Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Серг
    Что значит: пить чашу страданий Христовых?
    Это значит, как только человек начинает говорить истину во Христе, сразу исполняется Писание: Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12) Не так как учат учителя человеческие, искажающие Слово Божие: вот придет время...,а сами заискивают с миром погибающим и оправдывают себя тем, что якобы обратят этот мир. Что же о таких делателях говорит Писание: грехами народа Моего кормятся они.
    Ничего не изменилось со времен Христа, разве что мера беззаконий этого мира переполнилась, что и видно теперь - вся правда выходит наружу.
    ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.(Пс.68:8)
    За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
    Ибо Я, Господь, люблю правосудие...(Ис.61:7,8)
    Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.(Соф.3:18)
    Пить чашу страданий Христовых - это значит идти за Ним взяв свой крест, к сожалению многие идут за Христом без креста.
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    (Матф.10:38)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от manofGod
      А вот когда Бог будет судить на основании Своего Закона, как ты Ему докажешь, что невиновен, будучи преступником Закона?
      Ну-у-у!
      Уже и на место Бога встали!

На этот вопрос я буду отвечать лишь в присутствии своего Адвоката!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от express
        Первое доказательство - это клевета (бездоказательные обвинения), исходящая от адептов этой конфессии (см. здесь и здесь), которая свидетельствует, каким духом они водимы (Откр.12:10). "Клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод).
        Это и есть "бездакозательное обвинение". Так что прежде чем обвинять кого-то, смотрите лучше за собой!
        Второе доказательство - это то, что вы проповедуете лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), что в нечистой среде (лжецеркви) могут находиться искренно любящие Господа (дети Божии). А Слово Божие говорит, что после рождения свыше человека или изгоняют из лжецеркви за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды, потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18). Более подробно см. здесь.
        Это "доказательство" относяться не к МСЦ, а ко мне ЛИЧНО, так-что - снимается!
        Я-бы мог возразить, Но "время жалко"
        Третье доказательство - это беспрекословное подчинение не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Пятое доказательство - это то, что вы
        не идёте в другие конфессии и не говорите им, что они во тьме... (см. здесь), как это делали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.; Деян.14:1-6), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Значит, вы не в Нём, потому что не поступаете, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
        Это НЕПРАВДА!
        Четвёртое доказательство - это то, что у вас нет врага, как у Иисуса и Его учеников, у которых был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - первосвященники, фарисеи, саддукеи..., которые убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где ваш враг? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Может потому, что вы сами входите в это подавляющее религиозное большинство, гонящее... народ Божий? Для народа Божьего написано: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
        Это то-же неправда, смотри хотя-бы здесь:
        - IUCECB.com

Я бы ещё мог долго говорить, только время жалко...
        Это я ещё не коснулся вашего абсурдного... вероучения, извращающего Писание, здравый смысл...
        Говорить-то Вы действительно можете много, а вот доказать ничего не можете -так-что "абсурд" - это Ваши посты!

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от sergey31
          Ну-у-у!
          Уже и на место Бога встали!

На этот вопрос я буду отвечать лишь в присутствии своего Адвоката!
          Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
          А я вот отвечу: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Валерий Тверитн
            № 2 и 3---Аминь!
            Сергей, Вы носите имя БАПТИСТ("павлов"), Вы делите Христа. Одним названием Вы соучастники ВСЕХ баптистов. Ваша церковь наверняка в Союзе, Объединении и тд.
            Ваше возложение рук(приветствие) ваши лидеры в верхах передают всё шире и шире
            Сообщение от svitok
            А ведь верно подмечено!
            У детей Бога Отца, ведь на челах только имя Отца Небесного.(Откр.14:1)
            У остального множества получается одно из имен зверя? (Откр.13:1)
            Ну и время нынче, чем больше узнаешь, тем больше удивляешься.......
            Вообще-то я не Павлов - моя фамилия Гончаров

Ну а если серьёзно, то отчасти соглашусь с вами.

Да, можно сказать, что имя "баптист" - "человеческое". (именно по этому я не делаю поспешных выводов, зная лишь вероисповедание собеседника).

Но, во-первых, оно не написано у меня на "челе"; во-вторых необходимость этого имени обусловлена тем, что на сегодня христианство разделено на множество деноминаций (что само по себе печально, но это ДАННОСТЬ). Согласитесь, зная моё вероисповедание, вам легче со мной общаться, т.к. уже известны некоторые мои взгляды.

И потом, ничего плохого не вижу в имени "баптист" (крещёный), как и в имени "православный" (правильно славящий Бога) или "католик"( принадлежащий Вселенской церкви).

Все эти имена можно применить к ИСТИННОМУ христианину. Другое дело, что за этими именами стоят определённые учения, но об этом мы уже говорили.

Само имя "баптист" не делает меня "соучастником" всех баптистов.
            Во-первых, баптисты исповедуют принцип "независимости поместной церкви". Т.е. каждая община баптистов - самодостаточная единица, обладающая "всей полнотой благодати". Поэтому существуют баптистские церкви, НЕ ВХОДЯЩИЕ ни в какой союз или объединение.

Церковь, членом которой я являюсь входит в Международный Союз Церквей Евангельских Христиан-Баптистов (МСЦ ЕХБ). Поищите информацию об этом братстве, и узнаете, что далеко не со всеми объединениями баптистов мы имеем общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
            Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
            А я вот отвечу: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:26,27)
            А что не понятно в моём уповании?

Я уповаю на кровь Христа, пролитую на кресте за меня - ГРЕШНИКА!

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от sergey31
              Вообще-то я не Павлов - моя фамилия Гончаров

Ну а если серьёзно, то отчасти соглашусь с вами.

Да, можно сказать, что имя "баптист" - "человеческое". (именно по этому я не делаю поспешных выводов, зная лишь вероисповедание собеседника).

Но, во-первых, оно не написано у меня на "челе"; во-вторых необходимость этого имени обусловлена тем, что на сегодня христианство разделено на множество деноминаций (что само по себе печально, но это ДАННОСТЬ). Согласитесь, зная моё вероисповедание, вам легче со мной общаться, т.к. уже известны некоторые мои взгляды.

И потом, ничего плохого не вижу в имени "баптист" (крещёный), как и в имени "православный" (правильно славящий Бога) или "католик"( принадлежащий Вселенской церкви).

Все эти имена можно применить к ИСТИННОМУ христианину. Другое дело, что за этими именами стоят определённые учения, но об этом мы уже говорили.
              Скажите, если человек называясь христианином(независимо от названия конфессии), поступает вопреки учению Христа, - это считается богохульством?
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от sergey31
                А что не понятно в моём уповании?

Я уповаю на кровь Христа, пролитую на кресте за меня - ГРЕШНИКА!
                Конечно непонятно, что это за упование такое на спасение в грехе. Кровь Христа очищает от греха, а не оставляет в грехе.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Да, уж... В лжецерквях (Откр.2:9) дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4). На зафиксированные факты клеветы (бездоказательных обвинений), свидетельствующие, каким духом человек водим (Откр.12:10) (см. здесь и здесь), "товарищ" (который нам не товарищ) отвечает:
                  Сообщение от sergey31
                  Это и есть "бездоказательное обвинение". Так что прежде чем обвинять кого-то, смотрите лучше за собой!
                  Встать, суд идёт! Суд приговорил обвиняемого... к 5-и годам лишения свободы за клевету по ст. 129 УК РФ, гласящей:
                  Распространение ложных сведений (не подтверждённых никакими доказательствами), порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...
                  А клеветник отвечает суду:
                  Это и есть "бездоказательное обвинение". Так что прежде чем обвинять кого-то, смотрите лучше за собой!

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от sergey31
                    Я-бы мог возразить, но "время жалко" ...Это НЕПРАВДА! ...Говорить-то Вы действительно можете много, а вот доказать ничего не можете, так-что "абсурд" - это Ваши посты!
                    Да, уж..., ты опять представил бесспорные "доказательства", шляпу долой... Ты - реклама своей ОПРСТ ЕКЛМН... Постоянная твоя клевета (бездоказательные обвинения) - поражает... Неужели ты настолько слепой духовно (Матф.15:14), что не видишь очевидного?

Сообщение от sergey31
                    Четвёртое доказательство - это то, что у вас нет врага, как у Иисуса и Его учеников, у которых был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - первосвященники, фарисеи, саддукеи..., которые убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти. А где ваш враг? Нет у вас врага... (подавляющего религиозного большинства, признанного государством...)! Может потому, что вы сами входите в это подавляющее религиозное большинство, гонящее... народ Божий? Для народа Божьего написано: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                    Это то-же неправда, смотри хотя-бы здесь:
                    Уважаемый господин Генеральный прокурор!

Ставим Вас в известность о фактах чиновничьего произвола, творимого местной прокуратурой и судебной властью Республики Казахстан в г. Шымкенте, Южно-Казахстанской области (ЮКО), и направленного на ущемление конституционных прав верующих граждан евангельских христиан-баптистов.

...Земельная инспекция 26 ноября 2012 в составленном ею акте № 820 указала, что "...целевое назначение земельного участка, предоставленного на основании договора купли-продажи для индивидуального жилищного строительства, со стороны Е. П. Сабировой самовольно было изменено и используется под Дом молитвы СЦЕХБ, чем нарушено требование п. 1 ст. 65 Земельного кодекса РК".

...Претензии эти незаконны...
                    Да, уж... Тяжбы с государством о земельной собственности... - это враги, как у Иисуса и Его учеников, у которых был враг в лице подавляющего религиозного большинства, признанного государством, - первосвященники, фарисеи, саддукеи..., которые убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти...

Сюжет называется: не ходите дети в класс, ваш учитель Фантомас!

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от svitok
                      Скажите, если человек называясь христианином(независимо от названия конфессии), поступает вопреки учению Христа, - это считается богохульством?
                      Не знаю, как на счёт богохульства, но грехом это является однозначно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                      Конечно непонятно, что это за упование такое на спасение в грехе.
                      Кто сказал: "спасение в грехе"?
                      Кровь Христа очищает от греха, а не оставляет в грехе.
                      Аминь!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от svitok
                        Об этом сказано
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        (2Иоан.1:9)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от alexey957
                          Об этом сказано

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          (2Иоан.1:9)

Так же сказано: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.(Откр.3:1)
                          А об именах повествует книга Откровение:

У одних имя Отца и печать Бога:
                          имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
                          не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.(Откр.7:3)

У других имя зверя и начертание(клеймо) зверя:
                          имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.(Откр.13:17)

По сути имя Отца на челах и есть печать Бога.
                          А имя зверя и есть начертание(клеймо) зверя.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от svitok
                            По сути имя Отца на челах и есть печать Бога.
                            Если это можно подтвердить Писанием то пожалуйста подтвердите. О печати Божьей ясно сказано
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            (Рим.8:9)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от alexey957
                              Если это можно подтвердить Писанием то пожалуйста подтвердите. О печати Божьей ясно сказано
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              Все верно: полнота Духа Христа - Это и есть имя Отца на челах.
                              Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий,
                              ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.(Иоан.6:27)
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
                              Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Еф.4:13)
                              И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
                              ... сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                              Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                              (Откр.7:13,14)
                              Слова Христа:
                              ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                              (Матф.24:21,22)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от svitok
                                Все верно: полнота Духа Христа - Это и есть имя Отца на челах.
                                Я вас спросил конкретное место о "имя Отца на челах" то что приводите никаким образом не раскрывает ваши слова.О печати Бога повторюсь
                                ..... Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...