Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Валерий Тверитн
    условие: Его учение(не баптистское) о Святости, Совершенстве Чистоте.
    в исторических конфессИях ПЦ и КЦ это также искажено. У них "святых" канонизируют после смерти, когда свидетелей уже нет. Но корень и у тех и других горький:--"Святых на земле нет"?
    А что по вашему "святой" ? А по Писанию что есть "святой"?...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Павел Ермолаев
      А что по вашему "святой" ? А по Писанию что есть "святой"?...
      Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)
      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, КАК Он чист.
      (1Иоан.3:3)
      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно КАК Он праведен.
      (1Иоан.3:7)
      17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, КАК Он.
      (1Иоан.4:17)

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      (1Пет.1:15,16)
      святость" (hagiotes) в Евангелии встречается два раза: 2 Кор. 1:12 и Евр. 12:10. В остальных случаях, в т. ч. и в Евр. 12:14 использовано отглагольное существительное hagiasmos, которое буквально пер
      -------------------
      Евр.12:14 -старайтесь иметь Рим.6:22-плод

38--a;giasmo/v
      святость, освящение, очищение

Святость----
      Святость разбор - 6 Марта 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)
        (1Иоан.3:3)
        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно КАК Он праведен.
        (1Иоан.3:7)
        17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, КАК Он.
        (1Иоан.4:17)

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
        16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:15,16)
        святость" (hagiotes) в Евангелии встречается два раза: 2 Кор. 1:12 и Евр. 12:10. В остальных случаях, в т. ч. и в Евр. 12:14 использовано отглагольное существительное hagiasmos, которое буквально пер
        -------------------
        Евр.12:14 -старайтесь иметь Рим.6:22-плод

38--a;giasmo/v
        святость, освящение, очищение

Святость----
        Святость разбор - 6 Марта 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь
        Мир Вам !А не расплывчато и покороче можете пояснить ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Мир Вам !А не расплывчато и покороче можете пояснить ?
          Святой--отделённый от греха. Без греха, как Он.
          Рождённый от Бога не грешит....
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

АкваВитт;
            Вы лжете, svitok. Иисус Себя Самого назвал Хлебом сшедшим с небес. Каким образом Вы будете Его есть каждый день?
            Нет друг! Он не лжёт! Правда состоит в том, что хлеб этот есть Слово (в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог; Иисус есть Слово Разум Премудрости - Возлюбленный Отца; Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино; Дух есть истина). Послание к Тимофею: Вникай в учение, занимайся сим постоянно (каждый день «кушай» Слово); ибо так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.
            Тебе говорят десятки раз: Отдай свою душу Христу и тогда будешь знать всё, ибо у Него нет тайн. Но тогда будешь врагом этому миру
            Тайны есть у человека (у разума заблуждения у сатаны) и его различных группировок

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от svitok
              Чем же ты отличаешься от первосвященников и книжников времен Христа?
              Вы снова забыли о теме? Обо мне Вы уже ничего нового сказать не сможете, поэтому занимайтесь объяснениями противоречий Вашего учения святому Слову Божьему.

Сообщение от svitok
              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
              ... Господь Иисус ... взял хлеб ... и сказал: ... сие есть Тело Мое, за вас ломимое; ... Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови..(1Кор.11:23-25)

Сообщение от svitok
              Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!.. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;(Лук.11)
              Т.е. "хлеб насущный" и "Хлеб сошедший с небес" для Вас одно и то же? Ну это для Вас - так, а Писание гласит: Он ... питал тебя манною, ... дабы показать тебе, что не одним хлебом (насущным) живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа (Хлебом сошедшим с небес), живет человек;(Втор.8:3) А Сам Господь о разнице этих хлебов сказал вот так: ... истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня .. потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, ... (Иоан.6:26,27)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Все места полезные для назидания но не раскрывают кто такой святой а учат как сохранить святость.А вот слова
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                (1Кор.6:11)
                говорят что святость через оправдание именем Христа и Его Духом потому что омыты и освящены через Его кровь.
                По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                (Евр.10:10)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от alexey957
                  Все места полезные для назидания но не раскрывают кто такой святой а учат как сохранить святость.А вот слова
                  говорят что святость через оправдание именем Христа и Его Духом потому что омыты и освящены через Его кровь.
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  (1Кор.6:11)

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                  (Евр.10:10)
                  освящены, омылись, очистились некоторые а "такими (грешниками)были" все.
                  Коринфская церковь это питомник конфессий(я Павлов, я Аполлосов...)
                  Позже во 2м послании Павел верным пишет:-Выйдите и отделитесь и Я приму вас....какое общение у верного с неверным?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от posol
                    Нет друг! Он не лжёт!
                    Если бы svitok, просто заблуждался...

Сообщение от posol
                    Правда состоит в том, что хлеб этот есть Слово ...
                    Я спрашивал у svitok не о Слове, а об исполнении им заповеди о том, чтобы есть тело Его. Иисус сказал, что тот кто не будет есть плоти Его и пить крови Его, тот не будет иметь в себе жизни... Приведены цитаты, прямо утверждающие, что Его плотью и кровью являются хлеб и вино, и что именно их нужно есть, возвещая Его смерть... А так же объяснено, что этот факт не позволяет трактовать слова о Хлебе с небес в переносном смысле.

Сообщение от posol
                    Тебе говорят десятки раз: Отдай свою душу Христу и тогда будешь знать всё...
                    Павел говорит, что мы видим как сквозь тусклое стекло, гадательно... И познаем Его, подобно как Он познал нас, только в Пришествие Его... А вы совершенные знания обещаете... А насчет "Отдай свою душу Христу"... я давно крестился ради Его имени (надеюсь, Вы имели в виду Иисуса, а не того, который придет во имя свое?)

Сообщение от posol
                    Но тогда будешь врагом этому миру
                    У меня нет привычки дружить с миром.

Сообщение от posol
                    Тайны есть у человека (у разума заблуждения у сатаны) и его различных группировок
                    Церковь Христова не является группировками.

- - - Добавлено - - -

Позже во 2м послании Павел верным пишет:-Выйдите и отделитесь и Я приму вас....какое общение у верного с неверным?
                    Валерий Тверитн, Павел никогда не говорил выходить из собрания... Наоборот, - призывал не покидать собрания своего. Выйдите и отделитесь всегда относится к миру, а не к церкви. Чтобы Выйти и отделиться следует перестать грешить. А "выйти из поместного собрания" не означает "перестать грешить", надюсь, для Вас разница очевидна.

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Кн. Мышкин
                      С чего Вы взяли, что граница, когда нужно потакать немощному в вере, проходит через иконопочитание, а не через поклонение ветхозаветным святыням, целование Библии или даже Причастие?
                      Разве я что-то говорил о границах? Или Павел провел границу по мясу?

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Покажите мне того немощного в вере, который решил, что кланяется не Христу распятому, а доске, на которой Он изображен?
                      Таких довольно много, которые почитают конкретную икону заступницей, или покровительницей...

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Или, почитая ангелов, или равных (и больших) ангелам святым, он поклоняется идолам, потому что они творения Божии, а не самому Богу, который через них проявляет свое действие?
                      9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                      10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:9,10)

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Кто, кроме Вас, соблазняется о якобы соблазняющихся...
                      Павел Апостол, сказал: не буду есть мяса вовек. И я не стану использовать иконы для поклонения Богу, ради тех, кто соблазняется о них, почитая их за что-то, имеющее силу, и воспринимающие Ваши защитительные речи, как утверждение, что Богу угодно, чтобы христиане поклонялись доскам...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от АкваВитт
                        Валерий Тверитн, Павел никогда не говорил выходить из собрания... Наоборот, - призывал не покидать собрания своего. Выйдите и отделитесь всегда относится к миру, а не к церкви. Чтобы Выйти и отделиться следует перестать грешить. А "выйти из поместного собрания" не означает "перестать грешить", надеюсь, для Вас разница очевидна.
                        Так они же не из Церкви вышли, а отделились от неверных(конфессий)
                        И эти вышедшие даже в одном лице, есть Церковь.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Так они же не из Церкви вышли, а отделились от неверных(конфессий)
                          Вы тоже, полагаете, что поместные общины перестают быть Церковью Христовой, как только кто-то называет их конфессиями? Разве верующие веруют в конфессии? Верующие (по крайней мере те, кого я знаю) верят в Иисуса Христа, и являются на этом основании христианами, это никак не зависит о конфессионального ярлыка, висящего на конкретной общине, или общего ярлыка - "конфессионалы". На тех, кто полагает, что является свободным христианином... (свободным от чего, собственно говоря?), точно так же как на всех остальных, висит ярлык - "внеконфессионал", этот ярлык ровным счетом ничем, от ярлыка "православный", не отличается.

И эти вышедшие даже в одном лице, есть Церковь.
                          Вашел из поместного собрания христиан, - приобрел членство в Церкви? Это заблуждение, Валерий. Церковь - это те, кто веруют во имя Иисуса Христа и крещены ради этого имени, и ничем больше, членство в Церкви не определяется. Вышедшие даже в одном лице - являются вышедшими... И выход из поместного собрания, не является на самом деле выходом из ситуации, а всего-лишь - отделением себя от единства веры. Если Вы не можете осознать, что тело Его живет на земле, водимое Его Духом и творит Его дела, а не просто разделяет Его мысли, то вряд-ли сможете понять что такое Церковь... Говоря искренне, этот Ваш пост меня огорчил. Мне думалось, что Вы способны рассуждать, в отличие от других проповедников внеконфессионального (а на самом деле - внецерковного) христианства. Святым (отделенным) нужно быть от греха, а не от своих собратьев во Христе. Выйти из поместной общины может каждый, поводов - тьма, а вот оставаться верным органом в Его теле - существует только одно причина - вера в Него. Многие органы больны? А давайте здоровые отсечем... Так нужно понимать внеконфессиональный "рецепт святости"? Валерий, если здоровые органы, не имеющие нужды во враче, выйдут от больных органов, то умрет все тело, а не больные органы только, это же очевидно, - печень не может жить без почек. Поэтому Павел и учил: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости (а не бросайте его в беде), наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-3)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Я не утверждаю то , что нет в учении Апостолов - Вы солгали!
                            Это вы утверждаете про " мерзость призывания духов праведников , которая ПЦ призывает делать и учит этому народ !"
                            Это ваши умозаключения, а не слова апостолов! В посланиях апостолов много нового, что не описано в Евангелии. А в церковных традициях, много нового, чего нет в посланиях.
                            Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
                            А самое главное, такого определения, как в ваших словах в посланиях апостолов нет! Поэтому, лжец - вы! Следите за своими словами!
                            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 03:32 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от сергей 33
                              Неужели есть наивные,которые верят,что Святой Дух делает из человека такого хама???
                              Никто не верит, и все прекрасно знают, какой дух сделал из Павла такого хама. Не только хама, но и клятвопреступника, потому что обещал не оскорблять инакомыслящих, и даже просил за это прощения.
                              О таких хорошо сказано: "Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою" (Прит.26:1)
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 03:08 AM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от АкваВитт
                                Вы тоже, полагаете, что поместные общины перестают быть Церковью Христовой, как только кто-то называет их конфессиями? Разве верующие веруют в конфессии?
                                Святым (отделенным) нужно быть от греха, а не от своих собратьев во Христе. ......
                                ...если здоровые органы, не имеющие нужды во враче, выйдут от больных органов, то умрет все тело, а не больные органы только, это же очевидно, - печень не может жить без почек. Поэтому Павел и учил: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости (а не бросайте его в беде), наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-3)
                                Но ведь эти здоровые выходят от мёртвых, еретиков, которых нужно отвращаться, и не сообщаться с ними.
                                Кроме того выходят не часто. В основном выгоняют.
                                После изгнания я ещё долго ходил, пытаясь помочь больным, или заблудшим...но увы...там только буйные и разжиревшие...
                                Ели нс кто-то назовёт чем-то, не беда.
                                Горе, если мы себя отождествляем приветствием и соучастием.

Комментарий

Обработка...