Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Валерий Тверитн
    Сергей истинное общение ТОЛЬКО в единомыслии и единодушии. И мы могли бы его иметь.
    Истинно так!
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

sergey31
      Не только с Богом, но и друг с другом.
      Данный стих указывает на общение с Богом. Прочитайте внимательно не только этот стих, но и контекст к нему.

Да и сами посудите, как могут члены одного тела не быть связаны между собой и не иметь общения ?!
      Вот именно, нонсенс! Общение в Духе Святом могут иметь братья и сестры, находясь в теле Христа. А общение членов деноминаций основывается на доктринах и учениях этой церкви, которой они являются апологетами. И общение с одиночками - им претит, они еретики, т.к. не принимают ваших доктрин.

Простите, но в сети - это не общение. В лучшем случае - переписка.
      Апостолы-же стремились иметь общение "устами к устам".
      Ну не получилось у Апостолов быть с нами - устами к устам, да и не все современники их, удосужились увидеть их, а уверовали, благодаря Посланиям к церквам. Однако, и мы уверовали, благодаря Посланиям Апостолов и свидетельству Евангелистов. Главное - благовествование истины!
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от sergey31
        Вопрос спасения - вопрос Божий и нам Он его никогда не перепоручит...
        Ты опять говоришь неправду, потому что уверовал не в того бога: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с великим отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
        .
        "Слушающий вас (учеников Христа), Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

истинное общение ТОЛЬКО в единомыслии и единодушии. И мы могли бы его иметь.
          Для этого нужно иметь в себе Закон и Свидетельство, Законом познается грех, а Свидетельством - праведность.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от manofGod
            Для этого нужно иметь в себе Закон и Свидетельство, Законом познается грех, а Свидетельством - праведность.
            Закон духа жизни во Христе освобождает и свидетельствует и судит...

свидетельство в себе.rar
            ЗАКОН.rar
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

любые религиозные конфессии есть плод человеческой дейтельности,а как говорит нам слово Божие человекам спасение невозможно Марк10:27,Лук18:27,но не Богу Богу же все возможно,о чем говорит это место писание,я верю что оно говорит о том что человек может иметь спасение если он,человек будет подобен Богу,тоесть свидетельством истинного образа и подобия Божия,полноты Божества телесно ,как сказал Иисус Христос Я и Отец одно,а это когда как сказал все тотже Иисус Христос дух животворит плоть не пользует ни мало,сие говорю вам есть дух и жизнь.Как это может быть в простате по вере действующей любовью ибо вера есть осуществление ожидаемого,вере Богу и Его слову без молейшего самнения.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Серг
                Вы предлагаете идти на зло за большинством? Не сравнивайте век апостольский и век сегодняшний. Тогда не было множества конфессий, и тем более столько лжеучителей, как сейчас.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                (Св. Евангелие от Луки 18:8)
                При чём здесь большинство?

"Где двое или трое собраны во имя Моё..." - двух или трёх, я думаю, найти всегда можно.
                Но позицию - "у меня есть Бог и библия и никто мне больше не нужен" - я не приемлю в принципе!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от AVG
                  любые религиозные конфессии есть плод человеческой деятельности,
                  если от конфессий убрать человеческий(греховный) фактор, то разделений не будет.
                  Останется церковь поместная

Т.Е.-ДЕНОМИНАЦИОННЫЕ=.ДЕНОМИНАЦИЯ (от де. . . и лат. nominatio - наименование), изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты или упрощения расчетов. При деноминации денежные знаки прежних выпусков обмениваются на новые, более крупные денежные единицы; соответственно пересчитываются цены, тарифы и заработная плата.
                  (БЭС 048*1:263)
                  А по русски имя(или жизнь) отличное от Христа. Если проще --антихрист(вместо Христа)
                  Если интерпретировать это по отношению к Царству Небес, то искажение стоимости спасения весьма опасно!

Давайте помнить, что конфессии или деноминации образовались не на принципе ЕДИНЕНИЯ, а для РАЗДЕЛЕНИЯ не по учению Христа
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Вы не признаёте общение в духе?
                    "Общение в духе" не исключает общения "устами к устам".
                    Если-же христианин не испытывает нужды в реальном общении, то, как минимум, в его хождении не всё в порядке.

- - - Добавлено - - -

И по вопросу темы:

спасение христианина НЕ ЗАВИСИТ от принадлежности его к той или иной деноминации, но от его единения со Христом.

На сем отписываюсь от темы.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от sergey31

Но позицию - "у меня есть Бог и библия и никто мне больше не нужен" - я не приемлю в принципе!
                      Почему же больше никто не нужен?
                      Кто стремится к Богу и следует Библии, того и стремление к братьям, только вот братья рассеяны и учатся у Бога(научены будут Богом (Иоанн), а не у людей и их учений с названиями странными.
                      К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.(Пс.15:3)

По поводу одиночек:
                      Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. (Рим.11:3)
                      Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. (Пс.24:16)
                      Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
                      не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле.(Пс.101:8)
                      Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
                      (Иер.15:17)
                      Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
                      (Софония)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от svitok
                        По поводу одиночек:
                        Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. (Рим.11:3)
                        Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен. (Пс.24:16)
                        Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
                        не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле.(Пс.101:8)
                        Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования.
                        (Иер.15:17)
                        Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.
                        (Софония)
                        Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего, обитающих уединенно в лесу среди Кармила; да пасутся они на Васане и Галааде, как во дни древние!(Мих.7:14)
                        Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.(Мих.4:4)
                        Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.(Иоил.2:8)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от sergey31
                          Ого-го сколько "одиночек"!
                          Слово Божие говорит: Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника! (Плач.4:2)
                          сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. (Ис.13:12)

Природное золото рассеяно по всей земле и перемешано с разными породами, - вот так и дети Бога.
                          Бог Сам очищает и испытывает это природное золото и к нему не прикасается рука человеческая, и только Бог ставит пробу на этом золоте. Золото Бога никогда не сравнится с золотом людей, изделием рук человеческих, которые сами переплавляют его в слитки и складывают в кладовых своих организаций, - у каждой организации своя кладовая и у каждой организации своя проба и имя.
                          В то время, как самородки Бога разбросаны по всей земле, в конфессиях уже золото лежит слитками.
                          ...но все испытывается в огне...
                          Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
                          Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
                          посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.(Пс.65:10-12)
                          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от sergey31

Спасение христианина НЕ ЗАВИСИТ от принадлежности его к той или иной деноминации, но от его единения со Христом.
                            Абсурд... не рождённых свыше людей (1Кор.2:14)!

Спасение зависит от соблюдения заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Заповеди Божии (Нового Завета) приказывают выйти из нечистой среды (лжецерквей, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от express
                              Спасение зависит от соблюдения заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13:34) По-Вашему, любовь по Интернет реальна?

Сообщение от express
                              Заповеди Божии (Нового Завета) приказывают выйти из нечистой среды (лжецерквей, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель - 1Тим.4:1): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                              Давайте закончим умничать, и приведем учение о котором повествует Писание (здравое учение): Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно... Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:1-11) Итак, лжесловесники запрещают вступать в брак и употреблять в пищу то что Бог сотворил... (насколько я понимаю, никакого отношения к конфессиональным заблуждениям это не имеет).

Посмотрим о чем Иоанн говорит: И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                              ... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:5-12) Итак, Иоанн повторяет заповедь Господа, чтобы мы любили друг друга, потом утверждает, что в мир вошли обольстители, не исповедующие Христа, и преступающие это учение (чтобы мы любили друг друга, т.е. исполняли заповеди Его), далее, Иоанн говорит о том, что принимать и приветствовать тех, кто не приносит с собой учения о любви друг ко другу, означает - соучастие в их грехах. По всем признакам, проповедники одинокого христианства являются обольстителями, утверждающими, что можно "любить по Интернету" и "быть едиными в духе, не видя друг друга", в то время как Иоанн говорит, что многое имеет написать... но не желает на бумаге чернилами (потому что это не истинное общение в духе), но надеется придти к ним, и говорить устами к устам, чтобы радость истинного общения в духе была полной...

express, утверждая возможность одинокого христианства, Вы или заблуждаетесь, или искажаете слова Апостолов сознательно. В любом случае, Ваша позиция не соответствует Писанию. Вы призываете покинуть конфессии? А разве конфессия - не пустой звук? "Пунктик" в учении, на который поставлен неверный акцент. Покинуть конфессию - означает перестать разделять заблуждения конфессионального учения (у каждой конфессии оно (заблуждение) свое), а Вы предлагаете оставить общение с верующими (возможно заблуждающимися относительно какого нибудь третьестепенной важности вопроса, а все конфессиональные разногласия именно такого рода). Так что, призывая верующих покинуть свои собрания, Вы не проповедуете не Христа, получается, а - свое заблуждение относительно единства верующих... являясь самой обыкновенной конфессией, просто название ваше означает - "все конфессии, кроме нашей - ложные".

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от svitok
                                Природное золото рассеяно по всей земле и перемешано с разными породами, - вот так и дети Бога.
                                Да, это настоящее разделение детей Божьих, а не какие-то там конфессии. Тут они даже помолиться вместе не смогут, не то, что заботиться друг о друге...

Сообщение от svitok
                                В то время, как самородки Бога разбросаны по всей земле,
                                Вот "рука" лежит, а там "нога", "глаз" вы можете увидеть во-о-он там, а если далеко на восток уедете, там встретите "печень". "Легкие" - на западе, "уста" с вами разговаривают, а "голова" якобы на небе... svitok, а при чем тут тело Господа нашего Иисуса Христа? Членам тела про таких как Вы, так сказано: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. (К Колоссянам 2:18-19) Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? (1-е Коринфянам 12:16) Итак, Вы не принадлежите к телу Господа вовсе не потому, что не принадлежите к конфессии, а потому, что ненавидите единства Христова тела, это когда "помимо" конфессий, и на деле а не на словах. Так что не "самородки", svitok, а отторженные по причине систематического не принесения плода. Не устраивает такое определение? - Вернитесь к общению со святыми, забыв о конфессиях, как о ярлыках сатанинских, которые он пытается пришлепать каждому христианину, с целью лишить его возможности быть в искреннем личном общении с остальными членами тела.

Комментарий

Обработка...