Христианин должен быть богатым или бедным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Gamer
    Ну и где тут толк? За 2 тысячи лет никто даже и не попробовал жить так, как Иисус показал.
    В каждом поколении и поныне многие люди идут по стопам Христа. Он же не напрасно умер на кресте.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Йицхак
      Коварные грабли - это хорошее выражение. Даже буду использовать.
      Но вот только в ироническом контексте.

А это несколько большая разница: выражения в ироническом контексте, и термины и определения, при обсуждении неких вопросов.
      Наделение личностными качествами неодушевленных предметов нарушает какую-то заповедь?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Gamer
        Наделение личностными качествами неодушевленных предметов нарушает какую-то заповедь?
        Нет, никакую не нарушает.
        Но в дискуссии очень мешают понимать о чем идет речь. Термины и определения должны быть не только известны и понятны всем участникам, но ими еще и нужно называть только те вещи, которые они обозначают.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ВВладим
          В каждом поколении и поныне многие люди идут по стопам Христа. Он же не напрасно умер на кресте.
          Идут то идут, но погоды это не делает. А почему?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Йицхак
            Нет, никакую не нарушает.
            Но в дискуссии очень мешают понимать о чем идет речь. Термины и определения должны быть не только известны и понятны всем участникам, но ими еще и нужно называть только те вещи, которые они обозначают.
            А разве кто-то виноват, что люди путают честность с законностью?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Gamer
              Идут то идут, но погоды это не делает. А почему?
              Потому что идут в Царство Небесное, этот мир сгорит, зачем тут погоду делать? Тут проповедовать людям надо, чтобы спаслись. но тем не менее влияние на мир Христианство оказывает. Думаю, что это про Церковь сказано:
              7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
              (2Фесс.2:7)
              Церковь - соль миру. Иначе загнил бы уже.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Gamer
                А разве кто-то виноват, что люди путают честность с законностью?
                Экономика как явление к законности как длинное к горячему.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Йицхак
                  Как абстрактное явление может быть, а как конкретный механизм очень даже нет.
                  Вон при советах рыночная экономика очень даже успешно работала, хотя была абсолютно незаконной, со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Егоркинс
                    Библия говорит, что благочестие не служит для прибытка земного. Иова обогатил Бог, только когда отнял (да именно Он отнял, а не сатана) у него земное богатство. Хотя потом дал и земного с избытком. Но Иов ценил, я думаю, то, что получил из невидимого.
                    Притом, нам заповедано Господом собирать сокровища на небе, а не на земле. Как ? Если прочитать Луки 14 (12-14), то станет ясно, что если сделал добро тому, кто точно не может воздать тебе ничем, значит перевел на небесный счет. (Это 100% формула)
                    Были те, которых весь мир не был достоин и они были скитальцами, без всяких богатств.
                    2Кор.6:10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
                    Хотелось бы добавить, когда приводят в пример древних "алигархов", то как-то не берут в расчет, что все их богатство принадлежало для жизни его рода, племени.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Gamer
                      А теперь посмотри, что делается внутри любой страны. Все то же самое. Богатство одних людей держится только на нищете других.
                      Стремление разбогатеть самому, это по сути дела отнять у других. Закон сохранения материи. Если где-то прибудет, значит где-то убудет.
                      Вот и вся суть "честного" бизнеса.
                      Я вообще трудно представляю ситуацию, когда я богатый христианин, а вокруг тьма голодных или нуждающихся в дорогостоящих хирургических операциях.

Да и потом, где богатство наше, там и сердце...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8417

Сообщение от Gamer
                        Щас вот есть идея одна. Но это настолько иной способ ведения дела, что даже не знаю, пройдет ли в нашем нечестном обществе.
                        Одна идея ? Странно, чтож Вы с одной-то делать будете ? Вам ведь как миниум две нужны...одну собственно для того чтобы получить прибыль и вторую - чтобы все полученное сразу благополучно рассеять для других ( чтобы ваши единомышленники и Вас не заподозрили в обладании лишней рубашки....Вы и так балансируете на грани приличия ,обладая компьютором, который не все еще могут себе позволить... )
                        Или у вас изначально беспрыбыльный замысел, по принципу артель ,,напрасный труд,, ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Не возможно служить и Богу, и деньгам. Ни кто не может служить двум господам. Один из них неизбежно займет первое место в его верности и послушании. Так бывает с Богом и маммоной. Они - соперники, и потому нужно сделать выбор. Или мы должны поместить Бога на первый план и отвергнуть власть материального, или мы должны жить для преходящих вещей и отвергнуть Божье притязание на нашу жизнь.
                          Мы, ученики Иисуса посланы во враждебное окружение. Мы не можем рассчитывать на царские почести от мира, не следует руководствоваться соображениями личного достатка. Написано:-"Не берите нимешка, ни сумы, ни обуви". Сума указывает на финансовые запасы. Мешок предполагает запасы продуктов. Обувь может относиться либо к запасной паре, либо к особо удобной обуви. Все три указывают на бедность, которая, ничего не имея, все же обладает всем и многих обогащает (2 Кор. 6,10). Слуга Распятого не имеет права искать роскоши. Вспомним историю Урии, который по приказу Давида прибыл домой, ведь он даже не зашел домой не считал этот шаг моральным, ибо его братья в это время лишенные всяких благ умирали на войне.
                          Примечательно, когда израильтяне дожидались Моисея с горы, они вылили себе золотого тельца. Ведь именно так они представляли от Бога благословение за их праведность. Многие поплатились за это своими жизнями. Но ныне Бог явил себя в Сыне. И учил Он иному и пример показал нам иной. Был презрен, мучим и казнен.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Йицхак
                            Весь принцип экономики на грешной земле:-...У ненасытимости две дочери: «давай, давай!» Вот три ненасытимых, и четыре, которые не скажут: «довольно!»(Притчи 30:15)

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Gamer
                              Если сам принцип порочен, то тут уж как ни крутись, а все равно измажешься. Именно поэтому я и не стал заниматься бизнесом.
                              Щас вот есть идея одна. Но это настолько иной способ ведения дела, что даже не знаю, пройдет ли в нашем нечестном обществе.
                              ерунда какая
                              Вы оклеветали сотни миллионов людей
                              чохом..оптом..талант нужно иметь..
                              это отмазка для ленивых и инфантильных:
                              выставить всех бизнесменов негодяями
                              и будучи инфантильтным и ленивым-
                              постараться выглядеть мнимым праведником
                              на фоне трудолюбивых и энергичных людей
                              скажите-если человек например сдаёт квартиру-
                              в чём и кого он обманывает из желающих её снять
                              которым негде жить?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8417

Сообщение от Игорь2
                                Хотелось бы добавить, когда приводят в пример древних "алигархов", то как-то не берут в расчет, что все их богатство принадлежало для жизни его рода, племени.
                                Ну вот видите, оказывается можете находить рациональное зерно ....а ведь только что не могли себя представить богатым христианином ! Оказывается можно...только следить за руками надо, чтобы их жадность не покрутила .
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...