О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3902387]
    "топикстартеры"? Это что? Злословие такое ко мне и брату во Христе Голаеву? Но, какова причина???

Это не злословие.
    Это всего-лишь точечное воздействие на больное место, и воздействие обнаружило недолжное состояние.

Раз Вы отреагировали так - значит Вас задело, и значит эти слова вскрыли больное место.
    Тем самым я показал Вам, что такое уроки от Духа на практике.

Уроки показывают, в чём человек пребывает сейчас, в каком состоянии.
    Для этого используются разнообразные инструменты: конкретные люди, ситуации, обстоятельства.
    Перечислениями могут заниматься и надуватели, когда они перечисляют обетования, с намёком, что, мол, владеют разумением, тогда как не владеют им.
    Кроме разумения, должно быть состояние, соответственное разумению.
    Обычно, головное понимание есть, а состояния нет. Тогда и разумение не имеет плода, а представляет собой душевную веру. Вам понятно, без обид?
    В постах Голаева, нет лишних слов. Есть разумение главного, без чего всё прочее, чем бы человек не обладал, разрушается. И не сможет тот воспользоваться своими знаниями для спасения, если нет главного.
    Мы уже определились в переписке с Голавевым, что он не занимается учительством и изъяснениями.
    Его дело - разместить пост, содержащий декларацию.
    Естественно, декларация не содержит ничего лишнего.
    Понимание главного - признак живого и настоящего. А хитроумных, никакие их словоумения не спасут их.
    Подчёркутое, по всей видимости, Вы относите к себе и Голаеву? Замечательно.
    А я всего-лишь потребовал от Вас явить на свет то понимание, о котором Вы оба говорите: что такое праведность от веры, что такое Вечное Евангелие, Евангельские законы, применение Евангельских законов.

Вы честно ответили (спасибо за это), что с практикой у Вас "немного", но привели по крайней мере один закон - " закон правильного формирования сознания".
    Ваш лидер, Голаев И, вообще ничего не сказал. Потому как на него смотрят его ученики и соратники, и лучше промолчать, чем обнаружить пробел.

Но разговор не об этом.
    Чем более серьёзные заявления делает участник форума, тем больше на нём ответственность за свои слова. Согласны?
    Следовательно, он должен дать отчёт за свои слова, изъяснить и доказать писанием свои утверждения.

У Вас с Вашим лидером налицо серьёзнейшие заявления- например, что единицы разумеют праведность от веры.
    Что нужно жить по Евангельским законам, и прочее является не нужным.
    Что достаточно жить в Евангельской вере, а прочие Библейские учения не нужны.

Естественно, за это нужно отвечать по полной программе.
    Но выбранная Игорем позиция весьма комфортна: обличать христианство в неверии и проповедовать о вере, размещая декларации.
    Сразу дух зайцев: и отвечать не требуется, и "дело" можно делать.

Разумеется, всё сказанное об ответственности я прежде прилагаю к себе.
    И потому потратил прилично времени, чтобы обеспечить базу для изъяснений того что утверждаю.

Теперь, если я отвечаю женщине, что дух погибшего ребёнка не уходит в рай или в ад, а возвращается на землю, образуя нового человека - то я отвечаю за эти слова обоснованно.
    Те вещи, о которых я проповедую, сложные и всеобъемлющие. И чтобы их обеспечить доказательной и изъясняющей базой, требуется гораздо больше усилий и времени, нежели чем обосновать и изъяснить практику жизни по евангельским законам, и праведность от веры.
    Кто знает Бога, тот любит тех, кто говорит слова Божьи.
    Я никогда не требовал и не намекал, чтобы меня любили. Я должен любить, независимо от отношения ко мне.
    И эта любовь проистекает не от самого себя, а от видения и ведения путей любви Христовой к тому человеку, то есть в премудрости любви.
    вы не понимаете Игоря, так же, как и ап.Павла не понимали, а уничижали.
    Ага. Вы ещё скажите, Крохмаль воздвиг гонения на Голаева. Выбросьте эти глупости.
    Я понимаю всё, что Вы говорите, поскольку лозунги и декларации - самая удобная форма преподнесения истины.
    Но у неё чудовищный недостаток: тот кто понимает, тот и будет понимать; а кто не понимает, тот и не будет понимать, потому что декларации неспособны воссоединять, прокладывать путь, учить и назидать. Они не имеют плода.

Так вот, с таким способом донесения истин я категорически не согласен, и считаю их даже вредным.
    Я категорически не согласен!

С людьми нужно заниматься, что и делал Апостол Павел, к которому Вы апеллируете. Он говорил Ефесянам: " я три года учил вас день и ночь со слезами". Берите пример с деяний Павла.
    А Вы с Голавевым берёте пример с гонений Павла, чтобы оправдать свои дела, что, дескать, вас гонят как гнали Павла. Всё это очень хорошо видно.

Поэтому я говорю Вам и Голаеву, и показываю пробелы; делаю это в премудрости любви, чтобы Вы не ожесточались, а делали выводы ко Благу.
    Голаев И: Про себя хочу сказать, что на этом форуме (который я считаю лучшим в мире среди христианства), я устал. Я чувствую, что мои слова отлетают как от стенки.
    Но я также вижу путь, по которому Евангелие можно проповедовать на совершенно новым и качественном уровне.
    Что вы на это скажите?http://www.evangelie.ru/forum/t24339...ml#post2768273
    Вот я и сказал. Слышание есть - услышите.
    Только вера, является правильным основанием жизни. Ею человек жив будет.
    Но, если человек не познаёт веру, и не утверждается в ней, то не сможет иметь жизнь и знать жизнь.
    Все декларации отправляем в музей "Поля чудес"
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 November 2012, 09:44 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...Вас задело...
      Нет.

На кого вы восстали? Исповеднику веры противитесь?
      Нет вас на узком пути.
      Получается, вы в противниках Христа.

Печально...

Чем я могу вам помочь?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Кулагин 777
        Нет.

Нет вас на узком пути.
        Получается, вы в противниках Христа.

Печально...

Чем я могу вам помочь?
        Вы лишь только верующий. Потуму не понимаете того, кто уже знает то, во что вы верите.

Комментарий

• Алексей_В
          Участник

• 26 December 2011
          • 43

Думаю, что Иисус никогда не противоречил Ветхому Завету, а открывал своим современникам в чем они не правильно понимают Закон. Ветхий Завет ведь писался и самим Христом, потому что "Он и Отец одно", но иудейская традиция многих религиозных образований (фарисеи, саддукеи, и т.д.) трактовала и понимала Писания неверно, не воспринимая ни общий контекст, ни силу Божью, ни "более важный вещи в законе - милость, веру и справедливость" (мф.23:23)
          29 Иисус ответил: - Вы ошибаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.
          (Матф.22:29)
          В Иисусе (в Новом Завете) можно явно увидеть как он воплощает Ветхий Завет в жизнь в полной и истинной мере!
          И Ветхий и Новый Завет был всегда словом Божьим, ученики Христа в первые десятилетия отталкивались и наставляли друг друга только по Ветхому Завету, и убеждали людей принять Христа только из Ветхого Завета. Подробнее об этом можно прочитать в статье: НМХЦ | Статьи | Статьи написанные в 2011 году | Библейская значимость Ветхого Завета в новозаветные времена
          "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
          "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
          "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
          http://mskchurch.ru/
          http://www.usd21.org/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3904252]
            Нет.
            Дух исповедания засвидетельствовал обратное.
            Восстать воможно на Бога и Духа Святого.
            А исповедник веры находится сейчас под светом конструктивной критики.
            Ревность по детям Божиим, пребывающих под стражей детоводителей, движет мной.

Пять лет Голаев занимается на форуме обличениями, пуская круги по воде.
            Вместо того, чтобы заниматься с людьми.
            Он сам засвидетельствовал, что его декларации как об стенку горох. Неужели не дошло ещё?

Сколько ещё Крохмалей Бог воздвигнет, чтобы дошло до ученика Христа?

Но довольно.
            Вы называетесь учениками Христа.
            Ответьте, в чём состоит и как выглядит учёба у Духа Христова.
            Это отчёт об Вашем уповании, который Вы обязаны дать в кротости и открытости.
            Чем я могу вам помочь?
            Отвечать на вопросы. Тем исполните правду.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 November 2012, 10:07 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Думаю, что Иисус никогда не противоречил Ветхому Завету, а открывал своим современникам в чем они не правильно понимают Закон. Ветхий Завет ведь писался и самим Христом, потому что "Он и Отец одно", но иудейская традиция многих религиозных образований (фарисеи, саддукеи, и т.д.) трактовала и понимала Писания неверно, не воспринимая ни общий контекст, ни силу Божью, ни "более важный вещи в законе - милость, веру и справедливость" (мф.23:23)
              29 Иисус ответил: - Вы ошибаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.
              (Матф.22:29)
              Знать силу Божию через Писания и иметь ее в своей жизни это и есть знать Священные Писания.
              Вера утверждается на силе Божий.
              Новый Завет - это жизнь на основании не своих человеческих усилий, а на основании силы Божий.

Закон Моисеев не дает человеку силу Божию и не открывает ее.
              Новый Завет дает человеку благодать (силу Божию), дабы человек жил жизнью Бога. И живя Божий жизнью, преображался в эту жизнь.

Бог Свою силу человеку дает только для того, чтобы человек через нее мог преобразиться.
              Если верующий начинает исполнять закон Моисеев, то он не сможет внутри себя иметь силу от Бога.
              В Новом Завете закон Моисеев упразднен, потому что он бесполезен и лишен всякого смысла.

- - - Добавлено - - -

Но довольно.
              Вы называетесь учениками Христа.
              Ответьте, в чём состоит и как выглядит учёба у Духа Христова
              .

Ученики Христа познаются не по тому в каких подвалах они учатся и как, а потому что они исповедуют.
              Ученики Христа исповедуют истину. Истина всегда одна.

К телу Христову люди могут приобщится только через свидетельство учеников Христа, потому то их учение есть истина.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
              (Еккл.12:11)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Получается, что в стихе Еф.4:11, описывается то, что ещё только предшствует истинно-Евангельскому положению вещей? А люди, не разобравшись и опустив слова Христа, приняли такой порядок, как уже новозаветный? В следствии чего, застряли в ветхом завете?
                (Еф.4:11-13) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
                Так?
                Каждый сам для себя может определить куда его Бог определил: быть учителем и пророком в поместной церкви, или во Вселенской церкви.
                Апостол Павел прежде чем стать учителем Вселенской Церкви, был учителем и пророком в поместной церкви. Но при жизни апостол Павел не был учителем Вселенсвкой церкви. это сегодня все христиане читают послания апостола Павла и учатся, потому что жизнь показала его правоту и то что он нес в мир не свое мнение, а знание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3905853]

Ученики Христа познаются не по тому в каких подвалах они учатся и как, а потому что они исповедуют.
                  Не по тому, что они исповедуют, а какого духа являют через исповедание.
                  Человек может ещё пребывать в образах Царствия, но его дух являет тягу к единству с Богом и сыновние нотки.
                  Ученики Христа исповедуют истину. Истина всегда одна.
                  В таком случае любому человеку можно дать в руки Библию; он прочитает послание к Галатам вслух, и тем самым его исповедание явит истину???
                  На форуме как и в жизни, полно христиан, знающих Библии практически наизусть, и способных на любой вопрос ответить по писанию.
                  И что же?
                  Ищите сыновний дух. Он свидетельствует об истине.
                  К телу Христову люди могут приобщится только через свидетельство учеников Христа, потому то их учение есть истина.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                  Ну я вижу, что гвозди вбивать Ваше любимое занятие.
                  Их не вбивать надо, а вытаскивать и воскрешать из гробов погребённых под букой писания.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Игорь Голаев
                    В Новом Завете закон Моисеев упразднен, потому что он бесполезен и лишен всякого смысла.

Упраздить закон Моисеев это все равно, что упразднить душу. Жена спасет мужа, чрез свою жертвенность и любовь. Но не все верят Богу и продолжают спасать жену, погубляя при этом и жену и мужа. Любовь(по Богу ложная) к жене не позволяет сделать жене то, что определил Отец наш Небесный, не позволяют Иисусу Христу исполнить то, для чего Он пришел (в плоть).
                    Но есть те кто ВИДЯТ и делают выбор в сторону закона(спасения жены) сознательно, при этом получая свою награду и радуясь. Есть одно НО. Это закончится весьма плачевно-скрежетом зубов...

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Упраздить закон Моисеев это все равно, что упразднить душу. Жена спасет мужа, чрез свою жертвенность и любовь.
                      Верно. Во Христе не может существовать душевного знания. Душевное знание (закон Моисеев) убивает душу, несет ей смерть.

ЖЕНА -это мудрость Божия, которая спасает дух человека.
                      МУЖ - это дух.

ВЕРА - это дверь в дух человека. Но для веры человека нужен помощник. Таким помощником является МУДРОСТЬ, которая и есть ЖЕНА духа, ибо взята из духа.
                      Поэтому мудрость Божия - эта та мудрость, которая познается в самой ВЕРЕ.
                      Все что не основано на вере, не является ни МУЖЕМ, ни ЖЕНОЙ.
                      А является душевным знанием основанным на представлениях и фантазиях человека.

Закон Моисею Бог дал только из-за неверия израильского народа.
                      Если бы этот народ имел веру, то этого бы закона он никогда не получил бы.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, чтокак Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                        10 как написано: нет праведного ни одного;
                        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                        (Рим.3:9-11)
                        Это ложь!Праведные,это живущие по правилам-законам Божьим,а таких и во времена отступника Павла было много....
                        ...
                        Апостол Павел не просто так приводит пример Иудеев и Еллинов, ибо они находятся в двух крайностях.
                        Иудеи ищут Бога в законе и праведности от закона.
                        А Еллины ищут Бога в мудрости, но эта мудрость вне Евангельской вере.
                        Элины ищут не Бога,а богов и это как раз соответствовало евангельской вере!Да и сказки грека Паулоса о том,что греки ищут мудрости,а иудеи чуда полностью опровергаются историей!Скорее наоборот!Ну например, где тут их пресловутая греческая мудрость?

"Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей." (Иустин. Первая Апология 26).

"
                        Он ( Симон ) также был почитаем многими за бога и учил, что он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой. Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему. И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал"(Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Евангельская вера не связана с законом и делами закона.
                        Также Евангельская вера не связана с учениями похожими на эзотерические знания.
                        Хотите сказать,что евангельская вера, это безверие?

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                        (Рим.1:18-20)
                        Какое божество? Вы вообще о чём?

Де́мон др.-греч. δαίμων,- «божество» -языческий идол.
                        Последний раз редактировалось rabi; 26 November 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

...
                          Закон Моисею Бог дал только из-за неверия израильского народа.
                          Если бы этот народ имел веру, то этого бы закона он никогда не получил бы.
                          Израельский народ имеет верность Богу,а верить можно и в покойников и в чеснок, как верили ваши предки, да и сечас носят на кладбище еду....
                          Последний раз редактировалось rabi; 26 November 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Это ложь!Праведные,это живущие по правилам-законам Божьим,а таких и во времена отступника Павла было много....
                            Новый Завет этим и отличается от Ветхого Завета в том, что через Евангелие человек принимает праведность от веры. Закон Моисеев упразднен. Конец закона Христос.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Новый Завет этим и отличается от Ветхого Завета в том, что через Евангелие человек принимает праведность от веры. Закон Моисеев упразднен. Конец закона Христос.
                              Ещё раз повторяю для тех кто в танке!Читайте учение Иисуса,а не антихристов.....

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто соблюдёт и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от rabi
                                Ещё раз повторяю для тех кто в танке!Читайте учение Иисуса,а не антихристов.....

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто соблюдёт и учит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)
                                Что значит - небо и земля?
                                Вы сами исполнить заповеди можите?
                                Если нет, то - вы нарушитель-беззаконник, подлежащий осуждению.
                                Кто без греха,первый брось в неё камень?
                                Тот, кто рьяно исповедует исполнение заповедей, всегда будет чувствовать осуждение своего сердца внутри себя.
                                Но чтобы как то ослабить этот гнёт, будет осуждать других, на фоне чего выглядеть праведником.
                                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 26 November 2012, 11:14 PM.

Комментарий

Обработка...