Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
    Но ведь эти здоровые выходят от мёртвых, еретиков, которых нужно отвращаться, и не сообщаться с ними.
    Нет, Валерий, омертвевших нужно отсекать, а не здоровых.

Кроме того выходят не часто. В основном выгоняют.
    Бывает и так, но церковь от этого не перестает быть церковью. Вот поразмышляйте над словами Апостола: Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3Иоан.1:9-11) Диотреф не видел Бога, но этот факт ничего не меняет в том, что Иоанн писал церкви, и сделал заявление, которое, одно может разрушить веру некоторых внеконфессионалов в верность их взглядов, при наличии рассудка, конечно: ...Диотреф ... изгоняет из церкви... Понимаете, Валерий, не из конфессии какой-то, а из церкви, несмотря на то, что первенствует в церкви Диотреф...

После изгнания я ещё долго ходил, пытаясь помочь больным, или заблудшим...но увы...там только буйные и разжиревшие...
    Я Вам искренне сочувствую, но такое положение дел не позволяет Вам называть Его Церковь конфессиями, потому что покинули Вы не конфессию, а конкретную поместную общину, вполне допускаю, что живых та могло и не быть... но утверждать что такими же мертвыми являются все поместные общины этой конкретно конфессии, или какой-то другой конфессии, это - слишком.

Ели нас кто-то назовёт чем-то, не беда.
    Это верно. Назвать можно как угодно, суть от этого не изменяется: верующие верят во Христа Господа, и составляют Его тело на земле, а неверующие в Него не верят.

Горе, если мы себя отождествляем приветствием и соучастием.
    А кто Вас может заставить приветствовать развратного? В Писании есть удивительные слова: Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью. (1Кор.16:19) Церкви Асийские и домашние не являются конфессиями, но именуются так по географическому, или формальному признаку, так и Вы не называйте церкви "собраниями такой-то конфессии", но собранием христиан такого-то дома, или такой-то улицы, или города... Ведь никто же не заставляет Вас называть церкви из которых Вас изгнали - баптистами. Не лучше ли говорить о конкретных собраниях? "Церковь на такой-то улице изгнала меня, потому что у них любит первенствовать такой-то, и он запретил братьям общаться со мной" ... Что в этом неверного? Или еретического? Но когда по поведению некоторых членов одной из поместных церквей начинают судить вообще обо всем братстве христиан... это суждение не может быть объективным по определению.

Может быть Вам домашнюю церковь собирать, раз любящие первенствовать в церквях изгнали Вас?

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Учения человеческие и учение Бога

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Извините, но что есть грех, определено учением ПЦ, к которой я себя причисляю
      חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      החדש הרביעי יום שנים עשר לחדש׃
      Месяц четвёртый, день двенадцатый месяца.
      О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
      О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

Обратись от человеческих определений и человеческих учений к учению от Бога, хотя бы к переводу Библии на русский язык.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от АкваВитт
        Нет, Валерий, омертвевших нужно отсекать, а не здоровых.

Но: ...Диотреф ... изгоняет из церкви... Понимаете, Валерий, не из конфессии какой-то, а из церкви, несмотря на то, что первенствует в церкви Диотреф...
        Чисто практически: "диотреф" изгнал верных из пом церкви.
        Кто из них Церковь?

Я Вам искренне сочувствую, но такое положение дел не позволяет Вам называть Его Церковь конфессиями, потому что покинули Вы не конфессию, а конкретную поместную общину, вполне допускаю, что живых та могло и не быть... но утверждать что такими же мертвыми являются все поместные общины этой конкретно конфессии, или какой-то другой конфессии, это - слишком.
        Его Церковь я не называю конфессией.
        Конфессии, имея искажённое учение Святости не являются Церковью чистой и непорочной.
        ......
        Может быть Вам домашнюю церковь собирать, раз любящие первенствовать в церквях изгнали Вас?
        А как Вы мыслите это будет Церковь?
        А если никто больше не приходит?
        Как собрать?
        В нашей деревне поместная церковь традиционно православная.
        А жена баптистка...
        А интернет-служение это Ему?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Чисто практически: "диотреф" изгнал верных из пом церкви. Кто из них Церковь?
          Вопрос поставлен некорректно. Церковь - и те и другие. Диотреф любит первенствовать в церкви, но церковь от этого не становится вавилонской блудницей. Поймите, церкви Его бывают разные, церковь Сардиса вообще была мертвой, но Господь назвал её церковью, даже несмотря на это, и указал ей путь для возрождения, и предупредил о последствиях, если она не встанет на этот путь. Но нигде не говорится о необходимости выйти из поместного собрания.

Его Церковь я не называю конфессией.
          Валерий, Господь называет все поместные собрания Своими церквями, они все вместе составляют Его Церковь, хотя это не означает, что на брачной вечере будут все Его поместные собрания, об этом красноречиво повествует Его притча о разумных и неразумных девах, ожидающих жениха... Живые общины, в которых действительно обитает Святой Дух, войдут в радость Господина своего, а те кто не жили по Духу, те не возмогут.

Конфессии, имея искажённое учение Святости не являются Церковью чистой и непорочной.
          Внеконфессионалы, участвующие в этой теме имеют совершенно извращенное учение о святости, но и в этом случае, я не могу сказать этого же обо всех внеконфессионалах. Отделиться нужно от греха, а не от церквей.

А как Вы мыслите это будет Церковь?
          А в чем проблема? Там где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, там Господь посреди них, разве Вы в это не верите?

А если никто больше не приходит? Как собрать? В нашей деревне поместная церковь традиционно православная. А жена баптистка...
          Да, Валерий, мне легко давать Вам советы... Но мне кажется Вы преувеличиваете греховность членов Ваших церквей... Почти в этом уверен.

А интернет-служение это Ему?
          Отчасти, но полноценное служение Ему, это служение братьям и сестрам, - лично и непосредственно.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от АкваВитт
            Церковь - и те и другие.

Чисто практически: "диотреф" изгнал верных из пом церкви. Кто из них Церковь?
            Виталий, Вы верно говорите, что и изгнанные(вышедшие) еcть церковь. Но одни мудрые, другие нет.
            ... Господь называет все поместные собрания Своими церквями, они все вместе составляют Его Церковь,...
            И делателей беззакония, которых Он никогда не знал,называет Своими?
            Опять практика: В нашей деревне 3 группы. ПЦ баптисты, свидетели и одиночки (типа меня). Все мы церковь?, но одни с конфессиональным мусором, другие со своим......
            Внеконфессионалы, участвующие в этой теме имеют совершенно извращенное учение о святости, но и в этом случае, я не могу сказать этого же обо всех внеконфессионалах. Отделиться нужно от греха, а не от церквей.
            Исследуя корни конфессионализма я определил главный: Неверие в Святость или искажённое учение о ней.
            В чём плюс конфессионализма?
            Его собственное учение определено, сформулировано и подписано кровью(своей и чужой). Все уклонения уже вскрыты и обличены. Упорство в провозглашении их есть ересь.
            Принимая конфессионализм человек становится соучастником его учения.
            С внеконфессионалами сложнее. Их нельзя обобщить в одно.
            Я попытался изложить своё упование на сайте Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь - Главная страница
            Едномышленников пока не вижу.
            Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 21 June 2013, 06:25 AM.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от Валерий Тверитн;.
              Я попытался изложить своё упование на сайте [URL="http://tver2biblia.at.ua/"
              Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь - Главная страница[/URL]
              Едномышленников пока не вижу.
              Ты их искал???

Комментарий

• posol
                Отключен

• 24 December 2009
                • 2187

Павел говорит, что мы видим как сквозь тусклое стекло, гадательно... И познаем Его, подобно как Он познал нас, только в Пришествие Его... А вы совершенные знания обещаете... А насчет "Отдай свою душу Христу"... я давно крестился ради Его имени (надеюсь, Вы имели в виду Иисуса, а не того, который придет во имя свое?)
                Ты как раз «видишь сквозь тусклое стекло» потому, что сам так хочешь. Слово Божие говорит: Проси и дано будет. Бог никогда не скрывает что-то от Своих. Наверное прочитал, что сказал Бог: Скрою ли Я что-либо от друга Моего. Я не предлагаю ничего!!! Тебе предлагает сам Господь! Самого Себя. Ты находишься в НЁМ??? Если же нет, то как хочешь что-то знать? Испытайте себя, в вере ли вы, иследывайте сами себя, так говорит слово Его. Согласись, что по разному понимаются предложения: «я давно крестился ради Его имени» (сказанное тобой) и сказанное Петром: «Покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получите дар Святого Духа». Если тебя крестили в детстве, то ты очень далёк от Христа! И нет даров от Духа Его. Он сказал: А нам Бог открыл это Духом Своим, ибо Дух всё проницает, и глубины Божии

Павел никогда не говорил выходить из собрания... Наоборот, - призывал не покидать собрания своего. Выйдите и отделитесь всегда относится к миру, а не к церкви. Чтобы Выйти и отделиться следует перестать грешить. А "выйти из поместного собрания" не означает "перестать грешить", надюсь, для Вас разница очевидна.
                Павел не говорил, но сказал Сам Христос: И возненавидят люди за имя Моё, и будут бить вас в синагогах (собраниях) ваших, и будут гнать из города в город Оставлять собрание нельзя, ибо туда послал Господь для выполнения определённой работы. Когда осуществятся сказанные Им слова по отношению к тебе, тогда это будет доказательством, что ты служишь Ему

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А что по вашему "святой" ? А по Писанию что есть "святой"?...
                  ...стремящиеся к правде, ищущие Господа!
                  (Ис.51:1)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    ... Господь Иисус ... взял хлеб ... и сказал: ... сие есть Тело Мое, за вас ломимое; ... Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови..(1Кор.11:23-25)
                    Плотской больше хлеба и чаши ничего не видит, потому и его причастие к Христу через пищу происходит, несколько раз в месяц.
                    Истинные дети Божии обновляются в Христе каждое утро и каждый день.

милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! (Плач.)
                    внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.)

опустела гора Сион, лисицы ходят по ней.
                    (Плач.)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от АкваВитт
                      У меня нет привычки дружить с миром... Павел никогда не говорил выходить из собрания... Наоборот, призывал "не покидать собрания своего" (Евр.10:25). "Выйдите и отделитесь" (2Кор.6:14-18) - всегда относится к миру, а не к церкви. Чтобы "выйти и отделиться" - следует перестать грешить. А "выйти из поместного собрания" не означает "перестать грешить", надеюсь, для Вас разница очевидна.
                      Врать и хулить Бога не надоело? Всё вышеупомянутое - неправда (извращение Писания, здравого смысла...): "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
                      1. Если, например, гомосексуалисты (см. здесь) назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
                      2. А если идолопоклонники, вандалы, лжецы, убийцы... (см. здесь) назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
                      3. А если антихристы..., проповедующие учение "Новый мировой порядок" (о власти святых по всей земле перед пришествием Христа), - учение антихриста, описанное в Откр.13гл. (см. здесь), назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
                      4. А если ревнители абсурда... (исполнители из закона Моисея только 10 заповедей и чистой и нечистой пищи...), проповедующие лжеучения: кто есть свинину погибнет (Ис.66:17), ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти, души... - не существует (см. здесь), назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?
                      5. А если извращенцы Писания, проповедующие лжеучения, что спасение потерять невозможно, церковь будет восхищена до великой скорби (полнейшая лафа...), отрицающие существование пророков, чудес Божьих... в наше время, называющие идолопоклонников, вандалов, лжецов, убийц... - братьями и сёстрами, устраивающие молитвенные завтраки с ними... (см. здесь), назвали себя церковь Христа, то разве от этого они стали церковью Христа?

Гомосексуалисты, идолопоклонники, лжецы, убийцы... стоят в одном ряду: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10), которым участь - озеро огненное: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Признаки истинной церкви Христа

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

А разве церкви Божии беспрекословно подчинялись не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим? Нет, конечно! Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

А разве церкви Божии представителей других церквей называли волками, обольщающими стадо..., изгоняли из своей общины, нападали с кулаками, убивали... (как это делают конфессии)? Нет, конечно! Написано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

А разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства...? Конечно, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Кто ненавидел, гнал, убивал... Иисуса и Его учеников? В основном:
                      1. цари,
                      2. первосвященники,
                      3. фарисеи (религиозная правящая партия),
                      4. синедрион (верховное судилище)...

Значит, если «мир» в лице царей, первосвященников, религиозной правящей партии, верховного судилища... не гонит тебя (или твою церковь), а, наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства..., то ты - от мира (дружишь с миром), и, таким образом, находишься во вражде с Богом: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
                      Последний раз редактировалось express; 21 June 2013, 03:35 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

И делателей беззакония, которых Он никогда не знал,называет Своими?
                        Нет, делателей беззакония Господь не знает, они Ему чужие, однако, поместное собрание состоящее исключительно из делателей беззакония - нонсенс. И даже в том случае, когда не осквернившихся явное меньшинство в церкви, Господь называет такое собрание Своей церковью, это однозначно видно на примере церкви Сардиса. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. (Откр.3:4) Более того, Господь даже о мертвых в такой поместной общине, имеет самое непосредственное попечение, потому что обращается к ним с увещеванием: Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откр.3:3) Видите, Валерий, Господь не произнес на церковь Сардиса укоризненного осуждения, но обличил их с любовью, и дал четкое повеление что им нужно делать, чтобы не оставаться мертвыми... И если бы Ему было угодно, чтобы христиане были святыми одиночками (здоровая печень из тела, к примеру, ну а тело - все мертвое) то Он так бы им и сказал: остаток Сардиса выйди от заблудившихся, чтобы тебе не оскверниться от них, но Он ничего не повелевает святым Сардиса. Думаю не стоит объяснять, что святые и дальше должны хранить свою чистоту, находясь в церкви.

Опять практика: В нашей деревне 3 группы. ПЦ баптисты, свидетели и одиночки (типа меня). Все мы церковь?, но одни с конфессиональным мусором, другие со своим......
                        Нет Валера, не ПЦ, и не баптисты, и не свидетели, и не одиночки, а - все верующие из каждой общины - суть Церковь, а неверующие всех этих общин, - суть плевелы, посаженные врагом на поле Господа.

Исследуя корни конфессионализма я определил главный: Неверие в Святость или искажённое учение о ней.
                        Спорное заявление. Корни конфессионализма, на мой взгляд, - в ненависти сатаны к Церкви. Враг пытается разъединить и развести в стороны части Его тела, для этого он и использует свои плевелы, чтобы они "со святой бескомпромиссностью" отстаивали какие нибудь акценты Учения Христова, или просто свое учение, если группа не является носителем Его учения, называя менее ревностных в этом "святом" деле - отступниками и еретиками... Если такие "ревнители" конфессионализма добиваются возможности первенствовать в церкви, то несогласных они просто исключают...

В чём плюс конфессионализма?
                        У конфессионализма, как и у внеконфессионализма нет никаких плюсов.

Я попытался изложить своё упование на сайте Библия вне деноминаций конфессий Спасение Истина Церковь - Главная страница Едномышленников пока не вижу.
                        Валерий, наше упование изложено в Новом Завете, и если у Вас ничего нового, то единомышленников у Вас - бесчисленное множество, нужно договариваться.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Святой--отделённый от греха. Без греха, как Он.
                          Рождённый от Бога не грешит....
                          Рожденный от Бога не грешит пока в Духе Божьем пребывает, Который не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                          Все мы много согрешаем, в слове ли человеческом или деле, и делаем не то, чего хотели бы.
                          Кто говорит, что без греха - тот лжет себе и другим, обольщаясь не чем иным, как самоправедностью и самовольным смиренномудрием.
                          Сам по себе сосуд не имеет ценности, но ценен если золото через него с небес изливается.

И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем (две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото)...это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                          (Зах.4.)
                          Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                          (Иез.33:13)
                          Потому и нужно пребывать в Слове и искать Господа и стараться поступать по Слову, чтобы устоять и возрасти до полного возраста Христова.
                          Ибо мы спасены в надежде. (Рим.8:24)
                          а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                          (Евр.3:6)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от svitok
                            Рожденный от Бога не грешит пока в Духе Божьем пребывает, Который не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                            Все мы много согрешаем, в слове ли человеческом или деле, и делаем не то, чего хотели бы.
                            Кто говорит, что без греха - тот лжет себе и другим, обольщаясь не чем иным, как самоправедностью и самовольным смиренномудрием.
                            Сам по себе сосуд не имеет ценности, но ценен если золото через него с небес изливается.

И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем (две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото)...это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                            (Зах.4.)
                            Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                            (Иез.33:13)
                            Потому и нужно пребывать в Слове и искать Господа и стараться поступать по Слову, чтобы устоять и возрасти до полного возраста Христова.
                            --------------------
                            сколько времени вам надо возрасти - 3 года?

/поспешим к совершенству/

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              --------------------
                              сколько времени вам надо возрасти - 3 года?

/поспешим к совершенству/
                              Дети Бога растут и появятся в полноте внезапно, так как их мир этот не понимает и понять не может,
                              и гонит их, как и гнали во все времена после Христа.
                              Ты бы о себе подумал.

Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.
                              И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
                              (Исаия)

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                                Церкви Асийские и домашние не являются конфессиями...
                                Умирали пророки, развращался народ - это печальная закономерность.

Христос - есть тело, Церковь Бога Вседержителя.

Это тело составляют рассеянные и угнетенные земли, идущие путем Христа, слагающиеся в Царство Небесное Духом Святым,
                                потому Церковь Бога всегда чиста и непорочна, никогда и ни в какие времена существования Небесной Церкви, никто туда не мог войти нечистый и лживый, такова мудрость Бога, Бог оберегает Церковь, детей Своих.

Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. (Деян.5:13)
                                о возлюбленном винограднике: Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его;
                                ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
                                (Ис.27:2,3)

Существование многих конфессий говорит о том, что люди некогда бывшие членами тела Христова, преткнулись и пошли своим путем, отличающимся от чистого учения Христа и Апостолов. Эти люди отделили себя от Небесного тела Церкви, отделили своим непослушанием Богу, остались с тем чего достигли и на этом учении построили себе свой дом, один из многих домов блудницы Вавилона.

Церковь Христа - Небесная, она всегда была и есть без пятна и порока, члены ее питаются Хлебом с Небес, они научаются у Бога, знания от Бога не прекращаются, ибо они безграничны как и Сам Бог и простираются в вечность.

Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная (Исаия.)
                                Научены будут Богом (Иоанн.)
                                Они будут знать Меня (Евр.)
                                И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня (Иеремия.)
                                ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. (Пс.33:11)

Комментарий

Обработка...