Ну вот апостол Павел в послании к Тимофею сказал: я первый грешник , а в другом послании сказал: "я наименьший из святых", с одной стороны он грешником себя считал, а с другой стороны святым. Мне начать выкладывать цитаты одну за другой? Просто тема то совсем другая. Мне интересно зачем ты вообще спросил кем я себя считаю?
Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
Вы так говорите как буд то люди круглый год пляшут вокруг елки.Прошел Новый Год,и все люди забыли на целый год этот праздник.А у вас елка в печенке сидит.Вы джинсы носите?А знаете как называют джинсовую ткань:Чертова кожа.Ну и как дальше,будете носить джинсы?А как должно быть? Мир должен кивать и оставаться при своём мнении? Это НОРМА христианства, когда его мир этот считает безумием. Вы не знаете Писание, такой вывод напрашивается, когда читаю ваши сообщения. Я бы с удовольствием переехал и желательно в небесные пределы ко Христу..... Мне скучно всё что делают люди сегодня, меня уже ничего не впечатляет, я сыт по горло этими житейскими заботами и суетой, но у Бога есть замысел и я живу ради этого замысла Божьего и он заключается уж поверьте далеко не в том, чтобы хороводы водить вокруг елочки.
- - - Добавлено - - -
Спросил для того,что бы сказать вам,ставишь ты елку или нет,разницы нет,вы такой же грешник как и я.А какое значение имеет для меня елка Господь знает,что я от нее не завишу.Ну вот апостол Павел в послании к Тимофею сказал: я первый грешник , а в другом послании сказал: "я наименьший из святых", с одной стороны он грешником себя считал, а с другой стороны святым. Мне начать выкладывать цитаты одну за другой? Просто тема то совсем другая. Мне интересно зачем ты вообще спросил кем я себя считаю?Комментарий
-
Самое главное надейтесь и ждите-обязательно поставят,не это ли Вы именуете верой во Христа? Хотя впрочем я Вам благодарен в том ,что, Вы так или иначе мой ответ приурочили к откровению,пусть по Вашему Языческому но я польщен.
По этой причине хотелось бы у Вас вопросить всё же так же откровенного ответа,относительно вранья вся ко разных излишеств,с одним лишь НО! -В отношении причастия Вас ко Христу. Так Вы во Христе,и себе верите и доказать себе можете ,что уподобились во Христе и по воде ходите?-Чур без вранья! Мне и другим не стоит что либо доказывать , штамповочный ответ ясен. Я вам поверю на слово ведь это будет Ваше откровение и как никак исходя из этого никакого вранья.
С нетерпением жду Вашего откровения.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Такие вот "сказки", на ночьА мне вот снегурочку жаль! Читал,что северные народы в древние времена, что б задобрить "холодного злого духа" (дед мороз прототип) в морозные времена - к ели привязывали на ночь раздетую девственницу, -если к утру замёрзла-жертва принята,если жива - Мороз усилится. Замёршую и звали снегурочкой. Позже стали заменять жертву украшая ель потрахами жертвенных животных (теперь это наши новогодние игрушки). Всех с Новым Годом!
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не сидит в печёнке, не переживайте. Я о ней вообще почти не думаю, только в этой теме и то только в виду того, что эта тема здесь есть, я бы её даже и не открывал. Меня заботит только то, что люди считающие себя верующими во Христа, так сильно отстаивают совершенно мирские традиции. Хотя и не сильно прям таки заботит,чуть чуть. Я лишь её привёл в пример, конечно люди весь год не водят хороводы, но практически если не учитывать внешнюю форму, то на место елки можно ещё много чего поставить, праздников,традиций, стихий мира этого, чем люди занимаются всё остальное время.Я такой же грешник и что теперь мне нельзя сказать что я считаю верным , а что нет? А как же освящение и очищение? А как же стремление к праведности? Неужели раз мы по природе грешники, значит можно сказать: "давай грешить, какая разница больше или меньше" , так что ли? Конечно нет. Апостол Павел учил так: не сообразуйтесь с веком этим , нам не нужно подражать миру в их традициях. Ёлочка, дед мороз и прочая ложь....для вас это шуточки, а ребёнок верит искренне, а потом разочаровывается и после очередных разочарований попробуй ему преподнести веру во Христа. Или ты хочешь чтобы дети шли по твоим греховным стопам? Я нет. Я не хочу чтобы мои дети верили в деда мороза и прочую ложь и фантазии, которые нам внушали с детства.Спросил для того,что бы сказать вам,ставишь ты елку или нет,разницы нет,вы такой же грешник как и я.А какое значение имеет для меня елка Господь знает,что я от нее не завишу.Комментарий
-
Конечно я допускаю что были игрушки...впрочем я так и не понял при чём здесь игрушки,но скажу ещё раз, что я не ярый противник,но опыта не имею и незнаю как буду воспитывать детей,но однозначно покупать всё что предлагает мир моим детям я не стану, а буду рассуждать и скажу больше: даже буду молиться Богу о том стоит ли то или иное покупать ребёнку, потому что в детстве закладывается многое и основное и это очень трепетный вопрос.
Славно.Попробую Вам ответить.Во первых я понял что пока Вы не воспитываете детей,НО-опыт то у Вас был Вы его просто отторгли,в конце концов Вы же были ребёнком?! Во вторых любой ребёнок нормально воспитуемый так или иначе общается со сверстниками,а так как Вы всё-же были ребёнком,то должны знать:-дети ждут этого праздника,ждут деда мороза со снегурочкой,желают видеть нарядную ёлочку,и в конце концов просто быть на празднике и непосредственно учавствовать в нём(не важно в качестве кого лисички,снежинки,котика,зайчика или волка,и естественно в письме к деду морозу откровенно пишут,чего желают,если же ребёнок ещё не умеет писать то родитель обязан знать ,какой подарок доставит его чаду -наибольшую радость.Ребёнок же даже засыпая -ждёт и верит.Это именуется детскими радостными переживаниями. От родителя же зависит сделать так ,чтоб ребёнку запомнился этот день.
Так вот при чём здесь игрушки и удовольствие малыша.И когда у Вас начнется данный опыт,не принуждайте дитя к тому к чему Вы считаете допустимым, а что нет.Учить к правильному пониманию вещей ,а не напрягать психику ребёнка ЗЯ и НЕ-ЗЯ -я сказал. Вы же не рабовладелец в конце концов,я надеюсь на это.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы наивны.Мои дети ходят в церковь верят в Иисуса Христа.Они знают что такое сказки и сказочные персонажи.И их не обманешь.Все зависит от того как это преподносится ребенку.Ребенок должен обязательно творчески развиваться,иначе он будет изгоем общества.И будет самым несчастным и никакая вера ему не поможет.Не сидит в печёнке, не переживайте. Я о ней вообще почти не думаю, только в этой теме и то только в виду того, что эта тема здесь есть, я бы её даже и не открывал. Меня заботит только то, что люди считающие себя верующими во Христа, так сильно отстаивают совершенно мирские традиции. Хотя и не сильно прям таки заботит,чуть чуть. Я лишь её привёл в пример, конечно люди весь год не водят хороводы, но практически если не учитывать внешнюю форму, то на место елки можно ещё много чего поставить, праздников,традиций, стихий мира этого, чем люди занимаются всё остальное время.Я такой же грешник и что теперь мне нельзя сказать что я считаю верным , а что нет? А как же освящение и очищение? А как же стремление к праведности? Неужели раз мы по природе грешники, значит можно сказать: "давай грешить, какая разница больше или меньше" , так что ли? Конечно нет. Апостол Павел учил так: не сообразуйтесь с веком этим , нам не нужно подражать миру в их традициях. Ёлочка, дед мороз и прочая ложь....для вас это шуточки, а ребёнок верит искренне, а потом разочаровывается и после очередных разочарований попробуй ему преподнести веру во Христа. Или ты хочешь чтобы дети шли по твоим греховным стопам? Я нет. Я не хочу чтобы мои дети верили в деда мороза и прочую ложь и фантазии, которые нам внушали с детства.Комментарий
-
Дети ждут "чего то" и в данном случае вы утверждаете что ждут именно деда мороза, елочку и так далее....вы так написали потому что у вас было так, а у вас было так потому что ваши родители и вообще в обществе так уже было. Просто детям не было дано выбора во что верить, так как был предложен дед мороз на новый год и подарки под елкой. А ведь это всё и не нужно было ребёнку. Ребёнок ждёт внимания, любви, он хочет хорошо проводить время, радоваться и люди кто как и чем заполняют это желание и ожидание.
Славно.Попробую Вам ответить.Во первых я понял что пока Вы не воспитываете детей,НО-опыт то у Вас был Вы его просто отторгли,в конце концов Вы же были ребёнком?! Во вторых любой ребёнок нормально воспитуемый так или иначе общается со сверстниками,а так как Вы всё-же были ребёнком,то должны знать:-дети ждут этого праздника,ждут деда мороза со снегурочкой,желают видеть нарядную ёлочку,и в конце концов просто быть на празднике и непосредственно учавствовать в нём(не важно в качестве кого лисички,снежинки,котика,зайчика или волка,и естественно в письме к деду морозу откровенно пишут,чего желают,если же ребёнок ещё не умеет писать то родитель обязан знать ,какой подарок доставит его чаду -наибольшую радость.Ребёнок же даже засыпая -ждёт и верит.Это именуется детскими радостными переживаниями. От родителя же зависит сделать так ,чтоб ребёнку запомнился этот день.
Так вот при чём здесь игрушки и удовольствие малыша.И когда у Вас начнется данный опыт,не принуждайте дитя к тому к чему Вы считаете допустимым, а что нет.Учить к правильному пониманию вещей ,а не напрягать психику ребёнка ЗЯ и НЕ-ЗЯ -я сказал. Вы же не рабовладелец в конце концов,я надеюсь на это.Комментарий
-
Хотелось бы еще добавить.Очень болшая проблема в воспитании,когда родители считают,что ребенок должен мыслить и поступать как взрослый.
Так вот при чём здесь игрушки и удовольствие малыша.И когда у Вас начнется данный опыт,не принуждайте дитя к тому к чему Вы считаете допустимым, а что нет.Учить к правильному пониманию вещей ,а не напрягать психику ребёнка ЗЯ и НЕ-ЗЯ -я сказал. Вы же не рабовладелец в конце концов,я надеюсь на это.Комментарий
-
Ну и к чему ребёнку этот маскарад, если он всё прекрасно понимает? Кому как, я же говорю, люди у которых таково мышление, им это и интересно, так как у них вся жизнь такая лживая. Они постоянно живут в вымыслах, в фантазиях. Ты не замечал , что люди вообще легко верят лжи? В инопланетян, в большой взрыв, в то что предки обезьяны, в деда мороза, и прочее. ЛЕГКО! Не напрягаясь. Это творческое развитие? Я половину детства своего провёл в сказках, в пустых мечтах и фантазиях и в конце концов это не сделало меня творческим гением, но наоборот.Вы наивны.Мои дети ходят в церковь верят в Иисуса Христа.Они знают что такое сказки и сказочные персонажи.И их не обманешь.Все зависит от того как это преподносится ребенку.Ребенок должен обязательно творчески развиваться,иначе он будет изгоем общества.И будет самым несчастным и никакая вера ему не поможет.Комментарий
-
Осторожно ...В И Р У С !
Нет, нет, он не заразит Вашу железяку. Он способен на большее. Это всё, что мир сей оставил от воспоминаний события произошедшего порядка 2013 лет назад. Как видите и намёка о Рождестве Христа, нет.
<мир и безопасность>, 1Фес 5.3Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 03 January 2013, 03:58 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
пусть развивается ребёнок, рисует, вышивает, мастерит что то своими руками- это хорошо! Я же не против. А если они верят в Христа, так сразу и пусть готовятся быть изгоями общества, так как это судьба наша, таков путь христианский. Таков путь Христа. Не будьте душевным, а духовным.Меня более настораживает когда я не изгой общества, ибо наше общество больное в глазах Бога.Комментарий
-
Мне вас жаль,я не смогу вам объяснить почему трава зеленая,а не красная.И по поводу джинсов,вы не ответили.Ну и к чему ребёнку этот маскарад, если он всё прекрасно понимает? Кому как, я же говорю, люди у которых таково мышление, им это и интересно, так как у них вся жизнь такая лживая. Они постоянно живут в вымыслах, в фантазиях. Ты не замечал , что люди вообще легко верят лжи? В инопланетян, в большой взрыв, в то что предки обезьяны, в деда мороза, и прочее. ЛЕГКО! Не напрягаясь. Это творческое развитие? Я половину детства своего провёл в сказках, в пустых мечтах и фантазиях и в конце концов это не сделало меня творческим гением, но наоборот.
- - - Добавлено - - -
Это в ваших глазах.А Господь любит всех,и хочет спасти всех.А вы,что исповедуете то и получите.пусть развивается ребёнок, рисует, вышивает, мастерит что то своими руками- это хорошо! Я же не против. А если они верят в Христа, так сразу и пусть готовятся быть изгоями общества, так как это судьба наша, таков путь христианский. Таков путь Христа. Не будьте душевным, а духовным.Меня более настораживает когда я не изгой общества, ибо наше общество больное в глазах Бога.Комментарий
-
Конечно, нет, никто не говорит, что она бог, но елка используется в языческом празднике и является частью языческого культа, следовательно является частью идолопоклоннического культа и следовательно сии действия являются идолопоклонническими, так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 03 January 2013, 04:40 PM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Именно так.Но вот вам элементарный пример принуждения.
[QUOTE=максимушка;3986880]Естественно и у меня было и у моих родителей было и у моих детей у кого было ,а у кого ещё есть. По этой причине это и есть выбор ребёнка ему так -хочется и он мыслит как -дитя! У взрослого же человека на сиё мероприятия иные ценности он мыслит по взрослому так как он-взрослый человек!Вы же предлагаете "выбор" ребёнку? И навязывая своё мировоззрение называете выбором?Дети ждут "чего то" и в данном случае вы утверждаете что ждут именно деда мороза, елочку и так далее....вы так написали потому что у вас было так, а у вас было так потому что ваши родители и вообще в обществе так уже было.Так лично Вы какой выбор предлагаете свой? .Просто детям не было дано выбора во что верить, так как был предложен дед мороз на новый год и подарки под елкой.Что Вы говорите ,а Вы у ребёнка то спросили что ему нужно, чего он желает, а чего нет?Я ж Вам объяснял ребенок имеет общения со сверстниками!А ведь это всё и не нужно было ребёнку.Так в чём проблемы? -Оказывайте ежедневно внимание искренне любить чтоб ребёнок это чувствовал и радовался как жизни так и за своих любимых родителей.Но праздник то тут при чём? К чему лишить ребёнка того,что ждут все дети в этот день? Более того если хотите, это первый шаг приобщения ребёнка к вере!Ребёнок ждёт внимания, любви, он хочет хорошо проводить время, радоваться и люди кто как и чем заполняют это желание и ожидание.
Главное я говорил не стоит расстраивать ребёнка,а повзрослев он сам поймет и будет грезить воспоминаниями о детстве!

Комментарий