Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    А Вы чем можете похвастаться? Вас Господь как использует?
    Он меня не использует, используют туалетную бумагу, а Господь меня ведет и наставляет, как Отец сына.

Я не лукавлю, manofGod, потому, что не занимаюсь проповедью своей конфессии (принципиально), и в Писании совершенно конкретно написано: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." (Евр.10:25)
    А ты посмотри, что ты написал о твоем же собрании:
    Написано: "не оставляйте собрания своего", а не нашего.
    То есть выходит, что твое собрание для тебя же и не твое, ай молодца!

Вы ревнуете о Господе, но не по рассуждению, поэтому, кроме огорчения, ничего от своей позиции не испытываете. Это очевидно из того, что Вы говорите о других людях, счастливый человек скорее благословит, чем высскажет кучу упреков незнакомому человеку.
    Это только лицемер может устами благословлять и льстить, а в сердце своем ненавидя, написано: Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.(Прит.27:6) Целованием ли предаешь Сына человеческого?

И какое же имя у нашей связки?
    Тебе виднее, ты же с сектой связан.

Сообщение от АкваВитт
    Да благословит Вас Господь, manofGod, не остаться таким (как сейчас) в день Его возвращения.
    Написано: и воззрят на Того, Которого пронзили, а ты то кто такой, чтобы на тебя взирать и руководствоваться твоим душевным суждением по плоти? К Закону и Свидетельству! Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. А Закона и Свидетельства в тебе и нет.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от мизюн
      И братьям и племянникам, всем помогаю и детям тоже. И вовсе не по причине "а иначе, - что пользы?", а просто из человеколюбия.
      мизюн, "что пользы", это не причина, как Вы подумали, а вопрос: "что пользы сказать, - да благословит тебя Господь, и не дать необходимого?" Поэтому, дать необходимое, - настоящая помощь, как уверен и Вы помогаете своим близким. Человеку, знакомому с текстами Писания эта фраза должна быть понятна: Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. (Иак.2:14-17)
      Последний раз редактировалось АкваВитт; 18 February 2013, 12:52 AM.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от manofGod
        Он меня не использует, используют туалетную бумагу, а Господь меня ведет и наставляет, как Отец сына.
        Кто бы сомневался... брат Иисусу Христу, не так ли? manofGod, использовать можно инструмент, приспособления, и т.д, а не только туалетную бумагу. Я же вот о таком использовании: "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." (2-е Тимофею 2:20)

Сообщение от manofGod
        А ты посмотри, что ты написал о твоем же собрании: "не оставляйте собрания своего", а не нашего. То есть выходит, что твое собрание для тебя же и не твое, ай молодца!
        Выходит, что мое собрание не является собранием Серга. А Сергу нужно не покидать своего собрания а не моего. Так яснее?

Сообщение от manofGod
        Это только лицемер может устами благословлять и льстить,
        А я не устами Вам предлагаю других людей благословлять, а сердцем, как написано: Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (К Римлянам 12:14)

Сообщение от manofGod
        Тебе виднее, ты же с сектой связан.
        Назовите секту с которой я связан.

Сообщение от manofGod
        Написано: и воззрят на Того, Которого пронзили, а ты то кто такой, чтобы на тебя взирать и руководствоваться твоим душевным суждением по плоти?
        manofGod, я не призывал Вас взирать на меня, Вы даже можете меня совсем не слушать, - Ваше личное дело. Свою же задачу вижу в том, чтобы показать, что Вы, пока еще, понятия не имеете о том, как говорит Закон и Свидетельство, являетесь противником всего, что называется "здравый смысл", и не несете "здравого учения".

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от АкваВитт
          Серг, Неемия говорит об Иерусалиме, а для нас - это образ действований Божьих.
          Иерусалим - это духовное понятие, и это одно место, а не куча собраний разных конфессий, деноминаций и т.д. Так что, ваш же пример против вас.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Серг
            Иерусалим - это духовное понятие, и это одно место, а не куча собраний разных конфессий, деноминаций и т.д. Так что, ваш же пример против вас.
            Серг, о том, что Церковь Иисуса Христа Господа, состоит из множества поместных (а не конфессиональных) собраний, Вы можете прочесть в книге Откровение, там описаны семь поместных Асийских церквей, а не десятка одиноких пророчествующих христиан-учителей пути-истины. Я же говорю, время - другое, но Бог - тот же.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от АкваВитт
              Серг, о том, что Церковь Иисуса Христа Господа, состоит из множества поместных (а не конфессиональных) собраний, Вы можете прочесть в книге Откровение, там описаны семь поместных Асийских церквей, а не десятка одиноких пророчествующих христиан-учителей пути-истины. Я же говорю, время - другое, но Бог - тот же.
              А где-нибудь в Писании Бог осуждает одиноких христиан?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт

По-Вашему не исполнилось Слово? ...Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:47) ... И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:46,47) Да времена другие, но Бог - неизменен.
                Слова Христа неизменны: не многие находят путь в тесные врата.
                И не потому что Бог не хочет спасения всех, люди не хотят слушать и исполнять простые истины Христа.
                А то что тысячи присоединялись, это не значит что все пошли до конца, за Христом тоже ходило много учеников, но кто остался???

Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:17,18)

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                (Иоан.6:66,67)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Серг
                  А где-нибудь в Писании Бог осуждает одиноких христиан?
                  Таких не бывает, - по природе церкви, потому, что ветвь, не пребывающая на лозе не может приносить плод сама по себе... Не может камень лежащий в карьере, считаться частью стены Храма, пока он не будет отесан (покается) и уложен на свое место (крещен), чтобы понести с другими нагрузку....., кем бы этот камень себя, при этом, не считал, - фундаментным ли блоком, или перемычкой над дверью... Подумайте, Серг: ... вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:19-22) Одни и те же камни, когда они вместе, называют храмом, а когда порознь, - руинами храма. Никто не поучаствует в твоей нужде, когда ты отказываешься от общения, ты сам никому не принесешь никакой пользы, пусть и имеешь все познания и всю веру.... не уподобляешься ли ты в таком случае тому лукавому рабу, которому Господин дал талант, а тот зарыл его в землю? Надеюсь, Серг, Вы пересмотрите свои взгляды на Тело Господне, и станете искать, кому Вы можете послужить дарами своими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                  А то что тысячи присоединялись, это не значит что все пошли до конца, за Христом тоже ходило много учеников, но кто остался?
                  А те кто остался разбрелись кто - куда, или "единодушно были вместе"?

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от АкваВитт
                    Кто бы сомневался... брат Иисусу Христу, не так ли? manofGod, использовать можно инструмент, приспособления, и т.д, а не только туалетную бумагу. Я же вот о таком использовании: "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." (2-е Тимофею 2:20)
                    Кто бы сомневался... о чистых и нечистых сосудах.

Выходит, что мое собрание не является собранием Серга. А Сергу нужно не покидать своего собрания а не моего. Так яснее?
                    Не увиливай, он тебя конкретно за твое спрашивал.

А я не устами Вам предлагаю других людей благословлять, а сердцем, как написано: Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. (К Римлянам 12:14)
                    Твои "благословения" весьма очевидны.

Назовите секту с которой я связан.
                    Ты же связан, тебе и лучше знать ее название, а у Бога это называется: вавилон, сборище сатанинское, связки плевел; хотя видать у тебя такая секта, что даже ты стыдишься о ней говорить и ее название.

manofGod, я не призывал Вас взирать на меня, Вы даже можете меня совсем не слушать, - Ваше личное дело. Свою же задачу вижу в том, чтобы показать, что Вы, пока еще, понятия не имеете о том, как говорит Закон и Свидетельство, являетесь противником всего, что называется "здравый смысл", и не несете "здравого учения".
                    Зато ты у нас всезнающий, и что же для тебя "здравый смысл", твоя секта, о которой даже стыдно говорить?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт

А те кто остался разбрелись кто - куда, или "единодушно были вместе"?
                      При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
                      (2Тим.4:16)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        Не может камень лежащий в карьере, считаться частью стены Храма, пока он не будет отесан...

Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления. И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь. И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее
                        (Иез.13:13-15)

если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
                        (Исх.20:25)
                        Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
                        (Ам.5:11)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от АкваВитт
                          Таких не бывает, - по природе церкви, потому, что ветвь, не пребывающая на лозе не может приносить плод сама по себе
                          Совершенно правильно! Каждый, искренне любящий Иисуса Христа, не один, но пребывает в Нем.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от manofGod
                            Не увиливай, он тебя конкретно за твое спрашивал.
                            Серг спросил: "не в вашем ли собрании то место?", речь о месте собирания народа Божьего... Я ответил, что искать это место нужно не в чужом собрании, а в своем. Вы чего-то не поняли?

Сообщение от manofGod
                            Зато ты у нас всезнающий, и что же для тебя "здравый смысл", твоя секта, о которой даже стыдно говорить?
                            Здравый смысл? Это то самый смысл, который вкладывал в написанное сам автор, Вы его напрочь игнорируете. В очередной раз пишу: совершенно не ревную об учениях каких бы то ни было конфессий, а свою не называю вовсе не потому, что мне стыдно её назвать, а потому, что Вам будет тем более все-равно, что конкретно я говорю. Вы уже сформируете мнение обо всем что я скажу, еще до того, как я смогу высказаться. Итак, manofGod, Вам не известно, к какой конфессии я отношусь, посему ведите беседу непредвзято, вникая в смысл сказанного.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от АкваВитт
                              Серг спросил: "не в вашем ли собрании то место?", речь о месте собирания народа Божьего... Я ответил, что искать это место нужно не в чужом собрании, а в своем. Вы чего-то не поняли?
                              А может, это место надо искать все-таки в Господе, а не в собрании? Своем или еще каком.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                Здравый смысл? Это то самый смысл, который вкладывал в написанное сам автор, Вы его напрочь игнорируете. В очередной раз пишу: совершенно не ревную об учениях каких бы то ни было конфессий, а свою не называю вовсе не потому, что мне стыдно её назвать, а потому, что Вам будет тем более все-равно, что конкретно я говорю. Вы уже сформируете мнение обо всем что я скажу, еще до того, как я смогу высказаться. Итак, manofGod, Вам не известно, к какой конфессии я отношусь, посему ведите беседу непредвзято, вникая в смысл сказанного.
                                А, так это ты оказывается автор Писаний и я их понимаю не по твоей задумке? Чтож не обессудь, в тебя я не верю.
                                Я уже сказал что вы за конфессии на основания Слова Божьего, но если ты автор Писаний, то конечно можешь и оспаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                А может, это место надо искать все-таки в Господе, а не в собрании? Своем или еще каком.
                                Стадный принцип такого не позволяет.

Комментарий

Обработка...