Сообщение от Нижегородов
Сообщение от Нижегородов
Сообщение от Нижегородов
Сообщение от Нижегородов

(Не знаю, что имеено здесь хотел сказать Баркли, употребляя слово еретик. Т.е. имеет ли это отношение к католикам?)
стих Мф.16:23: "Отойди от меня, сатана!" (слова, с которыми Христос обращается к Петру, когда тот пытается уберечь Господа от креста). Ведь доктрина католиков о папской непогрешимости базируется на том, что папы наследуют непогрешимость Петра.
)
Ведь здесь речь идет о старолатинском переводе Библии. А затем Б. Мецгер (как-то э невнятно), если я правильно понял (?), делает ссылку на Тертуллиана, Киприана и Августина. Вот и все. А вы "обобщаете"
)
)
Ведь здесь речь идет о старолатинском переводе Библии. А затем Б. Мецгер (как-то э невнятно), если я правильно понял (?), делает ссылку на Тертуллиана, Киприана и Августина. Вот и все. А вы "обобщаете"
как допускал Дмитрий Резник. Здесь, по крайней мере, более 50 ссылок на Писание. (Не считал, слишком уж много.) И действительно, как говорит Б. Мецгер, при утрате других источников, этой работой Киприана можно воспользоваться ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ НЗ-НОГО ТЕКСТА.

Комментарий