Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от АкваВитт
    Да, это настоящее разделение детей Божьих, а не какие-то там конфессии. Тут они даже помолиться вместе не смогут, не то, что заботиться друг о друге...
    Вот об этом и говорил Иисус, о мече разделяющем и об огне очищающем...а сынам человеческим, увлекшимся своими учениями и своими путями, нужно оставить старую закваску и взыскать Бога всем сердцем и поступать по Его Слову.
    Бог Духом Своим собирает детей Своих. Бог имя Cвое дает на челах.
    Князь мира сего собирает учениями человеческими. Князь мира сего дает название человеческое.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Матф.10:34)
    Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!(Лук.12:49)
    И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.(Исаия)

Хотим мы этого или нет, но все это исполняется...
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от АкваВитт

Вот "рука" лежит, а там "нога", "глаз" вы можете увидеть во-о-он там, а если далеко на восток уедете, там встретите "печень". "Легкие" - на западе, "уста" с вами разговаривают, а "голова" якобы на небе... svitok, а при чем тут тело Господа нашего Иисуса Христа? Членам тела про таких как Вы, так сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (К Колоссянам 2:18-19) Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? (1-е Коринфянам 12:16) Итак, Вы не принадлежите к телу Господа вовсе не потому, что не принадлежите к конфессии, а потому, что ненавидите единства Христова тела, это когда "помимо" конфессий, и на деле а не на словах. Так что не "самородки", svitok, а отторженные по причине систематического не принесения плода. Не устраивает такое определение? - Вернитесь к общению со святыми, забыв о конфессиях, как о ярлыках сатанинских, которые он пытается пришлепать каждому христианину, с целью лишить его возможности быть в искреннем личном общении с остальными членами тела.
      Самое важное упущено: Церковь Христа на небесах - а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
      Есть еще матерь земная - ВСЦ. Один из лозунгов: "Мир во всем мире". - Что же обсуждают там представители
      348 - ми конфессий? - Вот что: справедливые войны, отрицание греха гомосексуализма и многое другое, явно противоречащее Святому Слову Божьему.

Что же говорит Слово Божие: Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:3)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        Вот об этом и говорил Иисус, о мече разделяющем и об огне очищающем...а сынам человеческим, увлекшимся своими учениями и своими путями, нужно оставить старую закваску и взыскать Бога всем сердцем и поступать по Его Слову.
        svitok, Вы совершенно не понимаете о чем говорите.

Сообщение от svitok
        Бог Духом Своим собирает детей Своих.
        Собирает воедино, а не разделяет на одиночек.

Сообщение от svitok
        Князь мира сего собирает учениями человеческими.
        Он вообще не собирает - его цель - украсть, убить и погубить. Для этого, он расставил акценты в христианском учении, чтобы имея одно (по сути) учение о Господе, мы не могли быть вместе из за этих акцентов. Вы же теперь отстаиваете совершенно очевидную ложь: все конфессии (считай все христиане) являются антихристами. Я привел вам тексты из Откровения, где Христос не называет николаитами Свои церкви, хотя в них были лжеучители, проповедовавшие грех.

Сообщение от svitok
        Князь мира сего дает название человеческое.
        Именно так, но его ярлыки не делают верующих антихристами. Антихристами "верующих" делают грехи. Вы проповедуете нарушать Его заповедь о любви друг ко другу, отсюда вывод - Вы Его не знаете, как бы Вы себя, при этом не называли.

Сообщение от svitok
        Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!(Лук.12:49) Хотим мы этого или нет, но все это исполняется...
        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (От Иоанна 12:47) Так что, svitok, независимо от того, чего Вы хотите, Христос по-прежнему спасает верующих в Него.

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от АкваВитт
          (1Тим.4:1-11) Итак, лжесловесники запрещают вступать в брак и употреблять в пищу то что Бог сотворил... (насколько я понимаю, никакого отношения к конфессиональным заблуждениям это не имеет).

запрет на УПОТРЕБЛЕНИЕ вина --это от лжесловесников, проповедовать, что брак помеха служению тоже враньё.
          Можно и дальше перечислять подзаконные акты.
          Но суть не в том.
          Даже при довольно чистых доктринальных истинах, на месте ими не живут. ибо есть "поправка"--все согрешили и лишены славы Божией.

.
          .. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:5-12)
          кроме того отвергая внеконфессиональные члены, конфессии сами отлучают(?) их(себя!) от любви Христа. По принципу:--Не ходят с нами! и ка МЫ! во грехах.....
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт

Собирает воедино, а не разделяет на одиночек.
            Принимая и исследуя все Писание, доверяясь мудрости Бога, а не учению деноминации - открывается полнота истины настоящего времени:
            Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.(Иеремия)
            И остаток так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.(Исаия)
            и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:31)
            ибо много званых, а мало избранных. (Матф.22:14)

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Валерий Тверитн
              Вы не признаёте общение в духе?...
              Дело в том, что если человек не в духе, то с ним лучше не общаться вообще. Неизвестно к чему это может привести, если он не в духе.
              Но даже если он в духе, да при том сильно, то надо сначала разобраться, что за дух его посетил. Дух как известно по латыни spiritus, по русски просто спирт. Так вот если человек пребывает в этом самом духе, то его лучше не трогать вообще. А если он сам делает шаги на встречу к общению, то благоразумнее всего уклониться от этого. Недавно, сразу несколько российских граждан в самолетах, явили нам пример общения, будучи под сильным впечатлением от этого самого духа. Ни к чему хорошему это ни привело, кто то попал в больницу, кого то задержала полиция, а один вообще боится возвращаться в Россию.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                Самое важное упущено: Церковь Христа на небесах - а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
                Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (От Иоанна 17:11)

Сообщение от svitok
                Есть еще матерь земная - ВСЦ.
                Это Ваши домыслы.

Сообщение от svitok
                348 - ми конфессий? - Вот что: справедливые войны, отрицание греха гомосексуализма и многое другое, явно противоречащее Святому Слову Божьему.
                Христиане не оправдывают грехов, а лжебратия были во все времена.

Сообщение от svitok
                Что же говорит Слово Божие: Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:3)
                Вы полагаете, это сказано о конфессиях? Поразительно.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

запрет на УПОТРЕБЛЕНИЕ вина --это от лжесловесников,
                  Если это созвучно словам Павла: ... если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1-е Коринфянам 8:13) То это не запрет, а разумный отказ от употребления. А запрет - действительно - ложь.

проповедовать, что брак помеха служению тоже враньё.
                  Согласен.

Даже при довольно чистых доктринальных истинах, на месте ими не живут. ибо есть "поправка"--все согрешили и лишены славы Божией.
                  Валерий, доктрины христианства не являются конфессиональными. Конфессиональные отличия обусловлены различными акцентами на некоторых понятиях, но это не главное в христианстве.

кроме того отвергая внеконфессиональные члены, конфессии сами отлучают(?) их(себя!) от любви Христа. По принципу:--Не ходят с нами! и ка МЫ! во грехах.....
                  Если Вы верите, исполняете Слово, крещены во имя Иисуса Христа, и сами покинули собрание развратителей, не находя теперь братьев, то - добро пожаловать. Если же отлучен кто от церкви за грех, не желает остановиться в нем и встать на путь праведности, то никто такому руки не подаст. Поймите, я не об "учениях" конфессиональных говорю сейчас, а о конкретных осознанных грехах - блуде, пьянстве, гордыне, идолопоклонстве, стяжательстве.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от АкваВитт
                    А кто все понимает и знающий правду, ты что ли? Тогда обоснуй это Словом Божьим и делом.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от АкваВитт
                      Спасение зависит от соблюдения заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Заповеди Божии (Нового Завета) приказывают выйти из нечистой среды (лжецерквей, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                      Давайте закончим умничать, и приведем учение, о котором повествует Писание (здравое учение): Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно... Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:1-11) Итак, лжесловесники запрещают вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил... (насколько я понимаю, никакого отношения к конфессиональным заблуждениям это не имеет).

Посмотрим, о чем Иоанн говорит: И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь, предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
                      (2Иоан.1:5-12) Итак, Иоанн повторяет заповедь Господа, чтобы мы любили друг друга, потом утверждает, что в мир вошли обольстители, не исповедующие Христа, и преступающие это учение (чтобы мы любили друг друга, т.е. исполняли заповеди Его), далее, Иоанн говорит о том, что принимать и приветствовать тех, кто не приносит с собой учения о любви друг ко другу, означает - соучастие в их грехах.

Вы призываете покинуть конфессии? А разве конфессия - не пустой звук? "Пунктик" в учении, на который поставлен неверный акцент. Покинуть конфессию - означает перестать разделять заблуждения конфессионального учения (у каждой конфессии оно (заблуждение) свое), а Вы предлагаете оставить общение с верующими (возможно заблуждающимися относительно какого нибудь третьестепенной важности вопроса, а все конфессиональные разногласия именно такого рода)...
                      Всё вышеупомянутое - извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Во-первых, самые последние «сборища сатанинские» (Откр.2:9) могут верить, что Иисус есть Христос - и мормоны, и «Свидетели Иеговы», и даже церковь гомосексуалистов, потому что «сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). И что, сборища сатанинские (Откр.2:9) - братья и сёстры во Христе (люди Божии)? Нет, конечно! Иисус сказал: «кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Матф.12:48-50).

Во-вторых,
                      истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Конфессии, например, православная, католическая... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)..., и более того, предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь). «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной, католической... церкви (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они"ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). То есть галаты нарушили только одну заповедь, а, к примеру, православные, католики... нарушили все на 100% заповеди Нового Завета (см. здесь).

Конфессиональный абсурд... могут увидеть только зрячие (рождённые свыше) (1Иоан.3:9), а не «слепые, ведущие слепых» (Матф.15:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                      express, утверждая возможность одинокого христианства, Вы или заблуждаетесь, или искажаете слова Апостолов сознательно. В любом случае, Ваша позиция не соответствует Писанию.
                      А где ты видел, чтобы я говорил об одиноком христианстве? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:"Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви - "малом стаде" (Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).

Это те, которые
                      не преклонили свои колени перед антихристом ("другим Иисусом" - 2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), исполняют Его заповеди (1Иоан.2:3-5), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4).

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от svitok

Князь мира сего дает название человеческое.
                        Сообщение от АкваВитт
                        Именно так, но его ярлыки не делают верующих антихристами. Антихристами "верующих" делают грехи.
                        Грехи разные и об этом ясно говорит Писание, грехи не к смерти не делают верующих антихристами, а грехи к смерти - делают,
                        (и бесы веруют и трепещут) поэтому Иоанн и говорит: Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        Хула на Духа Святого и есть грех к смерти. - Это когда люди, прикрываясь Богом и Его словом, идут своим собственным путем и создают свое собственное творение - организацию, и дают ей имя, что является именем богохульным, раз чистого учения Христа там нет.
                        Которые подобно раковой опухоли распространились по земле. ( и слово их, как рак, будет распространяться. 2Тим.2:17)
                        ... а на головах его имена богохульные. (Откр.13:1) Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена (Откр.17:9)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от express
                          Всё вышеупомянутое - извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).
                          "Нечто" это не "всё", да и цитирую я не только Павла.

Сообщение от express
                          Во-первых, самые последние «сборища сатанинские» (Откр.2:9) могут верить, что Иисус есть Христос
                          Мы рассуждаем о Церкви, а не о "сборищах".

Сообщение от express
                          Во-вторых, истинно верующие отличаются от лжеверующих тем, что исполняют (на 100%) заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Конфессии, например, православная, католическая... церковь, наоборот, на 100% не исполняет заповеди Христа (Нового Завета)..., и более того, предаёт анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников. «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...» (Иоан.14:24).
                          Всякий, поддерживающий акцент своей конфессии - служит разделению учеников Христа.

Сообщение от express
                          Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православной, католической... церкви - лошадь убьют.
                          Согласен, это так, если не видеть отличия учения Иисуса Христа и учения конфессии. Вот Вы приводите в пример постановление 7-го Собора о восстановлении иконопочитания. Но я с Вами ни секунды не спорил об этом, никогда не оправдывал православного язычества, и не разделяю идеи иконам- мощам- и святым- поклонения.

Сообщение от express
                          Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета
                          Галаты? Кто дал Вам право называть некоторых из них, общим словом «Галаты», без уточнения (отступившие от веры), словно речь обо всех? Все Галаты обрезывались? Вы серьезно не понимаете, что говоря в целом о конфессии, Вы заблуждаетесь? Еще раз напомню вам о семи церквях Асии, к которым обратился Господь через Иоанна. В их среде были николаиты, но Господь назвал поместные собрания церквями Божьими, не смотря на это. Вам как еще объяснить, что не можете Вы говорить о конфессии, подразумевая конкретную общину, а не учение, с неверно расставленными акцентами. В поместной общине порою, встречаются христиане, не знакомые с "конфессиональными акцентами", или просто не обращающие на них никакого внимания, их Бог - Иисус Христос, посему Ваши обвинения общин в искажениях Слова - просто абсурдны. Восставайте против конкретных (конфессиональных искажений Слова), разъясняйте, а восставать против христиан... ну Вы надеюсь знаете кто наш противник?

Сообщение от express
                          Конфессиональный абсурд... могут увидеть только зрячие
                          Зри в корень, а не на официальное название.

Сообщение от express
                          А где ты видел, чтобы я говорил об одиноком христианстве? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека:
                          А где Вы увидели у меня претензии к тем, кто собирается вместе для служению Господу? express, если вы собираетесь для того, чтобы прославить Господа, помолиться Ему, и любите на самом деле (а не на словах) тех, кто делает то же самое, то я могу только благословить вас от всего сердца. Если же вы собираетесь для обсуждения "конфессиональных заблуждений", то это пустое времяпрепровождение всегда учащихся, и не могущих дойти до познания истины. Вы для чего вместе собираетесь?

Сообщение от svitok
                          грехи не к смерти не делают верующих антихристами, а грехи к смерти - делают
                          Вы ошибаетесь, svitok. Грех к смерти не делает верующего антихристом, верующий просто умирает, после такого греха, чтобы не быть осужденным с миром. Я же, - не о конкретных грехах говорил, а о состоянии "верующего" (в кавычках): если грешит - антихрист, потому как не верит, а только говорит о себе, что верит, если же раскаивается и оставляет грех, переходя к служению - христианин. svitok, я Вас прошу, читайте внимательно слова оппонентов, а то уточнения отнимают слишком много времени, да и выглядит Ваша невнимательность, как неуважение к собеседнику.

Итак, ярлык, навешанный дьяволом не делает верующего антихристом. Антихристом человека (без разницы, - как он себя называет, или к кому он себя причисляет) делают грехи, от которых он не желает отказываться.
                          Все Ваши обвинения неких аморфных конфессий - бессмысленны, потому, что не тот христианин, кто таков по-наружности, и не то, крещение, которое по всем правилам, а тот христианин, кто внутренно таков, и то крещение, которое от всего сердца, ему и похвала не от людей, но от Бога. Разделите раз и навсегда в своих мыслях слова "конфессия" и "поместная община христиан". Да, во многих поместных общинах есть определенные акценты учения, но это не делает тех кто любит Господа - антихристами. Даже если большинство тех кто почитает себя православными, являются отступниками, это не делает антихристами тех из них, кто не поклоняется иконам, - мощам и - "святым", не почитает маму Иисуса Христа - владычецею пресвятой, а - мамой нашего Господа Иисуса Христа - самой счастливой женщиной на свете, и с любовью к ней относящихся (а не со священным трепетом), не называет себе отцом никого на земле, но чтит своего Господа Небесного Отца. Вы уверены, что среди них таких нет? А я знаю, что среди них такие есть. И для них переход из православия в баптизм - абсолютное ничто - смена вывески, как и для христианина в общине, именуемой баптистской - переход в православие - ничего не поменяет, посему и не переходят христиане от вывески к вывеске, но учатся любить тех, кто рядом с ними.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от АкваВитт
                            Вы ошибаетесь, svitok. Грех к смерти не делает верующего антихристом, верующий просто умирает, после такого греха, чтобы не быть осужденным с миром.
                            Это ты Богу скажешь..., я говорю что написано: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль)
                            ... если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф.12:32)

Оправдывая грех к смерти, ты сам делаешься противником Богу:
                            Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит", или: "где Бог правосудия?"(Малахия)

Не забывай что Бог не только милует, но и карает.
                            ... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от svitok
                              Это ты Богу скажешь..., я говорю что написано: душа согрешающая, та умрет. (Иезекииль)
                              ... если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Матф.12:32)

Оправдывая грех к смерти, ты сам делаешься противником Богу:
                              Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит", или: "где Бог правосудия?"(Малахия)

Не забывай что Бог не только милует, но и карает.
                              ... и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)
                              И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.(Иез.7:9)

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от АкваВитт
                                ...Еще раз напомню вам о семи церквях..., к которым обратился Господь через Иоанна. В их среде были николаиты, но Господь назвал поместные собрания церквями Божьими, не смотря на это. Вам как еще объяснить, что не можете Вы говорить о конфессии, подразумевая конкретную общину, а не учение, с неверно расставленными акцентами. В поместной общине, порою, встречаются христиане, не знакомые с "конфессиональными акцентами", или просто не обращающие на них никакого внимания, их Бог - Иисус Христос, посему Ваши обвинения общин в искажениях Слова - просто абсурдны. Восставайте против конкретных конфессиональных искажений Слова, разъясняйте, а восставать против христиан..., ну, Вы, надеюсь, знаете, кто наш противник?
                                Ты на ровном месте извращаешь Писание (2Пет.3:16). Читаем: "...у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся..." (Откр.2:15,16). Слово "покайся" означает, попроси прощения за грех и исправь свои пути: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9). А если рождённый от Бога начинает намеренно грешить, то всё хана (одержимость злейшими бесами - Матф.12:43-45, и вечные муки в озере огненном Откр.21:8):"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26,27).

То есть Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека ( Лук.10:16; 2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос: "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана! "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16; 2Кор.13:3), игнорирует обличения, не исправляет свои пути, веками сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняет, убивает... людей Божьих: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3). Это, во-первых.

Во-вторых, не может овца находиться в стаде волков (волки сожрут её), и не может нечистая среда (лжецерковь) рождать свыше людей Божьих, потому что написано:
                                "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их... Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Матф.7:15-19).

Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).

Комментарий

Обработка...