Триединство! По Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Нижегородов
    Я тоже, когда писал про Церковь, имел в виду именно "ортодоксию" (Православную Церковь), поскольку остальные являются ложными "церквями".
    Православие как то даже христианством трудно назвать,...нет конечно это христианство но не то которое описано в Писании.
    Я не вижу истоков православной религии в Библии,...Православие религия синкретическая, а потому можно смело утверждать что оно побеждено язычеством.

Больше у вас не будет вопросов о моем понимании деятельности Дмитрия Резника на этом форуме?
    Нет, больше не будет,...с данной деноминацией знаком очень хорошо, потому что методы ее аппологии мне известны не по наслышке.

С уважением Эндрю

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Эндрю
      Православие как то даже христианством трудно назвать,...нет конечно это христианство но не то которое описано в Писании.
      Я не вижу истоков православной религии в Библии,...Православие религия синкретическая, а потому можно смело утверждать что оно побеждено язычеством.

Нет, больше не будет,...с данной деноминацией знаком очень хорошо, потому что методы ее аппологии мне известны не по наслышке.
      Смех, да и только; хотя, при этом, мне вас искрене жаль. Слепота ("Я не вижу истоков православной...") современных "христиан", подтверждает, к сожалению, тезис о "секуляризации современного мира".

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

***подтверждает, к сожалению, тезис о "секуляризации современного мира".***

А мне видится обьяснение этому просто в живом интересе к Слову Бога, с коим Церковь безуспешно вела борьбу столетия, держа паству в неведении.
        Когда же Церковь проиграла, пелена с глаз многих опустилась.
        Так что жалеть тут особо не о чем.

С уважением Эндрю

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Эндрю
          ***подтверждает, к сожалению, тезис о "секуляризации современного мира".***

А мне видится обьяснение этому просто в живом интересе к Слову Бога, с коим Церковь безуспешно вела борьбу столетия, держа паству в неведении.
          Когда же Церковь проиграла, пелена с глаз многих опустилась.
          Так что жалеть тут особо не о чем.
          Эндрю, но как Церковь может "вести безуспешную борьбу со Словом Бога", когда "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24)? Для меня непонятен алогизм протестантствующей мысли; а может это просто принципиальное упрямство, когда логика не играет никакой роли?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Нижегородов
            Эндрю, но как Церковь может "вести безуспешную борьбу со Словом Бога", когда "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24)? Для меня непонятен алогизм протестантствующей мысли; а может это просто принципиальное упрямство, когда логика не играет никакой роли?
            С логикой, в ее филосфском аспекте можно проделывать такие трюки,... ну не мне Вам обьяснять
            Простое же сопоставление фактов изложенных в Писании с реалиями не позволяет Православие отнести к христианской вере проповеданной в прошлом Господом Христом и Его последователями.

С уважением Эндрю

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15234

Сообщение от Нижегородов
              Цитата участника Дмитрий Резник:
              ...Вот когда придет Мессия и восстановит Б-жью власть на всей земле, тогда я только приветствовать буду навязывание.
              ---------------------------------------------------------
              Как я и предполагал, Дмитрий, вы пока не встретили своего "мессию", однако время близко - радуйтесь: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин. 5:43). Жаль что вы, Дмитрий, приближаете (вольно ли, невольно ли - не знаю) воцарение антихриста. "...даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Ин. 16:2), - вы и есть тот, кто убивает души бедных протестантов (и протестантствующих тоже) во имя своего "бога". Хотя может быть Господь наш Иисус Христос смилостивится над вами?
              Нижегородов, Вы что же, не верите, что Иисус придет и восстановит Б-жью власть на всей земле? Может, Вы вообще не верите в Его возвращение? А может, Вы не верите и в то, что Он приходил? Может, Вы вообще в Него не верите? Или Ваша охота на ведьм лишает остатков здравого смысла? А? В чем Вы увидели антихриста? Вы одержимы ненавистью ко всем инакомыслящим, и эта ненависть, да еще непомерная гордыня доводит Вас до безумия.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от Cora
                Не считал

Спросите у Denn S., который интересуется работами Б. Мецгера.

Да и Эндрю возможно что-то подскажет по этому поводу (пока он здесь есть); он говорил, что Мецгер что-то вроде его настольной книги
                То есть Вы не знаете количества рукописей, содержащих 1Иоан 5:7, но уже делаете вывод, что их мало. Хороший подход. Беспроигрышный.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от Коллодиум
                  Видите ли Дмитрий ,нет срединного государственного пути между Христом и Антихристом , который Вы защищаете .
                  Видите ли, Коллодиум, Вы все еще видите чертей по углам, и с ними боретесь. А я, как и раньше, отвечать Вам не намерен.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15234

Сообщение от Нижегородов
                    Я тоже, когда писал про Церковь, имел в виду именно "ортодоксию" (Православную Церковь), поскольку остальные являются ложными "церквями". Больше у вас не будет вопросов о моем понимании деятельности Дмитрия Резника на этом форуме?
                    Вы, друг мой, забываете, что это межконфессиональный форум, и нападки на различные деноминации здесь запрещены правилами. Если все, кроме православных, представляют ложную церковь, то те же гадости, которые Вы пишете обо мне и моей "деятельности" (перед ним так и просится "подрывная" или "шпионская"), Вы можете сказать обо всех неправославных, включая администрацию форума.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Видите ли, Коллодиум, Вы все еще видите чертей по углам, и с ними боретесь. А я, как и раньше, отвечать Вам не намерен.
                      Если не тормозить чертей, пока они в углах, то постепенно и в голову влезут . Как я Вам говорил , еще в прошлом столетии "раввины плевались при имени Христа" . И Вы признали , что такое есть и сейчас .
                      Но при этом " евреи веруют не меньше Вашего " ( моего то есть)

Вот видите ,можно веровать-веровать , а потом - " бац " .... и черти в голове . Так что надо бороться , пока еще черти по углам . Как Павел писал " иудейским мифам не внимай "

Russian Bible: Tit-1
                      "... 14 не внимая Иудейским мифам и постановлениям людей, отворачивающихся от истины. ... "

Ну все , пошел Швейцера искать .
                      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от Коллодиум
                        Если не тормозить чертей, пока они в углах, то постепенно и в голову влезут .
                        Проблема в том, что черти по углам на самом деле как раз и существуют в головах тех, кто с ними борется. Если про чертей Вам не понятно, то, может, поможет сравнение с ветряными мельницами.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                          Завсегдатай

• 06 May 2004
                          • 602

Вы, Коллодиум, еще и еще раз доказываете, что с Вами разговаривать бесполезно, и единственная Ваша цель в разговоре со мной - личные нападки.
                          Сомневаюсь... Если я еще могу внутренне анализировать свои цели , то Вы ошибаетесь

Я вообще ни против чего, кажется, не протестовал. Я здесь высказал свое мнение. Мы обсуждали именно эту тему, а не презервативы в шведских школах или дарвинизм.
                          Ну одно с другим связано очень тесно . Как только закончили изучать в школах именно Закон и именно Божий ( а это первая треть 20 века ),так начали учить Дарвина ,Фрейда ,Карла Маркса , а таперича и до презирвативов дошли . Дальше будут учить формулу георина .

Такова , как говорится ,логика исторического развития .
                          Или так : "свято место пусто не бывает "

Воссядет , как говорится , Беззаконник . Вот и готовятся к этой "тайне беззакония".

Так что Ваши возражения против З. Божиего в школах мне непонятны . Ведь ситуация аналогична ситуации при Антиохе Епифане .

А Вы почему-то не " маккавеист",кажется точно это называть "хасид".

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Сообщение от Equilibrium №714:

Equilibrium, у вас здесь очень туманная "формулировка" триединства Божества ("оторвано" от Писания). Напр., Сын согласно Слову Божему сотворил ВСЁ, а вы это относите ТОЛЬКО к Отцу.

Возможно, я выразился слишком туманно, и Вы меня неправильно поняли. Сообщение № 713 несколько прояснит мою позицию:-)

Сообщение от Equilibrium №713:

Упс, давно меня тут не было:-)) ОТВЕТ НА №690
                            Дмитрий Резник, наверное, я не достаточно доходчиво изложил свою точку зрения на этот вопрос. Попробуем рассуждать логически.

<>

3. Почему триединство, если остальные две Он создал?
                            Речь идёт о Его пребывании в вышеупомянутых сферах. Он Дух, Мессия и Отец.

4. Правомерно ли в этом случае ставить вопрос о трёх независимых личностях?
                            Нет, личность ОДНА. В противном случае, пришлось бы говорить о «семье богов», а не о Боге:-))) Я полагаю, что всё-таки личность одна, а не три.

Т.е. одна личность под тремя "масками": Отца, Духа (Святого Духа?) и Мессии (Христа?)?

Теперь кажется понял. А ваше понимание Бога, на мой взгляд, слишком уж напоминает обыкновенный МОДАЛИЗМ.
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Коллодиум
                              Завсегдатай

• 06 May 2004
                              • 602

Сообщение от Эндрю
                              Не встречались пока! :-)
                              Тема называется "Триединство" . Вот я и думал с Вами поговорить по теме косвенных доказательств . Раз уж прямые д-ва члены ОСБ успешно игнорируют.

Ну нету коммы Иоанна , ну и что .Косвенных д-в полно .

Сообщение от Эндрю
                              А какое это имеет онтношение к обсуждаемому вопросу?
                              Прямое . О Триединстве , о том почему ОСБ ,отрицая Триединство , пытается даже перевод "подправить" ( не буду говорить "исказить", чтобы Вас не задевать ).

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Коллодиум
                                Тема называется "Триединство" . Вот я и думал с Вами поговорить по теме косвенных доказательств . Раз уж прямые д-ва члены ОСБ успешно игнорируют.
                                Ни прямых ни косвенных доказательств этого учния в Писании нет.
                                И без ОСБ достаточно охотников подвергнуть критике это это чудо эллинской теолгии

Ну нету коммы Иоанна , ну и что .Косвенных д-в полно .
                                Сама комма и есть доказательство что Писание не содержит этого учения, а если бы не так то зачем тогда предприняли попытку привить Библии то чего она не содержит по сути?
                                Если бы она поддерживала учение о троебожии то и фальсификация не нужна была бы.

Прямое . О Триединстве , о том почему ОСБ ,отрицая Триединство , пытается даже перевод "подправить" ( не буду говорить "исказить", чтобы Вас не задевать ).
                                Перевод верен, посмотрите тему в Библиистике.

С уважением Эндрю.
                                Последний раз редактировалось Эндрю; 27 December 2004, 01:04 PM.

Комментарий

Обработка...