Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от dolg
    Конечно нет, жизнь продолжается, но за все приходится платить.

Это мертвые люди, которые решают свою жизнь: "по обстоятельствам". Сегодня любим одних, завтра других и самое главное, что во всей этой любви каждый ищет как бы сделать все себе получше. Любовь это? Или возвышенный эгоизм и удовлетворение своих чувственных потребностей?
    Нет! наверное мне Вас в этом ни когда не понять, наверное и продолжать не стоит об этом говорить, в Вас явно что то сильно очень поломано, что Вы от Любви бежите. я не буду и пытаться даже Вас не буду вопросами ковырять, только хуже что нибудь услышу. я думаю, что Вас надо просто любить и так, что бы от Вас ни кто ни чего не хотел получить и тогда может Вы оттаите, а пока вижу, что Вы понимаете, что от Вас только ждут удовлетворения. иногда приходит время только брать, вот оно у вас именно такое, а значит Вам надо давать и давать хоть что нибудь.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от dolg
      Конечно нет, жизнь продолжается, но за все приходится платить.

Это мертвые люди, которые решают свою жизнь: "по обстоятельствам". Сегодня любим одних, завтра других и самое главное, что во всей этой любви каждый ищет как бы сделать все себе получше. Любовь это? Или возвышенный эгоизм и удовлетворение своих чувственных потребностей?
      Писание говорит, возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всей душею твоею и всеми силами твоими, и ближнего твоего КАК САМОГО СЕБЯ, а если человек сам себя ненавидит избирая для самого себя худшее, то он ни ближнего не будет любить, а уж тем более Господа, ибо если самого себя не любит, то как он может любить других???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Серг
        Молодец, Koan! Вот так вот взяла и разрядила обстановку.
        Небеса проповедывают славу Божью и о делах рук Его вещает твердь. Вся земля полна хвалы Его, любви и гармонии. Слава тебе, Христос!
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от express
          .блудница стоит дешевле буханки хлеба... современный перевод).
          Ни фига себе переводик! Это о человеке так? Да хоть и блуднице...Мария Магдалина тоже по-моему блудницей была. А разбойнику(видать головорез был не хилый, раз повесили на крест), висевшему на кресте, Иисус вообще сказал:"Дружище, мы с тобой сегодня в раю сидеть будем".

- - - Добавлено - - -

Дорогие христиане, хорошо знающие букву библии, помогите бедной женщине, найдите пожалуйста цитаты из писания о рабстве. Что говорил апостол Павел(по-моему) о рабах, о господах, которые имели право над ними властвовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
          а каким образом Всемогущий может подарить Любовь разведенной блуднице, если написано, что кто женится на ней, то тот прелюбодей??? значит всемогущий лишает той радости Любить и быть любимым? эти люди изгои по написанному в писании.
          Такие законники пытались побить блудницу камнями, а Иисус оправдал и спас от смерти. Такие законники осуждали женщину, которая в это время миром мазала ноги Христу и после их волосами вытирала. Бог есть любовь.

Знаете, я люблю вставлять не к месту всякие анекдоты, как некоторые- картинки. Приходит больной к врачу, а тот ему и говорит- Ваша жизнь в опасности, вам пить, курить и вкусную вредную еду есть нельзя. Тот его спрашивает- если я всё брошу,тогда я смогу жить? Тот в ответ: жить-то сможете, что что это будет за жизнь? Знаете, для многих женщин любить и иметь семью жизненно необходимо. Ничего тут не поделаешь- природа или Бог так женщину задумал- жить, что бы любить. Если некоторым мужчинам это в принципе по барабану, то женщине без этого смысла жизни нет. Можно, конечно, поститься, молиться, читать писание, стараться наполнить жизнь смыслом любви к Богу, но если впереди нет путеводной звезды- любви, семьи, детей, обычного человеческого счастья, то жизнь превратиться в каторгу.
          Последний раз редактировалось Шезгара; 27 December 2012, 12:28 AM.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от express
            А ты что хочешь, чтобы Божия церковь превратилась в дом блуда, жила по тем же законам, что и весь мир? .
            А иногда(О, сейчас ересь скажу...) мир поступает разумнее. Кто как не мир восстал против рабства и уничтожил его, когда как апостол говорил рабам типа того- не рыпайся, сопи в две дырочки. Где сейчас рабство и кто будет его сейчас защищать?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от express
              А разве разведённая (вступившая в половые отношения в браке) чем-то отличается от блудницы (не девственницы), которая не вышла замуж, но с малолетнего возраста вступила в половые отношения с мужчинами? Эта заповедь (Матф.5:32) касается любой женщины - не девственницы.
              Формально отличается, у блудницы нет законного мужа.

Меня больше интересует другой вопрос, как вы трактуете этот отрывок:
              "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать" (Св. Евангелие от Матфея 5:32)

Многие понимают измену супруга как повод для развода и повторного брака.
              О чем же здесь говорит Христос?
              И есть ли повод для повторного брака?

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от express
                А если кто-либо хочет выскочить замуж без всех вышеупомянутых мероприятий, тогда муж её будет "счастлив"...
                Ну Вы даете, всё заранее знаете. провидец просто. а не пришло Вам в голову, что нахлебавшись горя в несчастном браке, женщина на нормального мужика просто "молиться" будет,сравнивая его с тем "чертом", который всю жизнь над ней и детьми издевался?Не даром говорят в народе- за одного битого двух небитых дают. Трудно искать черную кошку в темной комнае, если её там нет.(это я про бесов и прочую нечисть, которая видится Вам за каждым столбом)
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Koan.
                  если есть любовь к мужу, то не влюбишься, потому, что сердце занято и другого не замечаешь.
                  истинность брака заключается только в наличии любви,
                  реальная и здравая мысль, абсолютно согласна!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                  Просто многие путают любовь со страстью. Где есть любовь, там семья неразлучна. Где есть только влюбчивость, там вряд ли есть место любви.

Истинность брака, заключается в ответственности...
                  Одно другое не исключает. И хотелось бы знать как определить по-вашему любовь это, влюбленность или страсть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                  чем вдовец отличается от разведенного? одному можно жениться потому, что жена умерла, а второй при живой жене не имеет право, хотя там пустое место вместо жены?
                  Это сделано для того, наверно, что бы живая жена могла вернуться...А то вернется, передумает, а место занято. А тут умерла и всё...Опять анктод вспомнился- везут санитары женщину в морг. А она ожила. Мужики, я ж живая, может меня в реанимацию, а? Э, нет...умерла так умерла.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Koan.
                    Нет! наверное мне Вас в этом ни когда не понять, наверное и продолжать не стоит об этом говорить, в Вас явно что то сильно очень поломано, что Вы от Любви бежите. я не буду и пытаться даже Вас не буду вопросами ковырять, только хуже что нибудь услышу.
                    Верно подмечено, у него даже имя- долг! Сюда бы Смирну сейчас. Она про долг в одной теме так сказала...
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Koan.
                      истинность брака заключается только в наличии любви, а не прозябании в сожалении о прошлой первой семьи или в мечтах о будущей новой.
                      Истинность брака или еще чего бы ни было заключается в наличии любви к Господу и соблюдению того что Он повелевает.Мирская любовь в деле Божьем не имеет никакого значения.

Комментарий

• tulip
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 820

Сообщение от Шезгара
                        Знаете, я люблю вставлять не к месту всякие анекдоты, как некоторые- картинки. Приходит больной к врачу, а тот ему и говорит- Ваша жизнь в опасности, вам пить, курить и вкусную вредную еду есть нельзя. Тот его спрашивает- если я всё брошу,тогда я смогу жить? Тот в ответ: жить-то сможете, что что это будет за жизнь? Знаете, для многих женщин любить и иметь семью жизненно необходимо. Ничего тут не поделаешь- природа или Бог так женщину задумал- жить, что бы любить. Если некоторым мужчинам это в принципе по барабану, то женщине без этого смысла жизни нет. Можно, конечно, поститься, молиться, читать писание, стараться наполнить жизнь смыслом любви к Богу, но если впереди нет путеводной звезды- любви, семьи, детей, обычного человеческого счастья, то жизнь превратиться в каторгу.
                        Я тоже так как вы думал до некоторого времени, но сейчас изменил свои взгляды. Ответ заключается в понимании искупления, во вхождении в жизнь вечную. Если вы поймете что Господь приготовил для вас и что Он хочет дать вам, а не взять - ты Вы никогда не будете цепляться за физический мир, брак, секс, детей и мужей. Это является приправой к основному блюду, но не тем, за что стоит держаться и биться до последнего.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Шезгара
                          Сообщение от Koan.
                          истинность брака заключается только в наличии любви
                          реальная и здравая мысль, абсолютно согласна!!!
                          ..согласны с этой мыслью? - Ваше право..., но оная мысль нисколько не подтверждается словом Божьим.
                          Озвученная мысль исходит от людей мира сего, ищущих удовольствия лишь для своей плоти - не более того. Таковые совершенно не заботятся о том, чтобы искать угождения Богу, потому что они, много используя в своих речах слово "любовь" - не имеют любви: ни к Богу (по определению - они живут для диавола и служат своею жизнью именно ему..., с ним и участь рискуют обресть)..., ни к людям (возможно, они путают любовь со страстью или сексом, или душевностью, но любовь есть духовный критерий и обрести его можно только в причастности к Богу - с рождением свыше).
                          При этом, оные могут даже полагать, что делают благое дело, много рассуждая о "любви" (плотской, конечно же)..., но в реальности, все с точностью до наоборот. Таким подходом они просто напросто отвращают умы и сердца своих слушателей от истинной любви, которую дает нам Бог - от той любви, проявление которой есть ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА.
                          К сожалению, оные даже и не думают об этом..., у них свое на уме.

Жаль, конечно, что среди рожденных свыше находятся такие, кто разделяет чисто мирские убеждения...

Опять анктод вспомнился- везут санитары женщину в морг. А она ожила. Мужики, я ж живая, может меня в реанимацию, а? Э, нет...умерла так умерла.
                          Любопытно... - как это можно объяснить и почему так получается, что, когда хорошо бы вспомнить слово Христово, мы, вместо этого, вспоминаем анекдоты?

... оно вроде и ничего..., только - не превратилась бы и жизнь в анекдот...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 27 December 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Koan.
                            Разведенные мужчина или женщина изгои из жизни?
                            ... нет, не изгои.
                            Но Божье постановление таково, что человек не должен разводится (разве что, кроме вины любодеяния...).

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Koan.
                              Нет! наверное мне Вас в этом ни когда не понять, наверное и продолжать не стоит об этом говорить, в Вас явно что то сильно очень поломано, что Вы от Любви бежите. я не буду и пытаться даже Вас не буду вопросами ковырять, только хуже что нибудь услышу. я думаю, что Вас надо просто любить и так, что бы от Вас ни кто ни чего не хотел получить и тогда может Вы оттаите, а пока вижу, что Вы понимаете, что от Вас только ждут удовлетворения. иногда приходит время только брать, вот оно у вас именно такое, а значит Вам надо давать и давать хоть что нибудь.
                              Есть вещи на которые нужно смотреть не только через себя. Или же любой верящий в Бога должен отрезать себе руку, вырвать глаз, потому как у каждого в жизни бывают соблазны. Закон чист, не всегда чисты намерения наши, от того и не работает все так как должно было быть. Начать хотя бы с того, что брак должен быть в Господе. Тогда и закон Его работает, и ответственность несет каждый за свои поступки по этому закону. По которому любовь стоит прежде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Писание говорит, возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всей душею твоею и всеми силами твоими, и ближнего твоего КАК САМОГО СЕБЯ, а если человек сам себя ненавидит избирая для самого себя худшее, то он ни ближнего не будет любить, а уж тем более Господа, ибо если самого себя не любит, то как он может любить других???
                              Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя...
                              (Лук.9:23)
                              Поступающий так, ненавидит себя, или любит?

Человек живущий для себя, может ли думать о чем то кроме себя? Если может, то как же он живет для себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                              Одно другое не исключает. И хотелось бы знать как определить по-вашему любовь это, влюбленность или страсть?
                              По моему? Никак. Брак должен быть в Господе...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Koan.

истинность брака заключается только в наличии любви
                                Согласно Писанию, истинность брака заключается в том, что он заключен.
                                Не заключенный брак - не есть брак..., даже, при наличии "любви" к партнеру.
                                Это блуд или прелюбодеяние.

Комментарий

Обработка...