рабы, повинуйтесь своим господам.Помнит кто-то про рабов что-нибудь в библии?
      По плодам узнаете.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
        Участник

• 27 October 2011
        • 300

Сообщение от Шезгара
        А может всё-таки кто-нибудь скажет слово в защиту рабства, а? Ведь апостол Павел писал что-то такое про то, что рабы, повинуйтесь своим господам.Помнит кто-то про рабов что-нибудь в библии?
        А вы знаете ,шо делали в то время с хозяевами в Риме за самовольное освобождение раба?А если из рабства выход не прост,то приходится жить одним домом ,глава которого -хозяин.Поэтому и совет такой-повиноваться ,чтобы не было повода для отпраления хозяина на курорт в рудники или на галеры,да и вообще, для порядка в жизни.Это я про хозяев -христиан,а про других ,вообще, не понял вопроса.Божье -Богу ,кесарю-кесарево:повинуйтесь в том ,что кесарево кесарю,а в том, что Божье-Богу.Думаю, все просто.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Шезгара
          А может всё-таки кто-нибудь скажет слово в защиту рабства, а? Ведь апостол Павел писал что-то такое про то, что рабы, повинуйтесь своим господам. Помнит кто-то про рабов что-нибудь в библии?
          Это про повиновение рабов своим начальникам, как Господу: "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный. И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия" (Еф.6:5-9).

А это про повиновение женам своим мужьям, как Господу: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви..." (Еф.5:22,23).

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Абазинка
            Но ведь многие приходят из мира уже женатые не один раз.. Что тогда делать, что Вы думаете?
            Вышедшие из мира, имеют иные ценности и кому прощены прежние грехи, тому о них никогда не напомнят. Ко всему нужно подходить со здравым смыслом, не забывая о том, что где есть любовь, там есть все для того, что бы начать сначала. Крайние же случаи, требуют и крайних мер. Я понимаю это так.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от dolg

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя...
              (Лук.9:23)
              Поступающий так, ненавидит себя, или любит?

Человек живущий для себя, может ли думать о чем то кроме себя? Если может, то как же он живет для себя?
              Может, ибо для него самого становится хорошо, когда другому хорошо, ибо когда ты сыт, грубо говоря, тогда ты способен думать о многом, а когда голоден, ты думаешь узко, - только как наестся, так и в отношениях по жизни, если себя во всем ущемлять, то ты так и будешь думать как бы удовлетворить свои запросы, и не будешь видеть окружающих, а когда ты не ущемляешь себя и всем доволен, тогда и открыто сердце для большего в жизни.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Уверовавший
                Может, ибо для него самого становится хорошо, когда другому хорошо, ибо когда ты сыт, грубо говоря, тогда ты способен думать о многом, а когда голоден, ты думаешь узко, - только как наестся, так и в отношениях по жизни, если себя во всем ущемлять, то ты так и будешь думать как бы удовлетворить свои запросы, и не будешь видеть окружающих, а когда ты не ущемляешь себя и всем доволен, тогда и открыто сердце для большего в жизни.
                Это и есть любовь, когда радость от того, что другому хорошо. Вот только Христос вряд ли где то "удовлетворял" свои запросы, даже имея потребности. Любовь не ищет своего, любовь к себе - это эгоизм.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от dolg
                  Это и есть любовь, когда радость от того, что другому хорошо. Вот только Христос вряд ли где то "удовлетворял" свои запросы, даже имея потребности. Любовь не ищет своего, любовь к себе - это эгоизм.
                  Но именно как самого себя написано в Писании, надо любить других и Господа, а если ты себя ненавидишь, то как ты другого возлюбишь??? А Христос говорил, Моя ПИЩА творить волю Пославшего Меня, а пища насколько известно, это то, что дает жизнь, и питает человека, вот и подумайте над этим.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Уверовавший
                    Но именно как самого себя написано в Писании, надо любить других и Господа, а если ты себя ненавидишь, то как ты другого возлюбишь??? А Христос говорил, Моя ПИЩА творить волю Пославшего Меня, а пища насколько известно, это то, что дает жизнь, и питает человека, вот и подумайте над этим.
                    Если относится к другому хуже чем к себе, то это и есть любовь к себе. Любя ближнего, перестаешь думать о себе, выбирать нужно что то одно. Но сперва нужно возлюбить Бога, а это уже нечто большее.
                    Если наша жизнь, пища и питие - Христос. Значит мы на верном пути. Если наша жизнь - чрево, тогда все весьма нехорошо.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Alex54
                      Формально блудница отличается от разведенной, у блудницы нет законного мужа. Меня больше интересует другой вопрос, как вы трактуете этот отрывок: "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать" (Св. Евангелие от Матфея 5:32). Многие понимают измену супруга как повод для развода и повторного брака. О чем же здесь говорит Христос? И есть ли повод для повторного брака?
                      Да, здесь не сказано о повторном браке, а лишь о возможности развестись. Но я думаю, что измена разрушила единую плоть, и второй партнёр свободен, чтобы создать новую семью, подобно жене, у которой умер муж: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39).
                      Последний раз редактировалось express; 27 December 2012, 03:51 PM.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от express
                        Да, здесь не сказано о повторном браке, а лишь о возможности развестись. Но я думаю, что измена разрушила единую плоть, и второй партнёр свободен, чтобы создать новую семью, подобно жене у которой умер муж: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39).
                        Тогда пойдем еще дальше, а разве, в Мф 5.32 сказано про возможность развестись?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от dolg
                          Если относится к другому хуже чем к себе, то это и есть любовь к себе.
                          Это называется, любовь к злу а не к себе, какая же это любовь к себе делая другому хуже когда сознание говорит предупреждая, что бесследно пред Богом такие дела не проходят? да и совесть когда мучить начинает то не позавидуешь, так что делаю лучше другому это любовь к себе, ибо этим ты показываешь что тебе не надоела нормальная жизнь.

Любя ближнего, перестаешь думать о себе, выбирать нужно что то одно. Но сперва нужно возлюбить Бога, а это уже нечто большее.
                          Если наша жизнь, пища и питие - Христос. Значит мы на верном пути. Если наша жизнь - чрево, тогда все весьма нехорошо.
                          Я думаю что человек никогда не перестает думать о себе, даже когда жертвует собой.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Alex54
                            "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать" (Матф.5:32).
                            Тогда пойдем еще дальше, а разве в Матф.5:32 сказано про возможность развестись?
                            Конечно, сказано. Если Матф.5:32 не понятно, то можно другое место Писания проанализировать, например: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). Из этого текста очевидно, что разводящийся с женой за грех прелюбодеяния и женящийся на другой - не прелюбодействует. Это во-первых.

Во-вторых, жена, согрешившая прелюбодеянием, стала блудницей, одержимой бесами блуда, и потому, если муж совокупиться с ней, то так же станет блудником, потому что бесы блуда перейдут в него: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела" (1Кор.6:16-18).

А мы знаем, что "блудники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10), их участь в озере огненном: "любодеев... участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Koan.
                              чем он подозрителен? в том, что судите по всеобщему шатанию? не подозревая. что бывают и чистые взаимоотношения без порока и грязи, но я не говорю, что Вы грязный, я просто хочу, что бы Вы поняли, что не секс грех, а употребляющие его не по любви грех.
                              Умоляю Вас: не обманывайтесь. Секс по любви до брака - блуд. Я точно также раньше заблуждался, но узнал истину и покаялся. Покайтесь!
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от express
                                Конечно, сказано. Если Матф.5:32 не понятно, то можно другое место Писания проанализировать, например: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). Из этого текста очевидно, что разводящийся с женой за грех прелюбодеяния и женящийся на другой - не прелюбодействует. Это во-первых.
                                Почему по вашему ни Лука ни Марк, ни Павел в Рим.7 и 1 Кор. 7, не делаю такого исключения,
                                Лука и Марк говорят, что всякий повторный брак - прелюбодейный,
                                Павел говорит, что повторный брак возможен только для овдовевших.

Комментарий

Обработка...