Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от dolg
    Есть еще причина: кто то влюбился, совсем забыв при этом, что у него уже есть своя семья.
    не может просто так без причины человек уходить, даже если это со стороны выглядит, что он просто влюбился, как правило люди тянут до последнего перед тем как решиться уйти
    Такое тоже бывает. Но это никаким образом ни о чем еще не говорит.
    нет! это говорит о многом. это даказывает. что человек разведенный ушедший от одного, но на всю жизнь остался с другим.
    разве Вы в общении с людьми не видите, что с одним человеком Вы говорите и контактируете совершенно спокойно и Вас понимают, а другому Вы можете на изнанку душу вывернуть, а Вас не поймут ни когда.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Koan.
      не может просто так без причины человек уходить, даже если это со стороны выглядит, что он просто влюбился, как правило люди тянут до последнего перед тем как решиться уйти
      Причина есть: "влюбился".

нет! это говорит о многом. это даказывает. что человек разведенный ушедший от одного, но на всю жизнь остался с другим.
      разве Вы в общении с людьми не видите, что с одним человеком Вы говорите и контактируете совершенно спокойно и Вас понимают, а другому Вы можете на изнанку душу вывернуть, а Вас не поймут ни когда.
      Развод, это всего лишь формальность. Иногда человек может сожалеть всю свою жизнь о том, что не сберег свою первую семью, при этом до конца своих дней жить в другой семье.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от dolg
        Причина есть: "влюбился"..
        если есть любовь к мужу, то не влюбишься, потому, что сердце занято и другого не замечаешь.
        значит там уже ни кого не было- раз влюбился. это даже и хорошо что влюбился освободил от себя место..потому что там он был как пустое тело без любви с кем живет

Развод, это всего лишь формальность. Иногда человек может сожалеть всю свою жизнь о том, что не сберег свою первую семью, при этом до конца своих дней жить в другой семье
        согласна что такое может быть и бывает. но я ведь говорю о любви во второй семье, а не о сожалениях о прошлой и опять таки занимает собою место предназначенное для любви.

истинность брака заключается только в наличии любви, а не прозябании в сожалении о прошлой первой семьи или в мечтах о будущей новой.

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
          • 200

Сообщение от Koan.
          - раз влюбился. это даже и хорошо что влюбился освободил от себя место..потому что там он был как пустое тело без любви с кем живет
          Такая влюбчивость может быть следствием временного помутнения сознания.
          истинность брака заключается только в наличии любви, а не прозябании в сожалении о прошлой первой семьи или в мечтах о будущей новой.
          Любовь и влюбленность - разные вещи. Имхо

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Koan.
            если есть любовь к мужу, то не влюбишься, потому, что сердце занято и другого не замечаешь.
            значит там уже ни кого не было- раз влюбился. это даже и хорошо что влюбился освободил от себя место..потому что там он был как пустое тело без любви с кем живет
            Просто многие путают любовь со страстью. Где есть любовь, там семья неразлучна. Где есть только влюбчивость, там вряд ли есть место любви.
            согласна что такое может быть и бывает. но я ведь говорю о любви во второй семье, а не о сожалениях о прошлой и опять таки занимает собою место предназначенное для любви.
            Любовь в нашем понимании, скорее красивое слово для определения наших банальных желаний и таких же зависимостей.
            Истинность брака, заключается в ответственности...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

чем вдовец отличается от разведенного? одному можно жениться потому, что жена умерла, а второй при живой жене не имеет право, хотя там пустое место вместо жены?
              и мертвая жена, разве у Бога не все живы? телом она мертва, а в духе она разве перестала быть женой, душа то ее жива?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Koan.
                чем вдовец отличается от разведенного? одному можно жениться потому, что жена умерла, а второй при живой жене не имеет право, хотя там пустое место вместо жены?
                и мертвая жена, разве у Бога не все живы? телом она мертва, а в духе она разве перестала быть женой, душа то ее жива?
                А Вы разве так и не поняли? Забота должна быть о каждом, а не только о том, кто хочет развестись.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от dolg
                  Просто многие путают любовь со страстью. Где есть любовь, там семья неразлучна. Где есть только влюбчивость, там вряд ли есть место любви..
                  я же говорю о любви, а не о влюбчивости. и не говорю о страсти.
                  Любовь в нашем понимании, скорее красивое слово для определения наших банальных желаний и таких же зависимостей.
                  когда тут говорят о причине брака во имя 10 минут..то тогда Ваша фраза и подходит под определение банальных желаний и зависимостей, только не один человек не купится жениться или выйти за муж только лишь от того, что ему хорошо эти 10 минут, учитываются и другие факторы..Вы меня удивляете, что именно Вы это говорите....

Истинность брака, заключается в ответственности...
                  истинность брака заключается в Любви, а ответственность -это совокупность совершенств принадлежащих Любви и без любви не имеет необходимой силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                  А Вы разве так и не поняли? Забота должна быть о каждом, а не только о том, кто хочет развестись.
                  Нет! это Вы так и не поняли, что забота заключается только в любви, а не в том, что бы исполнять заботу с мыслью о другой первой семье и сожалениях. если нет чувств то вся та его забота никчемная и не в радость. Вы спросите у женщин захотят ли они принимать заботу о себе если к ним не испытывают любви. только сюда не надо про детей, сейчас речь не о детях, это отдельный разговор.
                  Последний раз редактировалось koan; 26 December 2012, 03:28 PM.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Бог говорит в Своём Слове: "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39), потому что "какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?" (2Кор.6:14,15). Условия, при которых, как сказал Бог, примет нас (спасёт): "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:17).

А некоторые говорят:
                    Сообщение от Koan.
                    Пост от участницы Мирабель, совершенно четкое понимание о верующем муже http://www.evangelie.ru/forum/t117192.html

На самом деле гораздо опаснее как раз "верующие" мужья... Во Христе единицы, так что не стоит особо обольщаться по этому поводу, гораздо мудрее выбирать просто по человеческим качествам, именно смотреть какой он человек и каков его потенциал в роли главы семьи, чтоб, как говорится, "за каменной стеной". А веру кто у вас отнимет? А некоторым дамам, которые за веру принимают опиумные состояния от собственных фантазий, даже полезно иметь мужа атеиста, для заземления)))
                    По этому поводу написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4).

Всё вышеупомянутое - бесовские учения, ведущие в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Да, трудно сегодня найти истинно верующего человека в связи с великим отступлением от Бога (2Фес.2:3-4), но для того, чтобы ещё в худшем состоянии не оказаться (в 1000 раз), нельзя нарушать заповеди Божии, потому что "падение дома будет великим" (Матф.7:26-27), а лучше смириться под крепкую руку Божию, то есть стать на путь воздержания (до 10 и более лет), чтобы очиститься, изгнать бесов, пройти все испытания... (см. здесь).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от express
                      Да, трудно сегодня найти истинно верующего человека
                      ладно..осудили и сделали выводы...

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Koan.
                        я же говорю о любви, а не о влюбчивости. и не говорю о страсти.
                        Вы думаете те люди верят, что все не по любви?
                        когда тут говорят о причине брака во имя 10 минут..то тогда Ваша фраза и подходит под определение банальных желаний и зависимостей, только не один человек не купится жениться или выйти за муж только лишь от того, что ему хорошо эти 10 минут, учитываются и другие факторы..Вы меня удивляете, что именно Вы это говорите....
                        Речь не о десяти минутах, а о том, что была оставлена семья ради какой то причины, разве знал кто то из поступающих так, что эта причина может длится всего "десять минут"?
                        истинность брака заключается в Любви, а ответственность -это совокупность совершенств принадлежащих Любви и без любви не имеет необходимой силы.
                        Влюбчивость, это и есть безответственная любовь. Разве может человек оставивший разводом свою семью, кого то любить кроме себя?
                        Нет! это Вы так и не поняли, что забота заключается только в любви, а не в том, что бы исполнять заботу с мыслью о другой первой семье и сожалениях. если нет чувств то вся та его забота никчемная и не в радость. Вы спросите у женщин захотят ли они принимать заботу о себе если к ним не испытывают любви. только сюда не надо про детей, сейчас речь не о детях, это отдельный разговор.
                        Новая жена всегда в радость, потому что новая. Вы это хотите сказать? Потом можно поменять... А почему не проявляют заботы? Так у жены ноги кривые, а муж бестолковый. Вот и все зачастую главные аргументы. А Вы все о высоком.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg
                          Вы думаете те люди верят, что все не по любви?

Речь не о десяти минутах, а о том, что была оставлена семья ради какой то причины, разве знал кто то из поступающих так, что эта причина может длится всего "десять минут"?

Влюбчивость, это и есть безответственная любовь. Разве может человек оставивший разводом свою семью, кого то любить кроме себя?

Новая жена всегда в радость, потому что новая. Вы это хотите сказать? Потом можно поменять... А почему не проявляют заботы? Так у жены ноги кривые, а муж бестолковый. Вот и все зачастую главные аргументы. А Вы все о высоком.
                          как хотите, можете меня не захотеть понять, я не хочу ни чего этого сказать, что каждый раз Вы пишите, мне чужды эти понятия. я Вас не понимаю.
                          вернее я не хочу Вас понимать. мне не нравится то что Вы говорите, я с Вами не согласна.
                          может у кого то и так как Вы говорите. и не знаю почему Вам мое высокое хочется принизить в примитивные аргументы.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Koan.
                            как хотите, можете меня не захотеть понять, я не хочу ни чего этого сказать, что каждый раз Вы пишите, мне чужды эти понятия. я Вас не понимаю.
                            Наверное Вы просто хотите слышать свое.
                            вернее я не хочу Вас понимать. мне не нравится то что Вы говорите, я с Вами не согласна.
                            может у кого то и так как Вы говорите. и не знаю почему Вам мое высокое хочется принизить в примитивные аргументы.
                            На самом деле мы говорим о разводе. А Вы говорите о себе. Тема то о чем? О Вас?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от dolg
                              Наверное Вы просто хотите слышать свое.
                              я хочу сказать, что развод не определяет человека блудником в дальнейшем.
                              На самом деле мы говорим о разводе. А Вы говорите о себе. Тема то о чем? О Вас?
                              какая разница мой развод или чей то? разве развод может перечеркивать жизнь которая в дальнейшем должна быть?
                              это ведь не по любви к человеку такие рассуждения.
                              допустим человек вдовец, ему жениться можно, хотя под вопросом какой он был муж??? или какая там была жена??? и он не считается прелюбодейником, а вот другого можно назвать прелюбодейником потому что так написано...это мертвая Буква

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Koan.
                                какая разница мой развод или чей то? разве развод может перечеркивать жизнь которая в дальнейшем должна быть?
                                это ведь не по любви к человеку такие рассуждения.
                                Конечно нет, жизнь продолжается, но за все приходится платить.
                                допустим человек вдовец, ему жениться можно, хотя под вопросом какой он был муж??? или какая там была жена??? и он не считается прелюбодейником, а вот другого можно назвать прелюбодейником потому что так написано...это мертвая Буква
                                Это мертвые люди, которые решают свою жизнь: "по обстоятельствам". Сегодня любим одних, завтра других и самое главное, что во всей этой любви каждый ищет как бы сделать все себе получше. Любовь это? Или возвышенный эгоизм и удовлетворение своих чувственных потребностей?
                                Последний раз редактировалось dolg; 26 December 2012, 06:10 PM.

Комментарий

Обработка...