Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
sergey31Не только с Богом, но и друг с другом.
Да и сами посудите, как могут члены одного тела не быть связаны между собой и не иметь общения ?!
Простите, но в сети - это не общение. В лучшем случае - переписка.
Апостолы-же стремились иметь общение "устами к устам".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ты опять говоришь неправду, потому что уверовал не в того бога: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
.
"Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).
«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Комментарий
-
свидетельство в себе.rar
ЗАКОН.rarимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
любые религиозные конфессии есть плод человеческой дейтельности,а как говорит нам слово Божие человекам спасение невозможно Марк10:27,Лук18:27,но не Богу Богу же все возможно,о чем говорит это место писание,я верю что оно говорит о том что человек может иметь спасение если он,человек будет подобен Богу,тоесть свидетельством истинного образа и подобия Божия,полноты Божества телесно ,как сказал Иисус Христос Я и Отец одно,а это когда как сказал все тотже Иисус Христос дух животворит плоть не пользует ни мало,сие говорю вам есть дух и жизнь.Как это может быть в простате по вере действующей любовью ибо вера есть осуществление ожидаемого,вере Богу и Его слову без молейшего самнения.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
"Где двое или трое собраны во имя Моё..." - двух или трёх, я думаю, найти всегда можно.
Но позицию - "у меня есть Бог и библия и никто мне больше не нужен" - я не приемлю в принципе!Комментарий
-
если от конфессий убрать человеческий(греховный) фактор, то разделений не будет.
Останется церковь поместная
Т.Е.-ДЕНОМИНАЦИОННЫЕ=.ДЕНОМИНАЦИЯ (от де. . . и лат. nominatio - наименование), изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты или упрощения расчетов. При деноминации денежные знаки прежних выпусков обмениваются на новые, более крупные денежные единицы; соответственно пересчитываются цены, тарифы и заработная плата.
(БЭС 048*1:263)
А по русски имя(или жизнь) отличное от Христа. Если проще --антихрист(вместо Христа)
Если интерпретировать это по отношению к Царству Небес, то искажение стоимости спасения весьма опасно!
Давайте помнить, что конфессии или деноминации образовались не на принципе ЕДИНЕНИЯ, а для РАЗДЕЛЕНИЯ не по учению Христаимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
"Общение в духе" не исключает общения "устами к устам".
Если-же христианин не испытывает нужды в реальном общении, то, как минимум, в его хождении не всё в порядке.
- - - Добавлено - - -
И по вопросу темы:
спасение христианина НЕ ЗАВИСИТ от принадлежности его к той или иной деноминации, но от его единения со Христом.
На сем отписываюсь от темы.Комментарий
-
Кто стремится к Богу и следует Библии, того и стремление к братьям, только вот братья рассеяны и учатся у Бога(научены будут Богом (Иоанн), а не у людей и их учений с названиями странными.
К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.(Пс.15:3)
По поводу одиночек:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. (Рим.11:3)
Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. (Пс.24:16)
Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле.(Пс.101:8)
Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
(Иер.15:17)
Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
(Софония)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
По поводу одиночек:
Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. (Рим.11:3)
Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. (Пс.24:16)
Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле.(Пс.101:8)
Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
(Иер.15:17)
Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
(Софония)
Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.(Мих.4:4)
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.(Иоил.2:8)Комментарий
-
Слово Божие говорит: Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника! (Плач.4:2)
сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. (Ис.13:12)
Природное золото рассеяно по всей земле и перемешано с разными породами, - вот так и дети Бога.
Бог Сам очищает и испытывает это природное золото и к нему не прикасается рука человеческая, и только Бог ставит пробу на этом золоте. Золото Бога никогда не сравнится с золотом людей, изделием рук человеческих, которые сами переплавляют его в слитки и складывают в кладовых своих организаций, - у каждой организации своя кладовая и у каждой организации своя проба и имя.
В то время, как самородки Бога разбросаны по всей земле, в конфессиях уже золото лежит слитками.
...но все испытывается в огне...
Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.(Пс.65:10-12)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Спасение зависит от соблюдения заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Заповеди Божии (Нового Завета) приказывают выйти из нечистой среды (лжецерквей, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Комментарий
-
Заповеди Божии (Нового Завета) приказывают выйти из нечистой среды (лжецерквей, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Посмотрим о чем Иоанн говорит: И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:5-12) Итак, Иоанн повторяет заповедь Господа, чтобы мы любили друг друга, потом утверждает, что в мир вошли обольстители, не исповедующие Христа, и преступающие это учение (чтобы мы любили друг друга, т.е. исполняли заповеди Его), далее, Иоанн говорит о том, что принимать и приветствовать тех, кто не приносит с собой учения о любви друг ко другу, означает - соучастие в их грехах. По всем признакам, проповедники одинокого христианства являются обольстителями, утверждающими, что можно "любить по Интернету" и "быть едиными в духе, не видя друг друга", в то время как Иоанн говорит, что многое имеет написать... но не желает на бумаге чернилами (потому что это не истинное общение в духе), но надеется придти к ним, и говорить устами к устам, чтобы радость истинного общения в духе была полной...
express, утверждая возможность одинокого христианства, Вы или заблуждаетесь, или искажаете слова Апостолов сознательно. В любом случае, Ваша позиция не соответствует Писанию. Вы призываете покинуть конфессии? А разве конфессия - не пустой звук? "Пунктик" в учении, на который поставлен неверный акцент. Покинуть конфессию - означает перестать разделять заблуждения конфессионального учения (у каждой конфессии оно (заблуждение) свое), а Вы предлагаете оставить общение с верующими (возможно заблуждающимися относительно какого нибудь третьестепенной важности вопроса, а все конфессиональные разногласия именно такого рода). Так что, призывая верующих покинуть свои собрания, Вы не проповедуете не Христа, получается, а - свое заблуждение относительно единства верующих... являясь самой обыкновенной конфессией, просто название ваше означает - "все конфессии, кроме нашей - ложные".Комментарий
-
Вот "рука" лежит, а там "нога", "глаз" вы можете увидеть во-о-он там, а если далеко на восток уедете, там встретите "печень". "Легкие" - на западе, "уста" с вами разговаривают, а "голова" якобы на небе... svitok, а при чем тут тело Господа нашего Иисуса Христа? Членам тела про таких как Вы, так сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (К Колоссянам 2:18-19) Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? (1-е Коринфянам 12:16) Итак, Вы не принадлежите к телу Господа вовсе не потому, что не принадлежите к конфессии, а потому, что ненавидите единства Христова тела, это когда "помимо" конфессий, и на деле а не на словах. Так что не "самородки", svitok, а отторженные по причине систематического не принесения плода. Не устраивает такое определение? - Вернитесь к общению со святыми, забыв о конфессиях, как о ярлыках сатанинских, которые он пытается пришлепать каждому христианину, с целью лишить его возможности быть в искреннем личном общении с остальными членами тела.Комментарий
Комментарий