Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от максимушка
    изучать компьютер это не традиция, а нужда, потребность современного человека. Скоро станет такой же как пользоваться унитазом. Не путайте эти вещи. Я вам могу десятки причин показать по которым компьютер можно использовать во благо, а вы мне не сможете показать ни одной причины чтобы мне покупать елочку например или куклу барби.
    У меня сын вырос и покупать игрушки и ставить елку уже нет надобности. Поэтому если у Вас нет детей, то откуда у Вас возмётся причина купить игрушку для своего ребёнка, чтобы он нормально развивался и не рос ни умственно ни духовно отсталым человеком? Ёлочка для ребёнка- это такая же игрушка.
    А для взрослых- можно даже нарубить из ёлочки дров и затопить камин или печку.

Сообщение от Elvis Presley
    Конечно, нет, никто не говорит что она бог, но елка используется в языческом празднике и является частью языческого культа, следовательно является частью идолопоклоннического культа и следовательно сии действия являются идолопоклонническими, так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    Нет конфликта с ним потому что многие имена известных людей, используются для наживания денег, для поддержания атмосферы "сотвори себе кумира", но заметь большую разницу самое главное, что я не использую его имя для такой деятельность, ведь каждый даст ответ за себя, а не за кого-то в день суда.
    Не заглядываю, я в окна простым людям, вы сами себя обвиняете и признаете свою вину, я лишь констатирую факты из ваших слов более ничего.
    Видите, специально я в одном месте совместил две Ваши цитаты. Одна о Пресли, другая о ёлке.
    И там и там, Вы пишете что и то и другое используется в идолопоклонстве. Но если в первом случае, Вы пишете, что Вы не используете его имя в идолопоклонстве, то почему другим отказываете в этом по отношению к ёлочке? Уже наверное пятый раз Вас спрашиваю?
    Думаете, что Вы Пресли, образно говоря, не срубили , как ёлочку для своего сердца и не обвесили игрушками своих музыкальных предпочтений?
    Дело здесь не в ёлочке, а в принципиальном понимании того, что является идолопоклонством. В мире соблазнов и идолов на каждом шагу пруд пруди. Всё может использоваться с целью идолопоклонства и всё используется: и телевизор, и компьютер, и интернет, и ёлочка как новогодняя так и та, что в лесу, и артисты и политики, и игрушки, и символы и тд. и тп. Не это делает их идолами, а наше отношение к творениям будь-то Бога или рук человеческих.
    Впрочем, извините, если что не так. Я тоже могу в чём-то ошибаться. Пишу по Совести, и думаю что все здесь искренни.

Сообщение от Валерий Тверитн
    Более существенный аргумент--Для чистых ВСЁ чисто. Но он опровергается самими защитниками утверждением, что святых нет--все нечистые.
    Да, Вы правы. С этой точки зрения, как замкнутый круг. Но и Павел не считал себя святым. И когда он говорил о чистоте, то не говорил о святости. Я писал выше, что чистота подразумевалась в богоугодных делах, когда мы рассматривали послание к Титу. Бог можно сказать, бросил людям спасательный круг , когда объявил устами Христа две заповеди"возлюби". Т.е. фактически, Он каждому грешнику дал знать, что если он грешный человек будет поступать во всём так, как хочет, чтобы поступали с ним, если все поступки будут руководимы любовью к Богу и ближнему, то он в глазах Бога буден оправдан,даже если будет в чём-то ошибаться. Поэтому чистые- это те, кто по отношению к Божьим творениям поступает с любовью к Богу, в прославлении Его имени, руководствуясь Верой , Совестью и Любовью.
    Ставит ли человек ёлку, урашает её или нет - это не удаляет и не приближает его к Богу. Мотивы, Вера, Совесть- вот что определяет идолопоклонство или не идолопоклонство.

Кесарево-кесарю, а Божье-Богу... Так и здесь: идолово идолам, а Слава за всё Богу.
    Всё ухожу из этой темы. Мне кажется, что всё что хотел сказать, то сказал. Кто хотел услышать, тот услышал. Пусть каждый поступает согласно своей Совести в тщательном исследовании Писания и своих мотивов( в особенности мотивов).

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от Алексей707070
      А может и "телефон"есть и подобные слова Иса.48:17,18.
      .Сережа из Керчи прочитайте стихи в Исаии 48 глава 17 и 18 стихи в Ветхозаветное время
      Бог говорил к Израильскому народу через патриархов и пророков, а сегодня с нами разговаривает через
      Свое Слово Библию и если не будете читать Его, не будете знать Бога и как жить и поступать по воле Его.
      Слово Божие нас утешает, назидает,научает, обличает, исправляет и наставляет.

Иер.!7:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою
      и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Зикар
        Так Вы во Христе,и себе верите и доказать себе можете ,что уподобились во Христе и по воде ходите?-ведь это будет Ваше откровение и как никак исходя из этого никакого вранья. С нетерпением жду Вашего откровения.
        Нет! я не хожу по воде, но воды мира сего меня не объяли....
        А Вы уверенны, что именно этим я должен доказать?
        Христос предлагает другие доказательства...
        Сообщение от валерий докудин
        Хотелось бы еще добавить.Очень болшая проблема в воспитании,когда родители считают,что ребенок должен мыслить и поступать как взрослый.
        Учиться поступать.....
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Валерий Тверитн
          Нет! я не хожу по воде, но воды мира сего меня не объяли....
          А Вы уверенны, что именно этим я должен доказать?
          Христос предлагает другие доказательства...
          Учиться поступать.....
          Учиться поступать как вы?Когда дети праздновали и радовались,то оказывается папе спать мешали.
          Просто вы даже не понимаете какой радости лишили своих детей,если были бы тогда с ними рядом.
          А вам ваш ребенок говорил когда ни буть,глядя вам в глаза:Папа,я люблю тебя?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Это в ваших глазах.А Господь любит всех,и хочет спасти всех.А вы,что исповедуете то и получите.
            Это не в моих глазах, а в Божьих. А если общество здорово, тогда от чего его спасать,исходя из ваших же слов?
            Мне вас жаль,я не смогу вам объяснить почему трава зеленая,а не красная.И по поводу джинсов,вы не ответили.
            Жалость мне ваша не нужна. Я тоже могу вас пожалеть. Оставим сентиментальность. По поводу джинсов: для меня это просто одежда, и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах. Это никак не связано с традициями, а с нуждой. Люди не по традиции одевают и носят джинсы, а как одежду,это нормально.А вот в деда мороза наряжаются по традиции и в определённое время и это никак не связано с нуждой, а с развлечением.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от максимушка
              Это не в моих глазах, а в Божьих. А если общество здорово, тогда от чего его спасать,исходя из ваших же слов?Жалость мне ваша не нужна. Я тоже могу вас пожалеть. Оставим сентиментальность. По поводу джинсов: для меня это просто одежда, и не важно кто её придумал и при каких обстоятельствах. Это никак не связано с традициями, а с нуждой. Люди не по традиции одевают и носят джинсы, а как одежду,это нормально.А вот в деда мороза наряжаются по традиции и в определённое время и это никак не связано с нуждой, а с развлечением.
              Ну если вы здоровы,то вам и Христос не нужен.У вас в профиле ничего нет(наверно военная тайна),вам сколько лет то?Теперь вы знаете,что носите штаны из чертовой кожи.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Доця
                У меня сын вырос и покупать игрушки и ставить елку уже нет надобности. Поэтому если у Вас нет детей, то откуда у Вас возмётся причина купить игрушку для своего ребёнка, чтобы он нормально развивался и не рос ни умственно ни духовно отсталым человеком? Ёлочка для ребёнка- это такая же игрушка.
                А для взрослых- можно даже нарубить из ёлочки дров и затопить камин или печку.
                Если вы думаете , что елка развивает ребёнка умственно и духовно, то я вам скажу , что вам самой нужна революция в мышлении.Умственное и духовное развитие не имеет ничего общего с языческими, бредовыми традициями наполненными ложью и фантазией.

- - - Добавлено - - -

Ну если вы здоровы,то вам и Христос не нужен.У вас в профиле ничего нет(наверно военная тайна),вам сколько лет то.
                я у вас тоже кстати в профиле ничего не увидел...лет мне 30. Моё сердце исцелено полностью, а моя душа в процессе исцеления, могу сказать что в большей мере моя душа исцелена. Христос мне нужен всегда,как антивирус,Который меня не только избавляет от моих болезней, но и не позволяет от других заразиться духом мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от максимушка
                  Если вы думаете , что елка развивает ребёнка умственно и духовно, то я вам скажу , что вам самой нужна революция в мышлении.Умственное и духовное развитие не имеет ничего общего с языческими, бредовыми традициями наполненными ложью и фантазией. Можете внушать себе сколько угодно, это будут попытки оправдаться вашего не обновлённого разума.
                  Вам то откуда знать,у вас детей нет.Вы даже понятия не имеете как воспитывать ребенка.Это в книжках все красиво.А на самом деле все по другому.Анекдот для вас:Один спрашивает другого:вы умеете играть на пианино,тот отвечает:никогда не пробовал,но думаю что смогу. Так и вы.
                  В профиле.Обо мне,вполне достаточно.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Теперь вы знаете,что носите штаны из чертовой кожи.
                    И что теперь? Да хоть из какой кожи... Ваши жалкие попытки подловить в чём то уже становятся смешными, честно. Ещё раз убеждаюсь,что когда человек явно противится истине, то потом он уже становится не способным принять очевидные факты.

- - - Добавлено - - -

Вам то откуда знать,у вас детей нет.Вы даже понятия не имеете как воспитывать ребенка.Это в книжках все красиво.А на самом деле все по другому.Анекдот для вас:Один спрашивает другого:вы умеете играть на пианино,тот отвечает:никогда не пробовал,но думаю что смогу. Так и вы.
                    вовсе не смешной анекдот. Я часто именно так отвечаю и по работе своей, например: вы умеете плитку класть? Я говорю:не пробовал,но думаю что смогу, так как видел со стороны не один раз как это делается. Попробовал и смог. Чтобы понять, что голову ложить под колесо автобуса это не приятно, вовсе не обязательно это пробовать.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от максимушка
                      И что теперь? Да хоть из какой кожи... Ваши жалкие попытки подловить в чём то уже становятся смешными, честно. Ещё раз убеждаюсь,что когда человек явно противится истине, то потом он уже становится не способным принять очевидные факты.
                      Это ваши методы по отношению к елке.А вы их не замечаете.Спросите Любовь Федорову,она подскажет.

Ну у вас и сравнение.Одна попробовала и родила.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Вам то откуда знать,у вас детей нет.Вы даже понятия не имеете как воспитывать ребенка.Это в книжках все красиво
                        Я не пробовал конечно,но со стороны постоянно наблюдаю и сам был ребёнком.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от максимушка
                          Я не пробовал конечно,но со стороны постоянно наблюдаю и сам был ребёнком.
                          А по моему вы еще не стали взрослым.Что бы в чем то разбиратся нужен опыт,а болтать не бревна таскать.
                          Пока все,до вечера.Работать надо.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

А по моему вы еще не стали взрослым.Что бы в чем то разбиратся нужен опыт,а болтать не бревна таскать.
                            Пока все,до вечера.Работать надо.
                            да, хорош болтать, идите брёвна потаскайте Удачи!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Вам то откуда знать,у вас детей нет.Вы даже понятия не имеете как воспитывать ребенка.Это в книжках все красиво.А на самом деле все по другому..
                              Для того, чтобы учить истине необязательно пройти лично семейную "школу", или окунуться в глубины сатанинские. Достаточно откровения и мудрости, почерпнутой издуховных источников. Павел, например, не был женат, и детей у него не был. Однако.....
                              Действительно Ваши аргументы носят жалкий характер, и разбиваются простым Словом.
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Конечно, нет, никто не говорит, что она бог, но елка используется в языческом празднике и является частью языческого культа, следовательно является частью идолопоклоннического культа и следовательно сии действия являются идолопоклонническими, так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                ну сами то поняли что написали :
                                "так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть."
                                разве это только на языческих праздниках происходит? а Иисус на брачном пире угощал вином и тоже пили ели и играли .....................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                Не сидит в печёнке, не переживайте. Я о ней вообще почти не думаю, только в этой теме и то только в виду того, что эта тема здесь есть, я бы её даже и не открывал. Меня заботит только то, что люди считающие себя верующими во Христа, так сильно отстаивают совершенно мирские традиции. Хотя и не сильно прям таки заботит,чуть чуть. Я лишь её привёл в пример, конечно люди весь год не водят хороводы, но практически если не учитывать внешнюю форму, то на место елки можно ещё много чего поставить, праздников,традиций, стихий мира этого, чем люди занимаются всё остальное время.Я такой же грешник и что теперь мне нельзя сказать что я считаю верным , а что нет? А как же освящение и очищение? А как же стремление к праведности? Неужели раз мы по природе грешники, значит можно сказать: "давай грешить, какая разница больше или меньше" , так что ли? Конечно нет. Апостол Павел учил так: не сообразуйтесь с веком этим , нам не нужно подражать миру в их традициях. Ёлочка, дед мороз и прочая ложь....для вас это шуточки, а ребёнок верит искренне, а потом разочаровывается и после очередных разочарований попробуй ему преподнести веру во Христа. Или ты хочешь чтобы дети шли по твоим греховным стопам? Я нет. Я не хочу чтобы мои дети верили в деда мороза и прочую ложь и фантазии, которые нам внушали с детства.
                                а знаете максимушка ,мои внуки делают мне подарки и ложат под ёлку, когда меня дома нет..........а знаете зачем,чтобы я думала что приходил Дед Мороз,
                                а потом спрашивают меня, так это потихоньку-шаловливо "бабушка,а к тебе дед Мороз приходил?"...............и ни каих разочарований

Комментарий

Обработка...