Дальше когда принимаешь Господа полностью в сердце,то Он ведёт и указывая всё о спасении и далее когда спасён сам,что имя уже не изгладится,то уже рядом спасается тысяча.Говорила уже и повторюсь,Он всё открывает и научает,там единство в мыслях.Доходишь и спасаешь своих друзей,но уже неся ответветственность пред Господом Богом за них и зло не распространяется и не сеется более.Это надо видеть,как оно всё происходит.Ты не можешь перейти предел,не дают.Это как мирная жертва,в посте и молитве или через пустыню пройти,вообщем называй как хочешь,но пока не пройдёшь,будешь топтаться на месте.
Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?
Свернуть
X
-
Деян.21:13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не толькохочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. Мы все знаем это чувство хотения, а особенно счастье, когда это сбывается, вот так и с любовью, которая движет нами, - человек получает удовлетворение для себя от того, что делает что то по любви.
Когда чувства навыком приучены, тогда и радость приносит то, что в мире считают глупостью. Но радость приходит в последствии, а не наоборот действия совершаемого добра из за радости. Если делаем что то только для себя лично, тогда и жертва эта и любое действие уже не по любви, а для самоудовлетворения.Комментарий
-
Если бы блудницы покаялись в своих грехах и признали себя обгрызанными яблоками, и то, что они дешевле, чем буханка хлеба (как об этом сказано в Слове Божьем - см. здесь), то бесы бы из них вышли, как это произошло с дочерью женщины Хананеянки: "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матф.15:22-28).
А пока блудницы далеки от Бога (Слова Божьего), потому и говорят против заповедей Божьих, здравого смысла...
Покаяние перед Богом начинается с того, что человек признаёт себя грешником, сожалеет о совершённых грехах, признаёт, что он питался в одном корыте со свиньями...: "По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих" (Лук.15:13-19).Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вот именно: за имя Господа Иисуса. А когда человек делает что то для своего удовлетворения, то это не совсем одно и то же. Удовлетворять себя можно как угодно и можно пальцем не пошевелить без получения этого самого удовлетворения, но радость от правды, даже от горькой, может получить только любящий. Независимо, будут ему лавры, или смерть за нее.
Когда чувства навыком приучены, тогда и радость приносит то, что в мире считают глупостью. Но радость приходит в последствии, а не наоборот действия совершаемого добра из за радости. Если делаем что то только для себя лично, тогда и жертва эта и любое действие уже не по любви, а для самоудовлетворения.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Меня заинтересовало то, что Вы говорите о "восстановлении девственности" через 10 и более лет воздержания. Можете ли Вы объяснить, почему именно 10 лет, а не меньше (5, 7, 9 лет). На чём Вы основываете Ваши утверждения? Каким образом происходит "восстановление" - не физически же, понятно.. духовное очищение? или что это? Я уже задавала здесь в теме Вам вопрос о годах, но Вы не ответили на моё сообщение.
Изучая Слово Божие (Новый Завет), я пришёл к выводу, что нет заповеди Божьей, позволяющей разведённой, блуднице... выйти замуж повторно, кроме вдов (1Кор.7:39). Как и нет заповеди, позволяющей, например, проклинать..., но люди Божии по воле Духа Святого проклинали..., после чего умирали отступники, богопротивники..., их дети (см. здесь). Значит, могут существовать альтернативные варианты поведения людей Божьих, если даны примеры поведения людей Божьих в Новом Завете, или эти ситуации соответствуют другим заповедям Божьим...
Ни один человек не придёт в церковь Божию (и не спасётся), если он узнает, что перспектив жениться или выйти замуж у него на 100% нет. А таких с разрушенными семьями - большинство!
Значит, будем руководствоваться другими заповедями, говорящими, например: "Ибо Царствие Божие ...праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17). По себе знаю, каково 15 лет без подруги... - одиночество угнетает каждый день, потребность в любви, сексе... постоянно даёт о себе знать. Но "Царство Божие усилием берётся" (Лук.16:16).
Почему такой длительный срок необходим (до 10 и более лет)? Потому что, во-первых, в Царстве Божьем должно существовать наказание за грех, а не так как в мире, захотел - развёлся и на следующий день женился... В Ветхом Завете Бог поразил Мариам проказой за то, что она упрекала Моисея, что он женился на Ефиоплянке (Чис.12гл.), и Моисей взмолился к Богу, чтобы он исцелил её, но Бог сказал: "...если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится" (Чис.12:14).
А Давид, вообще, имел последствия греха прелюбодеяния (2Цар.11гл.) - всю жизнь, у него умерли три ребёнка, изнасилована дочь... Хотя Давид покаялся и не умер за свой грех (2Цар.12:13), и всю жизнь просил прощение у Бога (Пс.50), но всё равно за совершённый грех Бог воздвиг зло на Давида (2Цар.12:7-12).
Во-вторых, всякий развод связан с ненавистью, обидами, ревностью, непрощением... Сколько надо времени, чтобы очиститься от этого кошмара? У меня, например, такие сильные были раны, что в течение 15 лет лечусь, но иногда до сих пор всё равно терроризируют бесы...
В-третьих, человек может быть плевелом (ложным "христианином", посеянным дьяволом в церкви Божьей) (Матф.13:36-42), или уверовавшим в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), или младенцем во Христе, не могущим отличить тьму от света, зло от добра..., "колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14). Поэтому надо пройти все испытания (Иак.1гл.).
В-четвёртых, если кто-либо жил в блуде, то:
- полон всякой скверны - нечистоты, страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6).
- одержим бесами, которых надо изгнать: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
- связан всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до Бога: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
- живший половой жизнью... имеет плоть со страстями и похотями, поэтому её надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Кроме этого (вышесказанного), чтобы стать человеком, имеющим шанс спастись, необходимо очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
Сколько вышеперечисленный процесс займёт времени? Иосиф, к примеру, проходил пустыню (школу Божью) 14 лет - был в рабстве, скитался по тюрьмам... прежде, чем Бог его благословил... (Быт.37,39 гл.). Давид проходил пустыню (школу Божью) 20 лет, взывая к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22).
Истинный христианин, во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4), - один из тысячи! Это о чём говорит? О том, что война с грехом, дьяволом... - это война не на жизнь, а насмерть:
."Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)..
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).
Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди Божии, тот лжец (дьявол): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Если жениться на ложной христианке (без проверки, испытаний, очищения, нарушив все заповеди Божии, описанные выше...), то он женится на сатане! И его жизнь превратится в ад... Запрещено даже близко приближаться к блуднице... (с целью жениться): "...кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32). Потому что женившийся на блуднице, вступивший с ней в сексуальную связь..., подвергает себя инфицированию: бесами блуда, проклятиями, вирусами, бактериями, паразитами..., которых понахватала блудница в период распутной жизни! Поэтому оба партнёра попадают в капкан дьявола (Рим.6:16), который тащит их в озеро огненное на вечные муки: "...скверных..., любодеев... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Последний раз редактировалось express; 29 December 2012, 09:42 AM.Комментарий
-
Дальше когда принимаешь Господа полностью в сердце,то Он ведёт и указывая всё о спасении и далее когда спасён сам,что имя уже не изгладится,то уже рядом спасается тысяча.Говорила уже и повторюсь,Он всё открывает и научает,там единство в мыслях.Доходишь и спасаешь своих друзей,но уже неся ответветственность пред Господом Богом за них и зло не распространяется и не сеется более.Это надо видеть,как оно всё происходит.Ты не можешь перейти предел,не дают.Это как мирная жертва,в посте и молитве или через пустыню пройти,вообщем называй как хочешь,но пока не пройдёшь,будешь топтаться на месте.Комментарий
-
Дар! можно спросить? немного отвлеченный вопрос от конкретных личностей, а как отвечать человеку, который говорит от духовного видения, но на самом деле по его словам делая вывод и сопостовляя с реальностью понимаешь, что человек заблуждается и видения не имеет точного. говорит от духа который на самом деле не знает истинного положения вещей, а берет в основу своих слов только лишь сказанные слова человека, не понимая их полного смысла и не видя полной картины происходящего?Комментарий
-
Ни один человек не придёт в церковь Божию (и не спасётся), если он узнает, что перспектив жениться или выйти замуж у него на 100% нет. А таких с разрушенными семьями - большинство!
Значит, будем руководствоваться другими заповедями, говорящими, например: "Ибо Царствие Божие ...праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17). По себе знаю, каково 15 лет без подруги... - одиночество угнетает каждый день, потребность в любви, сексе... постоянно даёт о себе знать. Но "Царство Божие усилием берётся" (Лук.16:16).
Если жениться на ложной христианке (без проверки, испытаний, очищения, нарушив все заповеди Божии, описанные выше...), то он женится на сатане! И его жизнь превратится в ад... Запрещено даже близко приближаться к блуднице... (с целью жениться): "...кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32). Потому что женившийся на блуднице, вступивший с ней в сексуальную связь..., подвергает себя инфицированию: бесами блуда, проклятиями, вирусами, бактериями, паразитами..., которых понахватала блудница в период распутной жизни! Поэтому оба партнёра попадают в капкан дьявола (Рим.6:16), который тащит их в озеро огненное на вечные муки: "...скверных..., любодеев... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий
-
Меня заинтересовало то, что Вы говорите о "восстановлении девственности" через 10 и более лет воздержания. Можете ли Вы объяснить, почему именно 10 лет, а не меньше (5, 7, 9 лет). На чём Вы основываете Ваши утверждения? Каким образом происходит "восстановление" - не физически же, понятно.. духовное очищение? или что это? Я уже задавала здесь в теме Вам вопрос о годах, но Вы не ответили на моё сообщение." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Каким же образом Вы благовествуете неверующим Евангелие спасения, БЛАГУЮ (РАДОСТНУЮ) ВЕСТЬ? Ведь действительно может так быть, что прочитав Ваши эти слова, или познакомившись с Вами, послушав всё это, посмотрев на Вашу трудную жизнь, неверующий может просто испугаться и понять, что ему-то это не под силу..., значит - спастись невозможно. Зачем же тогда жертва Христа, если человек спасается собственным неимоверно тяжёлым многолетним трудом?
Во-вторых, смотри в библейскую историю, чтобы понять, до какой степени спасение - не простая технология..., например:
- Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
- вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
- Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).
Да, конечно!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий