Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от express
    Не обязательно в Библии какие-то заповеди должны повторяться. Например, только в одном месте сказано и нигде больше не повторяется заповедь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19). Но это не означает, что такой вид крещения отменён, потому что везде крестят только во имя Христа.

Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный кровью Христа, в котором одна из заповедей гласит: "кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9).
    Это вы сейчас имеете одну книжечку, которая называется библия, а когда НЗ писался вы допускаете, что кто из христиан жил по правилам Матфея, а кто-то по правилу Марка?
    заповели если повторяются, должны иметь схожее значение, а если значение не схожее, должна быть причина.
    Вы заповедь Матфея ставите во главу угла, не дав ответ на возникшее противоречие, на каком основании?

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от express
      А я женщин не охаиваю, а говорю, как Слово Божие, что блудники и в Африке блудники - одержимые бесами блуда..., независимо, мужчины они или женщины.
      Ну , Слава Богу ! А то ...ну прямо женоненавистник какой-то... Вот и продолжайте, в том же Духе!
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Alex54
        Это вы сейчас имеете одну книжечку, которая называется библия, а когда НЗ писался вы допускаете, что кто-то из христиан жил по правилам Матфея, а кто-то по правилу Марка? Заповеди, если повторяются, должны иметь схожее значение, а если значение не схожее, должна быть причина. Вы заповедь Матфея ставите во главу угла, не дав ответ на возникшее противоречие, на каком основании?
        Когда не было Нового Завета, то все жили (как и сейчас) по правилам Духа Святого. Написано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Покажи конкретные заповеди, в которых ты видишь противоречия, и мы их обсудим...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от dolg
          Отвергнуть себя, это такая же любовь к себе как и возвышение себя же. Чем это отличается от обычного своеволия? Если во Христе нужно жить, то и дело совсем другое. Потому как: уже не я живу, но живет во мне Христос. А это уже всякое "Я", ставит на второе место. Апостол Петр говорил, что его "Я" готово и на смерть пойти вместе с Иисусом. Но там где только "Я", там нет места Христу. Что и произошло, он трижды отрекся. Не нужно брать на себя больше чем можем вместить, но да будет на все воля Божья. Главное остаться верными.
          Вы и отвергать видно себя не хотите, и не отвергать тоже для вас неправильно, опредилитесь уже наконец, середины нет, середина это валенки, вот они ни левые и ни правые, потому что они валенки.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Романтичная
            Ну , Слава Богу ! А то ...ну прямо женоненавистник какой-то... Вот и продолжайте, в том же Духе!
            Я рад, что мы, наконец-то, подписали договор о ненападении...

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от ма-schutka
              Будет-будет,и даже не давая в этом себе отчёта
              потому что у него горький корень появился
              каких-то хилых мужиков Вы повстречали в своей жизни, Машутка... водочка, дурь и рэмбо-разборки, наверное, сказались на представителях сильного пола...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
              Уважаемый Кравчук!
              Я отвечала не Вам!
              Ничего страшного. Переживете.

Сообщение от ма-schutka
              К тому же Вы совершенно меня не поняли
              Да уж... куда мне, убогому? Чтобы Вас понять, надо еще один вуз открывать на государственном уровне.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от express
                Когда не было Нового Завета, то все жили (как и сейчас) по правилам Духа Святого. Написано: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).

Покажи конкретные заповеди, в которых ты видишь противоречия, и мы их обсудим...

Так мы говорим о конкретной заповеди о разводе.

Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;(Св. Евангелие от Марка 10:12)

Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                (Св. Евангелие от Матфея 19:9)

Матфей допускает причину развода, Марк, Лука не допускают.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от express
                  А я женщин не охаиваю, а говорю, как Слово Божие, что блудники и в Африке блудники - одержимые бесами блуда..., независимо, мужчины они или женщины.
                  Ваши слова?
                  Если бы блудницы покаялись в своих грехах и признали себя обгрызанными яблоками
                  и там много еще как сказали, но лень искать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express

Да, нет заповеди, позволяющей проклинать..., но люди Божии по воле Духа Святого проклинали..., после чего умирали отступники, богопротивники..., их дети (см. здесь). Значит, могут существовать альтернативные варианты поведения людей Божьих, если даны примеры поведения людей Божьих в Новом Завете.
                  У меня сейчас нет библии на компе, но помните, как хотели ученики огонь с неба низвергнуть на людей, а Иисус им сказал, "НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА". хоть одно проклятие было из уст Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                  а толку...вслух не скажет, а внутри думать будет, пусть уж лучше говорит, честнее будет.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от КРАВЧУК
                    Да уж... куда мне, убогому? Чтобы Вас понять, надо еще один вуз открывать на государственном уровне.
                    Нет,это особенности общения в Сети
                    часто сталкиваюсь с тем,что люди неправильно понимают друг друга
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от express
                      Я рад, что мы, наконец-то, подписали договор о ненападении...
                      кто ж поверит?

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Koan.
                        Ваши слова?
                        Если бы блудницы покаялись в своих грехах и признали себя обгрызанными яблоками...
                        и там много еще как сказали, но лень искать...
                        Ну и что? Я эти фразы сказал потому, что женщины на меня налетели с "кулаками"... Все без Бога - обгрызанные яблоки... (и мужчины, и женщины...), как об этом сказано: "Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых" (1Пет.4:3-5).

Но с женщин больший спрос, потому что, в основном, женщин дьявол использует для осуществления своих коварных планов. Потому Павел и говорил: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:11-15).

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

у всех разведенных людей нарушена психика, она просто травмированна, хоть виновата сторона хоть потерпевшая, все они психически травмированны, почему библия и не рекомендует человекам разводится и женится на разведеннках.
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Koan.
                            Да, нет заповеди, позволяющей проклинать..., но люди Божии по воле Духа Святого проклинали..., после чего умирали отступники, богопротивники..., их дети (см. здесь). Значит, могут существовать альтернативные варианты поведения людей Божьих, если даны примеры поведения людей Божьих в Новом Завете.
                            У меня сейчас нет библии на компе, но помните, как хотели ученики огонь с неба низвергнуть на людей, а Иисус им сказал, "НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА". хоть одно проклятие было из уст Иисуса?
                            Я уже говорил неоднократно элементарные истины, понятные даже ребёнку. Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников (см. здесь)!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от express
                              Ну и что? Я эти фразы сказал потому, что женщины на меня налетели с "кулаками"... Все без Бога - обгрызанные яблоки... (и мужчины, и женщины...),
                              ой! бедненькая овечечка, на него женщины с кулаками налетели, а Вы им в отмеску проклятиями...пытались угрожать..

Но с женщин больший спрос, потому что, в основном, женщин дьявол использует для осуществления своих коварных планов. Потому Павел и говорил: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:11-15).
                              опять на женщин наехали... а разве меньше сатанинских марионеток в теле мужчин? или Вы только женщин замечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                              Я уже говорил неоднократно элементарные истины, понятные даже ребёнку. Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников (см. здесь)!
                              именно в этом месте где сказано, о "сами не входят и войти не пускают", но на подобный смысл и в других местах было сказано гораздо более простое решение, чем проклятие: "таковых не слушайте!" или как о книжниках и фарисеях- слушайте что они говорят, но не делайте так как они делают...

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Сообщение от Koan.
                                опять на женщин наехали... а разве меньше сатанинских марионеток в теле мужчин? или Вы только женщин замечаете?
                                женщины это путь человеков к богу, через женщин мир еще пока получает возможность существовать.
                                Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...