Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от koan
    со стороны говорящего или смотрящего? а суть в чем?
    Со стороны смотрящего.А суть, переполнение любовью сердца.Оговорюсь,это моё видение,у Вас может и не так,не знаю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Inferante
      А кто говорил, что все будет так просто))) Мудрость вы получили, так же узнали, что добро и зло неразделимы. А в отношении любви, любить должны вы, а не вас, это вам так же продемонстрировали.

Конечно моя ситуация гораздо интереснее и сложнее, чем я описывал выше. В детстве я действительно хотел много знать, как это отразилось на будущем и так понятно. Но мания знаний, была гораздо слабее жажды чуда. Я всегда мечтал быть странником между мирами, вселенными и всем остальным. Куча путей и поисков привели меня к тем знаниям, которыми я нынче обладаю. Но странствовать между мирами я так и не научился, хотя бы прогресс сдвинулся с мертвой точке.

Собственно говоря, опасность желаний в том, что они имеют обыкновение исполняться и воплощает их не Бог и не мироздание, а сама сила мысли. Если просить у чего-то неведомого, но без сомнения могучего и способного воплотить мечту в реальность, нужно понимать, что ничего кроме направляющего пинка не получишь. Только собственными усилиями ми прокладываем свои дороги через вечность...
      согласна, но можно ли допустим Ваши-мои-их жизненные ситуации преподнести ввиде притч, разве они не поучительны для взращивания друг друга?
      вот как Вы научились видеть -предвидеть "будущее"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Хотя кто его знает, что каждый подразумевают под :просить любви. Потому и сказал:Не знаете что вы просите.
        на момент прошения это точно не было осознания.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Дар
          Со стороны смотрящего.А суть, переполнение любовью сердца.Оговорюсь,это моё видение,у Вас может и не так,не знаю.
          не прикидываюсь, но не совсем понимаю о чем Вы? о бо мне?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от koan
            не прикидываюсь, но не совсем понимаю о чем Вы? о бо мне?
            Забудьте,всегда есть чем голову заполнить,не загружайтесь.Благословений.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от koan
              на момент прошения это точно не было осознания.
              На момент прошения у всех почти нет осознания,что просят. потому я вообще не прошу ничего больше давно уже. Хотя и знаю уже что просить и зачем просить. И куда применить получаемое. Но только зачем оно уже надо просить? Я просто беру уже готовое. Глупо просить, когда перед носом на столе все стоит. Бери,заколи и ешь.
              А осознание приходит потом с мудростью. Когда теряешь уже все. Но все равно же потом сердце расплавляется. Но уже от сожаления потерянного. Так что для любящих Бога все ко благу. И глупость и мудрость впоследствии.
              Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Nekto
                На момент прошения у всех почти нет осознания,что просят. потому я вообще не прошу ничего больше давно уже. Хотя и знаю уже что просить и зачем просить. И куда применить получаемое. Но только зачем оно уже надо просить? Я просто беру уже готовое. Глупо просить, когда перед носом на столе все стоит. Бери,заколи и ешь.
                А осознание приходит потом с мудростью. Когда теряешь уже все. Но все равно же потом сердце расплавляется. Но уже от сожаления потерянного. Так что для любящих Бога все ко благу. И глупость и мудрость впоследствии.
                Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша; о Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя.
                глубина прожитого опыта просматривается. у меня есть с Вами взаимопонимание.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от koan
                  глубина прожитого опыта просматривается. у меня есть с Вами взаимопонимание.
                  Посмотрим. Все может быть. Человеческий опыт часто дает взаимопонимание,а вот духовный не всегда. Но это уже от любви зависит. От ее полноты.
                  Я как то дочку спросил: ты меня любишь? Она говорит:да. Я говорю:всегда? Да. Ну ладно, пойдем с тобой в магазин и купил тебе куклу. Ура, я тебя еще больше люблю.
                  В магазине: папа,я вот эту хочу. Нет,это дорогая сильно. Возьмем ту,она дешевле. А я хочу эту. Я же сказал:дорого. Ну ладно тогда,бери уже эту.
                  По дороге домой: ты меня любишь?
                  Сквозь зубы: да-а-а
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Посмотрим. Все может быть. Человеческий опыт часто дает взаимопонимание,а вот духовный не всегда. Но это уже от любви зависит. От ее полноты.
                    Я как то дочку спросил: ты меня любишь? Она говорит:да. Я говорю:всегда? Да. Ну ладно, пойдем с тобой в магазин и купил тебе куклу. Ура, я тебя еще больше люблю.
                    В магазине: папа,я вот эту хочу. Нет,это дорогая сильно. Возьмем ту,она дешевле. А я хочу эту. Я же сказал:дорого. Ну ладно тогда,бери уже эту.
                    По дороге домой: ты меня любишь?
                    Сквозь зубы: да-а-а
                    а разве можно привязывать любовь, к покупке кукол?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от koan
                      а разве можно привязывать любовь, к покупке кукол?
                      Можно. Смотря кто привязывает и зачем.
                      Боже,Отец, я так тебя люблю. Точно? Всегда? Да, точно и всегда. ну пошли за Мной.
                      Ой,я так хочу иметь этот дар Духа. Я так хочу служить Тебе этим даром. И мудростью. Дай мне.
                      Это дорого тебе будет стоить. Вот возьми полегче и дешевле.
                      Нет,я хочу это. Я хочу много любви, много силы Духа, много всего.
                      Я сказал тебе: это дорого тебе будет стоить. Упадешь под этим весом. Так что бери,что дают и благодари.
                      По дороге домой: Ну что ты меня любишь?
                      Да-а-а Но вот у этого Иоанна чего то все дорогое. А я что? А чего он?
                      А тебе что до него? Ты иди за Мной.
                      Так что между любовью и игрушками прямая связь. Разница в цене обычно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Можно. Смотря кто привязывает и зачем.
                        Боже,Отец, я так тебя люблю. Точно? Всегда? Да, точно и всегда. ну пошли за Мной.
                        Ой,я так хочу иметь этот дар Духа. Я так хочу служить Тебе этим даром. И мудростью. Дай мне.
                        Это дорого тебе будет стоить. Вот возьми полегче и дешевле.
                        Нет,я хочу это. Я хочу много любви, много силы Духа, много всего.
                        Я сказал тебе: это дорого тебе будет стоить. Упадешь под этим весом. Так что бери,что дают и благодари.
                        По дороге домой: Ну что ты меня любишь?
                        Да-а-а Но вот у этого Иоанна чего то все дорогое. А я что? А чего он?
                        А тебе что до него? Ты иди за Мной.
                        Так что между любовью и игрушками прямая связь. Разница в цене обычно.
                        но когда стоишь перед пустотой, то смысл игрушек отпадает, а в душе любовь зияет.
                        счастье без причины, признак дурачины? это я уже шушу.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от koan
                          но когда стоишь перед пустотой, то смысл игрушек отпадает, а в душе любовь зияет.
                          счастье без причины, признак дурачины? это я уже шушу.
                          Все может быть. Каждый сам знает, что у него есть а что нету. Если он конечно себя видит так как Бог его видит и знает.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nekto
                            Все может быть. Каждый сам знает, что у него есть а что нету. Если он конечно себя видит так как Бог его видит и знает.
                            И сам видит что он видит, и что кроме того что видит, остального не видит, то тоже видит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              И сам видит что он видит, и что кроме того что видит, остального не видит, то тоже видит.
                              да точно, это я так Бога и понимаю.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от koan
                                если убрать из внимания религиозные доктрины, и взять только нашу повседневность и тех кто рядом доступен нам, то что надо делать? люди не умеют принимать ни любовь, ни помощь.
                                ..............
                                любовь чувство прекрасное, но если идет по улице старушка излучающая любовь, то она ведь ни кому не нужна и ни кто эту любовь и не может от нее черпнуть, потому, что все проходят мимо.
                                Кто это сказал такое? И у старушек есть кому черпать. Я лично знаю и знал таких старушек. Вокруг них где они жили очень много людей уверовало в Бога. Может на улице где то и никто от них не черпал,но там где они жили много кто получил через них благодать от Бога. У Бога ничего не выбывает. Не может укрыться город на верху горы. Просто со стороны может оно так и кажется. Когда не знаешь подробностей жизни человека. А когда узнаешь, то потом много интересного проявляется.
                                И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Комментарий

Обработка...