Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Nekto
    Я уже написал про это дело. Повторять не буду. Значит, эти два пророка сами себе противоречили. Так что нет смысла спорить. Я тоже стою на Писании. Докажи обратное. Тоже могу сказать, что ты Библии не читал. Я же привел место из Библии Иез.18гл. А тебе ведомо такое слово, как покаяние? Нет? И что происходит после покаяния? Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся. Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
    В данном случае не противоречат Божии пророки, это ты неправильно Библию понимаешь...

Во-первых, в Иез.18гл. сказано о праведном сыне, который не несёт вины отца, потому что соблюдает заповеди Божии. Но если он согрешит, то последствия могут быть, как у Давида (у которого умерли три ребёнка, изнасилована дочь...). Хотя Давид покаялся и не умер за свой грех (2Цар.12:13), и всю жизнь просил прощение у Бога (Пс.50), но всё равно за совершённый грех Бог воздвиг зло на Давида из его дома: "итак, не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем" (2Цар.12:7-12).
    .
    Первое Божие наказание за совершённый грех - умер младенец (несмотря на пост и молитвы Давида): "...но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын... На седьмой день дитя умерло..." (2Цар.12:14-18);

Второе Божие наказание за совершённый грех - сыном Давида изнасилована дочь Давида: "Амнон (сын Давида) преодолел ее, и изнасиловал ее..." (2Цар.13:1-14);

Третье Божие наказание за совершённый грех - за изнасилование сестры брат убил брата (сына Давида): "...Амнон умер, ибо у Авессалома был этот замысел с того дня, как Амнон обесчестил сестру его" (2Цар.13:32);

Четвёртое Божие наказание за совершённый грех - сын Давида пошёл войной на отца, и обесчестил жён отца (по пророчеству Божьему - 2Цар.12:11-12): "И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля" (2Цар.16:22);

Пятое Божие наказание за совершённый грех - убит третий сын Давида: "Иоав... взял в руки три стрелы и вонзил их в сердце Авессалома..." (2Цар.18:14).
    .
    Во-вторых, да, заповеди Божии могут противоречить друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой жизненной ситуации. Например, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Некоторые толкуют это место Писания так, что раз Бог есть любовь, то Он не может убивать... Но Бог не только любовь, но и справедливый судья, строго взыскивающий..., за грехи:
    1. убивающий христиан (Деян.5:4,5).
    2. убивающий детей... (Откр.2:22,23).
    3. низвергающий в ад, в том числе, христиан (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
    4. потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
    5. уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
    6. мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога (Откр.14:9-11).

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      А вам коан, я объясню почему я не захотел вам что то говорить.
      все равно уже отбили охоту с кем нибудь разговаривать и у кого что нибудь спрашивать, могу вам сказать на прощание Хуже чем людей в церкви я еще не встречала ни где.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Kакое общение в любви...
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от koan
          все равно уже отбили охоту с кем нибудь разговаривать и у кого что нибудь спрашивать, могу вам сказать на прощание Хуже чем людей в церкви я еще не встречала ни где.
          "Почему, как говорит Дух Святый, ныне , когда услышите глас Его , не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой" (Евр. 3:7-11).

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            Да вы просто жизнь не видели по моему вообще. Я вот много повидал в жизни и знаю,что такое хуже,а что такое лучше. Вот фашисты в церковь не ходили,и сжигали миллионами и евреев и русских и другие народы. А сейчас полно людей в мире, которые вас могут убить, продать в рабство какому нибудь парню в гарем. Забрать ваше здоровье, имущество. или просто вас унизить,оскорбить.
            Так вы что вы просто наверно живете где то безвылазно и не знаете жизни по моему. Раз так говорите. А вот в Индии христиан убивали тысячами. А в арабских странах. Да и в СССР тоже очень много погибло верующих и в тюрьмах были. Что вы там можете понимать о христианах или евреях вообще? И их вере в Бога и верности? Если вы не отличаете добро от зла? То что же говорить про дальше что то? Ищите сами Бога, если Он вам надо вообще. Вам же уже сказали не раз. Никто не навязывался вроде вам со своей верой. Вы спрашивали, вам отвечали, кто хотел и что хотел. Проблема или что?
            тем более насколько я понял Иисус Христос вас вообще не интересует. Я там почитал ваше общение в одной теме. Так что да, вам с верующими во Христа пока что не по пути насколько я увидел.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от express
              В данном случае не противоречат Божии пророки, это ты неправильно Библию понимаешь...

Во-первых, в Иез.18гл. сказано о праведном сыне, который не несёт вины отца, потому что соблюдает заповеди Божии. Но если он согрешит, то последствия могут быть, как у Давида (у которого умерли три ребёнка, изнасилована дочь...). Хотя Давид покаялся и не умер за свой грех (2Цар.12:13), и всю жизнь просил прощение у Бога (Пс.50), но всё равно за совершённый грех Бог воздвиг зло на Давида из его дома: "итак, не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем" (2Цар.12:7-12).
              .
              Первое Божие наказание за совершённый грех - умер младенец (несмотря на пост и молитвы Давида): "...но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын... На седьмой день дитя умерло..." (2Цар.12:14-18);

Второе Божие наказание за совершённый грех - сыном Давида изнасилована дочь Давида: "Амнон (сын Давида) преодолел ее, и изнасиловал ее..." (2Цар.13:1-14);

Третье Божие наказание за совершённый грех - за изнасилование сестры брат убил брата (сына Давида): "...Амнон умер, ибо у Авессалома был этот замысел с того дня, как Амнон обесчестил сестру его" (2Цар.13:32);

Четвёртое Божие наказание за совершённый грех - сын Давида пошёл войной на отца, и обесчестил жён отца (по пророчеству Божьему - 2Цар.12:11-12): "И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошел Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля" (2Цар.16:22);

Пятое Божие наказание за совершённый грех - убит третий сын Давида: "Иоав... взял в руки три стрелы и вонзил их в сердце Авессалома..." (2Цар.18:14).
              .
              Во-вторых, да, заповеди Божии могут противоречить друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённой жизненной ситуации. Например, написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). Некоторые толкуют это место Писания так, что раз Бог есть любовь, то Он не может убивать... Но Бог не только любовь, но и справедливый судья, строго взыскивающий..., за грехи:
              1. убивающий христиан (Деян.5:4,5).
              2. убивающий детей... (Откр.2:22,23).
              3. низвергающий в ад, в том числе, христиан (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
              4. потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
              5. уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
              6. мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога (Откр.14:9-11).
              Ни красные крупные буквы, ни много текста НИКАК не повлияют ни на меня,ни на Бога.
              Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Nekto
                Ни красные крупные буквы, ни много текста НИКАК не повлияют ни на меня, ни на Бога. Мы знаем, что мы от Бога...
                Потому не повлияет на тебя истина, сказанная мною (см. здесь), что ты - не рождён свыше: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Потому и проповедуешь ереси...:
                Сообщение от Nekto
                С Духом Святым у меня теперь путаница в голове, православное понятие с протестанским смешалось, и, в итоге, теперь никакого понятия нет, как верно?
                А зачем понятия? Дух Святой не меняется от православных понятий или протестантских. Это просто Дух Святой, Личность. Иисус Христос, пришедший в Святом Духе. Вот и все. С Ним надо общаться. Как человек с человеком. Вот как мы тут общаемся. Его надо знать. Характер, привычки, поведение, запросы. Это же Бог. А Бог не подпадает под понятия деноминаций. Вот, например, я родился сам собой. И вы сами собой. Я например Витя, а вы Маша. Ну и я, скажем, пошел в православие, а вы к протестантам, но если мы поженимся, то мы поженимся как Витя и Маша. И жить будем как Витя и Маша. И какая разница, кто куда ходил, или кто как понимает? Суть в личностях, а не понятиях. Вот так и с Духом Святым. Он ВНЕ деноминаций. И даже ВНЕ этого мира. Так что нет проблем с Ним общаться. Никто не мешает. Он в нас живет. Кто чистый сосуд.
                Дух Святой не обитает там, где проповедуются лжеучения, царит грех...! Иисус сказал: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23). Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные..., например, не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь...). Поэтому написано: «выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17).

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Нашла коса на камень
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Жена
                    Нашла коса на камень
                    По мне так это повидавший задавил желающего повидать.
                    Видал видал и так ожесточился, что и других к повиданию не подпускает.
                    А еще третий видавшего задавить хочет.
                    Не стоит бояться задавливающих, Бог даст силы подняться всем униженным за истину.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от express
                      Потому не повлияет на тебя истина, сказанная мною (см. здесь), что ты - не рождён свыше: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Потому и проповедуешь ереси...:Дух Святой не обитает там, где проповедуются лжеучения, царит грех...! Иисус сказал: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:23). Даже маленькая ложь убивает! Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Православные..., например, не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь...). Поэтому написано: «выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17).
                      Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман. Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует. Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение. 20 Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

У верующих любовь - это любовь к Богу превыше всех и земных и небесных видимых и невидимых ценностей. Потому Бог и определяется, как любовь.

Только исходя из восприятия этой первейшей заповеди нужно воспринимать и заповедь вторую о любви Ближнего, как самого себя и все остальные слова Библии о любви.

Любовь ближнего - это любовь в самих верующих и в других людях именно части Бога, как Его духа.

vual Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?

Различие конфессий - это различие обрядов вероисповедания и к Писанию это не имеет никакого отношения, тем более к Писанию целиком, как Библии и Корану в религии различения.

Обряд вероисповедания предлагает лишь форму поклонения Богу и исповедания веры в него. Религия же - это уже глубоко научный и богословский вопрос. И надо различать вероисповедание и религию, не путать Божий дар прославления Бога и яичницу понимания религиозных вопросов.
                        Ведь сказано Апостолом Павлом, что устами исповедуют Христа к праведности, а сердцем всегда веруют только в Бога одного.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Ты экспресс зря стараешься. Топливо быстро закончится. Анекдот есть такой
                          Идут язычники по пути в Иерусалим. А навстречу евреи. Говорят евреям: А что вы это вы идете в обратную сторону,чем мы?
                          А евреи говорят: А вы куда идете?
                          Как куда? Мы в Иерусалим, там же храм Божий, идем на поклонение Богу. А вы чего обратно идете? Не поняли?
                          Так пока вы туда шли,мы уже обратно идем.
                          И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху, ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Возьмем, к примеру, пруд с грязной водой. Сколько ни мешай в нем воду, она чище не станет. Но если оставить его в покое, он очистится сам по себе. То же самое и с людьми, и с народами. Особенно это следует понимать правителям. Лао-Цзы как-то сказал, что управлять людьми следует так же, как готовить мелкую рыбешку: то есть осторожно. Если ее слишком долго жарить или слишком много мешать, то она или раскрошится, или станет невкусной. Что же касается людей, которые предпочитают учить других, им следует усвоить эту мысль. Тот, кто думает, что знает много о других, может считать себя мудрым. Но только тот, кто знает себя, владеет истиной и величием.
                              Лао-Цзы и самый известный поздний последователь Дао Чжуан-Цзы (около 350-275 года до н.э.) высказывались неохотно, потому что настоящий Дао не может быть выражен словами. Язык не в силах описать человека Дао. Однако от обоих мудрецов требовали определений. И тогда Лао-Цзы облек в слова следующее: Он осторожен, как тот, кто пересекает реку зимой. Он нерешителен, как тот, кто опасается своих соседей. Он скромен, как тот, кто пришел в гости. Он податлив, как лед, который вот-вот начнет таять. Даосисты чувствуют, что такое описание уравновешенного и спокойного человека является истинным не потому, что его дал нам Лао-Цзы или кто-то еще, а потому, что отражает природу вещей, Дао.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

А вот Иисус Христос это совсем иная личность. Потому Он и не умер как все люди,а живет и царствует. Только Царство Его не в этом мире. И Он был очень неосторожен, а иначе бы ни креста не было, ни спасения миллионов и миллионов людей на земле. И был очень решительным в своим действиях. Потому что знал,для чего пришел и что делал. Он исполнял Божью волю. А не людям угождал. И податливым не был совершенно. А то бы ему никогда не увидеть воскресения.
                                Так что мудрецы это одно человеческие,а мудрость приходящая Свыше совсем другое. Она истинная.
                                Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
                                Так что Христос не был платочком носовым для людей, это совсем иная Личность.
                                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

Комментарий

Обработка...