Спасибо за адрес. Прочла про рабов и жен ещё раз. Вывод таков. Павел говорит о рабах и женах практически одно и то же. Повинуйтесь как Господу. При этом делает акцент на обратной стороне - на тех, кому должны повиноваться: на мужьях и господах. Что мужья должны любить своих жен, а господа жалеть рабов, совесть иметь и страх Божий. То есть подстраиваться под ситуацию приходиться, как ни крути.Правильно Олег Сан говорит. Иначе "секир башка" хозяину будет. Но теперь-то рабства нет. Слава Богу! Нет и в современном мире иакого отношения к женщинам. Они сейчас другое положение в обществе занимают, глупо с этим спорить. Вот я например, начальник , под моим руководством мужчины. И есть женщины - бизнесмены. Они в доме "рулят", денег гораздо больше зарабатывают. Не могут такие женщины хоть ты тресни повиноваться своим мужьям в страхе и трепете. По определению не могут. Они смиряются прежде всего перед Господом, эти женщины.Не рабы они уже и не зависящие от мужа. Так уж жизнь сложилась, тряси ты тут библией или не тряси. Рабов уже нет. И слава Богу. Есть только любовь. Она превыше всего. Потому что пророки умолкнут, языки замолчат, всякие учителя заткнуться, (пардон,пророков прошу извинить
)а любовь останется.
Ведь и Павел говорил об этом в этих местах писания- любите друг друга и относитесь как к Господу. ВИдьте друг в друге прежде всего образ и подобие Божие, а не обгрызанное яблоко и буханку хлеба. Потому что за отсутствие любви и отвращения от источника ЖИЗНИ прежде всего спросит с Вас Господь.
- - - Добавлено - - -
Я не сильна в цитировании писания наизусть, я помню только смысл. "Умею жить в скудости, умею жить и в изобилии", а дальше как-то так(?): не дай Бог мне жить в проголодь, что бы не начать роптать, а просто жить средне, в достатке. Если кто силен, напомните где найти это место.

Ведь и Павел говорил об этом в этих местах писания- любите друг друга и относитесь как к Господу. ВИдьте друг в друге прежде всего образ и подобие Божие, а не обгрызанное яблоко и буханку хлеба. Потому что за отсутствие любви и отвращения от источника ЖИЗНИ прежде всего спросит с Вас Господь.
- - - Добавлено - - -
Я не сильна в цитировании писания наизусть, я помню только смысл. "Умею жить в скудости, умею жить и в изобилии", а дальше как-то так(?): не дай Бог мне жить в проголодь, что бы не начать роптать, а просто жить средне, в достатке. Если кто силен, напомните где найти это место.
Комментарий