Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Серг
    Мирные переговоры я готов вести всегда. Но, когда от противника истекает явное зло, и после первого и второго предупреждения оно не прекращается, разговор заканчивается.
    Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
    svitok, может быть Вы все-таки соблагоизволите "чтитать" Слово а не "вычитывать нужное"? Вавилон -Блудница - суть город - столица. В Откровении ясно и конкретно сказано: Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откровение 17:18)
    Чтитай: И трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

[QUOTE=мизюн;4060492]Что ж, спасибо за обстоятельный и вдумчивый ответ. Но хоть он и демонстрирует сколь крепка ваша вера, тем не менее мне он не кажется убедительным.
      Для меня абсолютные понятия существуют, но лишь как идеал. И относительно их можно сравнением давать оценку событиям. Утверждать, что существует абсолютное добро в реальности, сродни утверждению, что существует абсолютный мерт, или абсолютный килограмм.

Сообщение от мизюн
      Во первых, человек существо социальное и не интересоваться окружающими, не может.
      Человек существо крайне развращенное, поэтому, еще как может.

Сообщение от мизюн
      Во вторых, ну что за трактовка эволюции - выживает сильнейший?
      Это не эволюция - это беззаконие.

Сообщение от мизюн
      Передергиваете, речь вовсе не шла о выживании, речь была о страхе смерти, как форме наказания.
      Так в неё же еще поверить нужно, мизюн, не так ли? Т.е. то, во что мне нужно поверить, является основным стимулом моей веры? Что-то не срастается с логикой.

Сообщение от мизюн
      Тем не менее, даже в момент выживания, далеко не все атеисты неспособны к подвигу, во имя спасения других. И далеко не все верующие совершают этот подвиг.
      Далеко не все атеисты умирают атеистами, и далеко не все верующие ими являются.

Сообщение от мизюн
      Что касается до и после бани, статистика была опубликована на каком то сайте РПЦ, 85% верующих в тюрьмах, из них пришли к Богу не более 5%.
      Те, кто "что - до бани, что - после бани - "верующие", в основном, и сидят в тюрьме.

Сообщение от мизюн
      Так что этот "аргумент разлетается об элементарную статистику и церковь его не оспаривает. Так же как и тот факт, что среди ученых и инженеров всего 3% верят в высшие силы (и это не обязательно олицетворение Бога).
      Это не аргумент, а констатация факта, что неверующие в Бога преступники закона, зачастую называют себя верующими (в высшие силы)...

Сообщение от мизюн
      Что к стати разбивает еще одно ваше суждение, о связи образования и достатка.
      Связь образованности и достатка очевидна и без моих суждений.

Сообщение от мизюн
      Тем не менее, я вовсе не собираюсь пытаться поколебать вашу веру, для меня вы один из немногих верующих форумчан, который на разного рода нападки, отвечает вдумчиво и без истерики.
      Я бы с удовольствием, перевел нашу беседу из плоскости поиска противоречий, в плоскость поиска взаимопонимания и взаимоуважения. Основанного не на притязаниях и попытках изменить мировоззрение друг друга, но на необходимости жить вместе, в одном государстве, не мешая друг другу, а по возможности и помогая.
      Как Вы себе это представляете? В Вашем представлении собеседники слегка неграмотны, верят в несуществующее, по-Вашему, т.е. совершенно неадекватны, какое может быть взаимопонимание? Или уж признайте, что причины нашей веры не в нашей необразованности, а значительно серьезнее, или не кривите душой. А для того, чтобы жить в одном государстве, не мешая друг другу, а по возможности помогая, - двумя руками за! Блаженны миротворцы.

Сообщение от мизюн
      Я сам могу привести тысячи положительных причин, оправдывающих существование религии. И того положительного влияния, которое оно может оказывать на общество. Но это совершенно точно будут рассуждения не из области спасения души.
      Для спасения души не достаточно логических рассуждений. Человеку для этого нужно родиться свыше.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от АкваВитт
        svitok, может быть Вы все-таки соблагоизволите "чтитать" Слово а не "вычитывать нужное"? Вавилон -Блудница - суть город - столица. В Откровении ясно и конкретно сказано: Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откровение 17:18)
        Вот этот город и есть образ зверя по всей земле, что Захария и дополняет, вся земля поклонилась зверю!!! - Или ты это тоже буквально понимаешь???
        Не поклонились единицы! Исаия говорит, что ребенок на пальцах сосчитает остаток в определенном городе или народе - это ты можешь вместить - или тоже нет???
        Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        (Лук.18:8)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от АкваВитт
          Человек существо крайне развращенное,..
          Пожалуй этого достаточно.

Хотя и странно когда атеист говорит, что человек существо социальное, а называющий себя верующим, поправляет его подобным образом.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от svitok
            Вот этот город и есть образ зверя по всей земле...
            Это - город, а не образ. Жена - блудница, - это образ, семь голов, - это образ, а описан, с помощью этих образов - город, стоящий на семи холмах.

Сообщение от svitok
            Исаия говорит, что ребенок на пальцах сосчитает остаток в определенном городе или народе - это ты можешь вместить - или тоже нет???
            Могу, svitok, могу. Значит эти люди будут членами одной общины, потому, что невозможно быть христианином в одиночку, это Вы можете вместить?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от мизюн
              Пожалуй этого достаточно. Хотя и странно когда атеист говорит, что человек существо социальное, а называющий себя верующим, поправляет его подобным образом.
              Но поправляю Вас не я, а Слово Божие: Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.52:2-4)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                невозможно быть христианином в одиночку
                дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
                (Софония)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  Значит эти люди будут членами одной общины, потому, что невозможно быть христианином в одиночку, это Вы можете вместить?
                  Будут, вместе с пророками и апостолами, когда Господь соберет избранных Своих, рассеянных по четырем ветрам небесным в пришествие Свое.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    Будут, вместе с пророками и апостолами, когда Господь соберет избранных Своих, рассеянных по четырем ветрам небесным в пришествие Свое.
                    Именно это Господь и делает, - собирает любящих Его в собрания. manofGod, нет никакой пользы от одиночного христианства, потому, что Вы не служите ближним, сколько бы Вы не говорили на эту тему.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      Именно это Господь и делает, - собирает любящих Его в собрания. manofGod, нет никакой пользы от одиночного христианства, потому, что Вы не служите ближним, сколько бы Вы не говорили на эту тему.
                      Вот потому вы и собраны, как плевелы в связки для сожжения на земле, а в Небесную житницу не войдете.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.(Софония)
                        Т.е. Ваши дети принесут дары Господу (раз Вы из числа рассеянных)? А Вы, svitok? Так и будете продолжать приводить в обоснование своих утверждений, не имеющие к теме никакого отношения слова из Писания? Что Вы цитируете Софонию, если он говорит о том, что поклонниками Господа станут ефиопляне (Вы, не из их числа, кстати? А то, может быть я напрасно говорю, что Вы не имеете к словам Софонии никакого отношения), а так же о том, что дети иудеев (может быть Вы из их числа?), рассеянных Богом во все народы, так же будут служить Ему. Но Софония ни словом не обмолвился, про служителей одиночек. Но напротив, продолжает: ... соберу рассеянное, и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их. В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь. (Соф.3:19,20)
                        Еще раз говорю Вам, что одиноких почек в теле не бывает. Члены тела призваны служить друг другу не по сети Интернет. Не может почка сказать: я одинока, потому что все органы в теле не служат голове. А ты, почка, кому служишь? Ты не то, что - голове, отказываешься служить (которую не видишь), ты соседней печени послужить отказываешься... А почка ли ты на самом деле, или инородное тело в теле истинном? Это наводящий вопрос. Не трудитесь на него отвечать. У меня уже сложилось стойкое отношение к Вашим (а не к цитируемым Вами) словам. Будь Вы простым заблуждающимся (но любящим Господа) человеком, Вы бы непременно задумались, почему Вас отвергли все, с кем Вы, хотел сказать общались, а скажу: кого Вы обвиняли в ересях. Вы надменны, а Бог надменным противится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Вот потому вы и собраны, как плевелы в связки для сожжения на земле, а в Небесную житницу не войдете.
                        А почему бы не утверждать обратное? "... лопата Его в руке Его (лопату использовали для того, чтобы провеять пшеницу), и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому (которую ветер отнес от настоящих зерен пшеницы) сожжет огнем неугасимым." (Матф.3:12)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от АкваВитт
                          А почему бы не утверждать обратное? "... лопата Его в руке Его (лопату использовали для того, чтобы провеять пшеницу), и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому (которую ветер отнес от настоящих зерен пшеницы) сожжет огнем неугасимым." (Матф.3:12)
                          И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                          тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                          и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:29-31)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от АкваВитт
                            Вы про это собрание?
                            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                            (2Кор.6:14-18)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от manofGod
                              ...и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:29-31)
                              Укажите в тексте слова "разбросанных по-одиночке", чтобы можно было на что-нибудь опереться. Приводимые Вами цитаты, ни словом ни пол-словом не указывают на то группами, или поодиночке живут Его избранные на земле. С другой стороны я приведу вам одну-единственную цитату разрушающую все Ваши умопостроения в защиту одиночного христианства: Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:24,25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вы про это собрание?
                              Нет, Алексей, вот про это: Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. ... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:1-16)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                Укажите в тексте слова "разбросанных по-одиночке", чтобы можно было на что-нибудь опереться. Приводимые Вами цитаты, ни словом ни пол-словом не указывают на то группами, или поодиночке живут Его избранные на земле. С другой стороны я приведу вам одну-единственную цитату разрушающую все Ваши умопостроения в защиту одиночного христианства: Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:24,25)
                                Я тебе уже столько текстов приводил, но ты упорен и в шее у тебя жилы железные и лоб твой медный, потому не вижу смысла повторяться, а по поводу собрания скажу, как и написано: а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26) И ничего общего с земными сборищами сатанинскими не имеет. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр.12:22-24) Только тебя в том собрании нет, ты на земле в связках плевел. И только грех может разделить с этим собранием небесным.

Комментарий

Обработка...