Новогодняя ёлка - языческий идол?.
Свернуть
X
-
-
))))))))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
но эта как вы выразились "деревянная традиция" детский праздник и все взаимосвязано, ............у меня складывается такое впечатление ,что в некоторые моменты ответов-вы неадекватны, странные у вас ответыМожно подумать, что кто-то действительно может указывать чужим детям. Зачем об этом? Здесь просто обсуждается новогодняя ёлка. И форум взрослый. Что же делать если взрослые апеллируют к детям, мол я на них нападаю. А я не на них, а на традицию деревянную
Может недополучил, при чём тут это? Но если хотите откройте тему об этом.
Вы "за" ёлку новогоднюю, пишите оправдания, обсудим. Я какие узнал, учитываю. И цитировал уже не разКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нам дан разум и писание. Всегда можно этим пользоваться. В посоветованной перед этом книге поискала прежде всего ссылки на места писания и прочитав текст, послушала внутренний голос Святого Духа.Получился вывод о идолах, который я и написала. Книгу как и любое другое мнение можно принять безоговорочно, а можно обдуманно,разница лишь в форме изложения и во времени на обдумывание.
- - - Добавлено - - -
То есть пускай муж будет идолом что ли?По плодам узнаете.Комментарий
-
Вот правильная позиция, мои аплодисменты!
Золотая середина, золотая, с виду вещь она простая! Как во всём её найти, сто соблазнов на пути. Фанатизм, который Вы тут правильно обличаете и видите его последствия сродни той же религиозности.
- - - Добавлено - - -
А вы внимательней читайте что в списке перечисляются объекты, которые могут стать идолами. Муж там назван в числе прочих. А вы советовали его оттуда убрать. Внимательность тоже не лишняя черта.По плодам узнаете.Комментарий
-
Простите но вот это меня и настораживает в некоторых Ваших постах. Скольких людей можно расположить внимать своим словам, сделав образ Христа притягательным(пример поста ниже), а не ломая дрова направо и налево. Ведь сказано в каком-то месте писания, что пророки замолчат и языки умолкнут, а любовь останется. Вот Александра1517 отталкивает фанатизм. Меня тоже заставляют многие вещи задуматься-а нужно ли Христу такое полное самоотречение, прохождение через жертвенник всесожжения, как Вы выразились. Ведь каждому Бог уготовил определенный путь и роль. Кому-то может и отказаться нужно от всего и идти проповедывать аж до краев земли. А мне вот просто матерью быть и женой, служить и свидетельствовать о Христе просто своим житиём.Конечно, пока мы не обучены духовной войне, мы можем вести "беспорядочную стрельбу из автомата"
Мы можем говорить много, но всё будет мимо цели. Нам нужно быть усовершенствоваными к работе служения, как говорил Павел в Эф.4:12. Всё это приходит с опытом !!! но мы должны быть отчаянными и не бояться "наломать дров" !!!.
То есть не я одна так думаю.Последний раз редактировалось Шезгара; 19 December 2012, 02:10 PM.По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Это вами он назван,
, а учение Христа ни разу не называло, я об этом, что не стоит добавлять к написанному и убавлять тоже....Комментарий
-
Мультязычество
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мужа значит уберите,вы прочли что муж -глава жене, скажем так, ОК ,один урок усвоили , а как же быть с детьми ,вы не сказали чтобы детей вычеркнуть из списка, а ведь Библия ясно говорит:
"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
"про жену читаем, что ее возненавидеть,
а вот про мужа нигде такого нет," а где вы такое читаете???????????
Комментарий

. Большого не нашёл 
Комментарий