Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Двора
    Это вами он назван,
    , а учение Христа ни разу не называло, я об этом, что не стоит добавлять к написанному и убавлять тоже....
    Так интересно у некоторых мысли складываются Какие мы всё таки разные и не понимаем друг друга ещё из-за печатного выражения мыслей. Чего Вас так это так зацепило "с мужем"? Учение Христа не называло конкретными именами идолов. В нём просто пишется- дети, храните себя от идолов. Не сотворяйте себе кумиров. Не ходите поклоняться другим богам. Я Бог ревнитель. Меня любите больше всего на свете. Исполняйте ПЕРВУЮ заповедь. Не даром она первой стоит.Я об этом. Что муж тоже не должен стоять выше Бога, не занимать в моем сердце Его место. Не становится идолом. Или может я ошибаюсь?
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Не обижайтесь, просто вы этому не придали значения, а мне пришлось разобраться именно с этим уточнением,
      вот всех и все, кроме мужа, посмотрите эти места, слова Учителя и убедитесь,
      мне стало понятно, что это важно понять и дал Бог поняла....
      Жене глава муж, мужу Христос....

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Двора
        а мне пришлось разобраться именно с этим уточнением,Жене глава муж, мужу Христос....
        Я так и подумала, что у Вас была ...как это поточнее сказать... болевая точка в этом вопросе что ли. Я вот тоже это место писания крутила- вертела как-то, и мне с одной стороны понятно это- да и аминь. А с другой стороны если муж неверующий и ошибается? Видать смириться мне ещё предстоит в этом вопросе. Потому что многие женщины в нашей церкви именно в таком положении находятся и начинают потихоньку роптать. Муж пьёт, муж не заботиться о семье, муж неверующий и т.п. Начинают учить. А ведь сказано, что такие мужья освящаются от святых жён и без слов, просто их святым житиём, приобретаемы будут.

Ну а с другой стороны взять те места писания, где во времена первоапостольской церкви Павел по-моему говорил о том, что рабы должны оставаться рабами. Что- то в этом духе. Но ведь никому сейчас в голову не придет отстаивать рабство? Времена меняются и роль женщины тоже становится другой.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Шезгара
          Я так и подумала, что у Вас была ...как это поточнее сказать... болевая точка в этом вопросе что ли. Я вот тоже это место писания крутила- вертела как-то, и мне с одной стороны понятно это- да и аминь. А с другой стороны если муж неверующий и ошибается? Видать смириться мне ещё предстоит в этом вопросе. Потому что многие женщины в нашей церкви именно в таком положении находятся и начинают потихоньку роптать. Муж пьёт, муж не заботиться о семье, муж неверующий и т.п. Начинают учить. А ведь сказано, что такие мужья освящаются от святых жён и без слов, просто их святым житиём, приобретаемы будут.

Ну а с другой стороны взять те места писания, где во времена первоапостольской церкви Павел по-моему говорил о том, что рабы должны оставаться рабами. Что- то в этом духе. Но ведь никому сейчас в голову не придет отстаивать рабство? Времена меняются и роль женщины тоже становится другой.
          Интересно, а зачем жить с безработным алкоголиком пофигистом?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Учение Христа не меняется.....это мы из мира, где женщину с одной стороны освободили и подняли, а с другой превратили
            в свободную рабу....Может вечером продолжим, спешу на работу, можно было бы и тему открыть, если можите ее вести.....

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Что ж, вопрос-то на самом деле интересный. Видите, люди вон уже подтягиваться начали. Давайте попробую, может выйдет толк. Открою тему в разделе "Опыт нашей веры" :Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
              По плодам узнаете.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Шезгара
                Что ж, вопрос-то на самом деле интересный. Видите, люди вон уже подтягиваться начали. Давайте попробую, может выйдет толк. Открою тему в разделе "Опыт нашей веры" :Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
                Давайте. Я вечером подойду.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от нерисса
                  вы не будите отрицать слова Бога " Плодитесь и размножайтесь", так вот в определенный период жизни , а именно молодости ,человек начинает искать спутницу жизни и он озабочен в данный момент именно этим, и это становится в данный момент смыслом его жизни, его спутница, он ищет её из тысячи а она его-понимаете,
                  по вашему получается что они идолопоклонники , один идол ищет другого, так??????????7
                  А вы не в курсе, что Ветхий Завет - это образное изображение действительности , которую раскрывает и приносит Новый Завет ?!!!
                  Какой главный смысл был заложен Богом в эту фразу " Плодитесь и размножайтесь" ?!!!
                  Главный смысл - это то, что Бог хочет иметь Своих детей, чтобы Христос был Перворордным среди многих братьев в Его воскресении.
                  Если принимать это слово по плоти, то человек неминуемо скатывается до того, что люди называют "самим процессом" и удовлетворяют свою ненасытную похоть, прикрываясь словом Божьим " Плодитесь и размножайтесь".
                  Если человек поглощён выбором своей половины без Бога, это просто указывает на его плотское поведение, хотя я никогда и нигде не говорил, что мы должны жить аскетами или отшельниками. Это другая форма крайности. Хотя Павел имел благодать от Бога не иметь жены и быть абсолютным в посвящении Богу и отделённым для Него.
                  Вряд ли кто на форуме из тех кто отстаивает апостольское учение , способен провозгласить свою абсолютность Богу.
                  Когда мы посвящаем себя и всё своё Богу, нужна вседостаточная благодать, что бы остаться верными своему посвящению.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от valohan
                    Если человек поглощён выбором своей половины без Бога, это просто указывает на его плотское поведение.
                    Точно! И ещё хочется добавить, что ищите прежде всего царствия небесного и правды его, а всё остальное приложится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    хотя я никогда и нигде не говорил, что мы должны жить аскетами или отшельниками. Это другая форма крайности.
                    Вряд ли кто на форуме из тех кто отстаивает апостольское учение , способен провозгласить свою абсолютность Богу.
                    Когда мы посвящаем себя и всё своё Богу, нужна вседостаточная благодать, что бы остаться верными своему посвящению.
                    Слава Богу, что не говорили. И правильно, что нужна благодать:" Без Меня не можете ничего."
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

А вот ведь делаем без Христа, и еще доказываем что правильно делаем и кто показывает что елка это без Христа,
                      тот враг, сектант, и еще кто нибудь, узурпатор, деток радости лишить хочет, а за одно и родителей, они тоже радуются когда детки веселятся, фу какие не такие....и прочее....

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Двора
                        А вот ведь делаем без Христа, и еще доказываем что правильно делаем и кто показывает что елка это без Христа,
                        тот враг, сектант, и еще кто нибудь, узурпатор, деток радости лишить хочет, а за одно и родителей, они тоже радуются когда детки веселятся, фу какие не такие....и прочее....
                        А вы значит потворница лжи и обмана любой ценой, лишь бы детки не плакали ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от valohan
                          Либо бесплодный завистник, либо убежденный антихрист откажется доставить радость детям подарив им праздник на Рождество. А что за Рождество без ёлки?!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от valohan
                            Мы учились служить Богу с малыми детками без елок.
                            Так что я не потворница, если читали мои сообщения в теме, хотя как хотите так и думайте....
                            обо мне, а о елках я высказалась открыто....кто их празднует тот это делает без Христа....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Либо бесплодный завистник, либо убежденный антихрист откажется доставить радость детям подарив им праздник на Рождество. А что за Рождество без ёлки?!
                            Вот еще одно определение кто я, и все хуже и хуже....но это вы сказали.....вам и отвечать за свои слова....
                            Последний раз редактировалось Двора; 20 December 2012, 05:43 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Лука
                              Вот и я о чём, значит без лжи и идолопоклонства у вас нет повода подарить детям радость и заботу, вместе с подарками.
                              У вас дети чувствуют радость и праздник раз в году ? И это ещё утверждается на обмане.
                              Да что вы за родители такие просто как люди, не говоря уже о христианском житии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Мы учились служить Бога с малыми детками без елок.
                              Так что я не потворница, если читали мои сообщения в теме, хотя как хотите так и думайте....
                              обо мне, а о елках я высказалась открыто....кто их празднует тот это делает без Христа....
                              Вы меня простите, если я не очень понял смысл ваших фраз, на которые я так отреагировал.
                              Но моё отношение к этой сатанинской свистопляске с ёлками и бесами. вы тоже знаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

..............
                                Сообщение от нерисса
                                ой какой милый позитивчик,
                                Признаю, это моя вина. Реакция от обратного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Наверно всякий наркотик приятен.

Может кто-то ещё появится и объяснит какое отношение ёлка имеет к Рождеству? А то ведь это хоть и обыкновенно, но странно читать - "что за Рождество без ёлки?!".
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...