Любовь-закон единства в котором нет споров.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Жена
    Это не ко мне - к kotik-ed. Его цитата

По мне так любовь Божью (другой не признаю) нельзя назвать чувством. Она даёт свободу. А чувство - как вы писали - поволочёт зацепом. Хош-не-хош. Связка - несвобода, тормозит. А Божья любовь даёт крылья
    у меня была ситуация, она изменила мое мнение, я настроила в себе страхов по отношению к человеку которого не знала, но который должен был зайти в гости к мужу.
    (понапридумывала себе причин), а когда пришел этот человек, то он был излучающий доброе отношение и у меня все мои построение страхов в доли секунды начали рушится, даже в душе физическая боль ощущалась и я увидела видение: как любовь вошла, как власть имеющая, и все смела на своем пути и эта любовь не спрашивала: хочу ли я любить? у меня не было свободной воли, я была поставлена перед фактом- принять и ни как иначе! но это не о любви мужчины и женщины говорю, а про агапе

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от orlenko
      А что, если не вдаваться в размытые, туманные термины вроде "единства Души", а смотреть на более четкие, реальные вещи.
      Так кто ж вам мешает? Атеистических четких реальных ресурсов полно. А мы тут на христианском о душе - не вдавайтесь, если не комфортно
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от vual
        да, я не говорю о конкретной любви, мы вчера из-за Ская вцепились, это теоретические рассуждения. меня просто это все подвело к рассуждению, что допустим если я его(Вас) люблю, то тогда это чувство может за собой и поволокти зацепом человека, а если он(она) так же любит, то тогда связка ведь образовывается!? ни каких асисяй. любовь как объединяющая субстанция- я вот о чем.
        Любовь сильная штука, можно и до смерти залюбить. Если любишь, отпусти на волю. Иначе это не любовь, а насилие.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Жена
          Ну как это - не открылась? Набросок-то с чего?

Но часто набросок начинает заменять оригинал.

Я не пойму - только для меня являть любовь Христову непосильный труд? Всем даётся легко и просто? Не раздражаетесь? Не мыслите зла, всегда только о других? своего не ищите, всему верите и тд.? Я одна позади планеты всей?
          У меня всё как и у всех. И раздражение есть, и чего только нету. Только стараюсь сам не впасть в это, а смотрю на всё это изучающе, типа "вот, пришло раздражение, и так-то себя проявляет", или "боль зубная пришла, и так она осознаётся мной", или радость, апатия, желание, .... - всё что угодно. Всё это есть, и думаю что не бороться с этим надо, а познавать.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от vual
            у меня не было свободной воли, я была поставлена перед фактом- принять и ни как иначе! но это не о любви мужчины и женщины говорю, а про агапе
            Дык это другое - у вас дар различения духов. Конечно, божьего человека - только принять вы могли, единство, однако. Это ж не волоком - это одно тело. Хотя тоже можно связкой назвать. Чет я в слова упираюсь, да?
            Вы же наверно и "плохих" сразу определяете, за секунды?...

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от vual
              Верно ли мы осознаем основопологающую Христианства?
              У нас вчера произошел спор в другой теме, и у меня не успокаивается мысль,
              если идет проповедь о Христе, но человек этого не в состоянии понять, потому, что его осознания лежат в других источниках познания, но если человек любящий и понимающий единство человеческой расы, как "мы все одна душа".
              то почему тогда он должен быть уничтожен? если в нем от природы присутствует Дух Любви? ведь основное это и есть Дух Любви в человеке,
              разве эта его Любовь безмолвно не возвращает всех в единство Души?
              Еще в одной теме различие конфессий не дают двум любящим сердцам быть вместе, спор в какую религию ходить ребенку?
              не безумие ли это? если Любовь красной нитью пронизывает все учение Христа?
              Ну конечно же основа - это Любовь. И когда Любишь - автоматом, исполняешь Закон(которого моет даже не читал).
              Любовь - это Чувство Целостности с обьектом Любви и Дела стремления к этому Единству.
              (другой вопрос - как отличить любовь от эгоизма)

Некто из любой расы может сказать святоше(псевдохристианину): вот вера моя из дел моих. Равно как и "атеист", который не стал верить религиозным духам(с "феромонами") окружающих его лже церквей...

.. и тогда то и в этот раз последние("атеисты"), могут стать первыми. А "народ Божий" может быть истреблен за недостатком ведения... и открыться(в очередной раз) Бог может "народу который не искал Его":

Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.

В этом не будет ничего удивительного...
              так как между алкашами, часто, бОльшая любовь, чем в собраниях "христиан"..

*Ангел

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Как я могу учить кого либо? Напишу как понимаю. Господь примиряет в Себе и Самим собой человека и Бога. В Иисусе есть прощение, на кресте пребывая Он говорил: «Отче, прости им, ибо не знают что делают». В Нем есть защита, вспомните как Он защитил женщину, которую хотели камнями побить. И самое главное, Он жизнью своей показал как нужно любить. И жизнь Его и смерть Его, всё это одна жертвенная любовь, без остатка, не ищущая своего.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Viktor.o
                  Всё это есть, и думаю что не бороться с этим надо, а познавать.
                  А познание - не принятие ли?
                  Я тоже так делала. Потом заметила, что аттракцион бесконечен. Вовлекаешься и по кругу. Обременительно стало очень. Не хочу совсем испытывать эмоции ненужные. Через секунду уже тошнит. Так вредно (даже не бесполезно), так изматывающе.
                  Не бороться, не познавать, как выкинуть безвозвратно?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Жена
                    Влюбленность - стопроцентная химия. Любовь - только от Бога. Монополист исключительный.
                    А ничего и не существует, кроме Бога
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от kotik-ed
                      Как я могу учить кого либо?
                      И жизнь Его и смерть Его, всё это одна жертвенная любовь, без остатка, не ищущая своего.
                      Как Бог дал мужчине власть учить - так и можете

Его рождение сильно отличается от нашего - Он безгрешен. Как такого достигнуть? Чтоб себя не обманывать

Комментарий

• Виктоия)
                        Участник

• 24 February 2012
                        • 29

В человеке нет Любви. Вы Слово читаете или психологией занимаетесь? Дух Любви от начала-где вы это вычитали?? все что есть человек-это противник Бога, творящий зло и постоянно грешащий. Какая любовь от лукавого сердца? Вы основываетесь на том что видите, оценивая через свои мысли, а не смотря в Слово.
                        И Слово о Любви-долготерпит,не завидует, не мыслит зла....-разьве у вас есть такая любовь? Прочтите и признайтесь-у вас есть такая любовь? ...ха, подставьте свое имя например
                        (Свое имя) долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8).
                        Это разьве человеческая любовь? У вас такая любовь есть?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Виктоия)
                          В человеке нет Любви.
                          Так мечтается, чтоб гениальные модераторы начисто удаляли неконструктивные посты, ничего не дающие, но столько забирающие.
                          Ну а в реальности остается постараться игнорировать

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Виктоия)
                            В человеке нет Любви. Вы Слово читаете или психологией занимаетесь? Дух Любви от начала-где вы это вычитали?? все что есть человек-это противник Бога, творящий зло и постоянно грешащий. Какая любовь от лукавого сердца? Вы основываетесь на том что видите, оценивая через свои мысли, а не смотря в Слово.
                            И Слово о Любви-долготерпит,не завидует, не мыслит зла....-разьве у вас есть такая любовь? Прочтите и признайтесь-у вас есть такая любовь? ...ха, подставьте свое имя например
                            (Свое имя) долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8).
                            Это разьве человеческая любовь? У вас такая любовь есть?
                            А про себя забыли сказать.В Вас такая есть,чтоб нас обличать?У нас хоть частичка её(любви)и мы на ПУТИ,верен обещавший-достигнем,если не отпадём.

Комментарий

• Виктоия)
                              Участник

• 24 February 2012
                              • 29

Это говорит ваша Любовь?, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозноситься....У вас есть любовь эта? или она распространяется не на всех) Покажите в Библии что в прахе есть любовь? очень интересно

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Жена
                                А познание - не принятие ли?
                                Я тоже так делала. Потом заметила, что аттракцион бесконечен. Вовлекаешься и по кругу. Обременительно стало очень. Не хочу совсем испытывать эмоции ненужные. Через секунду уже тошнит. Так вредно (даже не бесполезно), так изматывающе.
                                Не бороться, не познавать, как выкинуть безвозвратно?
                                А пока наблюдаете, не обратили внимание на себя? Там начинаешь себя более тонко осознавать. Как бы "в себя пришёл". Не знаю как словами сказать... . Примитивный метод общения - слова. Не всё можно ими объяснить так, как имеешь ввиду. Жаль.

Комментарий

Обработка...