Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от lubow.fedorowa
    ЁЛОЧНИКИ! Я могу с вами примириться, если вы признаете себя немощными в вере... .

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от нерисса
      вот тут -то и зарыта собака ,ты возлюбил его, ты сделал его своим кумиром,что даже называешся его именем,это ли не идолопоклонство,.........а.?
      Это кумир для тебя и мира, мне нравится, он как человек, я его люблю, как ближнего.
      А много кто каким именем называется, может мне мое имя не нравиться, а нравиться именно это имя и фамилия, вот я и взял её в качестве псевдонима на форуме.
      Я вообще люблю одаренных и талантливых людей в музыке еще Бетховена, Баха, Штрауса, потому что сам одарен музыкально, я во всех хорах христианских конфессий, пел первым голосом, меня прослушивали и звали в хор постоянно, где бы я не был и я не отказывался, так как музыка мое призвание.

Моя любимый церковный гимн "Господи, как Ты велик" (госпел), мы всегда вместе его пели с братьями, и я их просил его петь вместе со мной.
      Последний раз редактировалось Elvis Presley; 28 December 2012, 03:58 PM.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

По Вашему, вообще теперь нет идолов или идоложетвенного
        Сообщение от METRO
        Почему же. Последние времена. Идолов быть может больше как никогда. Но идолам поклоняются язычники. Неязычники идолам не поклоняются. Соответственно я не вижу проблемы с елкой и дедом морозом. В ЧЕМ ИМЕННО ПРОБЛЕМА? Вы хотите убедить язычников перестать поклоняться елке? Прекрасно. Полностью поддерживаю. Вы хотите чтобы елке перестали поклоняться неязычники? Напрасно. Отговариваю.Ибо они итак неязычники. Я не вижу проблемы. Если проблема реально существует то она может быть четко и ясно сформулирована.
        Вы так пишите, будто уже всё известно и никого не может быть в заблуждении. Язычники мол, гибнут. Не язычники, идут в Небеса. Будто у тех и других совершенно отличный внешний вид. Может не всё так явно?.

Сколько написано всяких наставлений и увещеваний для нас, только в одном Писании. Не говоря уже о Предании. А мы станем думать, что нам и так всё ясно . Отчего можем пребывать в глубочайшем заблуждении насчёт себя и других людей.

Как Вам кажется, всё действительно так очевидно? Или различение всё же нужно напрягать?. Ибо каждый из нас может ошибаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
        ну вот скажите пож-ста ,уважаемые антиёлочники,разве идолопоклонники сжигают своих идолов -богов...............нет,
        а мы после праздника сжигаем или выбрасяваем ёлку, так к каким идолопоклонникам вы нас причисляете?
        Лично я Вас не причисляю. Но прошу рассуждать над всем тем, что "нормально" для этого мира, и почему то стало "нормальным" для Христиан. Даже, если это вековая традиция -

Так говорит Господь:
        остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
        и расспросите о путях древних, где путь добрый,
        и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Иер 6.16

Добро, разумно. Зло, нечто.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Elvis Presley
          Это кумир для тебя и мира, мне нравится, он как человек, я его люблю, как ближнего.
          А много кто каким именем называется, может мне мое имя не нравиться, а нравиться именно это имя и фамилия, вот я и взял её в качестве псевдонима на форуме.
          Я вообще люблю одаренных и талантливых людей в музыке еще Бетховена, Баха, Штрауса, потому что сам одарен музыкально, я во всех хорах христианских конфессий, пел первым голосом, меня прослушивали и звали в хор постоянно, где бы я не был и я не отказывался, так как музыка мое призвание.

Моя любимый церковный гимн "Господи, как Ты велик" (госпел), мы всегда вместе его пели с братьями, и я их просил его петь вместе со мной.
          это конечно хорошо,++++++
          но вот например:"Это кумир для тебя и мира, мне нравится, он как человек, я его люблю, как ближнего."
          тоже и про ёлочку ,это тебе и твоим единомышленникам она идол, а мне просто ёлочка праздничная,

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Чем же я липовый, где ты увидел учителя на самом деле Учитель у меня один Христос -> Матф.23:8

А у других их пастора и пресвитера и дьяконы и попы и священники и разного рода посредники.

Вопреки тому что должно быть, ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус <...>(1Тим.2:5)

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф.23:8)

Форум это прообраз церкви, диалоговая площадка, где вполне могут быть разномыслия как и разногласия о чем и повествует.-> 1Кор.11:18-19

Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:18-19)

А разве крепость в ответе нужна, насколько мне известно, нужен адекватный ответ, который принесет пользу другим, кто читает и крепость не имеет значение.

Насколько мне известно от 1Пет.3:15 говорится, что нужно давать всякому ответ с кротостью и благоговением.

Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)

Любовь к человеку не может быть идолом не сказано ли возлюби ближнего, как самого себя, так как не любящий ближнего, как он может любить Бога Которого не видит.
            Где тут идол, да я люблю Элвиса, как человека, как учит заповедь «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18).
            Ты же всех здесь учишь.Ты хоть контролируй себя,и не загоняй в тупик.Удивительная изворотливость.Зачет.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи

Лично я Вас не причисляю. Но прошу рассуждать над всем тем, что "нормально" для этого мира, и почему то стало "нормальным" для Христиан. Даже, если это вековая традиция -

Так говорит Господь:
              остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
              и расспросите о путях древних, где путь добрый,
              и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Иер 6.16

Добро, разумно. Зло, нечто.
              а в чем вы увидели зло ,и как вы можите свою шапку натянуть на голову каждого человека,доказывая что нормально ,а что нет

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от нерисса
                а в чем вы увидели зло ,
                В пустоте. Ведь пустое которое мы наделяем неким смыслом и жизнью, и есть зло. Так понимаю.

и как вы можите свою шапку натянуть на голову каждого человека,доказывая что нормально ,а что нет
                Просто выражаю свои соображения и рассуждаю над Вашими. Форум.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

В пустоте. Ведь пустое которое мы наделяем неким смыслом и жизнью, и есть зло. Так понимаю.

Просто выражаю свои соображения и рассуждаю над Вашими. Форум.
                  по вашему ,создать радость, сделать приятное ближнему и дальнему -это пустое

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Если еще учесть как он к тебе близко.Ближний,это ток кого ты знаешь лично,и который тебя знает лично.А то что ты говоришь,это из разряда, *сказки*.

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от валерий докудин
                      Ты же всех здесь учишь.Ты хоть контролируй себя,и не загоняй в тупик.Удивительная изворотливость.Зачет.
                      Как же ты глубоко заблуждаешься, мне предлагали, знаешь сколько раз сан священника одеть (без теологического образования), я отказался, так как не стремлюсь кого-то учить (из-за скромности) - это не само цель.
                      За изворотливость, спасибо, счел это за комплимент, но изворотливость ума, нужна постоянно, чтоб выжить - это одна из форм мудрости.

Хочу тебе поведать про изворотливость ума из Писания на живом примере:

Как Иаков от Исава, получил первородство не по изворотливости ли ума своего?

Рождение близнецов Исава и Иакова. У Исаака и Ревекки долго не было детей. Наконец, Бог услышал их молитвы: Ревекка родила мальчиков-близнецов. Первый родился красным и косматым, его назвали Исав [волосатый, косматый]. Второй вышел, держа брата за пятку, поэтому он получил имя Иаков [держащий за пятку, хитрый. Выражение держать за пятку означало победить кого-либо].

Уже при рождении Иаков, проявил находчивость и хитрость - изворотливость.
                      И далее при получении первородства от своего брата Исава.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Как же ты глубоко заблуждаешься, мне предлагали, знаешь сколько раз сан священника одеть (без теологического образования), я отказался, так как не стремлюсь кого-то учить (из-за скромности) - это не само цель.
                        За изворотливость, спасибо, счел это за комплимент, но изворотливость ума, нужна постоянно, чтоб выжить - это одна из форм мудрости.

Хочу тебе поведать про изворотливость ума из Писания на живом примере:

Как Иаков от Исава, получил первородство не по изворотливости ли ума своего?

Рождение близнецов Исава и Иакова. У Исаака и Ревекки долго не было детей. Наконец, Бог услышал их молитвы: Ревекка родила мальчиков-близнецов. Первый родился красным и косматым, его назвали Исав [волосатый, косматый]. Второй вышел, держа брата за пятку, поэтому он получил имя Иаков [держащий за пятку, хитрый. Выражение держать за пятку означало победить кого-либо].

Уже при рождении Иаков, проявил находчивость и хитрость - изворотливость.
                        И далее при получении первородства от своего брата Исава.
                        это в ВЗ а в НЗ Иисус сказал "будте просты ,как дети"
                        и если в ВЗ сказано "око за око..........." в НЗ сказано " Любите врагов ваших"..................вот так ,как-то

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от валерий докудин
                          Если еще учесть как он к тебе близко.Ближний,это ток кого ты знаешь лично,и который тебя знает лично.А то что ты говоришь,это из разряда, *сказки*.

А разве у нас Господь лицеприятный, нет Он осуждал, как раз лицеприятие к ближнему и не важно кто был это.

А разве в притче о добром самарянине, которая раскрывает саму суть, кто мой ближний.
                          Разве добрый самарянин, знал человека, которого разбойники ограбили и оставили едва живым.
                          Ответ, нет не знал (он его первый раз видел), а ближним становится, тот кто помог другому несчастному.

Читаем:

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                          На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                          Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Лк.10:25-37

У Господа все живы в том числе и Элвис, как и любой другой человек.
                          Человека, можно узнать из книг и из наследия того, что он оставил после себя и по рассказам, кто его знал близко.

Про Йешуа, я тоже ничего не знаю только из Писаний (свидетели давно умерли), узнаю о Нем и верю в Него, то есть принимаю истину верою.

О вере говорится:
                          Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                          это в ВЗ а в НЗ Иисус сказал "будте просты ,как дети"
                          и если в ВЗ сказано "око за око..........." в НЗ сказано " Любите врагов ваших"..................вот так ,как-то
                          Но ведь это не значит, что надо быть глупым, простота не подразумевает глупость.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от нерисса
                            по вашему ,создать радость, сделать приятное ближнему и дальнему -это пустое
                            Да, в мире есть пустые и не естественные радости. Наверно надо отличать

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Да, в мире есть пустые и не естественные радости. Наверно надо отличать
                              а как вы их отличаете?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

.
                                Мне он не кумир,мне он не нравится.
                                И я предпочитаю елочку и детские песенки.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...