Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
(1Кор.3:3) Разве Христос разделился? Есть только люди которые хотят чтобы ревновали по ним а не по Богу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если Бога нет, то это не ложь, а сущая правда. Но тогда совершенно абсурдны Ваши апелляции к справедливости. Вы в своем уме, - обвинять других, в том что их чувство справедливости отличается от Вашего. Если Его нет, то Ваши призывы не делать другим зла - безумны, потому, что зло это только в ваших глазах, а в глазах злодея - сущее благо...
Насчет злодеев, как вы сам считаете, что их больше сдерживает в современном обществе, вера в Бога, или уголовный кодекс? Который выработало общество за долгий период своего существования.
Во всяком случае тот факт, что среди заключенных процент верующих выше чем в среднем по стране, говорит не в пользу веры, а скорее наводит на мысль, что простенькой трактовки смысла жизни, основанной на примитивном страхе смерти, явно не достаточно.
Мышление любого человека устроено так, что он всегда найдет оправдание своему существованию, что бы он из себя не представлял. И чем человек более развит и образован, тем легче он находит, причины своего бытия в интересах всего общества.
Но несомненно существуют и универсальные механизмы, формирования таких причин (смысла), рассчитанные на тех кто сам не способен это сделать. Это и есть религия, которая буквально разжевывает и вкладывает в мозги паствы, готовое решение. Причем решение, апеллирующее к самым примитивным страхам человека, а именно страху смерти.
В этом к стати есть и положительный момент, поскольку побочным эффектом этой деятельности, является формирование зачатков нравственности. Правда в весьма примитивной форме, ну так и рассчитана она на восприятие безграмотного человека. В конце концов запомнить десяток правил, из которых к тому же, к реальной жизни имеет отношение всего семь, сможет и питекантроп. А государство в выигрыше, не надо тратится на образование и воспитание. Точнее конечно не государство, а правящий класс, но преподносится это всегда как благо для страны в целом.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Исаия)
Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
Все, которые находили их, пожирали их, и притеснители их говорили: "мы не виноваты"...
Бегите из среды Вавилона (Иеремия)
Выходите из Вавилона, с гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; (Исаия)
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена (Откр.17:9)
Слушайте, что говорит Господь: встань, судись перед горами, и холмы да слышат голос твой!(Михей)
тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!(Лук.23:30)
Так о чем же повествуют Писания???, не о горах ли заблуждений и учений человеческих...???как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы величались предо Мною языком вашим и умножали речи ваши против Меня; Я слышал это.
дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего.(Пророки)
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(Тимофею)
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы
(Откр.18:2)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
А я к стати, ни каких зароков ведь не давал. Более того, как и большинство атеистов, Бога вовсе не отрицаю. Прекрасно осознавая, что многие люди в него верят, я уважаю их чувства. Не веря в него как сверхъестественное существо, я готов воспринимать его в качестве идеала (непременно созданного людьми), к которому нужно стремиться.
Ни один атеист, даже самый безграмотный, не отрицает наличие идеалов в нашей жизни и они разумеется нематериальны. В этом вся их прелесть, как только идеал материализуется, или достигается, мы тут же находим в нем изъяны и формируем новый. Пример такого идеала, хотя бы проект архитектурного сооружения. Пока здание не построено, по отношению к нему проект идеален. Как только построят, тут же выяснится куча недочетов и появится куча идей как улучшить следующий проект. Именно этим мы атеисты и объясняем периодическую смену богов, сколько их уже было за всю историю.., а сколько еще будет.., одному Богу ведомо.
Когда это было слышно, чтобы атеисты признавали Бога???
Не веришь в Него потому, что очень далёк от Него! Возможно, сам согласился испытать себя в этой жестокой игре «Ищи Меня», до появления в этом мире. Ну а попав в этот мир столкнулся со своим злейшим противником собственным «я» («вавилонская башня» стоящая на троне). Попробуй одолеть эту «башню»!
БОГ всегда был, есть и будет ОДНИМ!!! Это заблудившиеся люди (во временном мире познания добра и зла) сделали себе множество богов потому, что даже не слышали о Едином БОГЕ.
Отрицать ЕГО, значит отрицать самого себя! Нет Бога, нет и тебя. Значит пустота. А из пустоты никогда и ничего не произойдёт. Кто же ты? Что есть ты?Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Здесь каждый судит другого с позиции своей собственной праведности, то есть с того духовного уровня, который достигнут на данный момент. Разве так можно? Мало того, что я раньше верил в Бога так же, как и мизюн (типа, в высший разум или какой-то идеал), так я еще и смеялся над верующими, которые мне цитировали Писание, пытаясь раскрыть мне глаза на истину. Никогда не думал, что я стану христианином.
Человек, который бросил пить и курить, судит человека, который еще курит и пьет. Человек, который постиг Господа, или думает, что постиг, судит человека, который по размышлениям первого не постиг Его. Человек уверовавший судит человека, который не верует. Что за... ?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Комментарий
-
Я имел в виду, ваше высказывание о том, что вы предпочитаете уйти в сторону при встрече со злом.
Между тем зло, как правило занимает активную позицию и поэтому долго избегать встречи с ним, не получится.
А вот находить общий язык с противниками в том числе, для мирного взаимодействия, необходимо. Мне кажется и мизюн, именно это имел в виду, когда предлогал вам присоедениться и подумать вместе.
Кроме того, есть несомненная польза, если обсуждение будет протекать на глазах у всех, вовлекая как можно больше разного народу.Комментарий
-
Я имел в виду, ваше высказывание о том, что вы предпочитаете уйти в сторону при встрече со злом.
Между тем зло, как правило занимает активную позицию и поэтому долго избегать встречи с ним, не получится.
А вот находить общий язык с противниками в том числе, для мирного взаимодействия, необходимо. Мне кажется и мизюн, именно это имел в виду, когда предлогал вам присоедениться и подумать вместе.
Кроме того, есть несомненная польза, если обсуждение будет протекать на глазах у всех, вовлекая как можно больше разного народу.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
В конце концов запомнить десяток правил, из которых к тому же, к реальной жизни имеет отношение всего семь, сможет и питекантроп. А государство в выигрыше, не надо тратится на образование и воспитание. Точнее конечно не государство, а правящий класс, но преподносится это всегда как благо для страны в целом.Комментарий
-
Для меня абсолютные понятия существуют, но лишь как идеал. И относительно их можно сравнением давать оценку событиям. Утверждать, что существует абсолютное добро в реальности, сродни утверждению, что существует абсолютный мерт, или абсолютный килограмм.
УК является "доработанной" версией Божьих Заповедей о человеческом общежитии, а не "разработкой" общества. Поймите, если нет Бога, то для чего мне интересоваться как будут жить все остальные, главное обеспечить выживание своего потомства, а выживает, как известно, - сильнейший. И если бы не справедливый Бог, то беда мне нужно "вырабатывать" УК, по которому мои права на выживание ограничат довольно жесткими рамками - (не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе), если меня вполне устраивает "закон джунглей", т.е. отсутствие закона.
Во вторых, ну что за трактовка эволюции - выживает сильнейший? Ведь вовсе не имеется в виду, что в популяции выживет тот у кого кулаки крепче, а речь идет о том, что в изменяющихся условиях, выживет тот организм, что сумеет приспособиться, то есть окажется сильнее. Например, если организм ослаблен, то умирает от ангины, а если нет, то остается жив. Вот и все, а то что верующие часто по своему трактуют это, то и возникает вопрос об уровне их образованности.
Примитивный страх смерти = инстинкт выживания делает из наверующего человека - зверя (когда есть угроза этой самой смерти), а верующий человек предпочтет умереть, чем уподобиться убивающему. Ну а насчет процента... за решеткой многое переосмысливается, прибавьте сюда тех кто "что до бани, - что после бани - "верующих", и получите озвученный Вами процент.
Тем не менее, даже в момент выживания, далеко не все атеисты неспособны к подвигу, во имя спасения других. И далеко не все верующие совершают этот подвиг.
Что касается до и после бани, статистика была опубликована на каком то сайте РПЦ, 85% верующих в тюрьмах, из них пришли к Богу не более 5%. Так что этот "аргумент разлетается об элементарную статистику и церковь ег7о не оспаривает. Так же как и тот факт, что среди ученых и инженеров всего 3% верят в высшие силы (и это не обязательно олицетворение Бога). Что к стати разбивает еще одно ваше суждение, о связи образования и достатка.
Правящий класс - всегда - высокообразованные люди. Таким образом Вы сами того не понимая проиллюстрировали то что я описал несколькими строками выше, т.е. то, что образованность опосредованно является препятствием для раскаяния.
Я бы с удовольствием, перевел нашу беседу из плоскости поиска противоречий, в плоскость поиска взаимопонимания и взаимоуважения. Основанного не на притязаниях и попытках изменить мировоззрение друг друга, но на необходимости жить вместе, в одном государстве, не мешая друг другу, а по возможности и помогая.
Я сам могу привести тысячи положительных причин, оправдывающих существование религии. И того положительного влияния, которое оно может оказывать на общество. Но это совершенно точно будут рассуждения не из области спасения души.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
svitok, может быть Вы все-таки соблагоизволите "чтитать" Слово а не "вычитывать нужное"? Вавилон -Блудница - суть город - столица. В Откровении ясно и конкретно сказано: Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откровение 17:18)Комментарий
Комментарий