Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Певчий
    Вы сейчас о себе написали. Ведь это именно Вы сейчас пытаетесь прикрываться именем Господа в этой теме, пытаясь доказать, будто Он осуждает елки. А ваши оппоненты не злоупотребляют Богом, а просто говорят, что Бог тем вашим глупостям нигде не учил. Улавливаете разницу?

Нет, я написал в качестве живого примера о тебе, как они все списывают на Господа при любой удобной ситуации, чтоб оправдать беззаконие в своих поступках.
    Уже было приведено столько примеров изучай, но Йешуа о таковых сказал (кто не видит явного), если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Сообщение от Певчий
    Многие фанатики ссылались на эти тексты из Библии. Даже Белое братство цитировали эти слова Христа, когда люди не хотели им верить.
    Как же понимать столь фанатичное утверждение по твоему разумению: <...>Мы безумны Христа ради?<...>

Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. (1Кор.4:10)

Ты, видимо ошибся с выбором веры.

Да, но не только есть как раз по твоему случаю из кавказкой пленницы, пример диолога:

Сообщение от Певчий
    Купите себе плюшевого слоника и вешайте ему на уши свою лапшу. Так Вы меньше согрешите.
    Я игрушками не увлекаюсь давно вышел из детского возраста, но тебе нельзя даже молоко давать, так как ты не дорос даже до младенческого возраста во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Слова Бога Вы называете жонглированием? Во-истину сатаниский аргумет. Теперь очевидно всем на что способны Вы. И этот результат стоил тех сил, которые Христианами были потрачены на попытки Вас убедить.
    Твою явную глупость, назвали так, а не Слово Бога, улавливаешь разницу.

У тебя получается, как в этом утверждении:" умный во всем видит сатану и борется с сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя."
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Elvis Presley
      Ответ будет, да бы ты не надеялся, что вырвав из контекста, этим ты поставишь точку, ты рассуждаешь, как душевный человек 1Кор.2:14 и у меня твое заявление вместе с твоим невежеством, вызывает смех сквозь слезы.
      Здесь имеется ввиду не тот мир, а как раз мир с его греховными стастями не надо любить о чем и говорит в послании 1 Иоан.2:15-17:
      Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)
      Неужели Лука действительно не понимает, что слово "мир" имеет в Библии несколько значений? Думаю, понимает, а лукавит, но по лукавству своему и получит...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Сообщение от lubow.fedorowa
        Неужели Лука действительно не понимает, что слово "мир" имеет в Библии несколько значений? Думаю, понимает, а лукавит, но по лукавству своему и получит...
        Я не знаю, но для этого нужно создать комиссию для проверки вменяемости, так как выяснить это обычным путем не представляется возможным или он претворяется или это его искренние заблуждения.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Да, но не только есть как раз по твоему случаю из кавказкой пленницы, пример диолога:

Ага,атеистические киношки поглядываете.
          Вино рекламируете,человека в пьяном угаре нам тут выставили.......
          Да ещё в пример ставите.
          Разве Иисус разрешал смотреть атеистические фильмы?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Нет, я написал в качестве живого примера о тебе, как они все списывают на Господа при любой удобной ситуации, чтоб оправдать беззаконие в своих поступках.
            Некрасиво обманывать и грешно. Я Вам нигде не пытался ссылаться на Господа вопросах елки, потому что в Библии про елк вообще ничего не говоритс. А вот ваша гвардия именно пытается ссылаться на Господа воплощая свои фантазии. Так что Вы сами себя сейчас обличаете.

Уже было приведено столько примеров изучай, но Йешуа о таковых сказал (кто не видит явного), если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            Не лжесвидетельствуйте. Про таких, кто говорит про елки, Господь нигде ничего не говорил. Приведите ссылки на те тексты, кто Он яко бы говорит о том.

Как же понимать столь фанатичное утверждение по твоему разумению: <...>Мы безумны Христа ради?<...>
            "Мы" - это не о вас сказано, а об Апостолах. Будьте скромнее. Чем выше себя садите, тем больнее падать будет.

Ты, видимо ошибся с выбором веры.
            Если я не в вашей вере, то это уже огромный плюс для меня.

Да, но не только есть как раз по твоему случаю из кавказкой пленницы, пример диолога
            Не увидел там примера о елках.

Я игрушками не увлекаюсь давно вышел из детского возраста, но тебе нельзя даже молоко давать, так как ты не дорос даже до младенческого возраста во Христе.
            Глядя на Ваше поведение, я вижу обезьяну, которая так поглумилась над Вами, выдавая себя за "Христа".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Лука
              И Вы оказались в числе оставленных в мире. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Это не я сказал, а Христос, с которым Вы спорите. По Вашему в Боге нет любви отчей? Или слова человека Вы предпочитаете словам Бога?
              Впрочем, знаю, что ответа не будет...
              Я же сказала, что сейчас начнется жонглирование словом "мир", как и редиской, луком, морковкой. На большее Вы не способны .
              Ответ будет, да бы ты не надеялся, что вырвав из контекста, этим ты поставишь точку, ты рассуждаешь, как душевный человек 1Кор.2:14 и у меня твое заявление вместе с твоим невежеством, вызывает смех сквозь слезы.
              Здесь имеется ввиду не тот мир, а как раз мир с его греховными стастями не надо любить о чем и говорит в послании 1 Иоан.2:15-17:
              Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17)
              Как ни странно, но в греческом слово то же самое: "космос", грешная система миропорядка. Бог возлюбил этот грешный мир, нам говорит его не любить. В чем тут дело? Мне кажется, дело в любви. Божия любовь-агапе - любит мир таким как он есть и отдает все, чтобы его таким как он есть, не оставить. Наша "любовь" - стремится от этого мира кой-что урвать (такие уж мы есть). Потому и сказано - лучше уж, не любить, если не можешь...
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Я же сказала, что сейчас начнется жонглирование словом "мир", как и редиской, луком, морковкой. На большее Вы не способны .
                вы это написали и думали что все сразу замолчат ,чтоб не по вашему было-...........ошиблись, вот вы вроде считаете себя истинно-верующей во Христа, а вконец света поверили, значит не истинная вы христианка ,скажем так -маловерная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Elvis Presley

Ничуть в этом не сомневаюсь. А в чем проблема?

Не понял? Какое я имею отношение к ВАШЕЙ ТЕМЕ и ВАШЕЙ СЛАВЕ?
                это начинается троллинг или как еще говорят флуд, так как у них уже исчерпались аргументы ,и в ход уже за уши притягивается экумменизм,и лживое понимание Писания,которое онивыдают за истину

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от нерисса
                  вы это написали и думали что все сразу замолчат ,чтоб не по вашему было-...........ошиблись, вот вы вроде считаете себя истинно-верующей во Христа, а вконец света поверили, значит не истинная вы христианка ,скажем так -маловерная
                  Откуда ты выкопала такой страшный компромат на меня ?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

так оно видно по вам что вы нетолько мир не любите ,но и себя ,а Господь сказал " Возлюби ближнего ,как самого себя"-понимаете сначала себя возлюбите а потом можно говорить о любви к ближнему, если вы себя не любите как вы можите любить ближнего?

а вообще тема эта о ЁЛОЧКЕ, ряженой с подарками ,а вы ушли от темы со своими проповедями

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Нина, имеющие уши, услышали. Так и должно быть, мир делится. Кто любит мир - в том нет любви Отчей. Иисус Своих отделил от мира сего.
                      Сейчас они будут наперегонки упражняться в "остроумии" со словом "мир" .
                      Вы мне напоминаете пензенских затворцев(закопанцы).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

ОО Бедная новогодняя елка! у нее наверное уже уши красные от того сколько ей костей перемыли..точнее ветвей
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Ну,дед Мороз,погоди!

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Откуда ты выкопала такой страшный компромат на меня ?
                            да вот

19.12.2012, 02:48 #858 (3955158) | Ответ на # 3955130
                            lubow.fedorowa

Ветеран Регистрация06.05.2011АдресПолСообщений4,903Записей в дневнике12

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Люди у которых дети! У Вас не только дети, но и разум.

Сергей, поторопись, отойди от шатров..., скоро 21, а вдруг и правда день Господень на подходе, а Он предупреждает, как и тогда:

Книга Числа 16:26
                            И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от voyageur