О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от And55555
    О вере в закон я вообще не говорил.
    Но ваша "вера", она в Законе Моисеевом.
    А это вообще не вера. Это закон и призвол поставления своей собственной праведности.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

О разнице в заповедях Ветхого и Нового Завета.

Разве разделился Христос?
      (1Кор.1:13)
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17

Можете вспомнить людей Божьих, которые говорили: Библия и только Библия и добавить сюда слова Христа:
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18) Что же Христос говорит нам? - Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Матф.7:21)
      Какая воля Отца?
      желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      (Пс.39:9)
      Неужели закон по духу во Христе, отвергает часть Слова Божьего, пребывающего вечно? - Нет, просто Писание духовно и понимается духовно, а кто не понимает, тот да просит у Бога, просто и без упреков и дастся ему, а если будет разделять и отвергать Слово Бога, то к чему такой человек придет...?
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Заповеди НЗ, не отменяют заповеди ВЗ, но прибавляют к этому, заповеди с обетованием (9 заповедей блаженства).
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от svitok
          Разве разделился Христос?..
          Христос - Свет Жизни (Евангелие). В законе нет Жизни. Христос не разделился. А у вас, получается что разделился.
          Сообщение от svitok
          ...Все Писание богодухновенно и полезно для научения...
          Да, но нельзя ставить знак равенства между преходящим и вечным. Закон и Евангелие, это совершенно разное.
          Писание истинно. Но его надо разуметь.
          Толкование и разумение, не одно и то же.
          В Писании есть преходяще, а есть и вечное.
          Бог не Писанием творил мир, а Словом Божьим.
          Сообщение от svitok
          ...вспомнить слова Христа: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
          Так правильно,
          - во Хрсте исполнилось Писание, свидетельствующее о Нём.
          И потом, только верою в Евангелие, человек вырастает из всего, что было причиною дадиния закона.
          Сообщение от svitok
          Что же Христос говорит нам? - Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          (Матф.7:21)
          Какая воля Отца?
          желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (Пс.39:9).?
          "Закон в сердце", это не Закон Моисеев, но то (!), о чём он, закон, свидетельствовал. То есть, это (!):
          - Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.
          Воля Божия во Христе.

Сообщение от svitok
          ...Неужели закон по духу во Христе, отвергает часть Слова Божьего, пребывающего вечно? - Нет, просто Писание духовно и понимается духовно, а кто не понимает, тот да просит у Бога, просто и без упреков и дастся ему, а если будет разделять и отвергать Слово Бога, то к чему такой человек придет...?
          Да, плохо без знания. Но знание знанию - рознь.
          Да и способность понимать Божье, есть только у праведных верою. А у
          питающихся от Закона Моисеева, нет и доступа к Евангелию. То есть, они не могут вкушать* от духовного хлеба*(Слово)...
          А одновременно, и то и другое, такого у Бога нет. Такое, есть вавилон*(смешение), где нет ничего истинного, а всё заквашено, всё в пороке и лукавстве.

Закон и Пророки и Псалмы свидетльствовали о истинном Слове Божьем, что Оно будет явлено в учении Христа. Истинное Слово Божье - это Евангелие.

Всё Писание, и притчи Христа, учат оставлению старого преходящего, данного до времени. "Ешьте только то, у чего копыта раздвоены..." Но это, не понимают и не видят те, у кого "правило на правило".
          А Мудрось от Духа Жизни, она выше и больше правил человеческих.

Слово Божье едино. Преходящи только образы аперирующие к разным уровням сознания человека. В Писании, Слово Божье сокрыто под этими образами.
          Чтобы познавать, надо уметь отделять.
          И уметь разделять понятия.
          Горе невеждам.
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2012, 06:35 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Истина познается через ЖИЗНЬ.
            Закон Моисеев несет человеку смерть. А зачем Богу нужны мертвые?
            Все кто отстаивает закон Моисеев и заповеди этого закона любят смерть. И они уже на самом деле духовно мертвые.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
            10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            (Рим.7:9-11)

Вера познает истину не через закон Моисеев, а через жизнь.
            А посему первое что сделал Иисус Христос - это искупил Свой народ от закона Моисеева, дабы народ именующиеся народом Христа, жил в свободе от закона Моисеева.
            Народ Христа тот, кто живет в свободе от закона Моисеева.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
            (Гал.5:1,2)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Кулагин 777
              Христос - Свет Жизни (Евангелие). В законе нет Жизни. Христос не разделился. А у вас, получается что разделился.
              Да, но нельзя ставить знак равенства между преходящим и вечным. Закон и Евангелие, это совершенно разное.
              Писание истинно. Но его надо разуметь.
              Толкование и разумение, не одно и то же.
              В Писании есть преходяще, а есть и вечное.
              Бог не Писанием творил мир, а Словом Божьим.
              Так правильно,
              - во Хрсте исполнилось Писание, свидетельствующее о Нём.
              И потом, только верою в Евангелие, человек вырастает из всего, что было причиною дадиния закона.
              "Закон в сердце", это не Закон Моисеев, но то,о чём он свидетельствовал, - это Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Воля Божия во Христе.

Да, плохо без знания. Но знание знанию - рознь.
              Да и способность понимать Божье, есть только у праведных верою. А у
              питающихся от Закона Моисеева, нет и доступа к праведности верою. Они не могут вкушать* от духовного хлеба*(Слово).
              А одновременно, и то и другое, такого у Бога нет. Такое, есть вавилон*(смешение), где нет ничего истинного, а всё заквашено, всё в пороке и лукавстве.

Закон и Пророки и Псалмы свидетльствовали о истинном Слове Божьем, что Оно будет явлено в учении Христа. Истинное Слово Божье - это Евангелие.

Всё Писание, и притчи Христа, учат оставлению старого преходящего, данного до времени. "Ешьте только то, у чего копыта раздвоены..." Но это, не понимают и не видят те, у кого "правило на правило".
              А Мудрось от Духа Жизни, она выше и больше правил человеческих.

Слово Божье едино. Преходящи только образы аперирующие к разным уровням сознания человека. В Писании, Слово Божье сокрыто под этими образами.
              Чтобы познавать, надо уметь отделять.
              И уметь разделять понятия.
              Горе невеждам.
              Лучше вам сейчас ответить себе на вопрос:" Что есть закон Духа во Христе Иисусе?", потому как Он исполнил Его и ученикам велел поступать, так как Он поступал.
              Когда Он явится со святыми ангелами, то спросит каждого, и тогда "возопиет и самый храбрый".
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от svitok
                ...Что есть закон Духа во Христе Иисусе?"...
                Вера.
                Вера - это закон духа во Христе. Веру надо познавать.
                (Дн.4:11) "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения".
                Сообщение от svitok
                ...Когда Он явится со святыми ангелами, то спросит каждого, и тогда "возопиет и самый храбрый".
                (Лк.18:8) "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                (Ин.16:8,9) "и Он, придя, обличит мир...о грехе, что не веруют в Меня".
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2012, 07:24 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

То рукописание, чем пытались руководствоваться Евреи и, сейчас, недохристиане, аперировало к ветхому уму.
                  Именно ПО ПРИЧИНЕ ветхости сознания оно и давалось. В нём нет* Света Истинного.
                  Как и написано: "...он не был свет..."

Истинное Слово Божье открылось в проповеди Евангелия.
                  Христос открыл Дверь (!) к истинному Учению Слова Божия. Его скиния НЕ ТАКОГО УСТРОЕНИЯ как это вынуждено-необходимо давать для ветхих сознанием. Последние, имея уши, не слышат; имея глаза, не видят.
                  А продолжая сидеть в ветхих дрожжах, они становятся ДВАЖДЫ УМЕРШИМИ.
                  Никогда не узреть Евангелия тем, кто питается от Закона Моисеева. Те, его попросту не видят и не понимают, подобно как животные не знают цены золоту.
                  Такие могут видеть только Закон Моисеев.
                  Но никогда не смоогут разуметь веру, о которой учил Иисус Христос.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от svitok
                    Неужели закон по духу во Христе, отвергает часть Слова Божьего, пребывающего вечно? - Нет, просто Писание духовно и понимается духовно, а кто не понимает, тот да просит у Бога, просто и без упреков и дастся ему, а если будет разделять и отвергать Слово Бога, то к чему такой человек придет...?
                    А что Вы считаете под вечными заповедями,не их ли...?не убий,не воруй,не блуди,не поклоняйся чужим богам и почитай отца и мать т.д?Вы что всерьез думаете что Вы в вечности способны кого-то убить,что-то своровать?Как Вы там можете блудить не имея тела физического,где Вы там найдете отцов и матери по плоти?Может все таки пора признать что Декалог служит людям живущим по плоти,да и то до времени пока существует этот суетный греховный мир!
                    Только учение Господне и закон живого Духа(общение с Ним)определяет смысл нашей жизни и послушание Богу.К Вам вопрос.
                    Как Вы думаете живое общение с Христом,может научить чему-то дурному?И как бы Вы хотели жить в вере в Христа,не общаться с Ним повседневно,а держаться Декалога?

Комментарий

• Луций
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 495

Закон был дан иудеям, для прихода Мессии. Исус пришел, и сейчас закон превращен в закон любви к Богу и ближнему. Впрочем, ветхий завет говорит о той же любви.
                      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Кулагин 777
                        Но ваша "вера", она в Законе Моисеевом.
                        А это вообще не вера. Это закон и призвол поставления своей собственной праведности.
                        Моя вера в обетования. А вы чего-та за меня придумали.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Луций
                          Закон был дан иудеям, для прихода Мессии. Исус пришел, и сейчас закон превращен в закон любви к Богу и ближнему. Впрочем, ветхий завет говорит о той же любви.
                          Закон ничего не довел до совершенства... Христос не превращал закон.. Он показал путь, как его исполнить и тем самым выйти из под его власти.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от УСИЛОК
                            Он показал путь, как его исполнить и тем самым выйти из под его власти.
                            Он показал путь, как выйти из-под власти закона греха, и при том не нарушив его самого.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от And55555
                              Он показал путь, как выйти из-под власти закона греха, и при том не нарушив его самого.
                              Что это за закон - греха? Какие пункты в него входят, и кто его дал?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от УСИЛОК
                                Что это за закон - греха? Какие пункты в него входят, и кто его дал?
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон,

Комментарий

Обработка...