Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, КАК Он чист.
(1Иоан.3:3)
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно КАК Он праведен.
(1Иоан.3:7)
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, КАК Он.
(1Иоан.4:17)
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
святость" (hagiotes) в Евангелии встречается два раза: 2 Кор. 1:12 и Евр. 12:10. В остальных случаях, в т. ч. и в Евр. 12:14 использовано отглагольное существительное hagiasmos, которое буквально пер
-------------------
Евр.12:14 -старайтесь иметь Рим.6:22-плод
38--a;giasmo/v
святость, освящение, очищение
Святость----
Святость разбор - 6 Марта 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковьимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, КАК Он чист.
(1Иоан.3:3)
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно КАК Он праведен.
(1Иоан.3:7)
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, КАК Он.
(1Иоан.4:17)
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:15,16)
святость" (hagiotes) в Евангелии встречается два раза: 2 Кор. 1:12 и Евр. 12:10. В остальных случаях, в т. ч. и в Евр. 12:14 использовано отглагольное существительное hagiasmos, которое буквально пер
-------------------
Евр.12:14 -старайтесь иметь Рим.6:22-плод
38--a;giasmo/v
святость, освящение, очищение
Святость----
Святость разбор - 6 Марта 2013 - Блог - Библия вне деноминаций конфессийСпасение Истина Церковь9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
АкваВитт;
Вы лжете, svitok. Иисус Себя Самого назвал Хлебом сшедшим с небес. Каким образом Вы будете Его есть каждый день?
Тебе говорят десятки раз: Отдай свою душу Христу и тогда будешь знать всё, ибо у Него нет тайн. Но тогда будешь врагом этому миру
Тайны есть у человека (у разума заблуждения у сатаны) и его различных группировокКомментарий
-
Вы снова забыли о теме? Обо мне Вы уже ничего нового сказать не сможете, поэтому занимайтесь объяснениями противоречий Вашего учения святому Слову Божьему.
Т.е. "хлеб насущный" и "Хлеб сошедший с небес" для Вас одно и то же? Ну это для Вас - так, а Писание гласит: Он ... питал тебя манною, ... дабы показать тебе, что не одним хлебом (насущным) живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа (Хлебом сошедшим с небес), живет человек;(Втор.8:3) А Сам Господь о разнице этих хлебов сказал вот так: ... истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня .. потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, ... (Иоан.6:26,27)Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
(1Кор.6:11)
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:10)
Коринфская церковь это питомник конфессий(я Павлов, я Аполлосов...)
Позже во 2м послании Павел верным пишет:-Выйдите и отделитесь и Я приму вас....какое общение у верного с неверным?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Если бы svitok, просто заблуждался...
Я спрашивал у svitok не о Слове, а об исполнении им заповеди о том, чтобы есть тело Его. Иисус сказал, что тот кто не будет есть плоти Его и пить крови Его, тот не будет иметь в себе жизни... Приведены цитаты, прямо утверждающие, что Его плотью и кровью являются хлеб и вино, и что именно их нужно есть, возвещая Его смерть... А так же объяснено, что этот факт не позволяет трактовать слова о Хлебе с небес в переносном смысле.
Павел говорит, что мы видим как сквозь тусклое стекло, гадательно... И познаем Его, подобно как Он познал нас, только в Пришествие Его... А вы совершенные знания обещаете... А насчет "Отдай свою душу Христу"... я давно крестился ради Его имени (надеюсь, Вы имели в виду Иисуса, а не того, который придет во имя свое?)
У меня нет привычки дружить с миром.
- - - Добавлено - - -
Валерий Тверитн, Павел никогда не говорил выходить из собрания... Наоборот, - призывал не покидать собрания своего. Выйдите и отделитесь всегда относится к миру, а не к церкви. Чтобы Выйти и отделиться следует перестать грешить. А "выйти из поместного собрания" не означает "перестать грешить", надюсь, для Вас разница очевидна.Комментарий
-
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:9,10)
Павел Апостол, сказал: не буду есть мяса вовек. И я не стану использовать иконы для поклонения Богу, ради тех, кто соблазняется о них, почитая их за что-то, имеющее силу, и воспринимающие Ваши защитительные речи, как утверждение, что Богу угодно, чтобы христиане поклонялись доскам...Комментарий
-
Валерий Тверитн, Павел никогда не говорил выходить из собрания... Наоборот, - призывал не покидать собрания своего. Выйдите и отделитесь всегда относится к миру, а не к церкви. Чтобы Выйти и отделиться следует перестать грешить. А "выйти из поместного собрания" не означает "перестать грешить", надеюсь, для Вас разница очевидна.
И эти вышедшие даже в одном лице, есть Церковь.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Вы тоже, полагаете, что поместные общины перестают быть Церковью Христовой, как только кто-то называет их конфессиями? Разве верующие веруют в конфессии? Верующие (по крайней мере те, кого я знаю) верят в Иисуса Христа, и являются на этом основании христианами, это никак не зависит о конфессионального ярлыка, висящего на конкретной общине, или общего ярлыка - "конфессионалы". На тех, кто полагает, что является свободным христианином... (свободным от чего, собственно говоря?), точно так же как на всех остальных, висит ярлык - "внеконфессионал", этот ярлык ровным счетом ничем, от ярлыка "православный", не отличается.
Вашел из поместного собрания христиан, - приобрел членство в Церкви? Это заблуждение, Валерий. Церковь - это те, кто веруют во имя Иисуса Христа и крещены ради этого имени, и ничем больше, членство в Церкви не определяется. Вышедшие даже в одном лице - являются вышедшими... И выход из поместного собрания, не является на самом деле выходом из ситуации, а всего-лишь - отделением себя от единства веры. Если Вы не можете осознать, что тело Его живет на земле, водимое Его Духом и творит Его дела, а не просто разделяет Его мысли, то вряд-ли сможете понять что такое Церковь... Говоря искренне, этот Ваш пост меня огорчил. Мне думалось, что Вы способны рассуждать, в отличие от других проповедников внеконфессионального (а на самом деле - внецерковного) христианства. Святым (отделенным) нужно быть от греха, а не от своих собратьев во Христе. Выйти из поместной общины может каждый, поводов - тьма, а вот оставаться верным органом в Его теле - существует только одно причина - вера в Него. Многие органы больны? А давайте здоровые отсечем... Так нужно понимать внеконфессиональный "рецепт святости"? Валерий, если здоровые органы, не имеющие нужды во враче, выйдут от больных органов, то умрет все тело, а не больные органы только, это же очевидно, - печень не может жить без почек. Поэтому Павел и учил: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости (а не бросайте его в беде), наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-3)Комментарий
-
Это вы утверждаете про " мерзость призывания духов праведников , которая ПЦ призывает делать и учит этому народ !"
Это ваши умозаключения, а не слова апостолов! В посланиях апостолов много нового, что не описано в Евангелии. А в церковных традициях, много нового, чего нет в посланиях.
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)
А самое главное, такого определения, как в ваших словах в посланиях апостолов нет! Поэтому, лжец - вы! Следите за своими словами!Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 03:32 AM.Комментарий
-
О таких хорошо сказано: "Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою" (Прит.26:1)Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 June 2013, 03:08 AM.Комментарий
-
Вы тоже, полагаете, что поместные общины перестают быть Церковью Христовой, как только кто-то называет их конфессиями? Разве верующие веруют в конфессии?
Святым (отделенным) нужно быть от греха, а не от своих собратьев во Христе. ......
...если здоровые органы, не имеющие нужды во враче, выйдут от больных органов, то умрет все тело, а не больные органы только, это же очевидно, - печень не может жить без почек. Поэтому Павел и учил: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости (а не бросайте его в беде), наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-3)
Кроме того выходят не часто. В основном выгоняют.
После изгнания я ещё долго ходил, пытаясь помочь больным, или заблудшим...но увы...там только буйные и разжиревшие...
Ели нс кто-то назовёт чем-то, не беда.
Горе, если мы себя отождествляем приветствием и соучастием.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий