Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

Оставайтесь с миром в сердце, Лука!

Сообщение от Лука
    Так почему же Вы на правду обиделись, да еще и угрожать мне пытаетесь? Ваша бурная и многословная реакция подтверждает, что я был прав и намерения Ваши далеки от миротворческих.
    Во-первых, с чего вы взяли, что я обиделась? Лука, это только Ваши фантазии - не более того. Вы моё сообщение -то до конца прочли или нет?
    Сообщение от дочь Победителя
    Оставайтесь с миром в сердце, Лука! Я на Вас не в обиде. Не стоит и Вам искать себе врагов там, где их не было, нет и быть не может.
    Уж куда как ясно написала: я на Вас не в обиде. О чём же Вы?

Во-вторых, что Вы называете угрозами? Может быть, моё предложение, чтобы Вы пожаловались на меня (если я делаю что-то не так) вместо обсуждения моей личности и миротворческой позиции (как Вы сами её определили)?
    Дальнейшее обсуждение моей личности и моей миротворческой позиции в теме считаю недопустимым для себя и Вам не советую. Если Вы правы, есть соответствующая кнопка, чтобы пожаловаться на меня.
    Если же я ничего плохого не делаю, значит Ваши обвинения лживы.
    Сообщение от Лука
    Вам не кажется, что Вы много на себя берете пытаясь поучать других, как им себя вести? Вас кто-то об этом просил или спрашивал Вашего мнения? Такое "миротворчество", как Ваше провоцирует склоку и разжигает неприязнь хуже прямого подстрекательства.
    Ну и наконец, повторюсь.
    Если не правы, то с какой целью, вместо заявленной темы, высказываете здесь своё отношение к моей (как Вы правильно заметили) миротворческой позициии + засоряете тему необоснованными и оскорбительными обвинениями в мой адрес? Если бы Вы так поступили не со мной, поверьте,я отреагировала бы более жёстко. По отношению к себе я могу стерпеть многое и это в том числе.
    Если Вы о таком отношении пишете следующее:
    Сообщение от Лука
    Ваша бурная и многословная реакция подтверждает, что я был прав и намерения Ваши далеки от миротворческих.
    Очевидно, что Вы противоречите фактам. И поскольку Вы продолжаете так поступать именно со мной, обсуждая мою реакцию на Ваши провокационные высказывания о моей миротворческой позиции, вместо того, чтобы высказываться по теме, мне ничего не стоит подставить Вам свою вторую виртуальную щёку. Как я поняла, до извинений с Вашей стороны дело вряд ли дойдёт. Поэтому можете продолжать обсуждать меня и мою миротворческую позицию, но уже без моего участия. Я же повторюсь: обиды на Вас не держу. Поскольку Вы высказываетесь обо мне, а не о ком-то другом, я предпочитаю терпеть. С моей стороны Вам ничего в этой теме не угрожает. Слово христианки. Ирина.

Оставайтесь с миром в сердце, Лука!
    Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от валерий докудин
      Тогда объясните мне смысл радости.
      Как верующему.

Думаю, что смысл нормальной человеческой радости, в выражаемой изнутри нас хвалы Богу, Источнику всякой правильной(праведной) радости. Синергия радости, если хотите.

Смысл красоты.
      Думаю, что смысл нормальной земной красоты в научении нас отличать самое простое творение Божье от самой навороченной подделки лукавого. И конечно чтобы мы видя и различая это, славили Бога за мельчайшую из Его красот, ведь это просто нормально - ценить и выражать признательность. Так, за красоту творения Его мы отвечаем красотой внутри нас. Синергия.

Смысл радуги.
      Библейски, знамение. Или красивое напоминание.

Неправильный вопрос - неправильный ответ.
      Находясь в испытаниях небудем забывать,что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств,а в победе над самим собой.
      Вы уперлись в елку и она вам мешает,для вас это зло,а вы подойдите к ней со стороны доброй.
      Брат, я ведь именно в новогоднюю ёлку "упёрся". Исследую её смысл.

Рассудите, если можно, так. Мне кажется, что в мире множество вещей в красивой упаковке, которые вызывают в нас некоторые проявления радости. Но я хочу видеть внутри блестящего фантика. Что там? Что внутри? И какие могут быть последствия от содержимого?

Если же Вы выразите, что ничего там вредного нет, то я спрошу: "А что полезное?". Вы же как верующий не думаете, что есть нечто не наполненное добром или злом, ни служащее тому или другому
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Мир сердцу, нерисса! Позвольте ответить на Ваши возражения.Вот видите: и Вы неправильно меня поняли. О сказках, например. Сказка - ложь, да в ней намёк. И это не моё личное мнение, а народная мудрость. Я её целиком и полностью поддерживаю. Таким образом, я для себя чётко разделяю отношение к сказке в целом и отношение ко лжи, которую пытаются выдать за правду, называя при этом сказкой. Р-а-з-д-е-л-я-ю. Если сказка преподносится как вымысел (поучительный вымысел, кстати) - я считаю это делом хорошим . Если рассказывают сказку (то есть вымысел = ложь), но внушают, что всё это было, есть или будет на самом деле - я считаю это делом плохим. Теперь моё отношение к сказкам прояснилось для Вас? Эта моя позиция целиком и полностью соответствует моему отношению к Новогодней ёлке со всеми прибамбасами и Деду Морозу со Снегурочкой. Как игра в лицах это ещё куда ни шло (хотя наскучило порядком). Как попытка внушить, что они существуют - неприемлимая для меня ложь. Моё отношение к ней определено раз и навсегда.Ничего подобного. Вы напрямую пытались обсудить меня. Вот Ваши слова:Разумеется, я не обижаюсь (как Вы далее и посоветовали), но совершенно очевидно, что Вы обсуждали именно меня, а не ёлку. Это ясно как Божий день. А смысл?Хорошо. Давайте прочтём его сообщение полностью ещё раз.Он предлагает объяснить смысл радости, красоты, радуги. Затем делает вывод о том, что неправильно поставленный вопрос является предпосылкой неправильного ответа. Далее напоминает о том, что в испытаниях не надо забывать, что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств, а в победе над самим собой. И, наконец, утверждает, что Сергей из Керчи (которому адресован ответ) упёрся в ёлку. Далее следует вывод Валерия, который он делает от лица Сергея, что ёлка Сергею мешает, что он считает её злом. Ну, и завершается пост предложением подойти к ёлке с доброй стороны.

Пока я перечитывала пост Валерия, нерисса, я подумала вот что: ёлке, наверное, безразлично, как к ней относятся. Тем более, что акт ежегодной вырубки молоденьких ёлок ради собственного кратковременного удовольствия вряд можно назвать добрым подходом к ним. Это так, к слову. А по-существу поста Валерия к Сергею и Вашего ко мне, думаю, нам с Сергеем не всё равно, как Вы с Валерием к нам относитесь и подходите с добром или осуждением. Это по сути последних высказываний в данной теме. Ну, а по посту Валерия из всего сказанного им о ёлке - только то, что к ней нужно подойти с доброй стороны. Я, собственно, такую позицию и поддерживаю: с доброй стороны - значит без топора.Я не настолько наивна, чтобы думать так, как Вы, нерисса, предполагаете. Более того, несогласных со мной я не записываю ни в "наших", ни в "ваших" (в отличие от Вас, нерисса), как Вы за меня решили и написали. Поэтому, вероятно, Вы неверно трактуете мою позицию в обсуждении темы.

Что же касается обсуждения лично меня, то повторюсь. Вот Ваши слова, где Вы напрямую переходите к обсуждению моей личности. Ну, и до кучи поучаете меня, обвиняя в том, что я якобы кого-то где-то поучаю. Выглядит мило, но неубедительно.Прошу прощения за высказывание начистоту, уважаемая нерисса. Надеюсь, что на этом обсуждение, что нужно замечать, а на что закрывать глаза и как следует высказывать свои собственные мысли, мы закончили. В любом случае я это обсуждение закончила.Разумеется и Вам и мне со стороны что-то видней. Однако, не думаю, что нам обеим следует вместо обсуждения темы показывать друг на друга пальцем. Думаю, что в этом вопросе взаимопонимание между нами найдено. Лично меня это радует. А Вас?
        Ирина.
        Таким образом, я для себя чётко разделяю отношение к сказке в целом и отношение ко лжи, которую пытаются выдать за правду, называя при этом сказкой. ----------ну коль нам предложили не выходить из темы ёлки-палки и деда мороза ,поясните как ложь в новогодних сказках выдают за правду??????????и вообще что вы считаете сказкой ,а что ложью в сказке,поясните пожста
        Р-а-з-д-е-л-я-ю.Если сказка преподносится как вымысел (поучительный вымысел, кстати) - я считаю это делом хорошим . Если рассказывают сказку (то есть вымысел = ложь), но внушают, что всё это было, есть или будет на самом деле - я считаю это делом плохим. ---------как????????? вот если бы вы могли объяснить и обосновать свои слова, как вы разделяете поучительный вымысел и вымысел = ложь, в сказках
        Как попытка внушить, что они существуют - неприемлимая для меня ложь. -------странные у вас мысли, раз ребенок верит в сказку, значит для него они существуют,и не надо ни кому ничего внушать,но ребенок в это верит до поры а потом взрослеет и все проходит
        Эта моя позиция целиком и полностью соответствует моему отношению к Новогодней ёлке со всеми прибамбасами и Деду Морозу со Снегурочкой. Как игра в лицах это ещё куда ни шло (хотя наскучило порядком).-------------вы просто повзрослели, но ребенок мыслит по другому
        Сообщение от нерисса

как то вы так..........и вашим и нашим и всех поучаете, вы незамечаете за собой такое"--------------это замечание ,но не обсуждение,вы же тоже сделали мне замечание, я ж не говорю что вы меня тоже обсуждаете
        Разумеется, я не обижаюсь (как Вы далее и посоветовали), но совершенно очевидно, что Вы обсуждали именно меня, а не ёлку. Это ясно как Божий день. А смысл?----------смысла нет ,т.к. нет и обсуждения,есть просто замечание
        Он предлагает объяснить смысл радости, красоты, радуги. Затем делает вывод о том, что неправильно поставленный вопрос является предпосылкой неправильного ответа. Далее напоминает о том, что в испытаниях не надо забывать, что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств, а в победе над самим собой. И, наконец, утверждает, что Сергей из Керчи (которому адресован ответ) упёрся в ёлку. Далее следует вывод Валерия, который он делает от лица Сергея, что ёлка Сергею мешает, что он считает её злом. Ну, и завершается пост предложением подойти к ёлке с доброй стороны.----------а вот это уже похоже на обсуждение личности, хочу ответить вашими же словами, он тоже берет на себя ровно столько, сколько ему дано в качестве участника обсуждения данной темы - высказывает своё личное мнение наравне со всеми (и с Вами в их числе).если бы было иначе ,его бы просто забанили
        Ну, и до кучи поучаете меня, обвиняя в том, что я якобы кого-то где-то поучаю. Выглядит мило, но неубедительно.---------не я одна это заметила
        Прошу прощения за высказывание начистоту,---------я думаю за это не стоит просить прощение,здесь каждый высказывается начистоту с его точки зрения, а их очень много и как вы убедились ,они не всегда совпадают, а взаимопонимание можно всегда достигнуть, да и разногласий то особых небыло,так перебросились парочкой замечаний и всё, а вообще мы действительно удалились от темы ,она вообщето про ёлочку
        прекращаем флуд,ато штрафбалы заработаем,
        МИР ВАМ

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Я смотрю, к антиёлочной армии подключилась тяжелая артиллерия, с ее километровыми ответами, поучениями, "вы переходите на личности" и "покажите, где я такое сказала" - все это тролльчество знакомо до оскомины.

Ёлочники, отстреливаясь короткими очередями, отступают в ельник. Но ничего, под елкой их ждут подарки и Дед Мороз.

Вообще полезная тема получилась. Когда человек сталкивается с праздником, смыла которого он не понимает, он может либо попытаться понять и наполнить для себя смыслом это событие или традицию, либо по-вахтерски прикрикнуть: "запрещено"! Такие темы, как эта, служат детекторами вахтеров и троллей и пополняют игнор-листы многими новыми именами.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Сергей из Керчи

Рассудите, если можно, так. Мне кажется, что в мире множество вещей в красивой упаковке, которые вызывают в нас некоторые проявления радости. Но я хочу видеть внутри блестящего фантика. Что там? Что внутри? И какие могут быть последствия от содержимого?

Если же Вы выразите, что ничего там вредного нет, то я спрошу: "А что полезное?". Вы же как верующий не думаете, что есть нечто не наполненное добром или злом, ни служащее тому или другому
            Кстати сказать, радость далеко не всегда случается только от полезных вещей.
            например музыка или стихи.....а как насчет живописи,художественной фотографии?
            Хочу вам напомнить,что человек тем и отличается от животного,что может получить радость от неполезного занятия.

А как вы относитесь например к цветам дома?
            Можно дома ставить в вазу цветы?
            Вы ведь не запретите это делать по той причине.что в Индии язычники ставят цветы перед идолами.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от orlenko
              Ёлочники, отстреливаясь короткими очередями, отступают в ельник. Но ничего, под елкой их ждут подарки и Дед Мороз.
              Не забудьте и про Снегурочек. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127701
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от учащийся
                Не забудьте и про Снегурочек. [ATTACH=CONFIG]34530[/ATTACH]
                О-о-о-о...это вы уж через чур....
                Снегурочка - не иначе как переодетая богиня Изида

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Estrella
                  О-о-о-о...это вы уж через чур....
                  Снегурочка - не иначе как переодетая богиня Изида
                  Так я же не о Снегурочке говорил, а о "Снегурочках".
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от учащийся
                    Так я же не о Снегурочке говорил, а о "Снегурочках".
                    Ну значит это переодетые суккубы... не иначе

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Estrella
                      Ну значит это переодетые суккубы... не иначе
                      То есть, это относится ко всем "Дедам Морозам" и "Снегурочкам"?

А вообще, была просто шутка, не стоит слишком серьёзно воспринимать. Извините, но Вы, похоже, не совсем поняли смысл шутки.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2012, 12:50 PM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от AleksandrZ
                        Везде, где мир празднует, там тьма величается над светом, там торжествует бес - антилогос.
                        Какая обобщенная чушь. Смешали в кучу и сделали выводы.
                        Боюсь Вас разочаровать. "Мир", как Вы выразились, радовался таким вещам, как спасение детей в Беслане. ВСЕ нормальные люди радовались. И христиане и нехристиане с атеистами. Вы что делали в это время? Горевали?
                        Понимаете какую чушь Вы тут проповедуете, обобщая и мешая все в кучу. Да еще прикрываясь отрывками не в тему.

- - - Добавлено - - -

Если уточните - "Что же всё таки плохого?". Отвечу: "Бессмыслица этого действа". Бессмыслица - зло для человека.
                        В таком случае, дарить жене просто так цветы - еще большая бессмыслица, следуя Вашей логике - это еще большее зло.
                        А может быть все не такое злое, как его малюют некоторые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                        Опасностей от ёлки много. Она может упасть, сбить картину со стены и поцарапать мебель. Она может загореться.....
                        Шутку юмора заценил. Но чайник куда большее зло, если что случится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        Предлагаю вам покаяться в клевете и покажите : - где я клеветала.
                        Про лгучих родителей, которые этой ложью наслаждаются - это я выдумал или Вы собственноручно писали?
                        ИМХО - самая настоящая клевета.
                        Отец, который читает ребенку сказку - лгун????
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 24 December 2012, 04:14 AM. Причина: Исправлена опечатка. Слово ДАРИТЬ

Комментарий

• Сшедший с небес
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 32

Сообщение от Сшедший с небес

Все идет из Вавилона и преподносится под благочестивым соусом но все это поклонение сатане
                          Два пункта это поклонение и праздники обусловливают культуру и жизнь

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Дорогой друг и уважаемый собеседник Валерий! В принципе я с Вами согласна. Вижу, что и Вы в общем и целом правильно поняли мою позицию в данной теме и данном конкретном вопросе. Это радует.

Единственное, на что мне хотелось бы обратить Ваше внимание, так это на то что утверждать своё мнение - неотъемлимое право каждого(ой) из нас. Здесь Вы, по-моему не правы или просто выразились неверно.
                            Многое из того, что я высказываю, я именно утверждаю. Есть некоторые вещи о которых я могу сказать: предполагаю. Есть некоторые, о которых вообще представления не имею. Однако, давайте определимся: нет ничего плохого в том, чтобы нечто утверждать, если ты считаешь это правильным. Плохо использовать для этого грубость, переход на обсуждение личности (вместо темы обсуждения), обвинять или вешать оскорбительные ярлыки на собеседника, его личность, его веру, его неверие, ну, и так далее. Если Вы согласны с моими доводами, значит взаимопонимание между нами достигнуто вполне.

Ну и, давайте начистоту: Ваши безликие утверждения "есть много людей", "некоторые чувствуют" и им подобные в явно обвинительном контексте любой(ая) из читающих может принять на свой счёт не потому, что они верны, а потому, что они имеют безликую форму. Это нехорошо. Бездоказательно и напоминает камни, разбрасываемые наугад (авось в чей-нибудь огород, да попадёт!). К тому же явно обвинительная формулировка подобных высказываний при всей серьёзности утверждаемых обвинений ("хотят омрачить то,что у других получается лучше" или вот, например, "некоторые чувствуют себя плохо,когда другому хорошо") необоснованны. Это Ваши субъективные впечатления и эмоции, как Вы правильно заметили. По ним нельзя судить человека и приписывать его высказываниям те мотивы, которые как Вам кажется движут Вашим собеседником. Примите дружеский совет: думайте о людях лучше, чем Вам хочется о них думать и не ошибётесь никогда. Даже если ошибётесь, Бог оправдает Вас за то, что Вы предполагали в человеке лучшее, а не худшее. В этом есть частичка любви к собеседнику. Я так думаю, поэтому утверждаю это.

Мира Вашему сердцу и доброжелательного отношения к оппонентам, Валерий!
                            Ирина.
                            Утверждать можно и нужно,когда это требуется по теме.Камни наугад я не разбрасываю,а пишу в такой форме,что бы те к кому это относится без моего тыканья почувствовали,что надо уважать и мнение собеседника.А не учить своему пониманию.А то что вы заговорили о Любови Федоровой я сразу понял.Если вы внимательно читали всю тему,то должны были заметить ее напор со своим пониманием идолопоклонства.Когда я сказал что понятия не имею и знать не хочу,как и для кого елка служила идолом.Она сказала.Вот я вам сообщила и теперь на мне вина.(примерно так).А то что за этим последовало,вы знаете.А о людях я сужу по их высказыванию и поведению.Извините по другому не умею.Бог мне судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Правильно она пишет, а Докудину за его выражения, давно пора дать штрафбаллы, да только я его жалела.
                            Ваши штраф баллы мне до лампочки.Хотите проповедывать Слово Божие, ради Бога проповедуйте.а проповедывать язычество и идолопоклонство,оставьте для себя если вам так интересно.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Как верующему.

Думаю, что смысл нормальной человеческой радости, в выражаемой изнутри нас хвалы Богу, Источнику всякой правильной(праведной) радости. Синергия радости, если хотите.

Думаю, что смысл нормальной земной красоты в научении нас отличать самое простое творение Божье от самой навороченной подделки лукавого. И конечно чтобы мы видя и различая это, славили Бога за мельчайшую из Его красот, ведь это просто нормально - ценить и выражать признательность. Так, за красоту творения Его мы отвечаем красотой внутри нас. Синергия.

Библейски, знамение. Или красивое напоминание.

Брат, я ведь именно в новогоднюю ёлку "упёрся". Исследую её смысл.

Ка вы думаете в мире должны существовать вещи,на которые нетребуется объяснения?
                              Для примера.У меня в детстве был резиновый крокодил с пищалкой,хорошая игрушка но мне не давало покоя как это она пищит,и все таки я его разрезал,что бы посмотреть что там внутри.А там ничего нет.Игрушку пришлось выкинуть.Доходчиво.Так какой был смысл этой игрушки?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Павел_17
                                В таком случае, жарить жене просто так цветы - еще большая бессмыслица
                                Не, но если на сливочном масле, то... ...

Отец, который читает ребенку сказку - лгун????
                                Сказка сказке рознь, Иисус тоже всегда говорил притчами.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...