Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Романтичная
    Зачем слушать обиженного на женщин человека? У него душевные раны..., поэтому объективного(трезвого) суждения вы не получите.Не понимаю: зачем люди дают советы , не разобравшись первоначально в самом себе..., какая польза может быть окружающим?
    А клеветников (бездоказательно обвиняющих), не основывающих свои обвинения на истине (Слове Божьем), или извращающих Писание..., надо извергнуть из общения: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10), "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от ма-schutka
      Конечно,могут,и ещё как.
      а потом мужчина начинает отыгрываться на других женщинах,хотя в его реакциях виновата только одна
      так поступают только женщины, которые не могут простить... а настоящий, духовно крепкий мужик такой безрассудной местью заниматься не будет... как говорил однажды Машков в одном фильме: "я - не баба, чтобы по карманам злобу прятать..."

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от express
        А ...
        Братэлло,
        Слово Божье-это здорово,но в данном случае не к месту
        там написано про братьев,и ни слова про сестёр!

ЗЫ: а разве кто-то здесь противится Слову Божьему?
        Почему Вы так решили???
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от express
          А клеветников (бездоказательно обвиняющих), не основывающих свои обвинения на истине (Слове Божьем), или извращающих Писание..., надо извергнуть из общения: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10), "...клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему) (Иоан.8:43,44).
          Послушайте..., у вас много интересных и мудрых постов по другим темам. Вы - серьёзный и здравомыслящий человек в других темах... Эта же тема - деликатная..., и не каждый может дать объективный совет . Она требует трезвой оценки , не основанной на импульсивных и негативных эмоциях. Поймите это. Поэтому- без обид!
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от ма-schutka
            там написано про братьев,и ни слова про сестёр!
            Извините, но феминистическим страстям в Библии действительно мало места...

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от КРАВЧУК
              так поступают только женщины, которые не могут простить... а настоящий, духовно крепкий мужик такой безрассудной местью заниматься не будет... как говорил однажды Машков в одном фильме: "я - не баба, чтобы по карманам злобу прятать..."
              Будет-будет,и даже не давая в этом себе отчёта
              потому что у него горький корень появился

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Романтичная
                Послушайте..., у вас много интересных и мудрых постов по другим темам. Вы - серьёзный и здравомыслящий человек в других темах... Эта же тема - деликатная..., и не каждый может дать объективный совет . Она требует трезвой оценки , не основанной на импульсивных и негативных эмоциях. Поймите это. Поэтому- без обид!
                А я без обид. Давай рассуждать по теме на основании заповедей Божьих, здравого смысла..., а не говорить, что кто-то не объективен, потому что обижен...

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от КРАВЧУК
                  Уважаемый Кравчук!
                  Я отвечала не Вам!

К тому же Вы совершенно меня не поняли

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от express
                    Конечно, сказано. Если Матф.5:32 не понятно, то можно другое место Писания проанализировать, например: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). Из этого текста очевидно, что разводящийся с женой за грех прелюбодеяния и женящийся на другой - не прелюбодействует. Это во-первых.
                    Вынужден все время повторяться)

Почему по вашему ни Лука ни Марк, ни Павел в Рим.7 и 1 Кор. 7, не делаю такого исключения, в виде измены.
                    Лука и Марк говорят, что всякий повторный брак - прелюбодейный,
                    Павел говорит, что повторный брак возможен только для овдовевших.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от КРАВЧУК
                      да там женщина даже и не человек.. отсюда и это бзыыыы

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от express
                        А я без обид. Давай рассуждать по теме на основании заповедей Божьих, здравого смысла..., а не говорить, что кто-то не объективен, потому что обижен...
                        Вот и говорите...по Писанию, а не со своей "колокольни"(не подминайте Писание в защиту мужчин, охаивая женщин).
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от ма-schutka
                          Братэлло,
                          Слово Божье-это здорово,но в данном случае не к месту
                          Сеструха, на кого батон крошишь...? На взросляке канала, или по малолетке шастала...? Блатных на форуме много...? Я смотрю, мы накануне грандиозного шухера... (шутка).

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от express
                            покажите мне на основании писания где Иисус говорил о проклинании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Сеструха, на кого батон крошишь...? На взросляке канала, или по малолетке шастала...? Блатных на форуме много...? Я смотрю, мы накануне грандиозного хипиша... (шутка).
                            мама мия! ужасы на хуторе близ диканьки...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Alex54
                              Конечно, сказано. Если Матф.5:32 не понятно, то можно другое место Писания проанализировать, например: "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9). Из этого текста очевидно, что разводящийся с женой за грех прелюбодеяния и женящийся на другой - не прелюбодействует. Это во-первых.
                              Вынужден все время повторяться)

Почему по вашему ни Лука ни Марк, ни Павел в Рим.7 и 1 Кор. 7 не делают такого исключения в виде измены...
                              Не обязательно в Библии какие-то заповеди должны повторяться. Например, только в одном месте сказано и нигде больше не повторяется заповедь: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19). Но это не означает, что такой вид крещения отменён, потому что везде крестят только во имя Христа.

Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный кровью Христа, в котором одна из заповедей гласит: "кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Матф.19:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                              покажите мне на основании писания где Иисус говорил о проклинании?
                              Да, нет заповеди, позволяющей проклинать..., но люди Божии по воле Духа Святого проклинали..., после чего умирали отступники, богопротивники..., их дети (см. здесь). Значит, могут существовать альтернативные варианты поведения людей Божьих, если даны примеры поведения людей Божьих в Новом Завете.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Романтичная
                                Вот и говорите...по Писанию, а не со своей "колокольни"(не подминайте Писание в защиту мужчин, охаивая женщин).
                                А я женщин не охаиваю, а говорю, как Слово Божие, что блудники и в Африке блудники - одержимые бесами блуда..., независимо, мужчины они или женщины.

Комментарий

Обработка...