Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
нет слов .........могу только привести стихиНу и к чему ребёнку этот маскарад, если он всё прекрасно понимает? Кому как, я же говорю, люди у которых таково мышление, им это и интересно, так как у них вся жизнь такая лживая. Они постоянно живут в вымыслах, в фантазиях. Ты не замечал , что люди вообще легко верят лжи? В инопланетян, в большой взрыв, в то что предки обезьяны, в деда мороза, и прочее. ЛЕГКО! Не напрягаясь. Это творческое развитие? Я половину детства своего провёл в сказках, в пустых мечтах и фантазиях и в конце концов это не сделало меня творческим гением, но наоборот.
Быть чудаком и верить в чудеса,
Купаться летней ночью в море звёздном,
За журавлём гоняться в небесах
Я точно знаю: никогда не поздно.
Дыханье от восторга затаив,
Увидеть волшебство в совсем привычном,
И, слыша незатейливый мотив,
Величье ощущать в полёте птичьем.
Бежать куда-то за своей мечтой,
Вновь совершая тысячу ошибок,
Не сомневаясь, спор вести с судьбой
И грезить о награде из улыбок.
О, как мне жаль угрюмых простаков,
Кто, ошибаясь, в чудеса не верит,
Тех, чьи сердца закрыты на засов,
Чьи наглухо забиты в детство двери.
Мир будет жить, пока есть чудаки,
Пока Земля дыханьем их согрета,
Пока родятся с лёгкой их руки
Стихи и песни, сказки и сонеты.
Пока мазки ложатся на холсты,
Подснежники цветут средь зимней стужи,
И, следуя законам красоты,
В песчинках зреет качество жемчужинКомментарий
-
нериссаСмотрите, Нерисса, доиграетесь... Зачем Вы прибавляете к Писанию? Сколько еще Вы будете нести отсебятину?ну сами то поняли что написали :
"так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть."
разве это только на языческих праздниках происходит? а Иисус на брачном пире угощал вином и тоже пили ели и играли .....................
С такой бабушкой - не пропадешь, но горя хватишь...а знаете максимушка ,мои внуки делают мне подарки и ложат под ёлку, когда меня дома нет..........а знаете зачем,чтобы я думала что приходил Дед Мороз,
а потом спрашивают меня, так это потихоньку-шаловливо "бабушка,а к тебе дед Мороз приходил?"...............и ни каих разочарований«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
мне жаль ваших будущих детей...............но это вы сейчас такой герой судить о том о чем понятия не имеете и вам действительно трудно доказать ,что трава зеленаяпусть развивается ребёнок, рисует, вышивает, мастерит что то своими руками- это хорошо! Я же не против. А если они верят в Христа, так сразу и пусть готовятся быть изгоями общества, так как это судьба наша, таков путь христианский. Таков путь Христа. Не будьте душевным, а духовным.Меня более настораживает когда я не изгой общества, ибо наше общество больное в глазах Бога.
- - - Добавлено - - -
объяли , объяли и ещё как ,...........только став аскетом ,можно такое утверждать,
- - - Добавлено - - -
валерий, что вы такое спрашиваете...............?????????? сейчас вам приведут текс из БиблииКомментарий
-
"Это не в моих глазах, а в Божьих".-----------как вы можите это утверждать?Это не в моих глазах, а в Божьих. А если общество здорово, тогда от чего его спасать,исходя из ваших же слов?Жалость мне ваша не нужна. Я тоже могу вас пожалеть. Оставим сентиментальность. По поводу джинсов: для меня это просто одежда, и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах. Это никак не связано с традициями, а с нуждой. Люди не по традиции одевают и носят джинсы, а как одежду,это нормально.А вот в деда мороза наряжаются по традиции и в определённое время и это никак не связано с нуждой, а с развлечением.
"По поводу джинсов: для меня это просто одежда, и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах."-----------вот видите свою привязанность всегда можно оправдать ,а привязанность других осудить, вспомните слова " Не суди ,и судим не будешь" на это я вам отвечу" вашим же салом по вашему мусалу"
По поводу ёлочки новогодней: для меня это просто забава,игрушка и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах.
"Люди не по традиции одевают и носят джинсы, а как одежду,это нормально."----,опять себя оправдываете , вообще-то это можно отнести и к традиции, ведь в Шотландии мужчины носят юбки , это традиция если уж на то пошло то вылазти из джинс и залазте в шаровары ,как когда то носили или вообще в хитон, тогда и претензий к вам не будет
- - - Добавлено - - -
жаль что вы так быстро постарели.................душой
" Плох тот старик-который молодится,и молодой,который как старик"
- - - Добавлено - - -
я например увидела обратное ,вы любым способом оправдываете,то что вам нравится, а что другим нравится,вы осуждаете ,вот и всёДля того, чтобы учить истине необязательно пройти лично семейную "школу", или окунуться в глубины сатанинские. Достаточно откровения и мудрости, почерпнутой издуховных источников. Павел, например, не был женат, и детей у него не был. Однако.....
Действительно Ваши аргументы носят жалкий характер, и разбиваются простым Словом.Комментарий
-
Комментарий
-
одежда покрывает наготу,"Это не в моих глазах, а в Божьих".-----------как вы можите это утверждать?
"По поводу джинсов: для меня это просто одежда, и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах."-----------вот видите свою привязанность всегда можно оправдать ,а привязанность других осудить, вспомните слова " Не суди ,и судим не будешь" на это я вам отвечу" вашим же салом по вашему мусалу"
По поводу ёлочки новогодней: для меня это просто забава,игрушка и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах.
"Люди не по традиции одевают и носят джинсы, а как одежду,это нормально."----,опять себя оправдываете , вообще-то это можно отнести и к традиции, ведь в Шотландии мужчины носят юбки , это традиция если уж на то пошло то вылазти из джинс и залазте в шаровары ,как когда то носили или вообще в хитон, тогда и претензий к вам не будет
это правильно и я вам или кому то не указываю стиль одеяния. Каким образом вы связываете елку с одеждой? Может вы еще скажите что еда это традиция? может воздухом дышать это тоже традиция? Что дает елка практически? Вот в одежде есть необходимость, в еде тоже, в воздухе тоже, в телефоне, в стиральной машине, в холодильнике...это не традиции а элементарные физические потребности, что по Писанию зовется "попечение о плоти". Теперь поясните внятно: какая нужда в разукрашенной елке в определенный день или месяц? какая в этом потребность?Комментарий
-
максимушка, хитон тоже прикрывает наготу,но вы почемуто выбрали джинсы(кто их там изобрел?)одежда покрывает наготу,
это правильно и я вам или кому то не указываю стиль одеяния. Каким образом вы связываете елку с одеждой? Может вы еще скажите что еда это традиция? может воздухом дышать это тоже традиция? Что дает елка практически? Вот в одежде есть необходимость, в еде тоже, в воздухе тоже, в телефоне, в стиральной машине, в холодильнике-всë это не традиции а элементарные физические потребности, что по Писанию зовется "попечение о плоти". Теперь поясните внятно: какая нужда в разукрашенной елке в определенный день или месяц? какая в это потребность?
ну да ладно максимушка,рано тебе о детях говорить , а спорить с тобой не хочу, постарайся продержаться как можно дольже между детством и старостью, удачи тебеКомментарий
-
Нерисса, по поводу больного общества я вам скажу почему в глазах Господа оно больное и почему я могу это утверждать: общество не верит в Бога и полно греха , это и есть болезнь.Иисус пришел как врач на эту землю,это записанно в Евангелии.Он пришел ко всем людям и умер за всех, чтобы каждый кто поверит в Него получил исцеление в Нем. Если вы не видите множество духовных,душевных и физических болезней общества, то это прямо означает что вы ослеплены князем тьмы и сами больны и душой и духом. Так учит Писание и так видно в жизни, даже многие неверующие признают,вынуждены признать болезнь. Алкоголь, никотин, наркотики, блуд, злоречие,ложь-этого кругом полно, разве это не болезнь?
- - - Добавлено - - -
а зачем мне хитон? что хочу то и одеваю. Вы свободны выбирать одежду которую вам носить,максимушка, хитон тоже прикрывает наготу,но вы почемуто выбрали джинсы(кто их там изобрел?)
ну да ладно максимушка,рано тебе о детях говорить , а спорить с тобой не хочу, постарайся продержаться как можно дольже между детством и старостью, удачи тебе
но носить одежду каждый обязан, это Слово Божье. А вот стиль каждый может выбирать по вкусу, лишь бы соблюдалось целомудрие.Не пытайтесь связать одежду с елочкой, это нелепо.Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вы добавили, что во время брачного пира в Кане Галилейской, Иисус и гости попив и поев, играли...
Поинтересуйтесь, что означало слово играть во времена идолопоклонства."так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть."
разве это только на языческих праздниках происходит? а Иисус на брачном пире угощал вином и тоже пили ели и играли .....................
7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
(Первое послание к Коринфянам 10:7,8)
"Под горой Синай имела место оргия.
Ритуалы оргаистического характера, - как часть храмовой службы или действие в месте, отведенном традицией, - являлись неотъемлемой составляющей культов божеств, как правило, отвечавших за плодородие и изобилие, и практиковались у всех народов древнего мира".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
вы шутник чтоли, я что в ковычки взяла это , я сказала своими словами и ничего не добавила,а вот с чего это взяли что именно "аморально" поясните
"И то, что Иисус в Кане играл(как они) домысел..." а где вы это прочли?????????? это ваш домысел..............Комментарий
-
"Поинтересуйтесь, что означало слово играть во времена идолопоклонства."---------играть во времена идолпоклонства означает плясать вокруг идола ,а этот грех был тесно связан с идолослужениемВы добавили, что во время брачного пира в Кане Галилейской, Иисус и гости попив и поев, играли...
Поинтересуйтесь, что означало слово играть во времена идолопоклонства.
7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
(Первое послание к Коринфянам 10:7,8)
"Под горой Синай имела место оргия.
Ритуалы оргаистического характера, - как часть храмовой службы или действие в месте, отведенном традицией, - являлись неотъемлемой составляющей культов божеств, как правило, отвечавших за плодородие и изобилие, и практиковались у всех народов древнего мира".
""Под горой Синай имела место оргия."-----------а где о ней описывается в Библии, именно об оргии?Комментарий
-
Вместо того, чтобы к словам цепляться лучше ответьте на простые вопросы, которые не раз уже здесь задавались. Детские погремушки, говорящие зайчики, белочки, ёжики и т.д. - это язычество? Да-нет и почему?
Впрочем, возвращаясь к слову играть. На сегодняшних бракосочетаниях разве не играют музыканты, разве не играют шуточные сценки? Грех?Комментарий
-
Да, без комментариев.... разве что, если признаёте за собой что опыта нет, то лучше бы Вам больше слушать, иначе в пустословии не избежать греха. КАКОГО греха, боюсь Вы также не поймёте, как и того при чём здесь игрушки.
Комментарий

Комментарий