О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.
Свернуть
X
-
-
О разнице в заповедях Ветхого и Нового Завета.
Разве разделился Христос?
(1Кор.1:13)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17
Можете вспомнить людей Божьих, которые говорили: Библия и только Библия и добавить сюда слова Христа:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18) Что же Христос говорит нам? - Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
Какая воля Отца?
желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:9)
Неужели закон по духу во Христе, отвергает часть Слова Божьего, пребывающего вечно? - Нет, просто Писание духовно и понимается духовно, а кто не понимает, тот да просит у Бога, просто и без упреков и дастся ему, а если будет разделять и отвергать Слово Бога, то к чему такой человек придет...?как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Заповеди НЗ, не отменяют заповеди ВЗ, но прибавляют к этому, заповеди с обетованием (9 заповедей блаженства).покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Христос - Свет Жизни (Евангелие). В законе нет Жизни. Христос не разделился. А у вас, получается что разделился.
Да, но нельзя ставить знак равенства между преходящим и вечным. Закон и Евангелие, это совершенно разное.
Писание истинно. Но его надо разуметь.
Толкование и разумение, не одно и то же.
В Писании есть преходяще, а есть и вечное.
Бог не Писанием творил мир, а Словом Божьим.
- во Хрсте исполнилось Писание, свидетельствующее о Нём.
И потом, только верою в Евангелие, человек вырастает из всего, что было причиною дадиния закона.
- Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.
Воля Божия во Христе.
...Неужели закон по духу во Христе, отвергает часть Слова Божьего, пребывающего вечно? - Нет, просто Писание духовно и понимается духовно, а кто не понимает, тот да просит у Бога, просто и без упреков и дастся ему, а если будет разделять и отвергать Слово Бога, то к чему такой человек придет...?
Да и способность понимать Божье, есть только у праведных верою. А у
питающихся от Закона Моисеева, нет и доступа к Евангелию. То есть, они не могут вкушать* от духовного хлеба*(Слово)...
А одновременно, и то и другое, такого у Бога нет. Такое, есть вавилон*(смешение), где нет ничего истинного, а всё заквашено, всё в пороке и лукавстве.
Закон и Пророки и Псалмы свидетльствовали о истинном Слове Божьем, что Оно будет явлено в учении Христа. Истинное Слово Божье - это Евангелие.
Всё Писание, и притчи Христа, учат оставлению старого преходящего, данного до времени. "Ешьте только то, у чего копыта раздвоены..." Но это, не понимают и не видят те, у кого "правило на правило".
А Мудрось от Духа Жизни, она выше и больше правил человеческих.
Слово Божье едино. Преходящи только образы аперирующие к разным уровням сознания человека. В Писании, Слово Божье сокрыто под этими образами.
Чтобы познавать, надо уметь отделять.
И уметь разделять понятия.
Горе невеждам.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2012, 06:35 AM.Комментарий
-
Истина познается через ЖИЗНЬ.
Закон Моисеев несет человеку смерть. А зачем Богу нужны мертвые?
Все кто отстаивает закон Моисеев и заповеди этого закона любят смерть. И они уже на самом деле духовно мертвые.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-11)
Вера познает истину не через закон Моисеев, а через жизнь.
А посему первое что сделал Иисус Христос - это искупил Свой народ от закона Моисеева, дабы народ именующиеся народом Христа, жил в свободе от закона Моисеева.
Народ Христа тот, кто живет в свободе от закона Моисеева.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
(Гал.5:1,2)Комментарий
-
Христос - Свет Жизни (Евангелие). В законе нет Жизни. Христос не разделился. А у вас, получается что разделился.
Да, но нельзя ставить знак равенства между преходящим и вечным. Закон и Евангелие, это совершенно разное.
Писание истинно. Но его надо разуметь.
Толкование и разумение, не одно и то же.
В Писании есть преходяще, а есть и вечное.
Бог не Писанием творил мир, а Словом Божьим.
Так правильно,
- во Хрсте исполнилось Писание, свидетельствующее о Нём.
И потом, только верою в Евангелие, человек вырастает из всего, что было причиною дадиния закона.
"Закон в сердце", это не Закон Моисеев, но то,о чём он свидетельствовал, - это Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Воля Божия во Христе.
Да, плохо без знания. Но знание знанию - рознь.
Да и способность понимать Божье, есть только у праведных верою. А у
питающихся от Закона Моисеева, нет и доступа к праведности верою. Они не могут вкушать* от духовного хлеба*(Слово).
А одновременно, и то и другое, такого у Бога нет. Такое, есть вавилон*(смешение), где нет ничего истинного, а всё заквашено, всё в пороке и лукавстве.
Закон и Пророки и Псалмы свидетльствовали о истинном Слове Божьем, что Оно будет явлено в учении Христа. Истинное Слово Божье - это Евангелие.
Всё Писание, и притчи Христа, учат оставлению старого преходящего, данного до времени. "Ешьте только то, у чего копыта раздвоены..." Но это, не понимают и не видят те, у кого "правило на правило".
А Мудрось от Духа Жизни, она выше и больше правил человеческих.
Слово Божье едино. Преходящи только образы аперирующие к разным уровням сознания человека. В Писании, Слово Божье сокрыто под этими образами.
Чтобы познавать, надо уметь отделять.
И уметь разделять понятия.
Горе невеждам.
Когда Он явится со святыми ангелами, то спросит каждого, и тогда "возопиет и самый храбрый".как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Вера.
Вера - это закон духа во Христе. Веру надо познавать.
(Дн.4:11) "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения".
(Ин.16:8,9) "и Он, придя, обличит мир...о грехе, что не веруют в Меня".Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2012, 07:24 AM.Комментарий
-
То рукописание, чем пытались руководствоваться Евреи и, сейчас, недохристиане, аперировало к ветхому уму.
Именно ПО ПРИЧИНЕ ветхости сознания оно и давалось. В нём нет* Света Истинного.
Как и написано: "...он не был свет..."
Истинное Слово Божье открылось в проповеди Евангелия.
Христос открыл Дверь (!) к истинному Учению Слова Божия. Его скиния НЕ ТАКОГО УСТРОЕНИЯ как это вынуждено-необходимо давать для ветхих сознанием. Последние, имея уши, не слышат; имея глаза, не видят.
А продолжая сидеть в ветхих дрожжах, они становятся ДВАЖДЫ УМЕРШИМИ.
Никогда не узреть Евангелия тем, кто питается от Закона Моисеева. Те, его попросту не видят и не понимают, подобно как животные не знают цены золоту.
Такие могут видеть только Закон Моисеев.
Но никогда не смоогут разуметь веру, о которой учил Иисус Христос.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 November 2012, 11:05 AM.Комментарий
-
Неужели закон по духу во Христе, отвергает часть Слова Божьего, пребывающего вечно? - Нет, просто Писание духовно и понимается духовно, а кто не понимает, тот да просит у Бога, просто и без упреков и дастся ему, а если будет разделять и отвергать Слово Бога, то к чему такой человек придет...?
Только учение Господне и закон живого Духа(общение с Ним)определяет смысл нашей жизни и послушание Богу.К Вам вопрос.
Как Вы думаете живое общение с Христом,может научить чему-то дурному?И как бы Вы хотели жить в вере в Христа,не общаться с Ним повседневно,а держаться Декалога?Комментарий
-
Закон был дан иудеям, для прихода Мессии. Исус пришел, и сейчас закон превращен в закон любви к Богу и ближнему. Впрочем, ветхий завет говорит о той же любви.Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Закон ничего не довел до совершенства... Христос не превращал закон.. Он показал путь, как его исполнить и тем самым выйти из под его власти.Комментарий
Комментарий