Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от valohan
    Я вам найду одну книгу, которая вам поможет практически определить тип человека и способ благовестия для него, чтобы повернуть его к духу.
    Начал рыться у себя и к удивлению обнаружил, что забыл название, бывает же !!!
    Ничего вспомню, сразу дам знать.
    Крутой процесс,и это вы называете по духу?Сто процентная загрузка как у Иеговистов.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи
      Видимо бывает . Большого не нашёл
      ))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Можно подумать, что кто-то действительно может указывать чужим детям. Зачем об этом? Здесь просто обсуждается новогодняя ёлка. И форум взрослый. Что же делать если взрослые апеллируют к детям, мол я на них нападаю. А я не на них, а на традицию деревянную

Может недополучил, при чём тут это? Но если хотите откройте тему об этом.

Вы "за" ёлку новогоднюю, пишите оправдания, обсудим. Я какие узнал, учитываю. И цитировал уже не раз
      но эта как вы выразились "деревянная традиция" детский праздник и все взаимосвязано, ............у меня складывается такое впечатление ,что в некоторые моменты ответов-вы неадекватны, странные у вас ответы

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Что этот пальчик, что ёлочка, что зайка говорящий, всё одно. Уж если истреблять, то всех.))

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Александр1517
          Что этот пальчик, что ёлочка, что зайка говорящий, всё одно. Уж если истреблять, то всех.))
          Палец закрасить,или отрубить?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от валерий докудин
            Палец закрасить,или отрубить?
            Отрубить, чтобы не разговаривал и не подмигивал.))

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от валерий докудин
              Крутой процесс,и это вы называете по духу?Сто процентная загрузка как у Иеговистов.
              Нам дан разум и писание. Всегда можно этим пользоваться. В посоветованной перед этом книге поискала прежде всего ссылки на места писания и прочитав текст, послушала внутренний голос Святого Духа.Получился вывод о идолах, который я и написала. Книгу как и любое другое мнение можно принять безоговорочно, а можно обдуманно,разница лишь в форме изложения и во времени на обдумывание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Уберите мужа из этого списка .
              То есть пускай муж будет идолом что ли?
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от Шезгара

То есть пускай муж будет идолом что ли?
                Говорите что дан вам разум, а вопрос не соответствует получившему разум от Бога....
                Думайте, ищите ответ, и уточняйте..., чтобы написать как имеющая разум....

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сестра, вообще-то никого не надо ненавидеть.И вообще, везде где присутствует малейший фанатизм Бога нет.
                  Вот правильная позиция, мои аплодисменты!Золотая середина, золотая, с виду вещь она простая! Как во всём её найти, сто соблазнов на пути. Фанатизм, который Вы тут правильно обличаете и видите его последствия сродни той же религиозности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Говорите что дан вам разум, а вопрос не соответствует получившему разум от Бога....
                  Думайте, ищите ответ, и уточняйте..., чтобы написать как имеющая разум....
                  А вы внимательней читайте что в списке перечисляются объекты, которые могут стать идолами. Муж там назван в числе прочих. А вы советовали его оттуда убрать. Внимательность тоже не лишняя черта.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от valohan
                    Конечно, пока мы не обучены духовной войне, мы можем вести "беспорядочную стрельбу из автомата"
                    Мы можем говорить много, но всё будет мимо цели. Нам нужно быть усовершенствоваными к работе служения, как говорил Павел в Эф.4:12. Всё это приходит с опытом !!! но мы должны быть отчаянными и не бояться "наломать дров" !!!.
                    Простите но вот это меня и настораживает в некоторых Ваших постах. Скольких людей можно расположить внимать своим словам, сделав образ Христа притягательным(пример поста ниже), а не ломая дрова направо и налево. Ведь сказано в каком-то месте писания, что пророки замолчат и языки умолкнут, а любовь останется. Вот Александра1517 отталкивает фанатизм. Меня тоже заставляют многие вещи задуматься-а нужно ли Христу такое полное самоотречение, прохождение через жертвенник всесожжения, как Вы выразились. Ведь каждому Бог уготовил определенный путь и роль. Кому-то может и отказаться нужно от всего и идти проповедывать аж до краев земли. А мне вот просто матерью быть и женой, служить и свидетельствовать о Христе просто своим житиём.

Сообщение от АлексаТ
                    К тому же, не всем исполнять роль служителей, которые бросили всё.
                    То есть не я одна так думаю.
                    Последний раз редактировалось Шезгара; 19 December 2012, 02:10 PM.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Абсолютно верно. Добавлю только, что пойдёт не с целью портить людям праздник и что-то там разоблачать, а будет являть собою ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ образ Христа.
                      Хорошо что всегда есть у кого поучиться, у того же самого Павла например.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Шезгара

А вы внимательней читайте что в списке перечисляются объекты, которые могут стать идолами. Муж там назван в числе прочих. А вы советовали его оттуда убрать. Внимательность тоже не лишняя черта.
                        Это вами он назван,
                        , а учение Христа ни разу не называло, я об этом, что не стоит добавлять к написанному и убавлять тоже....

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

..............

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Мультязычество
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Дар
                              ..............

ой какой милый позитивчик,

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Двора
                                Уберите мужа из этого списка, нигде не написано что надо мужа возненавидеть,
                                просто потому что он глава жене,
                                про жену читаем, что ее возненавидеть,
                                а вот про мужа нигде такого нет,
                                потому, что было ближе к правде -мужа уберите из списка.
                                мужа значит уберите,вы прочли что муж -глава жене, скажем так, ОК ,один урок усвоили , а как же быть с детьми ,вы не сказали чтобы детей вычеркнуть из списка, а ведь Библия ясно говорит:
                                "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

"про жену читаем, что ее возненавидеть,
                                а вот про мужа нигде такого нет," а где вы такое читаете???????????

Комментарий

Обработка...