Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от svitok
    ... для сирот
    Не оставлю вас сиротами, приду к вам...

Сообщение от svitok
    и одиноких рассеянных...
    если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. (Неемия)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от АкваВитт
      если вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам; когда же обратитесь ко Мне и будете хранить заповеди Мои и исполнять их, то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. (Неемия)
      Не в вашем ли собрании то место?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Серг
        Написано: "не оставляйте собрания своего", а не нашего.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от АкваВитт
          Нет, конечно, я никого не обвиняю без причины, как это делаете Вы. Моя любовь к братьям - на деле и от чистого сердца (без поиска в них конфессиональных изъянов, с целью оправдания своих несовершенств).
          И где же твое дело? Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
          Чего ты лукавишь? Тебе человек конкретный вопрос задал:

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            ...то хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое избрал Я, чтобы водворить там имя Мое. (Неемия)
            В том то и дело, что вы уже собраны в связки и имя у каждой связки свое, вместо имени Бога Отца.
            А детей Своих разогнанных Бог Сам соберет.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. (Иез.34:11)
            и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:31)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от АкваВитт
              Собраний по миру много. О каком же месте говорит Неемия?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Серг
                Он тебе сейчас по плоти и о плоти и расскажет.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Серг
                  Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. (Иер.17:12)
                  Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов. (Соф.2:11)
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                  ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

(Иоан.4:23)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    И где же твое дело?Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.(Иак.2:18)
                    Что конкретно Вас интересует? Как мы друг другу помогаем? Как мы общаемся? Дружим? Как вместе радуемся и печалимся? Как делимся друг с другом уроками Божьими? Как молимся вместе? Что Вы хотите услышать? Помогаем ли мы друг другу материально? Естественно, а иначе, - что пользы? У меня очень много братьев и сестер во Христе, и отношения между нами, со всеми разные, - но очень теплые и искренние, как в хорошей дружной семье (даже, пожалуй, - лучше). Всему глава Господь, это он дает и желания и действования, по Своему благоволению. Уверяю Вас, мне есть с чем сравнивать. А Вы чем можете похвастаться? Вас Господь как использует?

Сообщение от manofGod
                    Чего ты лукавишь? Тебе человек конкретный вопрос задал:
                    Я не лукавлю, manofGod, потому, что не занимаюсь проповедью своей конфессии (принципиально), и в Писании совершенно конкретно написано: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." (Евр.10:25) Речь тут, конечно об уходе в мир... Но Ваше одиночное христианство и есть - некий духовный сон, а не бодрствование. Вы ревнуете о Господе, но не по рассуждению, поэтому, кроме огорчения, ничего от своей позиции не испытываете. Это очевидно из того, что Вы говорите о других людях, счастливый человек скорее благословит, чем высскажет кучу упреков незнакомому человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                    В том то и дело, что вы уже собраны в связки и имя у каждой связки свое...
                    И какое же имя у нашей связки?

Сообщение от svitok
                    Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. (Иез.34:11)
                    и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:31)
                    Благословен, Грядущий во имя Господне! Мы ждем этого дня, с трепетом. А Вы поищите на досуге в этих цитатах слово - "поодиночке".

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от АкваВитт
                      ... Помогаем ли мы друг другу материально? Естественно, а иначе, - что пользы?...
                      Мдя.., подкупающая честность.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от Серг
                        Серг, Неемия говорит об Иерусалиме, а для нас - это образ действований Божьих.

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. (Иер.17:12)
                          Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов. (Соф.2:11)
                          Все верно, мы не едем в Иерусалим на поклонение.

Сообщение от svitok
                          Но настанет времяи настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)
                          По-Вашему не исполнилось Слово? ...Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:47) ... И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:46,47) Да времена другие, но Бог - неизменен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          Мдя.., подкупающая честность.
                          У нас поборов нет, мы помогаем друг другу, при наличии у кого-нибудь нужды, (а не в виде "добровольных пожертвований на дело Божие") и не только деньгами, но и руками и головой, и навыками... кто чем может, тем и помогает. А вы братьям не помогаете?

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от manofGod
                            Он тебе сейчас по плоти и о плоти и расскажет.
                            Да благословит Вас Господь, manofGod, не остаться таким (как сейчас) в день Его возвращения.

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Сообщение от Cloverman
                              Ну тогда в какую церковь\конфессию податься желающему спастись?
                              Слушать и принимать Слово Бога , вот что необходимо.
                              Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине. Многие из них поверили, поверило также много знатных гречанок и немало греков.(Деян.17:11,12)

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от АкваВитт
                                ...У нас поборов нет, мы помогаем друг другу, при наличии у кого-нибудь нужды, (а не в виде "добровольных пожертвований на дело Божие") и не только деньгами, но и руками и головой, и навыками... кто чем может, тем и помогает. А вы братьям не помогаете?
                                И братьям и племянникам, всем помогаю и детям тоже. И вовсе не по причине "а иначе, - что пользы?", а просто из человеколюбия.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...